К знатокам фототехники. Что есть Лейка?

Всего 332 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Serg_O]:
Цитата:
от: Serg_O
Ну вот, на 17-й странице к людям начинает приходить понимание, что такое дальномерка и что такое дальномерная лейка.

Хорошо проецируете.
Re[nobodyhead]:
Цитата:
от: nobodyhead
Иногда лучше жевать, чем говорить.

Re[nobodyhead]:
Цитата:
от: nobodyhead
Иногда лучше жевать, чем говорить.

ага, второй санёчек зря крон прикупил
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
ага, второй санёчек зря крон прикупил

Он его уже пропил давно
Re[Sanyochek Milovanov]:
Цитата:
от: Sanyochek Milovanov
Он его уже пропил давно

хм... повторяет судьбу человека под мостом ?
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
хм... повторяет судьбу человека под мостом ?

5дэээ ешо не пропил :)
Re[avigo]:
как купил Canon G6 так и снимал всё время, но ведь лучшему предела нет, вот и стал я задумыватся про легендарную Лейку, так вышло что попал мне в руки цифровик Панасоник со стеклом от Лейки, ну я в предвкушении вообщем ........ И что :?: :!: И что вы думаете :?: Какая гадость эта ваша заливная рыба :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Re[МУРОВЕЙ]:
Цитата:

от:МУРОВЕЙ
как купил Canon G6 так и снимал всё время, но ведь лучшему предела нет, вот и стал я задумыватся про легендарную Лейку, так вышло что попал мне в руки цифровик Панасоник со стеклом от Лейки, ну я в предвкушении вообщем ........ И что :?: :!: И что вы думаете :?: Какая гадость эта ваша заливная рыба :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:

Подробнее

а мне тут недавно Рабинович напел кое что из репертуара Карузо, и я так и не понял что люди в этом Карузо нашли, картавит, шепелявит, в так не попадает, слуха нет... :-))))
Re[Arkady199]:
Значит Панасоник это Лейка от Рабиновича?
Re[Serg_O]:
Цитата:
от: Serg_O

Животные - смотря какие.

Слон в зоопарке. Прикормленный.
Re[Sanya S]:
Хочу всем пояснить, особенно тем, кто живет на диких восточных землях. Фирма называется Лайка, а не Лейка! Еще раз: ЛАЙКА!

смотрим видео и хором поем веселые песни про Лайку
https://youtu.be/5ef715uDtrU
Re[radicalmos]:
Цитата:

от:radicalmos
Хочу всем пояснить, особенно тем, кто живет на диких восточных землях. Фирма называется Лайка, а не Лейка! Еще раз: ЛАЙКА!

Подробнее

Нет, не Лайка.. а Ляйка!!!!!! :D
Re[CHICAGO]:
Это в Нижнем так говорят
Re[radicalmos]:
Цитата:
от: radicalmos
Это в Нижнем так говорят

Nein!!
Re[radicalmos]:
Цитата:

Подробнее

Фильм шикарный, конечно!!! Посмотрел с огромным удовольствием. Спасибо на добром слове. Захотелось Лейку...хоть какую.. хоть плёночную..старую... за 2 млн евро...
Re[CHICAGO]:
Да, да: ну хоть эту самую плохенькую за два миллиона евро :D

Кстати, посмотрел объективы для серии S. Удивляет, что для этой дорогой серии, такие дорогие объективы имеют светосилу максимум 2.5!
http://ru.leica-camera.com/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-Leica-S/%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D1%8B-%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8-Leica-S

Почему же для такой крутой камеры нет объективов 2, 1.8 и т.д.??
Если японцы делают и 1.4 и стоит это гораздо дешевле объективов для S - серии.
Re[radicalmos]:
Цитата:

Да, да: ну хоть эту самую плохенькую за два миллиона евро :D

Кстати, посмотрел объективы для серии S. Удивляет, что для этой дорогой серии, такие дорогие объективы имеют светосилу максимум 2.5!
http://ru.leica-camera.com/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-Leica-S/%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D1%8B-%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8-Leica-S

Почему же для такой крутой камеры нет объективов 2, 1.8 и т.д.??
Если японцы делают и 1.4 и стоит это гораздо дешевле объективов для S - серии.

Подробнее

Суммикрон сотка с двоечкой например! Да и камера, я так понимаю, позиционируется как среднеформатная - сенсор 30 × 45 mm, а сетосильнее чем 1.9 для оптики среднего формата я не видел, да и тот штатник для МАМИИ 80/1.9.
Re[Михаил Романовский]:
Вы хотите сказать, что чем больше матрица, тем менее светосильные объективы нужны? И поэтому для среднеформатной камеры более чем достаточно светосилы, например, 2.5?
Re[radicalmos]:
Чем больше матрица и длинней рабочий отрезок, тем дороже обходится светосила. Причём наверно в геометрической прогрессии. К тому же глубина резкости станет слишком малой.

Для камер наблюдения имеются дешёвые объективы со светосилой 1.0, а для зеркалок их крайне мало. Патамушта дорого.
Re[radicalmos]:
Цитата:
от: radicalmos
Фирма называется Лайка, а не Лейка! Еще раз: ЛАЙКА!

В немецком "Leica" будет произноситься как "Ляйка", т.к. "L" всегда произноситься с мягким знаком "ЛЬ", а сочетание "EI" произносится как "АЙ" - отсюда и ЛЯЙ ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.