К знатокам фототехники. Что есть Лейка?
Всего 332 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Snap]:
Не могу найти адрес с информацией, но когда-то Leika и Carl-Zeis это была одна фирма. После разделения первая стала производить более доступную технику и объективы, а вторая тольно элитную. Tак и повелось. Да,знакомый работает на Лейке, тестирует объективы, говорит что лейка уже не та.
Re[Омельченко Юрий]:
от: Омельченко Юрий
:) Получается, что я снова первый озвучу свое, никакое, отношение к этому прославленному бренду. Так вот. Я считаю, что это миф и предмет снобизма.
Это не так уже потому, что много чего было сделано и продолжает делаться Лейками.
Это все в рамках работы на 35мм пленку. А сегодня, если эти объективы ставить, например (у всех заранее прошу прощения за тривиальный пример) на Кэнон 5д, мы увидим много нового и интересного.
Например?
Поскольку на цифре, отсутствие зерна, само-по-себе, дает другое ощущение объема (ближе к форматному) и пластики.
Re[avigo]:
от: avigo
Но они выпускают и цыфромыльницы от 900$.
И? Что из этого следует?
Фотоаппарат - это инструмент. Чуть резче, чуть менее...
Интелект, вкус, культуру, человечность и т.д. не заменяет. Большинство выдающихся фотографий сделаны не Лейкой, что не мешает нам ими восхищаться. И очень много фигни снимают Лейкой.
Такие же басни есть с любым товаром в любой нише...
Роллс Ройс в автомобилях, Ланжин в часах и т.д. Лохов всегда хватает.
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Не могу найти адрес с информацией, но когда-то Leika и Carl-Zeis это была одна фирма. После разделения первая стала производить более доступную технику и объективы, а вторая тольно элитную.
http://leica-russia.ru/history.htm
Да,знакомый работает на Лейке, тестирует объективы, говорит что лейка уже не та.
Трендить - не мешки ворочить.
PS. Попросите "знакомого", чтобы он вас выучил правильно писать слово Leica. А, заодно, Carl Zeiss.
Re[Doktor Alex]:
Не могу найти адрес с информацией, но когда-то Leika и Carl-Zeis это была одна фирма. .
бред несёте, поэтому и найти не можете ;)
Re[Vanya]:
от:Vanya
оптика и камеры Leica по-своему уникальны, и по сути являются исключительно прецезионными изделиями фактически ручной работы. Металлические компоненты подгоняются друг к другу индивидуально, материалы для производства выбираются с высочайшей тщательностью, обеспечивая бескомпромиссную надежность и стабильность характеристик (фирма гарантирует сохранение точного функционирования узлов камеры после 100000 срабатываний затвора).
Leica фактически является единственной фирмой среди производителей оптики для 35-мм камер, которая наносит мультипросветление на линзу, учитывая свойства стекла, из которого изготовлена линза. Каждая линза проходит контроль на лазерном интерферометре с точностью до 1/1000 мм. Другой уникальной процедурой является повторное лазерное центрирование каждой линзы объектива после сборки. В заключение, каждый объектив Leica подвергается изощренному проекционному тесту. Все без исключения стадии производства строго контролируются.
Оптика Leica является устойчивой к разного рода ударным воздействиям и одинаково хорошо работает в широком температурном диапазоне, так как все элементы исключительно тщательно подогнаны, а материалы выбраны таким образом, чтобы при температурном расширении материалов не происходило смещения оптических компонент.
(с)Подробнее
Leica единственная фирма, делающая стеклянные асферические линзы.
Re[Омельченко Юрий]:
Поскольку на цифре, отсутствие зерна, само-по-себе, дает другое ощущение объема (ближе к форматному) и пластики.
Если на формате вы не видите зерна - это не означает, что его там нет.
Re[nobodyhead]:
Вот это конкретный аргумент :D
Re[nobodyhead]:
от:nobodyhead
Трендить - не мешки ворочить.
PS. Попросите "знакомого", чтобы он вас выучил правильно писать слово Leica. А, заодно, Carl Zeiss.Подробнее
Мы по-моему не орфографию обсуждаем.
Re[Snap]:
Это - не аргумент.
Re[Doktor Alex]:
Мы по-моему не орфографию обсуждаем.
Угу. Историю фирмы Leika (c) Doktor Alex
Re[Омельченко Юрий]:
И? Что из этого следует?
Фотоаппарат - это инструмент. Чуть резче, чуть менее...
Интелект, вкус, культуру, человечность и т.д. не заменяет. Большинство выдающихся фотографий сделаны не Лейкой,
что не мешает нам ими восхищаться. И очень много фигни снимают Лейкой.
И еще больше - не Лейкой.
Такие же басни есть с любым товаром в любой нише...
Вы про какие "басни" то?
Роллс Ройс в автомобилях, Ланжин в часах и т.д. Лохов всегда хватает.
Угу. Как и пустозвонов.
Re[nobodyhead]:
от: nobodyhead
Leica единственная фирма, делающая стеклянные асферические линзы.
Нет. У Шнайдера есть объективы с 5-6 шлифованными асферическими поверхностями. У меня лично - 2 кваноновских объектива со шлифованой асферикой - 24/1.4 и 55/1.2... Можно продолжать, но стоит ли?
Re[Омельченко Юрий]:
Роллс Ройс в автомобилях
...
Лохов всегда хватает.
много знакомых с роллс ройсами? и как - лохи в основном?
Re[nobodyhead]:
от: nobodyhead
Это - не аргумент.
А что аргумент? Цифра в ценнике?
Re[Snap]:
от: Snap
А что аргумент? Цифра в ценнике?
Для кого - как.
А Вы о чём-то разве спрашивали?
Re[Его Хентайность Царь Егоръ]:
от: Его Хентайность Царь Егоръ
Нет. У Шнайдера есть объективы с 5-6 шлифованными асферическими поверхностями.
В 135, имел ввиду...
от: Его Хентайность Царь Егоръ
У меня лично - 2 кваноновских объектива со шлифованой асферикой - 24/1.4 и 55/1.2... Можно продолжать, но стоит ли?
Я же писал "делает". А 24/1.4 и 55/1.2 - FD, не так ли?
Re[Его Хентайность Царь Егоръ]:
глюк
Re[Snap]:
от: Snap
И самое обидное, что эти уникальные свойства автоматом переносятся на попсовые бренды, вроде Поносоника, что гордо выписывает на объективах своих цифрамыльниц: Leica.
:(
Да не стоит так сильно все к сердцу принимать!На заборе написано ... и он тоже стоит,но это - забор ;) !
Re[Gors]:
от: Gors
Да не стоит так сильно все к сердцу принимать!На заборе написано ... и он тоже стоит,но это - забор ;) !
При том, что это обычное в настоящее время явление. Тот же упомянутый роллс-ройс, на самом деле бмв. :)