Тема закрыта

Слетают заказы на свадебную съемку. Новое поколение

Всего 596 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Юрий Украинониколаевский]:
Цитата:

от:Юрий Украинониколаевский
нЕЗНАЮ КАК , КТО но у меня свадьбы слетаю заказ за заказом. Появились люди ,работающие за 100--150 долларов , причем снимают так просто чтоб на море денег себе заработать . С заказчиком становится невозможно работать. Качество не интересуе вообще. Главный критерий--Цена. Я не знаю что делать. Покупая аппаратуру за такие деньги , как можно работать дешево. Новое поколение фотографоф вскружили голову легкие деньги. Когдато такое было с фотомагазинами. Были на каждом шагу. В бане пока моешся твой зеказ банщик уже принял и отпечатал в минилабе, и цена при етом низкая как и качество. Я в шоке

Подробнее

Значит Вы "варитесь" на одном фото-уровне с этими самыми "за 150$". Поднимайте планку до 1000-1300 и эти "верхоплавки" Вам уже не будут помехой.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
И чего? Я вашу мысль не уловил.

Если ты снимаешь на паспорт - это не значит что ты должен гнать фуфло только потому что тебе платят меньше, чем за съемку модели на 1 страницу журнала.

Строго говоря у тебя есть все предпосылки снимать качественно даже за малые деньги.

Ибо модель на 1 страницу снимают очень долго.

Ты за это же время на паспорт снимешь дофига народа.

Так что то что платют меньше - не оправдание чтобы гнать фуфло.
Re[Дык]:
так они просто снимают на встроенную память, показывают невесте, типа, как круто смотрится на экране и тут же стирают. Все равно молодые на свадьбе не поймут что к чему, у них голова другим занята, а потом будет поздно и эти " студенты" явно издалека, сорвут копейку и линяют подальше.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Если ты снимаешь на паспорт - это не значит что ты должен гнать фуфло только потому что тебе платят меньше, чем за съемку модели на 1 страницу журнала.

Конечно, не значит. Это значит, если ты можешь снять нормально, то лучше уйти в другую область, где платят больше. Потому как за паспорт много не заплатят, хоть ты будь Картье с Брессоном в одном флаконе. Вот и получается, что на паспорт на коммерческой основе снимают те, кто ничего другого не может. А так впринципе студий масса. И задача сделать нормальный студийный портрет на паспорт, на котором человек будет похож на себя, а не на чучело-из-шкафа вполне реализуема. Но покажите мне пальцем, кто согласится заплатить за это деньги как за студийную фотосессию. Нет, конечно, пара таких маньяков найдется, но они будут исключением.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Профессионал это тот кто хорошо делает свою работу и ему за это с удовольствием платят.

Неправильно. Профессионал - это тот, кто делает свою работу с требуемым уровнем качества.

У меня знакомая заказала фотографа на свадьбу за 150$...я потом ради прикола попросил фотки показать....это жуть просто снимали на мыльницу на кокую-то со встроеной вспышкой=))))там не то что композиции нету, там резкость наведена не везде даже!!!
Вообщем жесть, а по-поводу молодых я не согласен.....не все они такие!я например...я думаю если бы все было там плохо, в журналы не просили фоткать. Так что не все молодое поколение потеряно=)))
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Да какая разница сколько стоит аппаратура?
В пленочную эпоху можно было недорогой аппаратурой хорошие фотки делать (это только в цифровой век чем дороже аппаратура, тем лучше)? И что - тогда профессионалы не существовали?

Подробнее

Вообще-то, фотоаппаратура, с помощью которой неподготовленный человек мог получить качественный результат, в плёночную эпоху стоила бешеных денег :) Но я не буду с Вами спорить, свою мысль я уже высказал. Только время покажет, прав я или нет.
Re[0]:
Ну я и набухался... деньги-шменьги - главное заторчать...
Re[Schnappi das Kleine Krokodil]:
Цитата:
от: Schnappi das Kleine Krokodil
Значит Вы "варитесь" на одном фото-уровне с этими самыми "за 150$". Поднимайте планку до 1000-1300 и эти "верхоплавки" Вам уже не будут помехой.

Съесть то он съест, да хто ж ему дасть?
А что вы хотите? Это издержки цифровой фотографии - сразу виден результат и каждый может что-то снять.С пленкой не все рискнули бы так работать - тут уверенность в своих умениях должна быть. Меня другое убивает: сегодня фотографы всего лишь скидывают неск. сотен фоток на диск и берут за это денег как за реальные фото! И нечего потом удивляться что другие делают это за 100 долл. (на самом деле это больше и не стоит)Вот с реальными фото - другой разговор, там другие затраты и результат.
Re[Олег Ольвик]:
Согласен
Re[Kontrabas]:
Кстати о птичках. Позавчера вот снимал свадьбу начиная от ЗАГСа. Измайловский ЗАГС, регистрация не в пиковое время, а ближе к вечеру - в 4 часа. Время моего нахождения в ЗАГСе плюс ожидание пары около него было немногим больше часа. За это время перед глазами прошло примерно штук 7 пар (не считая "моей" пары). У 1 пары были гости с мыльницами, у 1 пары гость с цифрозеркалом, еще 1 или 2 пары снимал загсовский фотограф, у остальных съемки не было вообще никакой. Я, конечно, мог не заметить гостей, и может быть мыльницами снимали не 1 пару, а 2-3-4, но это не меняет сути вопроса, нанятого фотографа не было ни у кого.

Это я просто так, наблюдение из жизни...
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Кстати о птичках. Позавчера вот снимал свадьбу начиная от ЗАГСа. Измайловский ЗАГС, регистрация не в пиковое время, а ближе к вечеру - в 4 часа. Время моего нахождения в ЗАГСе плюс ожидание пары около него было немногим больше часа. За это время перед глазами прошло примерно штук 7 пар (не считая "моей" пары). У 1 пары были гости с мыльницами, у 1 пары гость с цифрозеркалом, еще 1 или 2 пары снимал загсовский фотограф, у остальных съемки не было вообще никакой. Я, конечно, мог не заметить гостей, и может быть мыльницами снимали не 1 пару, а 2-3-4, но это не меняет сути вопроса, нанятого фотографа не было ни у кого.

Это я просто так, наблюдение из жизни...

Подробнее

Ну дык нормально.
Вы мечтаете что 100% народа будет приглашать хорошего фотографа на это событие? Напрасно. У меня есть знакомая семейная пара - прожили вместе уж 25 лет - фотографий 1-2 и обчелся. Спрашивал, удивлялся - они говорят: "А зачем нам это".
Re[alex1972]:
Цитата:

от:alex1972
так они просто снимают на встроенную память, показывают невесте, типа, как круто смотрится на экране и тут же стирают. Все равно молодые на свадьбе не поймут что к чему, у них голова другим занята, а потом будет поздно и эти " студенты" явно издалека, сорвут копейку и линяют подальше.

Подробнее

А зачем так делать?
Что же 100% заказчиков не смотрит на диск с результатами?
Re
А у меня вот у друга скоро свадьба намечается, так вот он тоже фотографа звать не хочет, просит что бы я их поснимал.
Я честно ему объяснил, что хорошо у меня не получится и посоветовал нанять профессионала.
Но людей тож понять можно. Допустим у него зарплата примерно 1000 баксов, ну девушка его долларов триста зарабатывает, а на свадьбу деньгов уйма нужна.
Вот и приходится экономить. Проще это сделать на фотографе, чем на платье невесты.
Re[Голиков Алексей]:
Цитата:
от: Голиков Алексей
Допустим у него зарплата примерно 1000 баксов, ну девушка его долларов триста зарабатывает, а на свадьбу деньгов уйма нужна.

Это вопрос не денег, а приоритетов.
Re[Голиков Алексей]:
А у меня вот у друга скоро свадьба намечается, так вот он тоже фотографа звать не хочет, просит что бы я их поснимал.
>>>>>>>>>>>>>

В нашей стране на вряд ли найдётся такая пара, у которой не окажется знакомого или друга, увлекающегося фотографией :) И этот друг как правилио будет очень рад и горд, что его попросили поснимать :)
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Ну дык нормально.
Вы мечтаете что 100% народа будет приглашать хорошего фотографа на это событие? Напрасно. У меня есть знакомая семейная пара - прожили вместе уж 25 лет - фотографий 1-2 и обчелся. Спрашивал, удивлялся - они говорят: "А зачем нам это".

Подробнее

Нет, это совершенно нормально, и я далек от мысли навязывать людям мнение о первостепенной важности фотографий. Но вы не забывайте, что есть немало людей, которые "влетают" по незнанию. Вот среди них проводить разъяснительно-воспитательную работу - святое дело. Потому как именно они после свадьбы со слезами и диском цифромылоацтоя бегут к изготовителям свадебных книг с просьбой сделать хоть что-нибудь. И, кстати, готовы за это "что-нибудь" платить такие деньги, на которые могли бы нанять весьма неплохого фотографа, если бы задумались о проблеме раньше. И именно они в идеале могут, посмотрев хороший альбом со свадьбы друзей, сказать "Опаньки, а мы и не знали, что так бывает. Хорошо, что увидели альбом, а то мы-то хотели попросить Васю пофоткать, но теперь мы увидели, осознали, и хотим такое же".
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
Неправильно. Профессионал - это тот, кто делает свою работу с требуемым уровнем качества.

ну я сказал примерно то же только более романтизировано.
вы передали смысл профессионализма - достаточно точно.
Re[Sergei Novozhilov]:
Цитата:

от:Sergei Novozhilov
Вообще-то, фотоаппаратура, с помощью которой неподготовленный человек мог получить качественный результат, в плёночную эпоху стоила бешеных денег :) Но я не буду с Вами спорить, свою мысль я уже высказал. Только время покажет, прав я или нет.

Подробнее

насчет цены и возможностей хорошей аппаратуры согласен.

только что же получается - купишь дорогое - сам можешь ничего не знать - аппаратура все за тебя сделает? получается профессионал раньше - это тот кто все заработанные деньги тратил а аппаратуру?

или - купишь самое дешевое и основное - зенит с вспышкой внешней - умеешь фотографировать - сделаешь хуже чем тот неумеха с дорогой аппаратурой? нет конечно, просто с дешевой аппаратурой надо было больше помучаться. а у нас в стране много было ранее фотографов-любителей, которые знали и умели снимать на пленке безо всякой автоматики.

то есть в пленочную эпоху (а точнее в эпоху отсутствия автоматики) средний уровень подготовки фотографов был выше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта