C41 в домашних условиях
Всего 3229 сообщ.
|
Показаны 1401 - 1420
Re[Макар]:
Опять у меня личка умерла :(
Re[legall]:
от: legall
Опять у меня личка умерла :(
Я вроде получил от вас сообщение по проявке и кинопленке за 120. Или ещё что-то должно быть?
Re[Mutarjimun]:
от:Mutarjimun
А у меня вопрос по отбелке.
Не думал, что она такая текучая и лезет во все щели! Из-за негерметичности бачка потерял где-то 50 мл раствора с изначальным объемом 250 мл, т.е. одну пятую его часть.
Скажите, допустимо ли разбавить оставшиеся 200 мл раствора водой, а время отбелки при следующей обработке увеличить?Подробнее
Более, чем допустимо. Отбелка это просто окислитель серебра "до упора". Просто до упора. По этому никакой точности как при проявлении тут не нужно. Более того, если почему-то отбелка получилась не полной, её всегда можно повторить - хоть через 10 лет хранения. С обязательным последующим фиксированием. Еще более того, существуют варианты обработки с неполным отбеливанием или без оного вообще. Это использовалось в своё время для ослабления насыщенности цвета.
Re[Feol]:
Большое спасибо за исчерпывающий развернутый ответ!
Re[Макар]:
от: Макар
Я вроде получил от вас сообщение по проявке и кинопленке за 120. Или ещё что-то должно быть?
Хотел дополнить, что пленка должна быть свежей! и товарищ ждет только машинку для размотки с бобин на кассеты. Примерно через неделю должен получить. А так он торгует самопальной химией и похоже давно. Его живое объявление есть на авито - искать по ECN-2. Кроме того нашел в Москве контору по проявке кинопленки. Звонил, погонный метр за 28 р!!! Просят только сдавать в черном полиэтилене, а не в кассетах.
Re[legall]:
Наверное, видел это объявление. Он же и на дальномере есть.
Re[legall]:
от: legall
нашел в Москве контору по проявке кинопленки. Звонил, погонный метр за 28 р!!!
Интересно! Можно поподробнее?
Re[rft2]:
от: rft2
Интересно! Можно поподробнее?
http://www.cinelab.ru/color/#about
Re[Макар]:
Да. Он вроде сам снимает и проявляет, но смывку делает уже после проявки. А растворы фильтрует. В любом случае я возьму у него и химию и пяток пленок на пробу.
Re[Zap]:
legall, спасибо!
Re[Макар]:
День добрый,
и на дальномере, и на молотке (тот С-41 в сушняке, к-рый вам отсоветовали покупать :))
Насчет кодака по 120 - малость промахнулся с ценой, брякнул, не подумав - дороже будет, скорее всего. Но обещанные пять отдам по названной цене...
Потом наборами буду делать - какое-то кол-во пленки + набор химии. Насчет когда смывать - если нужно, могу и смывалку сделать для предварительной очистки...
Re[Matrasoff]:
от:Matrasoff
День добрый,
и на дальномере, и на молотке (тот С-41 в сушняке, к-рый вам отсоветовали покупать :))
Насчет кодака по 120 - малость промахнулся с ценой, брякнул, не подумав - дороже будет, скорее всего. Но обещанные пять отдам по названной цене...
Потом наборами буду делать - какое-то кол-во пленки + набор химии. Насчет когда смывать - если нужно, могу и смывалку сделать для предварительной очистки...Подробнее
Когда начнете? А то руки уже чешутся, попробовать кинонегатив.
Вы в пленочной барахолке фотору объяву размещать будете?
Я бы взял тоже на пробу несколько роликов и смывку, остальная химия у меня есть.
Re[Макар]:
Думаю, на след неделе начну с размоткой, только добью уже имеющиеся заказы... Насчет тутошней барахолки - да, размещу тоже как-нибудь. Сделаю одной объявой весь ассортимент, наверное...
