от:yaxont
О Госпидя, каждый раз что-то новое, ПОПОЛНИТЕЛЬ!)) Процедура приготовления раствора не такая как в наборе Digibase? (В С-41 Digibase развёл, проявил кол-во роликов указаное в инструкции на этот объём, раствор вылил)
Kodak C-41 Developer перед каждой проявкой раствор нужно дополнять из концентрата? Каким образом определить сколько доливать?
ps
Стоп раствор обязателен при родной отбелке?Подробнее
Родная Кодаковская отбелка очень кислая, так что стоп не нужен, к тому же вы его будете постоянно пополнять свежим. Так что он долго будет сохранять свои свойства. По идее к отбелке тоже нужен стартер, чтоб немного понизить кислотность. Но думаю можно попробовать стартер заменить поработавшим проявителем. Кто-то вообще использует отбелку без стартера.
Если что-то неправильно, думаю Сергей (Корр) меня поправит.
По проявителю, я работаю немного по-другому, не так как описал romanyja.
Я посчитал пропорцию для разведения готового проявителя на 0,5 литра, посчитал количество концентрата для приготовления пополнителя в расчете на каждую пленку в зависимости от длины.
Рабочий раствор стоит в ванной, пополнитель готовлю в нужном количестве непосредственно перед проявкой. Рабочий раствор проявителя очень живучий, спокойно работает по 4-5 месяцев, может и дольше, но на всякий случай обновляю.
Могу обновить и раньше, если проявлял какую-то левую пленку и цвет раствора мне не нравится.