C41 в домашних условиях
Всего 3229 сообщ.
|
Показаны 1521 - 1540
Re[Matrasoff]:
какой рецепт ваш, я патентованным кодаком пользуюсь только в место СD-4 ЦПВ-1
Re[Макар]:
от:Макар
Так, не понял, вы тоже теперь сами проявляете? :smile2:
Мне кажется, не стоит сейчас заморачиваться с фильтрами, когда вся пленка идет под сканирование. Да и под оптическую печать, читал, что все это легко правится компенсирующими фильтрами, непосредственно при печати.
Может без фильтров у вас лучше пойдет. Хотя на мой взгляд всё и так нормально, паразитный оттенок легко задавить в редакторе.Подробнее
Получается, что и я начал химичить дома. Но пока исключительно кинопленку.
Фильтр использую, чтобы понять, как пленка себя ведет в плане цвета.
Сосканировал еще 50d. Это вроде свежак. Экспонировал по номиналу

Kodak 50d647.jpg

Kodak 50d657.jpg

Kodak 50d662.jpg

Kodak 50d637.jpg
Снято все на Контакс с Планаром 35 мм. Никакой правки, даже по ББ.
Re[legall]:
от:legall
Kodak 50d647.jpg
Kodak 50d657.jpg
Kodak 50d662.jpg
Kodak 50d637.jpg
Снято все на Контакс с Планаром 35 мм. Никакой правки, даже по ББ.Подробнее
очень впечатляюще
Re[magvamplomo]:
от: magvamplomo
очень впечатляюще
А я сам пока и не понял, нравится или нет
Re[legall]:
от: legall
А я сам пока и не понял, нравится или нетЦвета вроде естественные получаются.
коррекция нужна, ведь без коррекции даже фильмокопирование не делают, не говоря о печати фото)))
Re[magvamplomo]:
коррекция нужна, ведь без коррекции даже фильмокопирование не делают, не говоря о печати фото)))
С работы отправлял, тут редактора нет. А дома сеть "испортилась". Надо разбираться. :x
Re[legall]:
от: legall
С работы отправлял, тут редактора нет. А дома сеть "испортилась". Надо разбираться. :x
разберёшся ))) главное интересно другое, температура раствора и время проявления ?
Re[magvamplomo]:
разберёшся ))) главное интересно другое, температура раствора и время проявления ?
Проявитель +24С, время проявления - 13.30 мин - для первых 4 пленок. Потом по 1 мин. добавляем для 5-8 и еще +1 для 9-12. С такой температурой удобнее, примерно так и растворы сейчас в комнате. Грею только смывку для сажи.
Re[legall]:
Проявитель +24С, время проявления - 13.30 мин - для первых 4 пленок. Потом по 1 мин. добавляем для 5-8 и еще +1 для 9-12. С такой температурой удобнее, примерно так и растворы сейчас в комнате. Грею только смывку для сажи.Подробнее
значит нужно сделать совдеповский рецепт, ибо у меня взято всё с патента Кодак, только я CD-4 на ЦПВ-1 заменил, всё работает на стандартных плёнках для С-41, а ECN-2 почему то перепрояв сильный, примеры выложу позже то что у меня получается))))))))
Re[magvamplomo]:
от:magvamplomo
значит нужно сделать совдеповский рецепт, ибо у меня взято всё с патента Кодак, только я CD-4 на ЦПВ-1 заменил, всё работает на стандартных плёнках для С-41, а ECN-2 почему то перепрояв сильный, примеры выложу позже то что у меня получается))))))))Подробнее
А цвет какой? Правильный получается или съезжает?
Re[legall]:
Kodak 50d662.jpg
Снято все на Контакс с Планаром 35 мм. Никакой правки, даже по ББ.Подробнее
На вой взгляд, цвета нормальные получатся после легкой коррекции, тут зленого многова-то.
Вот что получилось за два клика в ФШ

