Тема закрыта

Слетают заказы на свадебную съемку. Новое поколение

Всего 596 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Я к тому, что какая разница сколько стоит фотограф в США.
У нас - все дешевле. Поэтому получив за работу в 5 раз меньше чем в США вы с голоду не умрете. Даже наоборот.

Так я про тоже!!! Ведь штука баксов - это практически столько же, сколько у них берут бомбилы. А у нас это очень много. Честно говоря, я вообще удивляюсь, где автор топика находит себе клиентов. Для украинской периферии это целое состояние! И при этом он еще в форуме жалуется на непруху :)
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Да я не про то...
Время нужно тратить не только на съемку, но и на объяснение заказчику с примерами и аргументами, почему ему нужен хороший фотограф, а не бомбила за 5 рублей.

Либо наоборот, самому снимать без напряга- дешево, но много. Забить на РАВы, обработку и прочее. Пришел, отсчелкал и на след день диск отдал.

Подробнее

а ему нужен хороший фотограф? заказчику? мне например с одной свадьбы предьявили что на портрете фон сзадинерезкий, брак, говорят.... а я думал - это анекдот.....
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
а ему нужен хороший фотограф? заказчику? мне например с одной свадьбы предьявили что на портрете фон сзадинерезкий, брак, говорят.... а я думал - это анекдот.....

Йоп-с.
И до чего договорились с клиентом?
Re[Юрий Украинониколаевский]:
у нас в городе(Рязань) есть очень похожие извращение, средняя свадьба 300 обработаных файлов на диске, стоит около 3000 т.р., но очень много развелось так называемых " студентов" которые соглашаются снимать за 500р и пожрать. И невесты с огромной радостью приглашают их снимать при этом естественно с ехидством прикалываются над предложением их снять за три тысячи. " студенты" дествительно снимают много и часто мыльницей и в конце свадьбы отдают диск , получают свои 500 р и уходят. Самое прикольное начинается потом, когда невесты приходят печатать свои фотки со свадьбы, в 99 процентов случаев, диск просто пуст! И таких невест приходило за два года печатать свои фото уже человек семьдесят, все с воплями и слезами . Экономия блин. А " студенты " элементарно выкидывают "симку" и ждут новых любителей экономить. И легко дожидаются.
Re[Yogi]:
Цитата:

от:Yogi
Ну так не сравнивайте средний уровень дохода в Штатах и на Украине, например. Там 3000-4000 баксов, а а тут 200... Выводы делайте сами. Люди на свадьбу всем миром деньги собирают, а товарищ с Николаева только за съемку хочет 1000 баксов! Олигархов, знаете ли на всех не хватает, тем более на периферии. И не надо думать, что все такие тупые и не видят разницу, просто денег нет на хорошего фотографа.

Подробнее

Давайте посчитаем. Со знанием дела могу сказать, что заурядная обывательская свадьба в США обходиться в 100 - 300 тысяч доларов. Из них 5000 на оплату фотографа не так уж и много.
Не знаю правда, во сколько сейчас обходиться обычная обывательская свадьба в Украине и России (шоб как у людей!) и, какой процент составит упомянутые 400 - 500 доларов на оплату фотографа, не говоря уже о 100-150.
Re[Олег Ольвик]:
На Украине свадьба на 100 человек обходиться от 3500 до 5000$. Это с учетом ресторана, платья, лимузина, колец, фото и видео.
Re[ingvios]:
Да! "Студентов" стало дофига. По сравнению с прошлым годом заказов стало вполовину меньше.Хотя расценки не изменились... ;)
Re[Yogi]:
Цитата:

от:Yogi
Так я про тоже!!! Ведь штука баксов - это практически столько же, сколько у них берут бомбилы. А у нас это очень много. Честно говоря, я вообще удивляюсь, где автор топика находит себе клиентов. Для украинской периферии это целое состояние! И при этом он еще в форуме жалуется на непруху :)

Подробнее

А разве автор штуку заявлял. Там фигурирует сумма 300-400$.
Re[Sergei Novozhilov]:
Цитата:
от: Sergei Novozhilov
А чем АСФО не устраивает? Идея та же :)

а туда вообще реально попасть? я понимаю когда люди снимают шикарные свадьбы, которые и в портфолио включить не стыдно :) но например с глубинки, где обычные свадьбы, что нам делать? :)

.........
кстати у нас расценки примерно 3000р. но я на этот сезон поднял до 5000р. посмотрим.
P.S. про самостоятельную съемку свадеб, мне две или три свадьбы вабще печатать приносили примерно по 200 фотографий размером 640х480пикселей, чо уш там говорить :)
Re[ingvios]:
Цитата:
от: ingvios
На Украине свадьба на 100 человек обходиться от 3500 до 5000$. Это с учетом ресторана, платья, лимузина, колец, фото и видео.

Значит, соотношение такое: 5000 дол. из 100- 300 тысяч
и 400 дол. из 5000 тысяч. В процентном отношение в Украине больше платят, если исходить из расценок автора.
150 доларов - ближе к американским расценкам.
Re[Олег Ольвик]:
Цитата:

от:Олег Ольвик
Значит, соотношение такое: 5000 дол. из 100- 300 тысяч
и 400 дол. из 5000 тысяч. В процентном отношение в Украине больше платят, если исходить из расценок автора.
150 доларов - ближе к американским расценкам.

Подробнее

Я немного сомневаюсь, что 100-300 тыс- это "средняя" свадьба в США... Тем более в США не проводят таких застолий.
Re[ingvios]:
Цитата:
Ну вот!Берём американскую свадьбу с тамошним бюджетом,и видим,что фотограф зарабатывает пять процентов от общего бюджета свадьбы.Теперь берём украинскую свадьбу с бюджетом три-пять тысяч баксов - пять процентов от бюджета, - это 150-250 баксов.
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
от: RudinAndrew
а туда вообще реально попасть? я понимаю когда люди снимают шикарные свадьбы, которые и в портфолио включить не стыдно :) но например с глубинки, где обычные свадьбы, что нам делать? :)

По-моему, туда уже ни кто и не рвётся. Одна из причин - как раз слишком реально было туда попасть :)
Re[ingvios]:
Цитата:
Я немного сомневаюсь, что 100-300 тыс- это "средняя" свадьба в США... Тем более в США не проводят таких застолий.

там другое отношение к этим ритуалам, они завязаны на религиозных, ну и плюс американский культ семьи туда же... устроить любимому чаду действо семь на восемь, пригласив в гости всех до последнего внучатого дяди из айовы, это абсолютно в порядке вещей.
а на предмет свадебных застолий - "крестного отца" посмотрите.
Re[Михаил Романовский]:
Я Американский свадебный бомбила - могу ответить на все интересующие вопросы по Американскому рынку - в частности по городу Нью Йорку - человеко-место в нормальном ресторане
от 200$ умножайте на 100-200 человек в среднем бывает на свадьбе - музыканты около 3-4-5 тысяч - фотографы от тысячи и до 5 -- платье столько же - лимузин 300 а потом 100-150 в час
- церковь за церемонию имеет тоже свои ставки не могу сказать точно - выбирают фотографов по принципу он мою подругу,сестру ,тетю и так далее (нужгое подчеркнуть) снимал значит хороший фотограф - особо продвинуттые есть (которые ищут фоторафа по интернету) но их как правило меньшинство - лично меня в 99% случаев находят по интернету поэтому и снимаю мало около 10 свадеб в год. Есть здесь и те кто снимает бесплатно и за 300-500-700 весь день - их много но они общую картину не меняют - в основном здесь люди понимают насколько это важное событие в жизни и стараются на этом не экономить потому что средний возраст брачующихся лет на 10-15 больше чем в России - люди долго к этому делу созревают - исключение только состовляют еврейские пары - они женятся лет 19-20 но как правило это объединение двух семей и они уже не расходятся никогда - мое мнение такое что выживает в фотобизнесе (и зарабатывает нормально) только бизнесмен (так же как и в любом другом бизнесе)

Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Йоп-с.
И до чего договорились с клиентом?

да я так офигел что просто не стал разговаривать. а деньги я всегда вперед беру. я работу сделал, деньги получил. пускай говорит что хочет.
Re[Sergei Novozhilov]:
Вообще-то, уже второй год идёт явная перестановка сил в свадебной фотографии. Цены остаются неизменными, и даже немного растут. Но если поговорить с фотографами, то заказов и спрос становится меньше. Думаю, это продлится ещё не менее 2-3 лет, а то и все 5-7. Именно в прошлом году вполне качественная аппаратура стала доступна потребителю. Сейчас за 800 $ можно купить камеру, по качеству съёмки "сравнимую" с профессиональной, а года 3-4 назад и профессиональные камеры давали худшее качество. Да, и для основной массы населения 800$ стали вполне доступные деньги. В итоге рынок косится в самом востребованном диапазоне 400-500$. Многие не слишком богатые клиенты, а их большая часть населения страны, рассуждают примерно так: зачем мне фотограф за 500$, я лучше добавлю ещё 200$ -и куплю камеру. Так что готовтесь к худшему. В следующем году им и 200$ добавлять не нужно будет. Боюсь, пройдёт несколько долгих лет, пока население не поймёт, что снимает не камера, а фотограф. По крайней мере, "Кодаки-экспресс" в своё время выкосили огромную армию профессионалов, которые в своё время жили за счёт цветной печати фотографий для садиков и школ. Профессия "фотограф" стала раритетной лет на 10. Выжили только рекламщики и журнальный фэшн. Всё же, что касается "фото для частных лиц", на долгие годы практически полностью перешло в разряд "мыльница-кодак-экспресс". Сейчас происходит примерно то же самое в области цифровых камер. До тех пор, пока население не насытится ими, как в своё время насытилось карточками 10х15, спрос на свадебную съёмку будет падать. А фотографу, чтобы выжить на рынке свадебной фотографии, нужно стать чем-то большим, чем продолжением фотоаппарата :)
Re[peayq]:
Обрисовываю обстакановку в славном городе Луганск, что в Донбассе, Восточная Украина!

Фотографы делятся на несколько категорий:
1. Те кто якобы профи (есть своя небольшая студия (больших нет вообще), есть некий набор аппаратуры).
Эти берут 100уе за свадьбу от наряда невесты до последнего ушедшего из кабака. Элита типа :) Таких наверное человека целых 2. Или 3. Ну 4 максимум.
Работой не завалены.

2. Те кто думает что они "якобы профи" - т.е. у них есть цифрозеркало, они полны решимости и т.д.... Они берут 350грн=70уе. Таких многа.

3. Те кто хочет стать такими как в п.2. У этих есть желание. И масса времени. Они снимают на чужую камеру (есть даже контора которая набрала Ноконов Д200 и раздает за 50% от стоимости заказа, причем раздает любому, кто обратится). Такие снимают по простой схеме - от наряда до вручения подарков в кабаке. Денег берут - если сами нашли заказ - то 150-200грн (30-40уе), если им нашла заказ контора, которая потом ему еще и камеру даст - то ему остается тока 70-100грн (15-20уе). Таких тоже много. Причем никто не уйдет со свадьбы без визиток такого фотографа.

4. Ну и последняя (по моему мнению) категория - это те же студенты. Снимают на мыльницы, часто даже на пленочные (за 10уе камера вместе с пленкой). Если кто-то из заказчиков грит - типа - почему такая непрофессиональная камера - то тут же рассказывается печальная история о том, что вот ехал к вам и разбил камеру за 2000уе. Но чтобы вас не подставить - то как могу так и помогу. Эти снимают за 100грн (20уе), причем после свадьбы просто отдают пленку с талончиком бесплатной проявки невесте и все. А, ну и еще конечно же пожрут нахаляву. Таких не много - для студентов у нас работы на 100грн в день много. Но есть.

При общении с заказчиками (а общаться приходится часто - т.к. у нас свадебное агенство), выясняется что людям просто не надо качественное фото задорого. Им лучше чтобы подешевле. А можно вообще без фотографа - тока видео - это стандартный вопрос.
Конечно есть богатые свадьбы - там без проблем 100уе фотографу. Но таких 10-15 за сезон. Насчет бюджета - средняя свадьба - от 3500уедо 7000уе.
Богатая - от 10до 12-13килоУЕ.

Что поделаешь - быдлота людская не хочет красивых фото.
Один фотограф как-то предложил сделать студийные фотографии молодым после росписи (и этим растянуть время прогулки по городу). На что жених ответил - ты, типа - че, хочешь чтобы я как моя бабка с дедом на стене висел? Меня, типа, люди в кабаке ждут а я как педик буду ездить по студиям? Это было как раз на богатой свадьбе :)

Ну и как тут брать по 200-300уе со свадьбы?
какое может быть ретуширование???
Правда появились в последнее время ценители качества - они видите ли, даже хотят свадебную книгу в кожаном переплете...
Тока когда озвучили цену - нам сообщили что ладно, не так уж и хотелось, вон у дружка есть хороший фотоаппарат - мыльница на 10 мегапикселей (не то что ваши D50), он нас и снимет.

По работе приходится видеть много фотографов и много заказчиков.

Реально у нас люди не готовы платить за фотоуслуги и качество.

А вы говорите 500уе... 1000уе....
У нас вон недавно приехал фотограф из киева и задвинул что у них без проблем берут фоторграфов на свадьбу от 200уе... Наши бились головой о стену и думали, сколько это надо раз ошибиться в слове ЛУГАНСК чтобы получилось ЖОПА.
Re[mik]:
Цитата:

от:mik
Я Американский свадебный бомбила - могу ответить на все интересующие вопросы по Американскому рынку - в частности по городу Нью Йорку - человеко-место в нормальном ресторане
от 200$ умножайте на 100-200 человек в среднем бывает на свадьбе - музыканты около 3-4-5 тысяч - фотографы от тысячи и до 5 -- платье столько же - лимузин 300 а потом 100-150 в час
- церковь за церемонию имеет тоже свои ставки не могу сказать точно - выбирают фотографов по принципу он мою подругу,сестру ,тетю и так далее (нужгое подчеркнуть) снимал значит хороший фотограф - особо продвинуттые есть (которые ищут фоторафа по интернету) но их как правило меньшинство - лично меня в 99% случаев находят по интернету поэтому и снимаю мало около 10 свадеб в год. Есть здесь и те кто снимает бесплатно и за 300-500-700 весь день - их много но они общую картину не меняют - в основном здесь люди понимают насколько это важное событие в жизни и стараются на этом не экономить потому что средний возраст брачующихся лет на 10-15 больше чем в России - люди долго к этому делу созревают - исключение только состовляют еврейские пары - они женятся лет 19-20 но как правило это объединение двух семей и они уже не расходятся никогда - мое мнение такое что выживает в фотобизнесе (и зарабатывает нормально) только бизнесмен (так же как и в любом другом бизнесе)

Подробнее

Ну это в Нью-Йорке. А если в какой-нибудь Алабаме женится слесарь на продавщице, то тоже им обходиться 100-300 тыс?
Re[inko]:
Цитата:
от: inko
Познакомьтесь, ну или плотно 8) познакомьтесь(смотря насколько Вам нужна ваша работа) с организаторами торжеств и регестраторшами.
Удачи)

+1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта