К знатокам фототехники. Что есть Лейка?

Всего 332 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Serg_O]:
одного не пойму, к чему все эти проповеди уровня первого класса, церковно-приходской школы?
Re[Arkady199]:
Цитата:
от: Arkady199

быстрый затвор на лейке, а что Вы понимаете под быстрым затвором? 1/8000 это быстро или медленно?

Думаю, что имеется в виду не кратчайшая скорость срабатывания затвора, а так называемый "лаг затвора", то есть то время,которое проходит от нажатия на спуск и до открытия кадрового окна. Вы не интересовались, сколько составляет лаг у зеркалок? Насколько я помню, самый длинный у Contax AX (больше 430мс.) Топовые плёночные зеркалки (про цифровые не интересовался, но сомневаюсь что сильно короче) имеют лаг от 120 до 160мс. Дальномерная Лейка - 17(!)мс. :)
Re[Vanya]:
Цитата:
от: Vanya
одного не пойму, к чему все эти проповеди уровня первого класса, церковно-приходской школы?

Ну чего же непонятного, вместе с лейкой покупай лабораторию для высококачественной печати, сейчас это, например, цифровой дурст, дорого и сердито, а главное круто. Дурст тоже звучит.
А то как-то странно, снимать лейкой, а дальше...вот и не говорит никто чего же дальше. Сканить и в инет ФОТКИ выкладывать, сделанные лейкой ?
Особенно порадуют фотки кирпичных стен или газетных листов.

P.S.
Родченко тоже лейкой снимал и Брессон снимал, только это имена...
Re[Serg_O]:
Цитата:
от: Serg_O
P.S.
Родченко тоже лейкой снимал и Брессон снимал, только это имена...

ну, не столько имена, сколько фотографии
Re[Arkady199]:
Цитата:
от: Arkady199
Ну Вы же утверждаете что под конец жизни он рисовал.
Вот и хочу уточнить а правда ли что он снимал Никоном, или он совсем забросил фотографию?

Последние лет восемь своей жизни он занимался тем же чем занимался в юности - живописью... :)
Re[Serg_O]:
Цитата:
А то как-то странно, снимать лейкой, а дальше...вот и не говорит никто чего же дальше..

а вроде говорили, что фотограф
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Думаю, что имеется в виду не кратчайшая скорость срабатывания затвора, а так называемый "лаг затвора", то есть то время,которое проходит от нажатия на спуск и до открытия кадрового окна. Вы не интересовались, сколько составляет лаг у зеркалок? Насколько я помню, самый длинный у Contax AX (больше 430мс.) Топовые плёночные зеркалки (про цифровые не интересовался, но сомневаюсь что сильно короче) имеют лаг от 120 до 160мс. Дальномерная Лейка - 17(!)мс. :)

Подробнее

Именно про лаг речь и шла. А так ли он важен и нужен ?
Опять упираемся в: система или съемочная задача.
Re[no ifs no buts]:
Цитата:
от: no ifs no buts
ну, не столько имена, сколько фотографии

Верно, именно что фотографии.
А были бы другие камеры, разве у них от этого фотографии менее интересные стали бы.
Не системы себе люди выбирали, а под конкретную съемочную задачу аппараты брали. Ну, Родченко...у него наверное вообще особого выбора-то и не было.
И не думали наверное эти люди о "системе", думали о фотографии.
Re[Vanya]:
Цитата:
а вроде говорили, что фотограф

я-то все рассказал, желающие купить лейку не рассказвают.
Re[Serg_O]:
Цитата:

может они просто эту ветку не читают?
Re[Serg_O]:
Цитата:

Ща расскажу. С Bessa-R осыпались #@#!@!ные циферки рамок с корпуса.
К косинооптике претензий нету, мал я ешшо для таких нюансов, как рисунок, технически все офигительно, но с Leica M6 ЦИФЕРКИ не осыпюцца!!!!

.... и затвор тише. и цена вполне вменяема.
Re[Vanya]:
Цитата:
может они просто эту ветку не читают?

Читал сегодня с коммуникатора в разъездах. Много смеялся.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Читал сегодня с коммуникатора в разъездах. Много смеялся.

я второй день из под стола пишу
Re[Serg_O]:
Цитата:
Именно про лаг речь и шла. А так ли он важен и нужен ?
Опять упираемся в: система или съемочная задача.

Есть задачи где требуется короткий лаг и их нельзя решить с помощью зеркалки... Боюсь, что только Лейка... Я не говрю, что она заменяет все камеры, каждой системе - своё поле,но на поле быстроты,незаметности и качества Лейка (дальномерная,фодиусная) - блещет! :)
Re
А мы сегодня на работе объявление в газете прочитали: " Продаётся Лейка М7 + три объектива 28/2 , 50/1,4 (какой третий не помню).
Цена за всё 1 600 000 рублей"
Неужели такое и вправду может быть, или это гнусная провокация?
Re[Голиков Алексей]:
Цитата:

от:Голиков Алексей
А мы сегодня на работе объявление в газете прочитали: " Продаётся Лейка М7 + три объектива 28/2 , 50/1,4 (какой третий не помню).

Подробнее

барыги, даже у Сашков такой титановый комплектик на 300000 дешевле
Re[Голиков Алексей]:
Цитата:

от:Голиков Алексей

Подробнее

если тушка ala carte и третий объектив - Noctilux 50/1.0, то вполне похоже на правду
Re[QUAsit]:
Цитата:
если тушка ala carte и третий объектив - Noctilux 50/1.0, то вполне похоже на правду

третий 90/2
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
Ща расскажу. С Bessa-R осыпались #@#!@!ные циферки рамок с корпуса.
К косинооптике претензий нету, мал я ешшо для таких нюансов, как рисунок, технически все офигительно, но с Leica M6 ЦИФЕРКИ не осыпюцца!!!!

.... и затвор тише. и цена вполне вменяема.

Подробнее

Так бери, если нравится, я ж не спорю в этом плане.
Я пытаюсь просто пояснить в каких ситуациях дальномерка малоприменима, а порой просто неприменима.
Re[QUAsit]:
Цитата:

А что такое ala carte ? Не, третий объектив что то вроде 85 мм
Кстати про 50/1,0 там тож объявление было. Помню, что безумно дорого.
И ещё один вопрос. Оптику зуйко иногда сравнивают с лейковской . Почему она тогда стоит в разы дешевле?
Я зуйко 28-48/4 покупал за 5500 руб, а 35/2,8 вообще за 2500.
24/2,8 можно за 6-7 тысяч купить, а вот 21/2,8 уже дороже , долларов500-800. Почему такие объективы зуйко дешёвые, если они такие хорошие?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.