C41 в домашних условиях

Всего 3229 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[yaxont]:
Цитата:
от: yaxont
Цитата:

А - 80 мл, В - 22,4, С - 50:
Те же пропорции были указаны Макар в этой же теме на 108 стр. Правда там части А на 5% (76 мл) меньше, но это в принципе не важно. Я по этим пропорциям сейчас проявляю, результат отличный.
]

Подробнее

Расхождение возможно связано с тем, что на заводе в банки льёт автомат, который не очень хорошо настроен. Я вычислял соотношение по конкретным банкам комплекта, которые мне попали в руки. А тк химия у нас оиспользуется в довольно тепличных условиях, то расхождение в пределах 5% не критично.
Re[Сергей С. 13]:
У меня АБЦ Переславль, стартер Франция, даты нет но судя по затёртой бутылке лежал где то очень долго.
Re[Zap]:
:?: Кто-нибудь пробовал проявлять набором, который делает "Среда":
Вместо ЫЫЫЫ заменить на sreda
https://shop.ЫЫЫЫ.photo/chemistry/develop_kit_for_c41/#!
Re[принцип вандерваальса]:
Так это похоже набор от человека с Дальномера, народ проявляет, не жалуются.
Re[Макар]:
Не могу найти где этот порошковый набор обсуждают. Это получается аналог Tetenal C-41 Press Kit.
Здесь legall пользовался этой химией и химией для ECN-2, вроде нормально.
Можете сходить на дальномер, там поспрашивать. Я пользуюсь химией от Матрасофф, правда для ч/б, результат хороший.
Re[Макар]:
Химия для ч/б разве это проблема? Вот порошки для цвета как-то подозрительно. Ведь "большие" производители не делают порошков для цветного проявления.
Ну, ведь изначально вся химия это порошки. :D
Просто на заводах их разводят, а тут вам дают эту возможность.
Если эта не нравится, возьмите минилабовский набор, у меня Кодаковский, я доволен.
Re[Макар]:
А кто где его продает, этот набор для минилаба?
Да, для минилаба.
У нас в Красноярске есть фирма, которая возит эту химию.
Вот здесь посмотрите:
http://labparts.tiu.ru/g1107829-foto-himiya
Только зимой не заказывайте - замерзнет по дороге. :)
Re[Сергей С. 13]:
Если замерзнет, то что страшного, контейнеры полопаются?
Re[Сергей С. 13]:
Цитата:
от: Сергей С. 13
Вот здесь посмотрите:
http://labparts.tiu.ru/g1107829-foto-himiya
Только зимой не заказывайте - замерзнет по дороге. :)

Кстати, по данной ссылке нашел сухую химию под названием:
Фотохимия СУХАЯ тетенал P KONICA K-J1P-03 [P1+P2+P3] сухая ECOJET ЭКОДЖЕТ ТЕТЕНАЛ
http://labparts.tiu.ru/p3733970-fotohimiya-suhaya-tetenal.html
Там реально таблетки на весь процесс (Е-6 или С41)? Сколько это чудо может хранится?
Боюсь, испортится химия - если не ошибаюсь, она должна хранится при температуре от 5 до 30 градусов.
Эту химию не знаю, не пробовал. Что-то цена кудрявая - возможно, она разводится на очень большие объемы. Если сейчас нужна химия - возьмите лучше сухую от Cine-Mech (silverpic.ru).
Re[Сергей С. 13]:
Цитата:
Боюсь, испортится химия - если не ошибаюсь, она должна хранится при температуре от 5 до 30 градусов.

Да, читал, что нельзя переохлаждать и перегревать. Но это не вяжется с моими познаниями в химии. Ведь при заморозке химические реакции просто сильно замедляются и больше ничего. У меня на балконе хранится начатый кит Е-6 Фуджи Хант. Сейчас там минус 35 градусов, все реактивы окаменели кроме фиксера. Уверен, что после разморозки все будет нормально, так как уже не в первый раз.
Re[Сергей С. 13]:
Цитата:
Эту химию не знаю, не пробовал. Что-то цена кудрявая - возможно, она разводится на очень большие объемы. Если сейчас нужна химия - возьмите лучше сухую от Cine-Mech (silverpic.ru).

Совсем нет никакого описания, чего они продают.
Вот: http://silverpic.ru/products/19210998
Я его не пробовал, но, сейчас тестирую их сухую химию RA-4 - вполне достойно. Думаю, с С-41 проще и всё должно быть в порядке.
Напишите им, если есть какие-то вопросы.
Цитата:

от:принцип вандерваальса
Да, читал, что нельзя переохлаждать и перегревать. Но это не вяжется с моими познаниями в химии. Ведь при заморозке химические реакции просто сильно замедляются и больше ничего. У меня на балконе хранится начатый кит Е-6 Фуджи Хант. Сейчас там минус 35 градусов, все реактивы окаменели кроме фиксера. Уверен, что после разморозки все будет нормально, так как уже не в первый раз.

Подробнее

Мои познания в химии скудны - закончились сдачей экзамена в 10-м классе средней школы в 1988 году (как сейчас помню - процесс перегонки нефти :) )
За неимением оных, руководствуюсь указаниями производителя. Сейчас достал бутылку со стартером проявителя - от 5 до 30 градусов цельсия. Можно, конечно, провести эксперимент - заморозить, разморозить, прогнать стрип, только нафига?
Как правильно?
У меня вопрос к знатокам)) Сейчас использую 270 мл проявителя. В связи с увеличенным объёмом нового бачка (350 мл), нужно соотв увеличить объём проява на 100 мл. Нужно расчитывать объём добавляемого раствора как пополнитель или развести его как готовый проявитель?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.