И ещё я почему-то вижу подтёки от перфорации
В какой-то ванне похоже была недостаточная агитация.
Re[Макар]:
от: Макар
А цвет какой? Правильный получается или съезжает?
Цвет в основном нормальный если на ярком солнце фотографировать, а если в тенях, то в красноват, один раз в синьку закинуло, но это наверно от недостаточного времени проявления)))
Re[magvamplomo]:
Цвет в основном нормальный если на ярком солнце фотографировать, а если в тенях, то в красноват, один раз в синьку закинуло, но это наверно от недостаточного времени проявления)))
Тут обсуждалось уже, что ЦПВ гораздо активнее, чем СД-3.
Если цвета нормальные, то может извлечь выгоду из ситуации. Наверное надо вам попробовать сделать фотопробы, отснять эксповилку в минус и определить на сколько ступеней ваш проявитель увеличивает чувствительность и снимать вместо, к примеру ИСО 100 на 400, вот вам и холявный пуш :D
Re[Макар]:
Тут обсуждалось уже, что ЦПВ гораздо активнее, чем СД-3.
Если цвета нормальные, то может извлечь выгоду из ситуации. Наверное надо вам попробовать сделать фотопробы, отснять эксповилку в минус и определить на сколько ступеней ваш проявитель увеличивает чувствительность и снимать вместо, к примеру ИСО 100 на 400, вот вам и холявный пуш :DПодробнее
Хорошая идея надо так и поступить, а вот как бы сделать так что бы на ЦПВ цвета не плыли, может ослабители какие есть, к примеру крсный цвет с синим)))
Re[magvamplomo]:
Так вы попробуйте сначала определить правильную чувствительность для вашего случая, вполне возможно, что цвета съезжают от переэкспонирования.
Re[Макар]:
от: Макар
Так вы попробуйте сначала определить правильную чувствительность для вашего случая, вполне возможно, что цвета съезжают от переэкспонирования.
да это интересный случай, но хотелось бы получить то что предлагает производитель, ведь есть те у кого всё получилось, только не хотят делится, мол пробуйте и догадывайтесь сами)))
Re[magvamplomo]:
Почему, я тут к примеру узнал, от Корр, что если из моего минилабовского проявителя исключить раствор "В", то я получу пуш 1-1,5 ступени, без всяких последствий.
Тут у нас, кажется, Feol занимается химичеством на ЦПВ. Правда он в основном упражняется со слайдом, но он всегда с удовольствием делится своими знаниями.
Еще Attar, довольно много экспериментирует, в его подписи есть ссылка на его ЖЖ, где он все пишет.
Тут у нас, кажется, Feol занимается химичеством на ЦПВ. Правда он в основном упражняется со слайдом, но он всегда с удовольствием делится своими знаниями.
Еще Attar, довольно много экспериментирует, в его подписи есть ссылка на его ЖЖ, где он все пишет.
Re[Макар]:
Почему, я тут к примеру узнал, от Корр, что если из моего минилабовского проявителя исключить раствор "В", то я получу пуш 1-1,5 ступени, без всяких последствий.
Еще Attar, довольно много экспериментирует, в его подписи есть ссылка на его ЖЖ, где он все пишет.Подробнее
да я тоже скину сегодня и рецепты и время и картинку что получилось у меня))
Re[magvamplomo]:
Братцы, я был счастлив, что вообще что-то проявилось! О цветокоррекции и не думал. Первые две пленки вообще были в мусор. Но и с ними разобрался. Не берите кинопленку у тайванских китаез -!!!Camera Valley - жулье.
В Питере предлагают эктахром почти свежий (400t) по 300р. - могу дать конец.
Contax g2 Sonnar 90/2,8, Kodak Vision3 250d, как 125 ISO

Kodak 250d681.jpg
В Питере предлагают эктахром почти свежий (400t) по 300р. - могу дать конец.
Contax g2 Sonnar 90/2,8, Kodak Vision3 250d, как 125 ISO

Kodak 250d681.jpg