C41 в домашних условиях

Всего 3229 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Попадалась информация, что если совсем исключить из проявителя C-41 ваствор "B",то чувствительность при проявке поднимается на 1,5-2 ступени при неизменном цветовом балансе и без повышения зернистости. Но раствор становится практически одноразовым, тк сохранность его почти нулевая.
Где читал, найти не могу :(
Кто в курсе, это правда?

Подробнее

Это правда. По моему, даже в этой теме не только я писал про это. А в принципе это есть в старых советских книжках, навскидку не помню точно, где. Только проявитель не одноразовым становится, а просто плохо хранится. То есть в нем можно проявить столько же плёнок за один раз, сколько и в проявителе с гидроксиламином.
Re[Корр]:
Цитата:

от:Корр
Это правда. По моему, даже в этой теме не только я писал про это. А в принципе это есть в старых советских книжках, навскидку не помню точно, где. Только проявитель не одноразовым становится, а просто плохо хранится. То есть в нем можно проявить столько же плёнок за один раз, сколько и в проявителе с гидроксиламином.

Подробнее

Спасибо.
На счёт одноразовый, я не правильно высказался, имел ввиду, что сколько развел, столько используй, тк до следующей проявки он не доживет скорее всего.
Re[Макар]:
Ну, минилабовский проявитель экономить не стоит, так как его достаточно много.
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр
Ну, минилабовский проявитель экономить не стоит, так как его достаточно много.

Мне кажется, что просто легче проявлять с пополнителем, чем на каждую пленку разводить каждый раз. Я обычно коплю несколько пленок и делаю раствор с учетом, сколько потребуется пополнителя. Потом раствор стоит пару недель, если за это время ни чего не накопилось, то потом сливаю все и развожу на следующую проявку свежий.
Re[Nofate70]:
Цитата:
от: Nofate70
А как же ночью?

Зачем фильтр ночью? Что, за бред? Поколотите того, кто Вам это сказал.
[quot] А в тени? мне например нужен так же и 82А....[/quot]
Фильтр 82А - около 15 - 20 майред, при печати всё это прекрасно поддаётся коррекции (как и в тени).
Корректирующие светофильтры были необходимы для съёмки на обращаемую плёнку.
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
от: Nezdoiminoga
Да у меня нет ни пыли, ни царапи. Друзья в итар тасс проявляют. К ним, кстати, всем можно, если что. Просто мотаться все время, хотя и близко.
Это на Б. Дорогомиловской, не знаете?
Re[Fagot]:
Цитата:
от: Fagot
Это на Б. Дорогомиловской, не знаете?

Пока все проявляют, ;) выложу свои первые опыты по ECN-2. Отщелкал 4 пробника:
Kodak 500t и 250d, Fuji eterna 400 и Kodak 50d. C первыми двумя прокол - снимал по номиналу, а там уже все в древности. Фуджи оказалась - свежак, похоже что и 50d тоже в номинале, но пока сохнет. А с первыми двумя придется делать эксповилки.

Ниже пробники с Фуджи через фильтр 85б

Fuji eterna617.jpg

Fuji eterna599.jpg

Fuji eterna604.jpg

Все на Dynax 5 со штатником 24-85. Химия от Matrassoff - смывку сам замастырил по кодаку. Восторгов нет, но надо пробовать. Цены привлекают :D
Re[legall]:
Так, не понял, вы тоже теперь сами проявляете? :smile2:

Мне кажется, не стоит сейчас заморачиваться с фильтрами, когда вся пленка идет под сканирование. Да и под оптическую печать, читал, что все это легко правится компенсирующими фильтрами, непосредственно при печати.
Может без фильтров у вас лучше пойдет. Хотя на мой взгляд всё и так нормально, паразитный оттенок легко задавить в редакторе.
Re[legall]:

Все на Dynax 5 со штатником 24-85. Химия от Matrassoff - смывку сам замастырил по кодаку. Восторгов нет, но надо пробовать. Цены привлекают :D[/quote]
Что за Matrassoff ? :) Я тоже хочу химию для ECN .
Re[ramanyja]:
Мы, помнится, общались по поводу 8мм киноплёнки... Если не ошибаюсь. ECN - без проблем, насыплю, сколько нужно :)
Re[Matrasoff]:
Не , не со мной было дело , я с 8мм ни разу связан не был ... , но может забыл что-то ? В личку напишу насчет химии.
Re[Zap]:
ECN-2 родной химией проявляете или что то своё химичите)))
Re[magvamplomo]:
Цитата:
от: magvamplomo
ECN-2 родной химией проявляете или что то своё химичите)))

Это кому вопрос?
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Это кому вопрос?

Прошу прощения вопрос legall, но и ко всем остальным кто проявляет сам ECN-2, C-41 я немного раскусил и проявляю его на ЦПВ-1)))
Re[magvamplomo]:
А разьве ЕСN-2 не на подобной химии, типа СД-4 или ЦПВ?
Re[Макар]:
Все так же будет работать - можно и с ЦПВ...
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
А разьве ЕСN-2 не на подобной химии, типа СД-4 или ЦПВ?

трудно сказать, но у меня ECN-2 по правильному времени проявления С-41 на ЦПВ-1 всегда тёмный, как будто перепрояв сильный, и ECN-2 насколько я знаю проявляется CD-3 (4 грамма на литр) а тоже самое касательно даже CD-4 считается очень много.
Re[magvamplomo]:
Цитата:
Прошу прощения вопрос legall, но и ко всем остальным кто проявляет сам ECN-2, C-41 я немного раскусил и проявляю его на ЦПВ-1)))

Я проявлял по matrasoff :D
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Я проявлял по matrasoff :D

А что это за химия такая, можно ссылочку на неё, что бы по читать)))
Re[magvamplomo]:
Цитата:
А что это за химия такая, можно ссылочку на неё, что бы по читать)))

прошу прошения я понял это не химия это пользователь форума)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.