C41 в домашних условиях
Всего 3229 сообщ.
|
Показаны 381 - 400
Re[Омельченко Юрий]:
Можно еще как советовал Михаил Романовский протирать пленки фильтровальной бумагой, тогда вообще никаких следов не остается а то наша вода не самая чистая в мире а спец фильтр лично меня парит ставить
Re[dat]:
от: dat
нашел интересный набор KONICA K-J1N-03 [N1+N2+N3+N4] сухая. Вопрос что это такое? Раз в сухом виде, значит можно бодяжить столько нужно и хранить очень долго?
Кто нибудь пробовал KONICA K-J1N-03 сухой набор от коники?
Re[Zap]:
По данным полученным в Кодаке:
Проявитель- заполнение(мл) бутылей.
CAT6800932 6802102
A ml 750,0 750,0
B ml 155,0 223,0
C ml 500,0 500,0
===========================
тогда на 1литр рабочего раствора получается расклад такой:
САТ 6800932 6802102
вода ml600,0 600,0
A ml 57,2 57,2
B ml 11,8 17,0
C ml 38,2 38,2
стартер 30,0 30,0
вода 263,2 257,8
итого(мл) 1000,4 1000,2
=======================
я промерял оба варианта - и 680 0932 и 680 2102 = все совпадает.
Проявитель- заполнение(мл) бутылей.
CAT6800932 6802102
A ml 750,0 750,0
B ml 155,0 223,0
C ml 500,0 500,0
===========================
тогда на 1литр рабочего раствора получается расклад такой:
САТ 6800932 6802102
вода ml600,0 600,0
A ml 57,2 57,2
B ml 11,8 17,0
C ml 38,2 38,2
стартер 30,0 30,0
вода 263,2 257,8
итого(мл) 1000,4 1000,2
=======================
я промерял оба варианта - и 680 0932 и 680 2102 = все совпадает.
Re[tenti]:
Не совсем верно, тот кодак который LU Fleхicolor Lorr
A - 800 ml
B- 450 ml
C-250 ml
500 мл готового раствора
303 мл воды
33 мл части А
17 мл части В
9 мл части С
19 мл воды
15 мл стартера
104 мл воды
итого 500 мл
на 350 мл я не считал у меня бачек на 500 и нужно где-то 380 иначе край пленки не проявляется.
Я промерял бутылки точной химической мензуркой.
Те данные которые у вас устарели либо в Ригу по другому поставляют.
Маленькие бутылочки В я видел но сейчас вроде другие, по крайней мере у нас
A - 800 ml
B- 450 ml
C-250 ml
500 мл готового раствора
303 мл воды
33 мл части А
17 мл части В
9 мл части С
19 мл воды
15 мл стартера
104 мл воды
итого 500 мл
на 350 мл я не считал у меня бачек на 500 и нужно где-то 380 иначе край пленки не проявляется.
Я промерял бутылки точной химической мензуркой.
Те данные которые у вас устарели либо в Ригу по другому поставляют.
Маленькие бутылочки В я видел но сейчас вроде другие, по крайней мере у нас
Re[Сергей Орловский]:
Сергей- Химию привезли 2 дня назад= LU 680 2102 = я звонил и уточнял в представительстве и сам мерял все три бутыля незадолго до звонка. Так что не будьте категоричны- у нас с вами разные поставки. Мне привезли Переславль-залесскую химию. А какой у вас CAT номер - у меня САТ 680 2102*
3 последние фото по ссылке=
http://album.foto.ru/user/128624
3 последние фото по ссылке=
http://album.foto.ru/user/128624
Re[tenti]:
Интересный факт но у меня CAT другой 5159447* У меня есть еще старая бутылочка B где 250 мм там САТ 3673373* а у вас вообще другой. Посмотрел фотографии у меня и бутылки доугие. А уже и чуть выше. В такая-же как у вас С а С уже чем ваше В и чуть выше. Получается что бумаге верить нельзя или должен CAT совпадать, благо я свои померил. А вообще мистика и на ваших и на моих NEW написанно
процес отработан - С-41 при 24 градусах
Ну вот - процес отработан - С-41 при 24 градусах, вроде все нормально.
Отдельное Спасибо Юрию Омельченко, Tihen- Денис и другим участникам.
Отдельное Спасибо Юрию Омельченко, Tihen- Денис и другим участникам.
Re[Boom_bass]:
Господи-ж ты мой, да что Вы так переживаете за стаб?? Не является он частью процесса, он нужен практически только для того, что бы в любительских лабах, где проходная машина и нет промывки, чтоб нейтрализовать фиксер. В проф лабах стаб НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, там водная промывка....
Re[Boom_bass]:
от: Boom_bass
а спец фильтр лично меня парит ставить
Осмотический фильтр Гейзер Престиж стоит 3000 рублей, и ставится при наличии прямых рук за полчаса.
Решает вопрос со всеми растворами и заодно с питьевой водой для семьи.
Что в нем не хватает - так это накопительной емкости, бо вода через него идет очень тонкой струйкой. Перед проявкой я набираю заранее в емкость какую.
А местами вода у нас идет из трубы такая, что сама как проявитель...
Re[RFT]:
Видите ли, стабилизатор помимо остановки фиксирования еще и обеззараживает пленку, которая состоит не столько из галоидов серебра сколько из цетных органических красителей в которых может завестись плесень по этому в качестве обеззараживающего вещества используют формалин 37% (formaldehide 37 % если я не правильно перевел)(кстати простейшийй рецепт стабилизатора Илфордовский wetting agent (для черно-белой пленки) 0,8 мл и формалин 3 мл растворить в литре воды, в оригинале там кодоковский Photoflo 200 но это по моему одно и тоже)
первая проба

http://fotki.yandex.ru/users/lanarus-foto/view/350524/

http://fotki.yandex.ru/users/lanarus-foto/view/350556/
Кодак голд 400

http://fotki.yandex.ru/users/lanarus-foto/view/350628/

http://fotki.yandex.ru/users/lanarus-foto/view/350833/
Агфа виста 200
Проявитель разлива d-76.ru[/img]
Вопрос к пользователям кодак
А сколько живет флакон С в комплекте Kodak Flexicolor Lorr ? Продается проявитель не запаянный, у меня стоит уже месяца 2 - 3 цвет не меняется (желтый) может кодак рецептуру поменял в бутылочке С у меня 250 мл, раньше вроде больше было и бутылочки были запаянные
Re[Сергей Орловский]
Год живёт точно(у меня в холодильнике).
А вот у меня вопрос такой - про бачки для проявки широкой плёнки в вышеупомянутой водяной бане. Кто какие использует и рекомендует? М. Романовский пользуется советскими универсальными, я недавно тоже заимел их в хозяйстве и впал в ступор - агитировать вращениями не получается(не могу провернуть ни в какую сторону), опрокидывания - не вариант, водяная баня же.
Так ли плох советский широкоплёночный бачок 260мл(эффект пограничного слоя и т.д.)?
Или же придётся-таки кайзер какой-нибудь покупать?
А вот у меня вопрос такой - про бачки для проявки широкой плёнки в вышеупомянутой водяной бане. Кто какие использует и рекомендует? М. Романовский пользуется советскими универсальными, я недавно тоже заимел их в хозяйстве и впал в ступор - агитировать вращениями не получается(не могу провернуть ни в какую сторону), опрокидывания - не вариант, водяная баня же.
Так ли плох советский широкоплёночный бачок 260мл(эффект пограничного слоя и т.д.)?
Или же придётся-таки кайзер какой-нибудь покупать?
Re[Даниил Янишевский]:
Не проворачиваются они когда пленка плохо вставленна и она при вращении выскакивает и стопорит. У меня патерсон универсальный и тоже по началу такая ерунда была, нужно кончик пленки обрезать с закруглением, тогда спираль крутишь туда- суда и пленка наматывается довольно хорошо. Причем я заметил, что эта ерунда только на узкой пленке проявляется, широкая наматывается отлично.
Re[Даниил Янишевский]:
от:Даниил Янишевский
Год живёт точно(у меня в холодильнике).
Или же придётся-таки кайзер какой-нибудь покупать?Подробнее
Интересно девки скачут!!!

Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Интересно девки скачут!!!А как вы хотели бы крутить спирали в универсальном советском бачке?!!Этот бачок предназначен только для опрокидывания,и крутить его невозможно,а главное нечем!А почему в водяной бане нельзя опрокидывать?!!
У меня для водяной бани приспособлена ванночка размером где-то 450х450х140мм,в которой помещаются все бутылки 0,5л с химией и ещё остаётся место для бачка,который верчу в этой бане как хочу.
Подробнее
+1
тоже не вижу в этом никакой проблемы.
кладёте закрытый бачок в тазик и крутите его том как хотите
ЗЫ:
да и вообще, проблема с термостабилизацией преувеличена. При 24 градусах всё идёт прекрасно вообще без всяких водяных бань. достаточно чтоб в помещении температура была в районе 20 градусов.
Re[Сергей Орловский]:
от:Сергей Орловский
А сколько живет флакон С в комплекте Kodak Flexicolor Lorr ? Продается проявитель не запаянный, у меня стоит уже месяца 2 - 3 цвет не меняется (желтый) может кодак рецептуру поменял в бутылочке С у меня 250 мл, раньше вроде больше было и бутылочки были запаянныеПодробнее
я храню С раствор в холодильнике вот в таких шприцах:
http://medams.ru/shpric_odnorazovyy_zhane
живёт свободно по полтора-два года, проверено.
Re[Дмитрий_Пырин]:
[quot]Интересно девки скачут!!! А как вы хотели бы крутить спирали в универсальном советском бачке?!!Этот бачок предназначен только для опрокидывания,и крутить его невозможно,а главное нечем![/quot]
А у меня такая модель, что в спирали есть поперечина, а в крышку вставляется ручка для кручения. Хотя, может Самоделкин какой делал, не знаю, но крутить за эту ручку всё равно не получается.
[quot]да и вообще, проблема с термостабилизацией преувеличена. При 24 градусах всё идёт прекрасно вообще без всяких водяных бань. достаточно чтоб в помещении температура была в районе 20 градусов. [/quot]
Знаю, пробовал. Только вот 13,5 минут непрерывно бултыхать бачок - что-то напрягает, лучше уж 3 мин. 15 сек. В случае же редкой агитации (при 24 градусах) 2 раза в минуту уменьшается контраст. Скоро сделаю сравнительный тест(на узкой, правда, плёнке) и картинки выложу.
А у меня такая модель, что в спирали есть поперечина, а в крышку вставляется ручка для кручения. Хотя, может Самоделкин какой делал, не знаю, но крутить за эту ручку всё равно не получается.
[quot]да и вообще, проблема с термостабилизацией преувеличена. При 24 градусах всё идёт прекрасно вообще без всяких водяных бань. достаточно чтоб в помещении температура была в районе 20 градусов. [/quot]
Знаю, пробовал. Только вот 13,5 минут непрерывно бултыхать бачок - что-то напрягает, лучше уж 3 мин. 15 сек. В случае же редкой агитации (при 24 градусах) 2 раза в минуту уменьшается контраст. Скоро сделаю сравнительный тест(на узкой, правда, плёнке) и картинки выложу.
Re[Дмитрий_Пырин]:
от: Дмитрий_Пырин
да и вообще, проблема с термостабилизацией преувеличена. При 24 градусах всё идёт прекрасно вообще без всяких водяных бань. достаточно чтоб в помещении температура была в районе 20 градусов.
У меня ерунда получается при 24 С поэтому проявляю при 38 но согласен что суперточности даже при 38 не нужно, достаточно воду 40 С налить и все за время проявки ничего никуда не упрыгает. А вот бумагу мне нравится при 20С проявлять при 35 С очень много брака и такое ощущение что недопрояв. Правда у меня пока опыта не так много если месяц не печатаю то потом при 20 вообще не получается, попечатаю какое-то время при 35 потом опять перехожу на 20, не знаю почему так.
Re[Даниил Янишевский]:
от:Даниил ЯнишевскийЕсли непрерывно бултыхать - будет много пены. IMHO, достаточно через каждые 10 сек. (через 15 сек. - уже небольшой недопрояв). Несколько раз проявлял, катая бочек на боку (т.е. постоянное перемешивание), - особой разницы, с бултыханием 6 раз в минуту, не заметил.
Знаю, пробовал. Только вот 13,5 минут непрерывно бултыхать бачок - что-то напрягает, лучше уж 3 мин. 15 сек. В случае же редкой агитации (при 24 градусах) 2 раза в минуту уменьшается контраст. Скоро сделаю сравнительный тест(на узкой, правда, плёнке) и картинки выложу.Подробнее