C41 в домашних условиях

Всего 3229 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[Matrasoff]:
Цитата:

от:Matrasoff
Ну, из соотношений масс видно, что примерно соответствует. Результат - получено изображение на страшно просроченной ЦО, отснятой в наши дни :) А вот обратно - CD заменять на ЦПВ в цветном слайде Е-6 не приходилось по причине отсутствия этого самого ЦПВ. Хотя вопросы такие были от граждан - но пока у меня до экспериментов не дошло. Тут есть тема про слайд - там Feol успешно провел такую замену...

Подробнее

Да и результаты очень даже не плохие)))
Re[magvamplomo]:
Цитата:

от:magvamplomo

это делается вот как
При обработке в проявочной машине растворы стараются менять как можно реже (например, один раз в несколько месяцев). Чтобы проявитель и другие обрабатывающие растворы сохраняли свои химические свойства неизменными, после проявления каждого метра фотопленки (это соответствует длине ролика фотоплёнки в 24 кадра) в обрабатывающий раствор вводится компенсирующий добавок — свежий раствор, немного более концентрированный, чем рабочий раствор в машине (см.нормы пополнения в таблице). Нетрудно посчитать, что после обработки в машине 20 пленок по 36 кадров (длиной 1,65 м) бак с проявителем объемом 10 литров обновится примерно на 700 мл. Избыток старого проявителя при этом идет в перелив (слив).

Это можно пересчитать для ручного проявления, это в том случае если есть где отработку брать)))

Подробнее

Понятно, так не интересно.
Я думал свой старый отработанный проявитель можно хранить, а потом его подливать по маленьку, как стартер в свежие растовры.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Понятно, так не интересно.
Я думал свой старый отработанный проявитель можно хранить, а потом его подливать по маленьку, как стартер в свежие растовры.

ну значит лучше просто заказать химию в порошках по 100 грамм, и отвесить недостающих ингредиентов, и будет счастье вам)))
Re[magvamplomo]:
что затишье, наверно все проявляют или фоткают))))))))))
Re[magvamplomo]:
Цитата:
от: magvamplomo
что затишье, наверно все проявляют или фоткают))))))))))

думаю, что в обратном порядке ))))
Re[Loco_Roco]:
ну да, я тоже вот решил)))
Re[Zap]:
Друзья, вопрос у меня не самый сложный, так что отдельную тему плодить не буду. Посоветуйте пожалуйста первый набор для "пробной" проявки. Просто хочу попробовать что это такое. Нашел таки фотобачек, термометр понятно и так есть, теперь вот думаю, какую пленку и химию заказывать. Покупать буду через интернет, потому у меня в городе ни одного магазина занимающегося фотохимией нет. Хотелось бы составить некоторый "чек лист" того что нужно и инструкция, понятно что есть десятки книг на эту тему, но на первый раз хотелось бы получить просто инструкцию что с чем смешивать и в каком порядке применять. Если есть инет магазины РФ подскажите пожалуйста.
Re[voenruk]:
Вот человек делает сухие наборы для проявки C-41 и шлет их почтой.
https://foto.ru/users/562214/
Его объявления есть на авито и клубе дальномер.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Вот человек делает сухие наборы для проявки C-41 и шлет их почтой.
https://foto.ru/users/562214/
Его объявления есть на авито и клубе дальномер.

Подробнее

Макар, благодарю :)

Вот магазин: http://small8-16frame.ru/products/category/1545210
С пленкой тоже постараюсь помочь. Пересылка - в пределах обитаемой части Солнечной системы.
Re[Matrasoff]:
Цитата:
от: Matrasoff
Макар, благодарю :)

Вот магазин: http://small8-16frame.ru/products/category/1545210
С пленкой тоже постараюсь помочь. Пересылка - в пределах обитаемой части Солнечной системы.

Химию брал, проявлял, все работает чики.
Re[legall]:
Уважаемые любители и профи, кто что знает про плёнку FUJI RDI, как снимать как проявлять, по ISO знаю что 50, подскажите кто что знает)))
Re[Zap]:
Что-то давно цвет не проявлял.
Посмотрел растворы проявителя и пополнителя, они стали цвета сока спелой вишни
Наверное, пора новый проявитель намешать.
Re[Макар]:
Сколько стоял проявитель? Перед сливом для хранения профильтровал его? Хранил в прохладном месте? Если проявитель не почернел, а только стал цветом "сока вишни", то им ещё можно работать, пополнив больше нормы.
Re[Корр]:
Цитата:

от:Корр
Сколько стоял проявитель? Перед сливом для хранения профильтровал его? Хранил в прохладном месте? Если проявитель не почернел, а только стал цветом "сока вишни", то им ещё можно работать, пополнив больше нормы.

Подробнее

Стоял проявитель недели три, отфильтровывал перед проявкой последней пленки, потом нет. Но осадка нет. На просвет напоминает хорошее, не не сильно густое красное вино

ПС В нем только половина рекомендованной доза раствора В.
Re[Макар]:
Добавь пополнителю и работай.
Re[Макар]:
А как на вкус? Может Саперави ;)
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр
Добавь пополнителю и работай.

Всё-таки, Бобик сдох
Проявил, сохнет.
Влил пополнителя вместо положенных 30 мл, 70мл ( все остатки)
Проявил на всякий случай при 38 градусах, получил на первый взгляд, небольшой недопрояв, во всяком случае, по сравнению с негативами до этого, которые были достаточно плотными. Посканируем, посмотрим.
Re[Макар]:
А пополнитель тоже старый был и изменил цвет?
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр
А пополнитель тоже старый был и изменил цвет?

Ну, да. Я же говорил, что и пополнитель и проявитель цвета вишневого сока.
У меня, пополнитель довольно быстро меняет цвет, уже через неделю имеет красноватый оттенок.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Ну, да. Я же говорил, что и пополнитель и проявитель цвета вишневого сока.
У меня, пополнитель довольно быстро меняет цвет, уже через неделю имеет красноватый оттенок.

а воздух с химии стравливаете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.