Вообще-то, уже второй год идёт явная перестановка сил в свадебной фотографии. Цены остаются неизменными, и даже немного растут. Но если поговорить с фотографами, то заказов и спрос становится меньше. Думаю, это продлится ещё не менее 2-3 лет, а то и все 5-7. Именно в прошлом году вполне качественная аппаратура стала доступна потребителю. Сейчас за 800 $ можно купить камеру, по качеству съёмки "сравнимую" с профессиональной, а года 3-4 назад и профессиональные камеры давали худшее качество. Да, и для основной массы населения 800$ стали вполне доступные деньги. В итоге рынок косится в самом востребованном диапазоне 400-500$. Многие не слишком богатые клиенты, а их большая часть населения страны, рассуждают примерно так: зачем мне фотограф за 500$, я лучше добавлю ещё 200$ -и куплю камеру. Так что готовтесь к худшему. В следующем году им и 200$ добавлять не нужно будет. Боюсь, пройдёт несколько долгих лет, пока население не поймёт, что снимает не камера, а фотограф. По крайней мере, "Кодаки-экспресс" в своё время выкосили огромную армию профессионалов, которые в своё время жили за счёт цветной печати фотографий для садиков и школ. Профессия "фотограф" стала раритетной лет на 10. Выжили только рекламщики и журнальный фэшн. Всё же, что касается "фото для частных лиц", на долгие годы практически полностью перешло в разряд "мыльница-кодак-экспресс". Сейчас происходит примерно то же самое в области цифровых камер. До тех пор, пока население не насытится ими, как в своё время насытилось карточками 10х15, спрос на свадебную съёмку будет падать. А фотографу, чтобы выжить на рынке свадебной фотографии, нужно стать чем-то большим, чем продолжением фотоаппарата :)