Тема закрыта

Слетают заказы на свадебную съемку. Новое поколение

Всего 596 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Squire Trelony]:
Цитата:
от: Squire Trelony
Мне не понятен термин "выполнена на том уровне, который был обещан". Как говорил Воланд, "рыба может быть только одной свежести".
8)

Чего же тут непонятного? Фотограф может сделать свою работу с каким-то определенным качеством. Чем выше качество, тем больше он как правило хочет денег. Если не принимать во внимание случаи, когда повышение цены достигнуто маркетинговыми приемами, то фотографы, условно говоря, за 100, 300, 600, 1000, 5000$ будут иметь различные уровни качества, творчества, сопутствующих услуг и т.д. Тот факт, что вы всех поделили на две группы "за 5000$ и все остальные" не отменяет сказанного мной. Или у вас, сценаристов существует как раз 2 градации, и по ней вы либо элита, либо "студент"?
Re[Squire Trelony]:
Цитата:

от:Squire Trelony
Ну а если свадебщик считает себя мастером только потому, что у него есть зеркальная камера с светосильным объективом, то тут уж извините. Таких надо "лечить", и по взрослому. Собственно, к тому я все это и написал. Если задел кого за живое, то извиняйте. Но вам же всем на пользу, чтобы не зазнавались в своем профессионализме.

Подробнее

хм, хм, хм. Вы наверное не правильно поняли что я хотел сказать, на свадьбе даже цифромыльщики мешаются не то что два профи с профи камерами. у заказного не то что будет чуство комплекса неполноценности, но и на него мало кто внимания обращать будет. Тут ещё надо сосредоточится, собраться, расположить к себе молодых, и многое многое другое. В общем, нехорошо Вы поступаете с фотографом, судя по Вашему первому посту.

"Выполнена на том уровне, который был обещан" - это когда фотограф выдает ожидаемый от него результат. Ну как bc---- сказал, показал портфолио крутое, а Вам принес фигню какую то, тогда да. Но с другой стороны на фотографиях не будет того чего не было на свадьбе. Т.е. для того чтобы было что то на фотографиях, нужно предоставить фотографу такую возможность. Это как раз про Ваш случай тоже. Вы не дадите этому фотографу самореализоваться на свадьбе. Причины я уже говорил.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Чего же тут непонятного? Фотограф может сделать свою работу с каким-то определенным качеством. Чем выше качество, тем больше он как правило хочет денег. Если не принимать во внимание случаи, когда повышение цены достигнуто маркетинговыми приемами, то фотографы, условно говоря, за 100, 300, 600, 1000, 5000$ будут иметь различные уровни качества, творчества, сопутствующих услуг и т.д. Тот факт, что вы всех поделили на две группы "за 5000$ и все остальные" не отменяет сказанного мной. Или у вас, сценаристов существует как раз 2 градации, и по ней вы либо элита, либо "студент"?

Подробнее

Да, у них две градации. Одни пишут сценарии детских утренников и "праздников нептуна". Другие такое же говно растягивают в телемыло. И гонорары у них разные, и знакомства...
Re[Squire Trelony]:
Цитата:
Мне не понятен термин "выполнена на том уровне, который был обещан". Как говорил Воланд, "рыба может быть только одной свежести".
8)

Оч просто. На одной из свадеб видеооператор просто "на пальцах" описал.

Хочет клиент заплатить только 50$? Пжалста. Будет камера просто стоять на высоком штативе в углу.
Хочет клиент заплатить, 270$ (...или сколько-то там рядом, 3 года назад) -- пжалста. Есть помойка на ЗП у подъезда, там и останется.
Хочет клиент заплатить 320$? Пжалста. Буду искать точку, с которой помойка не будет видна.

И т.д. ...

Это, имхо, циничный-профессиональный подход.
Re:
Цитата:
от: RudinAndrew
на свадьбе даже цифромыльщики мешаются не то что два профи с профи камерами.
За рубежом это нормальная практика, когда два и более фотографов работают на свадьбе. Так что если кому-то мешают, то причины наверное те же, которые мешают российской сборной достойно выглядеть в мировом и европейском футбольных чемпионатах.
Цитата:
от: bc----
Чего же тут непонятного? Фотограф может сделать свою работу с каким-то определенным качеством.
По-моему фотограф должен делать работу не с "каким-то определенным качеством", а так чтобы это устроило клиента, а не клиент должен рисковать, справится фотограф или нет.
Более того, фотограф должен заранее изучить требования и вкусы клиента, а не стебаться здесь, что людям не понравилось как он размыл задний фон, потому что клиент всегда прав. Но это опять же за рубежом. А у нас… Schnappi das Kleine Krokodil все очень доходчиво объяснил.
Цитата:
от: Schnappi das Kleine Krokodil
Оч просто. На одной из свадеб видеооператор просто "на пальцах" описал.
Бизнес по-русски. И что этот парень в такой же циничной форме излагает своим клиентам? НЕ верю. Наверняка как все свадебные фотографы врет, что я сделаю не хуже других, но дешевле.
Цитата:
от: Schnappi das Kleine Krokodil
Это, имхо, циничный-профессиональный подход.
Собственно, что и требовалось доказать. И после этого вы негодуете, как устроил дело упомянутый мной молодожен?!

Гы. Похоже, я разворошил осиное гнездо.

Re[Squire Trelony]:
Цитата:
И что этот парень в такой же циничной форме излагает своим клиентам? НЕ верю. Наверняка как все свадебные фотографы врет, что я сделаю не хуже других, но дешевле.

Это обычный бузинес. Дать клиенту ровно то, за что он платит.

Следуя Вашей логике, стоимость проката лимузина должна отличаться от стоимость "проката" шахид-мобиля (вместе с услугами водителя) только стоимостью самого автомобиля.
Re[Squire Trelony]:
Цитата:

Компромиссу не получается. Нет свадебщиков "среднего класса". Есть дешевая халтура; есть практически та же халтура, но среднего ценового диапазона; и есть вполне качественный VIP, но очень за дорого.

Ну и потом, что значит "заранее планируя"? нельзя человека обвинять до тех пор, пока он представил работу. Будет хорошо - получит деньги, будет халтура - не получит. По-моему это вполне рыночные отношения. Или нет?

Подробнее

Это циничное "кидалово". Не имея денег на профессионала по своим запросам, в темную использовать труд малоквалифицированного специалиста, не предупредив его об уровне работ, подло.

PS К профи фотографам отношения не имею, тем более к свадебным.

... да... и уровень работы современных российских сценаристов находится ниже плинтуса. Я б ни копейки за такую халтуру не платил.
Re[Squire Trelony]:
Зарубежом как Вы сказали, где работают два фотографа, это не две конкурирующие фирмы, кто зделает лучше тому и заплатят!!! они работают в паре, + к тому же, там ещё несколько осистентов обычно. принеси подай. отражатель подержать аппаратуру перенести и т.д. в общем. Например один фотограф снимает исключительно постановку, с помошинками, другой отвечает за репортаж. Или репортаж + постановка и т.д. там никто никому не мешает, поверьте.
[quot]По-моему фотограф должен делать работу не с "каким-то определенным качеством", а так чтобы это устроило клиента, а не клиент должен рисковать, справится фотограф или нет.
Более того, фотограф должен заранее изучить требования и вкусы клиента, а не стебаться здесь, что людям не понравилось как он размыл задний фон, потому что клиент всегда прав.[/quot]
это Вы отожгли как могли :))) не фотограф выбирает клиента, а клиент фотографа, т.е. посмотрев портфолио фотографа клиент выбирает его или нет... либо как у нас например в городе, по знакоству или видя другие работы тоже. С клиентом да, естественно разговариваешь, и примерно выясняешь чего он хочет, в большинстве случаев клиент сам не знает чего хочет. И приходится ему объяснять, что и как, показывать работы, чтобы клиент видел разницу. Вообще существует одно и на всех правило, если Вы хотите чтобы Ваш друг фотографировал Вашу свадьбу, зайдите к нему и посмотрите его фотоальбом. :) и все встанет на свои места я уверен.
Re[Squire Trelony]:
Цитата:

За рубежом это нормальная практика, когда два и более фотографов работают на свадьбе. Так что если кому-то мешают, то причины наверное те же, которые мешают российской сборной достойно выглядеть в мировом и европейском футбольных чемпионатах.

Подробнее

Работают два и больше, но вовсе не с условием, что потом одному платят, а остальных посылают.
Цитата:

По-моему фотограф должен делать работу не с "каким-то определенным качеством", а так чтобы это устроило клиента,

А он обычно так и работает, но качество-то у всех разное.
Цитата:

а не клиент должен рисковать, справится фотограф или нет.

Риск - это отдельная и больная тема.
Цитата:

Более того, фотограф должен заранее изучить требования и вкусы клиента,

А вы этому фотографу дали такую возможность?
Цитата:

Гы. Похоже, я разворошил осиное гнездо.

Потрудитесь еще раз перечитать переписку. По-моему, все оппоненты придерживаются вежливости. Так что есть предложение, если хотите продолжать конструктивный диалог, воздержитесь от подобных выпадов.
Re[Юрий Украинониколаевский]:
Однажды мне звонит клиент.
- Фотограф?
- Да.
- Свадебная фотосъемка - производится?
- Да.
- Сколько стоит?
- От 10000 и до 30000 рублей. Смотря сколько времени и сколько
фотографий надо.
- А можно дешевле?
- Можно, если фотографии не печатать, а на диск записать. Тогда от 9000
- А еще чуток дешевле?
- Если с хорошим столом и алкоголем - можно. Тогда от 7000.
- А первую брачную ночь - возьметесь снимать?
- Ну еще 7000 - и фотограф на ночь Ваш.
- А безплатно?
- Ну если и алкоголь, и стол, и невесту по очереди. Только я первый.
Сметану не люблю взбивать.
Re[Squire Trelony]:
Цитата:

О, я вижу, профсоюз свадебщиков зашевелился? Ребята, в своей области (не связанной с фотоделом) я - профессионал и нормально, с одинаково стабильным результатом, делаю свою работу, независимо от того надо мне "прыгать через голову" или не надо. Жених - тоже профессионал. Поэтому имеет полное моральное право требовать того же от нанятого профессионального фотографа. Никто не намерен этого мужчину обижать специально. И фотошедевров от него никто не ждет. Откуда им взяться у среднестатистического бомбиллы? И жених – не жлоб. 500 у.е. за половину мероприятия, при том, что этому фотографу раньше небось никто больше 7000 руб. не платил - это будет действительно по-барски расплатиться. И друзья-репортеры скорее всего, если по ходу дела убедятся, что у того путное выходит, то зачехлят камеры. Я так точно сразу же пить и есть сяду. В крайнем случае, после компенсируем пробелы постановочной съемкой. Так что, Andrew, результаты своего рвотного рефлекса лучше засуньте себе в карман и не портьте мне аппетит перед званным торжеством.

Ну а если свадебщик считает себя мастером только потому, что у него есть зеркальная камера с светосильным объективом, то тут уж извините. Таких надо "лечить", и по взрослому. Собственно, к тому я все это и написал. Если задел кого за живое, то извиняйте. Но вам же всем на пользу, чтобы не зазнавались в своем профессионализме.

Подробнее

сударь, вы наверно просто пьяны, ибо говорите уподобляясь хаму. Сам тон Ваш - у Вас же должен вызывать удивление. Я не могу опровергать "профессионализм" Вашего жениха, однако брать фотографа которому "больше" 7000 не платили, требовать от него на 15000 - и куражиться перед друзьями - наверно пережитки барства в Вас говорят.

Скажи Вы мне это в лицо,
былоб интересно как потом развернулись события...
В 1990-е... Думаю Вы просто заговорились, и потеряли достоинство. Ну, это жизнь лечит.
Re[Squire Trelony]:
Извиняюсь за оофтоп, если честно к теме никак не отношусь и встревать не хочу, но просто дико интересно - что Вы насценарили?
Re[Squire Trelony]:
С удивлением читал Ваши хамские посты...
Только одно обстоятельство может объяснить ход Ваших мыслей - если Вы - бандит. Там да, все четко и ясно: бесплатно работают люди, есть вопросы - "в бубен" и т.д.
Но если подходить цивилизованно, то ИМХО, Ваш подход ошибочен и оскорбителен для нанятого фотографа. Кем он будет чувстовать себя между двумя газетчиков с Марками плюс друзьЯ (т.е. два и больше). В этом хороводе вспышек и криков "смотрите на меня" :)

А возможно (и скорее всего), Вы - тролль
[del]
[del]
Re
Ребят вы не о том спорите.
Конкуренция она есть была и будет везде.
Конкуренция приводит к снижению цены.
Что бы поднять цену надо поднять качество, а дальше люди посмотрят и скажут хочу дорого и красиво или хочу дёшево и убого.

Всё что я видел из портфолио людей на форуме из всей массы тока 3-5 человек понравилось и всё. Остальное такое что я и сам сниму так.

Я уж молчу про Штаты. Там свадьба это не бухалово в халяву как у нас а целый культ и традиции.
Что мешает поднять цену до 600уе и 1 день на свадьбу потратить, пару часов в любой день с невестой в магазин съездить посмотреть платье, потом с женихом посмотреть костюм.С утра невесту поснимать дома. Поросить ассистента поснимать жениха с утра дома.ПРичём снимать не так что жених и невеста себя уже в порядок привели а завалиться пока спят ещё... Ну и остатки времени поснимать их после свадьбы в нарядах в парке итд.. Да и многие видят фото как оно в Штатах, вы же на себя работаете , подкиньте молодым идею что вот можно так то так поробовать , там рис кидать листья розы, подружек там в розовое всё одеть, какой нить сценарий и тд...Молодые сами незнают что хотят, хотят необычно, но они же неработают на свадьбах каждый день. А вам красивые фото в портфолио упадут.

Хотя чё распинаться буду, для кого это рубилово бабла тот сидит и скулит типа как всё плохо все клиенты бегут итд...

Кто умеет снимать и дорого берёт, тот рекламой завлекает людей и идеями, ноухау всякие итд, кто неумеет тот ценой. Это жизнь и дальше тока хуже будет.
ТО что раньше было ненадо вспоминать. Люди бросают землю и в поисках лёгких бабок едут в город....

я не фотограф но в моей професии ещё жёсче конкуренция. Тут или ты идёшь в первых рядах или в жопе, так как середина это те кто пытается вырваться из неё...Всё жизнь вырываться устанешь или сдашься или добьёшься спеха.
Re[aq'ph'di]:
Цитата:

от:aq'ph'di
Про футбол очень верно подмечено. Действительно, вроде бы все игроки — высококлассные, а командной игры у нашей сборной нет. Вот и с фотографами, получается, что ли также? За рубежом друг—другу не мешают, а русский дух коллективизма он какой-то странный.

Подробнее

Не-а, с чего Вы взяли, что америкосы не мешают друг другу?
У нас, кстати, тоже не всегда мешть будут.
Re[aq'ph'di]:
Цитата:

от:aq'ph'di
Прямо скажу, я со своим пятимесячным любительских стажем работы с зеркалкой фотографирую лучше. Все сказанное сугубо ИМХО. Возможно, я еще много в высоком фотоискусстве не понимаю. И, как говорится, без обид. :)

Подробнее

Посмотрел Ваши работы, где они?
Фрагменты зоопарка!:
[del]
[del]
Re[aq'ph'di]:
Порядок, ведь ваше "имхо" оно все кроет. Думаю нормально вполне. Особенно учитывая, что ваше мнение остается вашим. Этож реальные люди на реальном событии. Не модели, не постановка. Такие какие они есть. Был момент ласковости - я его снял.

Вы поснимайте свадьбу сами. Тогда будите иметь право мнения как фотограф. Если будите заказывать - ваше право выбирать. И убеждать вас - не моя задача.

А что взгляд дилетанта отличается от взгляда "бывалого" - то верно. Надо побывать на месте и понять что значит конкретные решения.

Приведу из другой оперы пример.
Максимишин сед - из полутора тысяч кадров тематической фотосъессии - выхода для фотоистории - 3 хита и 40 батвы.

Надеюсь вы преуспеете больше. Реальность надо блин сопоставлять с ценой вопроса. И моделей кончать на сайты лепить.

Хотя у рабоче-крестьян реал не в чести ибо жизнь - стыдна и грязна. Выглядеть на фото надо "лучше" чем ты есть. Затейливее.
Re[lucas12]:
Цитата:

от:lucas12

1
Всё что я видел из портфолио людей на форуме из всей массы тока 3-5 человек понравилось и всё. Остальное такое что я и сам сниму так.

.....
2
С утра невесту поснимать дома. Поросить ассистента поснимать жениха с утра дома.ПРичём снимать не так что жених и невеста себя уже в порядок привели а завалиться пока спят ещё... Ну и остатки времени поснимать их после свадьбы в нарядах в парке итд.. Да и многие видят фото как оно в Штатах, вы же на себя работаете , подкиньте молодым идею что вот можно так то так поробовать , там рис кидать листья розы, подружек там в розовое всё одеть, какой нить сценарий и тд...Молодые сами незнают что хотят, хотят необычно, но они же неработают на свадьбах каждый день. А вам красивые фото в портфолио упадут.

3
Кто умеет снимать и дорого берёт, тот рекламой завлекает людей и идеями, ноухау всякие итд, кто неумеет тот ценой. Это жизнь и дальше тока хуже будет.
ТО что раньше было ненадо вспоминать. Люди бросают землю и в поисках лёгких бабок едут в город....

я не фотограф но в моей професии ещё жёсче конкуренция. Тут или ты идёшь в первых рядах или в жопе, так как середина это те кто пытается вырваться из неё...Всё жизнь вырываться устанешь или сдашься или добьёшься спеха.

Подробнее

Ответ на 1
Один из важных аргументов нанять фотографа - то что надо самим праздновать а не работать. Что Вы хорошо снимаете - мало к делу относится.

Ответ на 2
Это ваше мнение. В приложении к конкретному клиенту оно или лажа или рулит. Чтоб понять надо брать и снимать пару месяцев по свадьбе в неделю. Тошнит неимоверно даже от хороших людей. В итоге я беру 4 свадьбы в год. Остальное - журналы и предметка. Мне интересно общение с интересными людьми, а не со всеми. видно я не свадебный фотограф. И деньги приносит фотосъемка не свадеб...

Ответ на 3
Отлично и верно. Еще добавьте что жизнь всегда побеждает. Воообще хорошо когда тебе нравится все что модно и ты не знаешь что критерии меняются.

Себя надо искать, а не клиента.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта