К знатокам фототехники. Что есть Лейка?

Всего 332 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Serg_O]:
Цитата:
от: Serg_O
Так бери, если нравится, я ж не спорю в этом плане.
Я пытаюсь просто пояснить в каких ситуациях дальномерка малоприменима, а порой просто неприменима.

И возьму, когда окончательно укатаю тушку к началу 2008го года.

А можно список ситуаций?
Я вот однажды подумал про применимость дальномерок и понял, что есть ситуации, когда мне хватит умения и наглости снимать (с хорошим результатом), а есть ситуации, где умения и наглости не хватит.

Примерный список ситуевин: Улица, Свадьба, Вечеринка, Пьянка, Спорт динамичный, Животные, Постановка... ах да. Макро!
Вот Макро дальномерками снимать трудновато. Точнее надо иметь ОЧЕНЬ много умения и ОЧЕНЬ много наглости
Re[Vanya]:
Цитата:
от: Vanya
барыги, даже у Сашков такой титановый комплектик на 300000 дешевле

эт че за инсинуации йопта? :)
Re[Sanyochek Milovanov]:
Цитата:
от: Sanyochek Milovanov
эт че за инсинуации йопта? :)

ой какой же ты лох ничего не знаешь, а еще фотоананист
Re[Голиков Алексей]:
Цитата:

от:Голиков Алексей
А что такое ala carte ? Не, третий объектив что то вроде 85 мм
Кстати про 50/1,0 там тож объявление было. Помню, что безумно дорого.
И ещё один вопрос. Оптику зуйко иногда сравнивают с лейковской . Почему она тогда стоит в разы дешевле?
Я зуйко 28-48/4 покупал за 5500 руб, а 35/2,8 вообще за 2500.
24/2,8 можно за 6-7 тысяч купить, а вот 21/2,8 уже дороже , долларов500-800. Почему такие объективы зуйко дешёвые, если они такие хорошие?

Подробнее

Потому что я уже писал, что лейко это легенды производителя, и оптика этой шарашки не лучше и не хуже всего остального.
А всякие там 50 1.0 ваще жесть- там такие хромики...
2 Vanya
Re[Голиков Алексей]:
Цитата:
от: Голиков Алексей

И ещё один вопрос. Оптику зуйко иногда сравнивают с лейковской .

По той же причине, по которой очень дешева mainstream Canon FD оптика или оптика к Contax G. Потому что система - R.I.P.
А в начале этой ветки советовали кстати посчитать стоимость Олимпуса с редкими Zuiko стеклами. Она будет велика кстати.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Есть задачи где требуется короткий лаг и их нельзя решить с помощью зеркалки... Боюсь, что только Лейка... Я не говрю, что она заменяет все камеры, каждой системе - своё поле,но на поле быстроты,незаметности и качества Лейка (дальномерная,фодиусная) - блещет! :)

Подробнее

А чего это за задачи такие ?
Не, просто интересно.
Я в своей "нише" работал , лаг, конечно, меня сильно интересовал, когда всякую живность телевиком ловил, но как-то обходился.
Тем более аппаратура была такая какая была и лучшего просто не производили, а дальномерка не подходила.
Re[Голиков Алексей]:
Цитата:

от:Голиков Алексей
А мы сегодня на работе объявление в газете прочитали: " Продаётся Лейка М7 + три объектива 28/2 , 50/1,4 (какой третий не помню).
Цена за всё 1 600 000 рублей"
Неужели такое и вправду может быть, или это гнусная провокация?

Подробнее

Глянул сейчас на Адораме 21\2,8 =2400 долларов(округляю, 28\2 =3000, 50\1,4 асф=3500
В сумме 12800, ну сделаем допуск - 15000х26=390000. В четыре раза дешевле, чем в Вашем объявлении...
Re[QUAsit]:
Ну Ом-1 и Ом-2 совсем недороги.
У меня Ом-1, очень он мне нравится. На Лейки тож иногда облизываюсь, можетитож куплю когда-нибудь, когда достигну нужной степени просветления
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Глянул сейчас на Адораме 21\2,8 =2400 долларов(округляю, 28\2 =3000, 50\1,4 асф=3500
В сумме 12800, ну сделаем допуск - 15000х26=390000. В четыре раза дешевле, чем в Вашем объявлении...

Юр там небось титановый подарочный комплект номерной ;)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Это не в моём объявлении, это в газете "Фото-Питер" , в рубрике "продам"
Re[Голиков Алексей]:

и ваще сейчас у любой мыльницы лаг меньше чем у зеркалки, какой нить на 3ем диджике
Re[Sanyochek Milovanov]:
Цитата:
Потому что я уже писал, что лейко это легенды производителя, и оптика этой шарашки не лучше и не хуже всего остального.

Суммикрон-М 35/2 asph чуть лучше чем ZI Biogon 35/2, который чуть лучше чем CV Ultron 35/1.7
Вот только минимальная разница в качестве между Биогоном и У35, обессмысливает покупку доступного Биогона, а уже заметная разница в качестве между Суммикроном и Ультроном стоит страшненьких денег.

P.S. Ultron 35/1.7 - очень могучее стекло. Доволен оным как слон.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
. Ultron 35/1.7 - очень могучее стекло. Доволен оным как слон.

угу, пока не напечатаешь нормально
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
И возьму, когда окончательно укатаю тушку к началу 2008го года.

А можно список ситуаций?
.................

Примерный список ситуевин: Улица, Свадьба, Вечеринка, Пьянка, Спорт динамичный, Животные, Постановка... ах да. Макро!
Вот Макро дальномерками снимать трудновато. Точнее надо иметь ОЧЕНЬ много умения и ОЧЕНЬ много наглости

Подробнее

так я вроде уже по десятому кругу все объяснил.
Улица, Свадьба, Вечеринка, Пьянка - да, дальномерка вполне, но не везде и не всегда.
Спорт динамичный - дальномерка только общим планом, мой друг снимает спорт профессионально. Угадай с 3-х раз чем и с каким фокусным. :D
Животные - смотря какие. Я как раз животных телевиками и снимал, ну не подойти было к моим животным близко.
Постановка - тут широкий формат или вообще форматная, качество обязывает, в студии так и делал.
Макро - не снимал никогда, интереса не было, думаю только зеркалка с точным TTL или автоматическая кольцевая вспышка. Хотя...не, не снимал, может и дальномерка как-то управится, но не представляю как тут можно точно фокус навести.

Re[Vanya]:
Цитата:
угу, пока не напечатаешь нормально

20*30 - это нормально? Ну блин, я фотограф плохой и начинающий, чего-то достойного на бОльшие форматы у меня пока не получалось.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
20*30 - это нормально?

тока как контролька
Re[Serg_O]:
Цитата:

от:Serg_O
так я вроде уже по десятому кругу все объяснил.
Улица, Свадьба, Вечеринка, Пьянка - да, дальномерка вполне, но не везде и не всегда.
Спорт динамичный - дальномерка только общим планом, мой друг снимает спорт профессионально. Угадай с 3-х раз чем и с каким фокусным. :D
Животные - смотря какие. Я как раз животных телевиками и снимал, ну не подойти было к моим животным близко.
Постановка - тут широкий формат или вообще форматная, качество обязывает, в студии так и делал.
Макро - не снимал никогда, интереса не было, думаю только зеркалка с точным TTL или автоматическая кольцевая вспышка. Хотя...не, не снимал, может и дальномерка как-то управится, но не представляю как тут можно точно фокус навести.

Подробнее

Я не снимаю спорт за деньги и животных не снимаю и "постановка" заключается в фотографировании кого-то на улице. И макро не снимаю. Значит дальномерка справится.

Умение, наглость, желание. Больше ничего не надо. А... и дальномерка
Re[Vanya]:
Цитата:
тока как контролька

у меня контролька - это 15*22

Чем дальше снимает фотограф, тем больше контрольки
Re[QUAsit]:
а еще в место лейки, можно таскать с собой мобилку:)
Ну там затылки, зонтики и синяки у метро- самое то. И рисуног одинаковый ;)
Re[Sanyochek Milovanov]:
Цитата:
а еще в место лейки, можно таскать с собой мобилку:)
Ну там затылки, зонтики и синяки у метро- самое то. И рисуног одинаковый ;)

Таскайте
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.