Re[Matrasoff]:
от: Matrasoff
Думаю, на след неделе начну с размоткой, только добью уже имеющиеся заказы... Насчет тутошней барахолки - да, размещу тоже как-нибудь. Сделаю одной объявой весь ассортимент, наверное...
А я надеюсь, что позвоните, когда можно приехать. Возьму химию и пяток катушек :D Смывку уже приготовил. Фотомир тесен, однако...
Re[legall]:
Непременно позвоню, как только буду готов выполнить заказ. Насчет тесноты фотомира... это его пленочная часть сжалась до таких размеров. Так-то он велик, если считать и цифровую братию.
Re[Zap]:
Люди!
Наконец-то у меня собрался полный комплект химии для С-41 от Кодака, включая стартеры проявителя и отбелки.
Отдельное спасибо Сегею (Корр)
На днях, может быть завтра, хочу пробовать.
Но вот не могу найти график зависимости времени проявки и других процессов от температуры.
Здесь давли график, но он в очень низком разрешении и практически не читается :(
Если есть у кого читаемый график, поделитесь.
Наконец-то у меня собрался полный комплект химии для С-41 от Кодака, включая стартеры проявителя и отбелки.
Отдельное спасибо Сегею (Корр)
На днях, может быть завтра, хочу пробовать.
Но вот не могу найти график зависимости времени проявки и других процессов от температуры.
Здесь давли график, но он в очень низком разрешении и практически не читается :(
Если есть у кого читаемый график, поделитесь.
Re[Макар]:
Прошу обратить внимание, что при любой температуре проявки в химии для минилабов Кодак перемешивание во всех растворах (особенно проявителе!), должно быть непрерывным в отличии от химии других фирм, предназначенной для ручной проявки!
Re[Корр]:
Понял, спасибо.
Re[Макар]:
В этой ветке есть и графики и таблица , я их себе распечатал . Проявляю по ней при T от 35 до 38 градусов , все нравится )) Спасибо тому кто их выложил!))
"Три данные фирмой точки точно лежат на полученной кривой.
Для нежелающих иметь дело с математикой привожу таблицу, рассчитанную по выведенной формуле (округлено до секунд):
20° - 21 мин
21° - 19 мин 6 сек
22° - 17 мин 22 сек
23° - 15 мин 47 сек
24° - 14 мин 19 сек
25° - 13 мин
26° - 11 мин 47 сек
27° - 10 мин 40 сек
28° - 9 мин 39 сек
29° - 8 мин 43 сек
30° - 7 мин 51 сек
31° - 7 мин 4 сек
32° - 6 мин 21 сек
33° - 5 мин 42 сек
34° - 5 мин 6 сек
35° - 4 мин 33 сек
36° - 4 мин 3 сек
37° - 3 мин 35 сек
38° - 3 мин 10 сек
"
"Три данные фирмой точки точно лежат на полученной кривой.
Для нежелающих иметь дело с математикой привожу таблицу, рассчитанную по выведенной формуле (округлено до секунд):
20° - 21 мин
21° - 19 мин 6 сек
22° - 17 мин 22 сек
23° - 15 мин 47 сек
24° - 14 мин 19 сек
25° - 13 мин
26° - 11 мин 47 сек
27° - 10 мин 40 сек
28° - 9 мин 39 сек
29° - 8 мин 43 сек
30° - 7 мин 51 сек
31° - 7 мин 4 сек
32° - 6 мин 21 сек
33° - 5 мин 42 сек
34° - 5 мин 6 сек
35° - 4 мин 33 сек
36° - 4 мин 3 сек
37° - 3 мин 35 сек
38° - 3 мин 10 сек
"
Re[ramanyja]:
Спасибо.
А время остальных процессов, помнится не сильно строго регламентировано, главное не переусердствовать.
А время остальных процессов, помнится не сильно строго регламентировано, главное не переусердствовать.