C41 в домашних условиях

Всего 3229 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[Feol]:
Ого!
Огромное спасибище!!!!
Сохраняю себе, не просто ссылкой а в файл!
Re[Feol]:
мегаспасибище
Re[ROMAN DANILOV]:
Цитата:
от: ROMAN DANILOV
Вы хоть разницу примерно понимаете между ПВХ и полиэтилентерефталатом? Объясняю - пвх не дышит.

А Вы понимаете разницу между теорией и практикой?
Если Вы такой специалист, то посчитайте сколько кислорода проникнет, за полгода, через плёнку ПЭТФ по толщине и площади аналогичной 0,5 л пластиковой бутылке и сравните с объёмом кислорода содержащегося в незаполненной ёмкости, с учётом того, что она периодически открывается.
Или, может, для Вас важнее блеснуть знаниями, почерпнутыми из интернета?
Свои р-ры Вы можете хранить в чём и как угодно (если, вообще, этим занимаетесь).
Кстати, химию продают в полиэтиленовой, а не в ПВХ таре, в чём разница объяснять не буду, если интересно, посмотрите в какой-нибудь википедии.

Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
А сколько должен жить разведенный Микрофен в пластиковой бутылке из под минералки? Раствор живет в холодильнике.

Микрофеном (и макро-феном тоже ;) ) никогда не пользовался.
Как только, у нас в продаже, появился Д-76, только им и пользуюсь (проверенный, практически все производители плёнок дают для него рекомендации по проявке). Развожу галлон, заливаю в мягкую джобовскую ёмкость,

и никаких проблем.
Посмотрите тут, может, что пригодится. http://www.ilfordphoto.com/Webfiles/2011427133131459.pdf
Re[Макар]:
Цитата:
Можете написать список необходимых химикатов на 1 литр каждого рабочего раствора...

Волгин А.Г. "Техника цветной фотографии"
Изд. "Искусство"1987г.

Re[Александр Рощин]:
Не, 5 месяцев это ещё мало. Я же вопрос задал с подвохом, у меня Микрофен прожил без последствий в пластиковой бутылке от минералки больше года.
Использовал остатки с разведением 1+1 по номиналу, все четко, негатив отличной плотности.
Re[Александр Рощин]:
Свою химию я храню в стекле, где она успешно может стоять больше года в емкости наполненной наполовину. Конечно это не относится к готовым проявителям объемом от пол литра, эти в пэтах болтаются и пока живы. Но вот если вы 200мл СД-4 в сдавленной бутылке из под пепси будете хранить, то скиснет он у вас как милый. Кстати часть С у фуджи тож в лавсане идет, только лавсан там толстый и сдается мне далеко не однослойный.
Re[Zap]:
Купил вчера химию Кодаковскую в Красноярске.
Радостный стал расставлять бутылки и увидел, что вместо С флакона дали В.
В общем проявка откладывается :(

Пока буду выяснять, как работать.
Стартера в комплекте нет и не предвидится.
Читал, что можно начинать и без стартера, подскажите как?
Знаю, что вместо стартера можно использовать старый проявитель, но его у меня тоже нет. Может взять несколько пленок просроченных засветить и побултыхать в свежем проявителе, чтоб он стал отработанным? И использовать его.
Re[Макар]:
Лучше бы они, заразы, не дали вовсе флакона "В". И то можно было бы работать. А в "С" - ЦПВ. Без него никак. По поводу стартера. Приготовьте РАБОЧИЙ РАСТВОР и проявите в нём, скажем, в поллитре, пару ненужных плёнок, лучше отснятых, пусть и как попало. Думаю, после этого будет нормально проявитель работать. Если на будущее не срастается никак со стартером, то придется его готовить самому. Если есть интерес, пишите, только надо иметь несколько веществ для его приготовления.
Re[Корр]:
Конечно интерес есть сделать стартер, иначе я бы не заморачивался с покупкой химии. :D
Что-то пока мозги нараскоряку, слишком много наверное начитался разных способов проявки.
Самое плохое, что искал информацию, читал, а ссылки не сохранил. Теперь все по новой рыть придется.

Если есть ссылки у кого по С-41 накидайте.

Есть вопросы:
Как работать не одноразово, а с пополнентем? Есть ли смысл делать это в домашних условиях?
Re[Макар]:
Если много плёнок, то можно и с пополнением. Какое у вас количество? По поводу ссылок. В этой теме их было много, надо искать. Может, ребята скинут что-нибудь, тогда и посмотрим.
Re[Корр]:
Я обычно коплю несколько штук, не меньше 3-4. Это конечно не много, может и не стоит заморачиваться с пополнением.
Стартер как я понял, это раствор бромистого калия, есть там что-то еще?

Сейчас сижу эту тему с начала читаю.
Re[Макар]:
Прочитай 50-ю страницу!
Re[Макар]:
Цитата:

Радостный стал расставлять бутылки и увидел, что вместо С флакона дали В.

То есть дали два одинаковых флакона В?

А то был у меня недавно случай - у RA-4 все 12 бутылок в коробке на месте, а на один из флаконов С наклеена на заводе этикетка от В, хотя внутри всё равно С
Re[fortig]:
Цитата:
от: fortig
То есть дали два одинаковых флакона В?

А то был у меня недавно случай - у RA-4 все 12 бутылок в коробке на месте, а на один из флаконов С наклеена на заводе этикетка от В, хотя внутри всё равно С

Да, абсолютно одинаковые бутылочки, ни каких исправлений на этикетке.
Re[Макар]:
только в стекле и ещё лучше затемнённом
Re[AmigoFotos]:
Цитата:
от: AmigoFotos
только в стекле и ещё лучше затемнённом

Где ж его набрать то столько?
Re[Zap]:
Люди, скажите!
Я так и не понял, смогу ли я проявлять без стартера?
Re[Макар]:
Безусловно сможете. Но лучше, если проведёте тест.

Для замены наверняка будет достаточно сыпнуть в проявитель бромистого калия. Вопрос, сколько сыпать. Я рекомендовал бы для начала всыпать 1-3 гр/литр (2 гр. кажется наиболее предпочтительным) и по тесту посмотреть, что будет. Очень вероятно, что будет хорошо.

А вообще степень дубовости и неприхотливости современных негативных пленок поражает. Их очень трудно зарубить и скорее всего даже тупо без стартера получится приемлемый под сканер результат - возможно (и вероятно) с повышенной вуалью и некоторый перепрояв. Поскольку Эктар-100 боится перепроява (красный уйдет в бледный цвет морковки), то с ним на штатной пленке без теста точно не нужно.
Re[Макар]:
Я же писал - читайте с 50-й страницы эту тему. Там мы подробно разжевали, как приготовить стартер из подручных химикалий. Что там непонятного? Единственное относительно дефицитное и дорогое вещество - йодистый калий. Сделайте пока без него. Если не найдете совсем - отсыплю и вышлю вам. Оплатите только почту. Если не найдете , где это написано, напишите, ткну носом :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.