Тема закрыта

Слетают заказы на свадебную съемку. Новое поколение

Всего 596 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[DuAlt]:
Цитата:
от: DuAlt
Скорее бы внесли что ли. Лицензирование на самом деле выгодно - дилетантов отшивает :)

хм... 33 года, а такая наивность... а с чего вы взяли, что вас лицензируют, а какого-нить ламера, лично знакомого с начальником лицензирующего органа не лицензируют? особенно, если квота на ваш город будет всего 1 человек... ну это я предельный случай рассматриваю, чтобы понятно было ;)

историю родной страны вы плохо изучили...
Re[vsheff]:
Цитата:

от:vsheff
хм... 33 года, а такая наивность... а с чего вы взяли, что вас лицензируют, а какого-нить ламера, лично знакомого с начальником лицензирующего органа не лицензируют? особенно, если квота на ваш город будет всего 1 человек... ну это я предельный случай рассматриваю, чтобы понятно было ;)

историю родной страны вы плохо изучили...

Подробнее

+1. Верит товарисч в свою мечту... Раз в полгода поднимает на обсуждение. Будем надеяться еще раз десять - безрезультатно...
Re[Юрий Украинониколаевский]:
Читал ветку и писал кипятком :D
Скажу честно, судя по вашим постам, я "бомбила" и "упырь" :D :D :D
Сколько лет сюда заглядываю всегда одни и теже сопли.
Юрий если вы долго снимаете свадьбы, и народу нравится, то заказы у вас будут. Единственное что хочу сказать - пересмотрите как вы себя подаете клиенту, вполне возможно что надо просто приналеч на рекламму.
(В Москве с этим конечно попроще, лично у меня все заказы идут через инет и по рекомендации.)
И не стоит сваливать все на "бомбил", кстати лично я не понимаю понтерщиков которые орут про свои крутые фотеги :D , пока вы господа не поймете что все мы БОМБИЛЫ и ваш "крутой" фотик это просто +1 в глазах клиента, а не +1 к вашему мастерству как фотографа, вы так и будете сидеть на форуме и лить сопли на жилетку друг другу (возможно резко, а что делать :D ).
Оглянитесь вокруг. Сейчас время НЕПРОФЕССИОНАЛОВ (в любой отрасли).
Кстати лично я не в восторге от фотографий которые я делаю, вот сейчас сижу и смотрю что я снял позавчера, и мне хево, но думаю что многие из вас сняли бы не лучше :D . А вообше судить жениху с невестой. Скажу сразу - снимал на canon 20d + sigma 18-200 (и неепёт :D ).
А вообще половину постов сплошной гон (а с виду взрослые люди), и мой тоже.
Вы сами на рынке помидоры как выбираете?
Про лицензирование
Угу,сейчас "время непрофессионалов",знаете надоело уже,я за лицензирование любой деятельности,где требуется интеллект больше,чем у инфузории - туфельки.
Вы когда нибудь пробовали ремонт,например делать или машину чинить.Дилетантов - куча,а потом у тебя либо потолок на голову падает или колёса отваливаются.А при этом,все профи куда ни плюнь.
В фотографии точно такая же ситуация.В ней обязательно нужно лицензирование.Так же как при укладке ламината и прикручивании дверных петель. Это очень сложные интеллектуальные задачи,а для некоторых индивидуумов просто неразрешимые.
И по закону подлости именно они этим и занимаются.Может быть просто потому,что больше не берут никуда.
В сфере стихийного рынка страдают прежде всего клиенты и профессионалы,которые на самом деле чего то понимают и не будут делать плохо и дёшево.
Вот,собственно почему я за лицензирование.
Re[DuAlt]:
Цитата:

Вот,собственно почему я за лицензирование.

Вы за лицензирование по единственной причине - лично с ним не сталкивались. Я по роду своей второй профессии (аналитическая химия и производство приборов для нее) с лицензированием, сертификацией и прочей бюрократией немного общаюсь. И могу с полной уверенностью сказать - это все на 99% кормушка для кучки бюрократов. Постоянно приходится сталкиваться с тем, что органы, которые уполномочены проводить сертификацию, укомплектованы сотрудниками, абсолютно ничего не понимающими в вопросах, которыми занимаются. Про денежную сторону я вообще не говорю, за деньги сертифицируется что угодно - методики химического анализа, которые принципиально неспособны работать, приборы для анализа, которые ничего не измеряют. Возможно помните, несколько лет назад была широкая рекламная кампания приборчика для измерения нитратов в овощах, не помню, как он назывался. Поверьте мне как химику, девайс измерял исключительно погоду на марсе, что не помешало ему получить всю нужную для производства документацию.

Так что с учетом наших реалий, если, не приведи господи, будет создан лицензионный отдел для фотографов, то работа с ним будет чисто российская. Собирай тысячу справок, включая анализы на коклюш и свинку, сертификаты на технику, лицензии на фотошоп, справку из психдиспансера (а вдруг ты буйный и невесту покусаешь). Когда все соберешь, и промаешься в очередях месяца 2-3, может быть, дело дойдет до просмотра фотографий, а скорее они нафиг никому не будут нужны, вполне хватит справок. Если вдруг фотографии посмотрят, то смотреть их будет тетя Маруся, которая в жизни кроме счет ничего не видела, оценка будет производиться по резкости кадра и насыщенности цветов. Все ярко - получи лицензию. Блюр, или ч/б - иди нафиг. Либо плати деньги, и получай все быстро, в таком случае на фотографии вообще никто смотреть не будет.
Re[bc----]:
Вообще то про российскую действительность всё верно.Я кстати тоже химик по профессии.И кстати с лицензированием сталкивался.((
Но,с другой стороны,как иначе бороться с дилентами,причём,что важно в любой сфере.Хотя может,тут не лицензирование нужно,а что нибудь ещё,но ситуция когда никто ни за что не отвечает,тоже не самое лучшее.
Re[Slava Potalakh]:
Цитата:
от: Slava Potalakh
Ну, если ты снимаешь свадьбы с 18-55, ты просто себя не уважаешь.

а теперь не уважаю и тебя...
Re[QZ9]:
Цитата:

от:QZ9
Читал ветку и писал кипятком :D
Скажу честно, судя по вашим постам, я "бомбила" и "упырь" :D :D :D
Сколько лет сюда заглядываю всегда одни и теже сопли.
Юрий если вы долго снимаете свадьбы, и народу нравится, то заказы у вас будут. Единственное что хочу сказать - пересмотрите как вы себя подаете клиенту, вполне возможно что надо просто приналеч на рекламму.
(В Москве с этим конечно попроще, лично у меня все заказы идут через инет и по рекомендации.)
И не стоит сваливать все на "бомбил", кстати лично я не понимаю понтерщиков которые орут про свои крутые фотеги :D , пока вы господа не поймете что все мы БОМБИЛЫ и ваш "крутой" фотик это просто +1 в глазах клиента, а не +1 к вашему мастерству как фотографа, вы так и будете сидеть на форуме и лить сопли на жилетку друг другу (возможно резко, а что делать :D ).
Оглянитесь вокруг. Сейчас время НЕПРОФЕССИОНАЛОВ (в любой отрасли).
Кстати лично я не в восторге от фотографий которые я делаю, вот сейчас сижу и смотрю что я снял позавчера, и мне хево, но думаю что многие из вас сняли бы не лучше :D . А вообше судить жениху с невестой. Скажу сразу - снимал на canon 20d + sigma 18-200 (и неепёт :D ).
А вообще половину постов сплошной гон (а с виду взрослые люди), и мой тоже.
Вы сами на рынке помидоры как выбираете?

Подробнее

прекрасно написано...
Re[DuAlt]:
Цитата:

от:DuAlt
Вообще то про российскую действительность всё верно.Я кстати тоже химик по профессии.И кстати с лицензированием сталкивался.((
Но,с другой стороны,как иначе бороться с дилентами,причём,что важно в любой сфере.Хотя может,тут не лицензирование нужно,а что нибудь ещё,но ситуция когда никто ни за что не отвечает,тоже не самое лучшее.

Подробнее

хм, Вы чтоли совсем не понимаете, что фотография это процесс не только интелектуальный как Вы выразились но ещё и творческий, зачем Вы с такими профессиями никакого отношения к искуству не имеющие сравниваите? Давайте сравнил с рисованием, с лепкой из глины, резьбой по дереву, давайте с писателями, и т.д. причем здесь чорнорабочие укладывающие ламинат и вставляющие двери в косяк? надо уш немного разницу, границу между разными областями этих профессий видеть. Хотя может конечно для Вас фотография это просто установил нужную линзу, навел, скадрировал, получил четкий резкий снимок. Тогда конечно, к фотографии надо относиться по другому.
Re[DuAlt]:
Цитата:

Подробнее

я буду банален, но с дилетантами лучше всего справится открытая конкуренция и свободный доступ к информации по всем участникам рынка. то есть когда потенциальный заказчик сможет сравнить исполнителей и сделать осознанный выбор - тогда дилетанты и вымрут.

правильно в этой ветке писали, что большинство просто не знает, что фотографии бывают не только 10х15 и со вспышкой в лоб.

лицензированием ничего не добьешься, кроме как увеличением цены для клиентов.
Re[bc----]:
Цитата:

Так что с учетом наших реалий, если, не приведи господи, будет создан лицензионный отдел для фотографов, то работа с ним будет чисто российская. Собирай тысячу справок, включая анализы на коклюш и свинку, сертификаты на технику, лицензии на фотошоп, справку из психдиспансера (а вдруг ты буйный и невесту покусаешь). Когда все соберешь, и промаешься в очередях месяца 2-3, может быть, дело дойдет до просмотра фотографий, а скорее они нафиг никому не будут нужны, вполне хватит справок. Если вдруг фотографии посмотрят, то смотреть их будет тетя Маруся, которая в жизни кроме счет ничего не видела, оценка будет производиться по резкости кадра и насыщенности цветов. Все ярко - получи лицензию. Блюр, или ч/б - иди нафиг. Либо плати деньги, и получай все быстро, в таком случае на фотографии вообще никто смотреть не будет.

Подробнее

Ты тертый калач. :) Справку из психдиспансера и кожвена железно потребуют, снкнижку придется заводить.
Re[vsheff]:
Цитата:

от:vsheff
я буду банален, но с дилетантами лучше всего справится открытая конкуренция и свободный доступ к информации по всем участникам рынка. то есть когда потенциальный заказчик сможет сравнить исполнителей и сделать осознанный выбор - тогда дилетанты и вымрут.

Подробнее

+100. Уважаемый DuAlt, поймите, что если Вы работаете хорошо, у Вас всегда будут заказы.
И я полностью согласен с Андреем Рудиным - с каких это пор свадебного фотографа сравнивают со слесарем, прикручивающим петли к дверям?! Приравнивают к утилитарным технарям?! Поменяйте мировоззрение, и проблема лицензирования для Вас лично будет решена.
Все - имхо.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Вы за лицензирование по единственной причине - лично с ним не сталкивались. Я по роду своей второй профессии (аналитическая химия и производство приборов для нее) с лицензированием, сертификацией и прочей бюрократией немного общаюсь. И могу с полной уверенностью сказать - это все на 99% кормушка для кучки бюрократов. Постоянно приходится сталкиваться с тем, что органы, которые уполномочены проводить сертификацию, укомплектованы сотрудниками, абсолютно ничего не понимающими в вопросах, которыми занимаются. Про денежную сторону я вообще не говорю, за деньги сертифицируется что угодно - методики химического анализа, которые принципиально неспособны работать, приборы для анализа, которые ничего не измеряют. Возможно помните, несколько лет назад была широкая рекламная кампания приборчика для измерения нитратов в овощах, не помню, как он назывался. Поверьте мне как химику, девайс измерял исключительно погоду на марсе, что не помешало ему получить всю нужную для производства документацию.

Подробнее

:D
Re[DuAlt]:
Цитата:

Ну а чего тогда несете полную фигню?
Цитата:

Подробнее

Лицензирование не является борьбой с дилетантами. В лучшем случае это потверждение того, что у вас условия труда соответствуют каким-то нормам. В самой фотографии никаких норм нет и быть не может, поэтому лицензирование может проверить разве что наличие у вас фотоаппарата, лицензионного фотошопа и медицинских справок. Вы сами как фотограф до сих пор не смогли ответить для себя на простейший вопрос - какая должна быть техника, так чего вы хотите от лицензирующих органов, которые в фотографии вообще не разбираются.
Re[bc----]:
>так чего вы хотите от лицензирующих органов, которые в фотографии вообще не разбираются.

Они опираются на стандарт или норматив, который будет разработан отраслевым НИИ и утвержден в соответствющем месте. Составлять и утверждать его будут люди, близкие к фото, но у которых с ним не сложилось. Соответственно чего они там по напишут очень легко себе представить. Ну и потом кто-то обязательно про лоббирует таким образом, что половина пунктов как минимум будут коррупционно-емкими. И потянутся фотографы, дилетанты и маститые, отдавать свои кровно-заработаные денюжки беззаконными способами на законном основании.

Пол беды бы еще было, если бы сказали - неси штукубаков отдай в окошко и снимай сколько влезет. А будет так, что помимо того что обезжирят, еще и изнасилуют по полной программе.

И скинутся благодарные фотографы на памятник тов. DuAltу...
Re[Вадим_М]:
Цитата:
от: Вадим_М
+100. Уважаемый DuAlt, поймите, что если Вы работаете хорошо, у Вас всегда будут заказы.

Согласен. Хотя будет ли их СТОЛЬКО ЖЕ - вопрос более сложный. Но bc- тут уже писал - чтобы оставаться на месте, нужно бежать.

Цитата:
И я полностью согласен с Андреем Рудиным - с каких это пор свадебного фотографа сравнивают со слесарем, прикручивающим петли к дверям?! Приравнивают к утилитарным технарям?!

А что, у Вас с каждой свадьбы есть карточки, которые выходят за рамки "качественного свадебного фото"? Такие, которые будут интересны абстрактным, не имеющим к молодоженам отношения, людям через 10 лет? Которые достойны галереи или, того больше, ВАШЕЙ же стены в гостиной?
Если нет - значит, не стоит считать себя таким уж человеком искусства. Хорошая слесарная работа тоже вполне может претендовать на звание "совершенства"...
Re[Михель]:
Цитата:

от:Михель
А что, у Вас с каждой свадьбы есть карточки, которые выходят за рамки "качественного свадебного фото"? Такие, которые будут интересны абстрактным, не имеющим к молодоженам отношения, людям через 10 лет? Которые достойны галереи или, того больше, ВАШЕЙ же стены в гостиной?
Если нет - значит, не стоит считать себя таким уж человеком искусства. Хорошая слесарная работа тоже вполне может претендовать на звание "совершенства"...

Подробнее

В большинстве согласен. НО: с дверной петлей не надо находить психологический контакт, и.... да Вы и сами понимаете разницу!!!
Re[Вадим_М]:
Цитата:
В большинстве согласен. НО: с дверной петлей не надо находить психологический контакт, и.... да Вы и сами понимаете разницу!!!

Но с хозяином двери - надо?
Шучу.
Просто не стоит так яро противопоставлять "фотохудожников" "утилитарных технарям".
Потому что все совсем не так однозначно.
Re[DuAlt]:
"Вы когда нибудь пробовали ремонт,например делать или машину чинить."
Хоть я и чуствую что у вас обо мне сложылось определенное мнение, но все же отвечу: сам лично всегда ремонтировал все свои автомобили (больше половины иномарки), довелось даже полностью перебирать дизельный двигатель на моем "поджерике" (после второй переборки даже завелся :D, делал по книжке).
По поводу дверных ручек: одно из моих образований спец. строительство; рад вам сообщить что любая строительная организация при проведении каких-либо работ прежде всего руководствуется снипами, гостами, и прочей проектной документацией (дальше развивать не буду)... Так вот к чему я это: в строительстве, как раз, самая жесткая система контроля за строительными фирмами. Но!Мы живем в России (к счастью ;) ).
"В сфере стихийного рынка страдают прежде всего клиенты и профессионалы,которые на самом деле чего то понимают и не будут делать плохо и дёшево."
И тут позвольте с вами не согласиться. Рынок услуг никогда стихийным не был и не будет. И "профессионал" может пострадать прежде всего (одна из причин) от того что просто переоценил свои силы (писать матом не буду, и так понятно :D ). Ну а клиент вообще никогда не стродает (ну если токо от похмелюги :D ).
Вообще я тут распинался не для того чтоб вы оченили мои таланты , а для того чтоб призадумались над самой идеей лицензирования (кстати народ постарше может напомнить что - что то подобное мы уже переживали не так давно). Ну и само сабой что подобная идея выгодна как раз не "профессионалам"...
Небольшое лирическое отступление:
все мы знаем такое слово как "Вирус" (сразу оговорюсь: применимо к компьютерам). Дамаю вы будете удивлены что до сих пор не существует четкого определения что же такое "вирус" (если вы его дадите то думаю получите нобелевскую премию и общую уважуху :D ).
Точно такие же слова мы употребляем повседневно, и даже не задумываемся над их истинным смыслом:
"профессионал"
"гламур"
"Папараци"
"**й" (мое любимое. Вставляю к месту и нет )
ну и так далее ...
Это отступление нужно было для того чтоб вы поняли одну простую вещь - первая же проблема при лицензировании которая возникнет, это дать четкие определения.
...
Фигурное катание до сих пор оценивают в баллах :D
да и катается хуй знает кто :D .
Re[Юрий Украинониколаевский]:
Лицензировать надо только то, от чего зависит здоровье и безопасность народу! Остальных в свободный полёт : кого на руках качать, а кого пинком под зад.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта