C41 в домашних условиях
Всего 3229 сообщ.
|
Показаны 1481 - 1500
Re[legall]:
Мне 15 минут. И еще проблема, что проявить как правило нужно только одну пленку.
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Мне 15 минут. И еще проблема, что проявить как правило нужно только одну пленку.
Проявка ч/б в стоке микрофена + фиксирование в быстром фиксаже + промывка с фейри, занимает от момента принятия решения проявить пленку, до момента повесить сушить 25-30 минут :D
С цветом чуть больше, при моей температуре в ванне +27,5 , 30-35 минут.
Но в обоих случаях, при условии что растворы готовы.
Re[kyerdna]:
Как говорится, тады ой :D
Я обычно сдаю по 2-3. А после отпуска и больше.
Re[Макар]:
от:Макар
Проявка ч/б в стоке микрофена + фиксирование в быстром фиксаже + промывка с фейри, занимает от момента принятия решения проявить пленку, до момента повесить сушить 25-30 минут :D
С цветом чуть больше, при моей температуре в ванне +27,5 , 30-35 минут.
Но в обоих случаях, при условии что растворы готовы.Подробнее
У меня всегда на ч/б растворы жидкие из концентратов. Основное время уходит на то, чтобы температуру поставить нужную. С-41 никогда не проявлял. И тут есть вопрос, можно ли использовать ту химию на чисто С-41 пленки, которую хочу купить для ECN-2 у matrasoff? Я так разумею, что процессы там одни?
Re[legall]:
от: legall
есть вопрос, можно ли использовать ту химию на чисто С-41 пленки, которую хочу купить для ECN-2 у matrasoff? Я так разумею, что процессы там одни?
Строго говоря, проявляющие вещества разные - но перекрестное использование вполне возможно. Раньше под рукой не было ECN, так я кинопленки обрабатывал в С-41. Ничего, терпимо получалось
Re[Matrasoff]:
от: Matrasoff
Строго говоря, проявляющие вещества разные - но перекрестное использование вполне возможно. Раньше под рукой не было ECN, так я кинопленки обрабатывал в С-41. Ничего, терпимо получалось
То что так можно, я не сомневаюсь. Продают ведь кинопленку "смытую" и ее проявляют в минилабах по С-41. Попробую как-нибудь и "наоборот".
Re[Zap]:
Ребята, будете смеяться, но я придумал для себя возможность термостатирования при проявке!
В сауне задам температуру +39+40. :cannabis: И порядок
В сауне задам температуру +39+40. :cannabis: И порядок
Re[Макар]:
К процессу C41 еще и своя сауна требуется
Re[kyerdna]:
К процессу C41 еще и своя сауна требуется
Ага, как оказалось совсем не лишняя!
Просто сейчас проявляю плёнку, а потом решил сходить в баньку, вот меня идея и посетила
Re[Zap]:
Проявил пленку, как посоветовали Корр и Feol, с половиной дозы раствора В.
Сижу сканирую, результат мне пока нравится! Красный точно получается ярче, да и остальные цвета не сильно отстают :D И что больше всего нравится, сканируется теперь легче, пропал паразитный красный оттенок на сканах, он конечно, легко убирался в редакторе, но гораздо приятнее сразу видеть, практически готовый скан.
Ещё, мне кажется, что зерно мельче получается.
Сижу сканирую, результат мне пока нравится! Красный точно получается ярче, да и остальные цвета не сильно отстают :D И что больше всего нравится, сканируется теперь легче, пропал паразитный красный оттенок на сканах, он конечно, легко убирался в редакторе, но гораздо приятнее сразу видеть, практически готовый скан.
Ещё, мне кажется, что зерно мельче получается.
Re[Макар]:
зачем проявлять есн 2,когда у меня лаба за 25р проявляет(за метр) уже год снимаю на кинопленку,бедные экта-ф и фп разорились уже))) с их 250р за проявку и за 400 р за портру) Причем я договорился и я обычные туда сдаю,наконец-то нету разброса качества негативов.
Re[Nofate70]:
от:Nofate70
зачем проявлять есн 2,когда у меня лаба за 25р проявляет(за метр) уже год снимаю на кинопленку,бедные экта-ф и фп разорились уже))) с их 250р за проявку и за 400 р за портру) Причем я договорился и я обычные туда сдаю,наконец-то нету разброса качества негативов.Подробнее
лабу ту я знаю, но до нее ехать путь неблизкий.
Re[legall]:
Я просто уже задумываюсь о вообще смысле съемки на пленку.Про стрит тут без вариантов,а вот людей и макро.... даже на такие пленки все равно как-то не выгодно,на цифре лучше выходит по композиции,а тут по цветам и тону...И еще эти горы фильтров,81,80,82,85.... Да я еще и печатую руками с чб,так что мне не привыкать) пока поснимаю на цифру.Будет настроение и идея - беру пленку.Просто если в модели уверен беру пленку. нет - цифра вот и все.Я не привязан к технологии.
Re[Nofate70]:
от: Nofate70
И еще эти горы фильтров,81,80,82,85....
Для негатива вполне достаточно UV и конверсионного. ;)
Re[Александр Рощин]:
А как же ночью? А в тени? мне например нужен так же и 82А....но его нету на 77мм....
Re[
Попадалась информация, что если совсем исключить из проявителя C-41 ваствор "B",то чувствительность при проявке поднимается на 1,5-2 ступени при неизменном цветовом балансе и без повышения зернистости. Но раствор становится практически одноразовым, тк сохранность его почти нулевая.
Где читал, найти не могу :(
Кто в курсе, это правда?
Где читал, найти не могу :(
Кто в курсе, это правда?
Re[Макар]:
Видел ваши результаты цв. проявки - очень впечатляет. Тоже, думаю, может дома начать цвет проявлять
Re[Nezdoiminoga]:
от: Nezdoiminoga
Видел ваши результаты цв. проявки - очень впечатляет. Тоже, думаю, может дома начать цвет проявлять
Конечно начинайте, оказалось ни чего сложного :D
Будет точно лучше, чем в булочной за углом. И никакой пыли, царапин и отпечатков.
Re[Макар]:
Да у меня нет ни пыли, ни царапи. Друзья в итар тасс проявляют. К ним, кстати, всем можно, если что. Просто мотаться все время, хотя и близко.
Re[Nezdoiminoga]:
от: Nezdoiminoga
Да у меня нет ни пыли, ни царапи. Друзья в итар тасс проявляют. К ним, кстати, всем можно, если что. Просто мотаться все время, хотя и близко.
Классно, профессиональная проявка! :cool2: