от: ingvios
Ну это в Нью-Йорке. А если в какой-нибудь Алабаме женится слесарь на продавщице, то тоже им обходиться 100-300 тыс?
они скромно регистрируются в местной церкви с фуршетом дома и обходятся без фото, лимо и т.п.... или едут в вегас.
Ну это в Нью-Йорке. А если в какой-нибудь Алабаме женится слесарь на продавщице, то тоже им обходиться 100-300 тыс?
от:Иван Евгеньевич
Обрисовываю обстакановку в славном городе Луганск, что в Донбассе, Восточная Украина!
Фотографы делятся на несколько категорий:
1. Те кто якобы профи (есть своя небольшая студия (больших нет вообще), есть некий набор аппаратуры).
Эти берут 100уе за свадьбу от наряда невесты до последнего ушедшего из кабака. Элита типа :) Таких наверное человека целых 2. Или 3. Ну 4 максимум.
Работой не завалены.
2. Те кто думает что они "якобы профи" - т.е. у них есть цифрозеркало, они полны решимости и т.д.... Они берут 350грн=70уе. Таких многа.
3. Те кто хочет стать такими как в п.2. У этих есть желание. И масса времени. Они снимают на чужую камеру (есть даже контора которая набрала Ноконов Д200 и раздает за 50% от стоимости заказа, причем раздает любому, кто обратится). Такие снимают по простой схеме - от наряда до вручения подарков в кабаке. Денег берут - если сами нашли заказ - то 150-200грн (30-40уе), если им нашла заказ контора, которая потом ему еще и камеру даст - то ему остается тока 70-100грн (15-20уе). Таких тоже много. Причем никто не уйдет со свадьбы без визиток такого фотографа.
4. Ну и последняя (по моему мнению) категория - это те же студенты. Снимают на мыльницы, часто даже на пленочные (за 10уе камера вместе с пленкой). Если кто-то из заказчиков грит - типа - почему такая непрофессиональная камера - то тут же рассказывается печальная история о том, что вот ехал к вам и разбил камеру за 2000уе. Но чтобы вас не подставить - то как могу так и помогу. Эти снимают за 100грн (20уе), причем после свадьбы просто отдают пленку с талончиком бесплатной проявки невесте и все. А, ну и еще конечно же пожрут нахаляву. Таких не много - для студентов у нас работы на 100грн в день много. Но есть.
При общении с заказчиками (а общаться приходится часто - т.к. у нас свадебное агенство), выясняется что людям просто не надо качественное фото задорого. Им лучше чтобы подешевле. А можно вообще без фотографа - тока видео - это стандартный вопрос.
Конечно есть богатые свадьбы - там без проблем 100уе фотографу. Но таких 10-15 за сезон. Насчет бюджета - средняя свадьба - от 3500уедо 7000уе.
Богатая - от 10до 12-13килоУЕ.
Что поделаешь - быдлота людская не хочет красивых фото.
Один фотограф как-то предложил сделать студийные фотографии молодым после росписи (и этим растянуть время прогулки по городу). На что жених ответил - ты, типа - че, хочешь чтобы я как моя бабка с дедом на стене висел? Меня, типа, люди в кабаке ждут а я как педик буду ездить по студиям? Это было как раз на богатой свадьбе :)
Ну и как тут брать по 200-300уе со свадьбы?
какое может быть ретуширование???
Правда появились в последнее время ценители качества - они видите ли, даже хотят свадебную книгу в кожаном переплете...
Тока когда озвучили цену - нам сообщили что ладно, не так уж и хотелось, вон у дружка есть хороший фотоаппарат - мыльница на 10 мегапикселей (не то что ваши D50), он нас и снимет.
По работе приходится видеть много фотографов и много заказчиков.
Реально у нас люди не готовы платить за фотоуслуги и качество.
А вы говорите 500уе... 1000уе....
У нас вон недавно приехал фотограф из киева и задвинул что у них без проблем берут фоторграфов на свадьбу от 200уе... Наши бились головой о стену и думали, сколько это надо раз ошибиться в слове ЛУГАНСК чтобы получилось ЖОПА.Подробнее
[Я немного сомневаюсь, что 100-300 тыс- это "средняя" свадьба в США... Тем более в США не проводят таких застолий.
от: Иван Евгеньевич
Обрисовываю обстакановку в славном городе Луганск, что в Донбассе, Восточная Украина!
от:alex1972
у нас в городе(Рязань) есть очень похожие извращение, средняя свадьба 300 обработаных файлов на диске, стоит около 3000 т.р., но очень много развелось так называемых " студентов" которые соглашаются снимать за 500р и пожрать. И невесты с огромной радостью приглашают их снимать при этом естественно с ехидством прикалываются над предложением их снять за три тысячи. " студенты" дествительно снимают много и часто мыльницей и в конце свадьбы отдают диск , получают свои 500 р и уходят. Самое прикольное начинается потом, когда невесты приходят печатать свои фотки со свадьбы, в 99 процентов случаев, диск просто пуст! И таких невест приходило за два года печатать свои фото уже человек семьдесят, все с воплями и слезами . Экономия блин. А " студенты " элементарно выкидывают "симку" и ждут новых любителей экономить. И легко дожидаются.Подробнее
от:Олег Ольвик
Давайте посчитаем. Со знанием дела могу сказать, что заурядная обывательская свадьба в США обходиться в 100 - 300 тысяч доларов. Из них 5000 на оплату фотографа не так уж и много.
Не знаю правда, во сколько сейчас обходиться обычная обывательская свадьба в Украине и России (шоб как у людей!) и, какой процент составит упомянутые 400 - 500 доларов на оплату фотографа, не говоря уже о 100-150.Подробнее
На Украине свадьба на 100 человек обходиться от 3500 до 5000$. Это с учетом ресторана, платья, лимузина, колец, фото и видео.
Конечно есть богатые свадьбы - там без проблем 100уе фотографу. Но таких 10-15 за сезон. Насчет бюджета - средняя свадьба - от 3500уедо 7000уе.
Богатая - от 10до 12-13килоУЕ.Подробнее
от:Sergei Novozhilov
Вообще-то, уже второй год идёт явная перестановка сил в свадебной фотографии. Цены остаются неизменными, и даже немного растут. Но если поговорить с фотографами, то заказов и спрос становится меньше. Думаю, это продлится ещё не менее 2-3 лет, а то и все 5-7. Именно в прошлом году вполне качественная аппаратура стала доступна потребителю. Сейчас за 800 $ можно купить камеру, по качеству съёмки "сравнимую" с профессиональной, а года 3-4 назад и профессиональные камеры давали худшее качество. Да, и для основной массы населения 800$ стали вполне доступные деньги. В итоге рынок косится в самом востребованном диапазоне 400-500$. Многие не слишком богатые клиенты, а их большая часть населения страны, рассуждают примерно так: зачем мне фотограф за 500$, я лучше добавлю ещё 200$ -и куплю камеру. Так что готовтесь к худшему. В следующем году им и 200$ добавлять не нужно будет. Боюсь, пройдёт несколько долгих лет, пока население не поймёт, что снимает не камера, а фотограф. По крайней мере, "Кодаки-экспресс" в своё время выкосили огромную армию профессионалов, которые в своё время жили за счёт цветной печати фотографий для садиков и школ. Профессия "фотограф" стала раритетной лет на 10. Выжили только рекламщики и журнальный фэшн. Всё же, что касается "фото для частных лиц", на долгие годы практически полностью перешло в разряд "мыльница-кодак-экспресс". Сейчас происходит примерно то же самое в области цифровых камер. До тех пор, пока население не насытится ими, как в своё время насытилось карточками 10х15, спрос на свадебную съёмку будет падать. А фотографу, чтобы выжить на рынке свадебной фотографии, нужно стать чем-то большим, чем продолжением фотоаппарата :)Подробнее
Один фотограф как-то предложил сделать студийные фотографии молодым после росписи (и этим растянуть время прогулки по городу). На что жених ответил - ты, типа - че, хочешь чтобы я как моя бабка с дедом на стене висел? Меня, типа, люди в кабаке ждут а я как педик буду ездить по студиям? Это было как раз на богатой свадьбе :)Подробнее
Ну и как тут брать по 200-300уе со свадьбы?
какое может быть ретуширование???
Правда появились в последнее время ценители качества - они видите ли, даже хотят свадебную книгу в кожаном переплете...
Тока когда озвучили цену - нам сообщили что ладно, не так уж и хотелось, вон у дружка есть хороший фотоаппарат - мыльница на 10 мегапикселей (не то что ваши D50), он нас и снимет.Подробнее
По работе приходится видеть много фотографов и много заказчиков.
Реально у нас люди не готовы платить за фотоуслуги и качество.
А вы говорите 500уе... 1000уе....
У нас вон недавно приехал фотограф из киева и задвинул что у них без проблем берут фоторграфов на свадьбу от 200уе... Наши бились головой о стену и думали, сколько это надо раз ошибиться в слове ЛУГАНСК чтобы получилось ЖОПА.Подробнее
от:Хомяки
Знаете почему в этой классике маркетинга всегда говорят "в некотором царстве в некотором государстве, жил был один какой-то..."? Потому что в условиях реального рынка она не срабатывает и исторических фактов того что кто-то при равном качестве смог поднять престиж марки повышением цены не сохранилось.Подробнее
от:Дык
Был я у профессионалов - на паспорт снимали. С первого раза снять нормально не могли - паспортный стол забраковал!!!! Профессионалы, блин.
Видел как работаю профессионалы на свадьбах - результаты видел. Видел результаты съемок в детском саду и в школе. Плеваться хочется.Подробнее
от:bc----
Прямо-таки философский вопрос. Что первично - профессионалы не идут делать фотографию на паспорт, потому что платят мало, или платят мало, потому что делают фигово? Рискну предположить, что первая причина ближе к реальности.Подробнее
от:bc----
Прямо-таки философский вопрос. Что первично - профессионалы не идут делать фотографию на паспорт, потому что платят мало, или платят мало, потому что делают фигово? Рискну предположить, что первая причина ближе к реальности.Подробнее
от:Дык
Ха. В конечном итоге меня сняли на форматную камеру (!!!)
Совсем другой фотограф.
Свет выставлял, - все как положено.
И прекрасно снял!!!
Что-то мне кажется что профессионал и на паспорт сможет отлично снять.Подробнее