Тема закрыта
Слетают заказы на свадебную съемку. Новое поколение
Всего 596 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[Дык]:
А ГДЕ ИМ НА СВАДЬБЕ СМОТРЕТЬ, НЕ НА ЧЁМ, ДА И НЕ ДО ЭТОГО.
Re[bc----]:
большинство молодожёнов приходят к фотографу, смотрят образцы, потом про себя думают - " Мы и сами так снимем, или мой друг так же снимет и денег платить не надо. И уходят, а после свадьбы приходят печатать фотки, которые они видели только на экраньчике фотика, и которые они снимали в самом маленьком разрешении ( чтобы больше на карту влезло) заказывают 20 на 30 см и такие скандалы закатывают, - типа на экраньчике всё нормально, а вы нам такую размазню напечатали.Большинство народу про баланс белого даже и не подозревает, типа пусть идиоты такой хернёй заморачиваются, а мы и так снимем, но при этом хотят офигительных снимков. Одна женьщина только через два года обнаружила, что у неё в фотике есть вспышка, так её не хотелось читать инструкцию и пытатся подумать. Очень малому количеству невест удаётся обьяснить, что это они накосячили, большинство бежит в другую фирму и там пытается печатать. Была у меня недавно такая свадьба, где жениха жаба очень сильно душила, он сказал, я сам свою свадьбу сниму на фото, а на видио будет свидетель снимать. Меня наняла мама невесты, у неё оказалось больше мозгов. свадьбу я отснял, а жених снимал себя так , давал мыльницу за 300р, кому нибудь из гостей и говорил, " щелкни меня", А свидетель за всё свадьбу отснял целых шесть минут видео. Невеста осталась довольна, что не послушилась воплей своего мужа и не отказалась от фотографа. И так ограниченно нормальных (сильно жадных) молодых бывает очень много.
Re[Юрий Украинониколаевский]:
Дело даже не в том, что люди не видят разницу, а в том, что людей часто обманывали(ют). Где гарантия, что свадьбу классно отснимет именно фотограф за 1000$ а не за 100$? Вот и берут за 100. Потому как бездельников, берущих 1000 и приносящих Г. хватает, а тут хоть не жалко 100 за такую фигню отдать.
Лимузин, платье - вот оно лежит, вот за 200 а вот за 2000, выбирай по карману, а с услугами всё сложнее, надо доказать, что за 1000$ они получат действительно КЛАССНЫЕ фото, а за 100 - лучше отснять самому.
Ps кстати никогда и не сомневался в таких тенденциях, толи ещё будет... Не толко с бомбилыми полу-бесплатными конкурировать надо будет, скоро каждая домохозяйка будет считать себя крутым фотографом, и почему-бы не съэкономить и бесплатно не поснимать на свадьбе, зачем фотограф нужен? И качество снимков будет расти, и впринципе более менее устраивать.
В общем, если смотреть со стороны обывателя весьма правильная тенденция, фотографы, кто выживет, станет VIP, и для VIP, останутся в большинстве самые лучшие, которые обрастут PR щиками, кучей рекламы и т.п. Станут конкурировать, улучшаться качество. А не VIP будут сами снимать, или просить поснимать студентов. Вполне рыночное развитие, почему-бы и нет?
Лимузин, платье - вот оно лежит, вот за 200 а вот за 2000, выбирай по карману, а с услугами всё сложнее, надо доказать, что за 1000$ они получат действительно КЛАССНЫЕ фото, а за 100 - лучше отснять самому.
Ps кстати никогда и не сомневался в таких тенденциях, толи ещё будет... Не толко с бомбилыми полу-бесплатными конкурировать надо будет, скоро каждая домохозяйка будет считать себя крутым фотографом, и почему-бы не съэкономить и бесплатно не поснимать на свадьбе, зачем фотограф нужен? И качество снимков будет расти, и впринципе более менее устраивать.
В общем, если смотреть со стороны обывателя весьма правильная тенденция, фотографы, кто выживет, станет VIP, и для VIP, останутся в большинстве самые лучшие, которые обрастут PR щиками, кучей рекламы и т.п. Станут конкурировать, улучшаться качество. А не VIP будут сами снимать, или просить поснимать студентов. Вполне рыночное развитие, почему-бы и нет?

Re[флэш]:
от: флэш
Чё то Билл Гейц вспомнился с его лицензионными претензиями на свое ПО.
+1
Хотя не могу сказать, что это всё так уж неправильно, смотря как посмотреть - цивилизованный рынок, конкуренция всё-равно есть, стабильные цены, стабильно отличные фотографы, и фотографам в общем-то хорошо. Но у нас так не будет в ближайшее время, это факт.
Re[sifi333]:
от:sifi333
Налоги в Германии большие, но не бешеные :D
А для частных предпренимателей к которым относятся фотографы в т.ч. есть такая уйма лазеек налоги сократить, а если ты всего 1500 евро в месяц зарабатываешь то и вообще от налогов ПОЛНОСТЬЮ свободен
![]()
Я бы не прочь одну свадьбу в месяц снять за полторы штуки, а затем бамбук курить и знай себе для души фотографировать цветочки :D
А вообщем вы правы, немец заработав 5 штук, полторы всяко заплатит налоговикам и ещё 500 за кучу страховок и будет спать после уплаты, спокойно и крепко :DПодробнее
Если Вы, как фотограф, отснимете одну свадьбу за полторашнег и всё, то у Вас не будет клиентов. 4 раза скажете "нет" и всё, ой.
Взгляд с другой стороны.
от: VoVan
Станут конкурировать, улучшаться качество. А не VIP будут сами снимать, или просить поснимать студентов. Вполне рыночное развитие, почему-бы и нет?
Деньги любят все фотографы (ну или очень многие). А вот много ли реально достойных свадебных фотографов? Сейчас меня друзья пригласили на свадьбу. Жених, человек основательный и не лишенный художественного вкуса, отсмотрел не один десяток сайтов и смог выбрать только трех, которым был готов отдать заказ. Однако цены у них оказались, мягко говоря, американские. Что не удивительно. Но нет у ребят денег на профи такого класса. В остальном же картина очень-очень неприглядная: если фотографы, даже для оформления своей веб-страницы не в состоянии набрать достаточного количества хороших фотографий, то что от них можно ожидать в реале? Имен называть не стану, чтобы никого не обидеть. В итоге, решили поступить так. Загс отдать местному жуку, тогда хотя бы не будет проблем с засветками. На банкете кроме меня, любителя, со стороны жениха будут еще два газетчика с дэ вторыми. И еще подвязали за полштуки не глядя некого клоуна, рекомендованного организаторами банкета – скорее для подстраховки, на случай если гости-фотографы перепьются раньше времени. Но если этот бомбилла отснимет хуже, чем друзья молодоженов, то он точно будет грубо послан на хер. Пусть потом жалуется на форумах про недобросовестных заказчиков. Ну и еще на потом, на после торжества, заказали студийную портретную съемку (со студийщиками, судя по сайтам, ситуация лучше, чем с свадебщиками) – чтобы на свежую голову и без нервотрепки, и силами друзей-фотографов решили еще сделать серию так сказать неформальных постановочных фотографий в свадебных нарядах и почти без них. Вот примерно так.
P.S. Охотно бы пошел на свадьбу без камеры и жрал бы водку, как обычный гость, но...

Re[Squire Trelony]:
Странная у жениха "основательность". Сперва узнать, что его требования лежат в области высшей тарификации, а потом вместо того, чтобы искать компромисс, плюнуть и воспользоваться услугами друзей. Да еще на закуску нанять фотографа из низкой ценовой категории, вообще не глянув на его работы, заранее планируя послать его нахер.
Re[bc----]:
Компромиссу не получается. Нет свадебщиков "среднего класса". Есть дешевая халтура; есть практически та же халтура, но среднего ценового диапазона; и есть вполне качественный VIP, но очень за дорого.
Ну и потом, что значит "заранее планируя"? нельзя человека обвинять до тех пор, пока он представил работу. Будет хорошо - получит деньги, будет халтура - не получит. По-моему это вполне рыночные отношения. Или нет?
Ну и потом, что значит "заранее планируя"? нельзя человека обвинять до тех пор, пока он представил работу. Будет хорошо - получит деньги, будет халтура - не получит. По-моему это вполне рыночные отношения. Или нет?
Re[Squire Trelony]:
такие "барские" уловия - условия для фотографа... Только неуважающее свое время и силы чмо пойдет на них. Ибо можно ли идти на свадьбу надеясь что несмотря на толпу фоткающих безплатно друзей клиетн "захочет" оплатить время и усилия. Лучше отдохнуть.
Парни, добавлю масла в огонь. На прошлой неделе обслуживал свадьбу в ПГТ. Так вот Ниодного человека с цифромылом. Спрашиваю --а че сами не фоткаете еще и своими фотиками? отвечают-- да ну нах22 мы шо дураки , мы отдохнуть хотим, есть ты ты и работай. Я прозрел. дальшн, приношу пробы и пару фоток нрмального размера, говорят --нравится, я им--- Дорого ведь, а они -- а нам пох ведь красиво. И типа что щас для семьи потратить на фото 50--90 грн. Эквив= 10--17 долрей.ВО КАК
А вообще , смотрите как получается, Идем работаем на заказах , а там со своим мылом, ведь когда они в ресторан идут повару ведь доверяют и не тащат ссобой пельмени и пюрешку в баночках. Так почему нам такое недоверие, или просто понты. Но От ПГТ я прозрел люди в селе были середнячки и у каждого есть цифрамыло, но их ответ поразил

Re[Squire Trelony]:
от:Squire Trelony
Ну и потом, что значит "заранее планируя"? нельзя человека обвинять до тех пор, пока он представил работу. Будет хорошо - получит деньги, будет халтура - не получит. По-моему это вполне рыночные отношения. Или нет?Подробнее
В данном случае нет. Если бы вы с ним встретились, показали работы, допустим, Ноздрина, и сказали бы "сделаешь не хуже - заплатим 500$, сделаешь хуже - не заплаим", тогда был бы разговор. Фотограф имел бы возможность оценить ваши требования и соответствие своих возможностей с вашими потребностями. Вот это рынок. А вы его заказали вслепую, более того, фотограф именно из нижнего ценового диапазона (он же из этих 500$ получит хорошо если баксов 300), при этом вам не нравятся фотографы из среднего диапазона 600-1000$. Ну и в чем смысл такого заказа, если заранее известно, что с вашей точки зрения будет халтура?
Re[Squire Trelony]:
согласен с Кириллом, и первый Ваш пост вызвал вабще рвотный рефлекс.
[quot]На банкете кроме меня, любителя, со стороны жениха будут еще два газетчика с дэ вторыми.[/quot] и че ему останется то? Вы вообще подумали об этом? ясен перец даже если будет стараться и прыгать через голову, у него в любом случае будет хуже. Ибо тут ещё играет человеческий фактор, друзьям жених будет позировать лучше, с ними общаться, и все такое, а этого фотографа Вы сразу ставите вниз, типа пусть старается, не получится пошлем нахер. Если уш Ваш только клиент богатый и будет много антуража, да ещё и невеста если красивая, то хоть фотки для портфолио у него получатся и то ладно, а так жаль мне его заранее. :(
[quot]На банкете кроме меня, любителя, со стороны жениха будут еще два газетчика с дэ вторыми.[/quot] и че ему останется то? Вы вообще подумали об этом? ясен перец даже если будет стараться и прыгать через голову, у него в любом случае будет хуже. Ибо тут ещё играет человеческий фактор, друзьям жених будет позировать лучше, с ними общаться, и все такое, а этого фотографа Вы сразу ставите вниз, типа пусть старается, не получится пошлем нахер. Если уш Ваш только клиент богатый и будет много антуража, да ещё и невеста если красивая, то хоть фотки для портфолио у него получатся и то ладно, а так жаль мне его заранее. :(
Re[bc----, Кирилл Кузьмин & RudinAndrew]:
О, я вижу, профсоюз свадебщиков зашевелился? Ребята, в своей области (не связанной с фотоделом) я - профессионал и нормально, с одинаково стабильным результатом, делаю свою работу, независимо от того надо мне "прыгать через голову" или не надо. Жених - тоже профессионал. Поэтому имеет полное моральное право требовать того же от нанятого профессионального фотографа. Никто не намерен этого мужчину обижать специально. И фотошедевров от него никто не ждет. Откуда им взяться у среднестатистического бомбиллы? И жених – не жлоб. 500 у.е. за половину мероприятия, при том, что этому фотографу раньше небось никто больше 7000 руб. не платил - это будет действительно по-барски расплатиться. И друзья-репортеры скорее всего, если по ходу дела убедятся, что у того путное выходит, то зачехлят камеры. Я так точно сразу же пить и есть сяду. В крайнем случае, после компенсируем пробелы постановочной съемкой. Так что, Andrew, результаты своего рвотного рефлекса лучше засуньте себе в карман и не портьте мне аппетит перед званным торжеством.
Ну а если свадебщик считает себя мастером только потому, что у него есть зеркальная камера с светосильным объективом, то тут уж извините. Таких надо "лечить", и по взрослому. Собственно, к тому я все это и написал. Если задел кого за живое, то извиняйте. Но вам же всем на пользу, чтобы не зазнавались в своем профессионализме.

Ну а если свадебщик считает себя мастером только потому, что у него есть зеркальная камера с светосильным объективом, то тут уж извините. Таких надо "лечить", и по взрослому. Собственно, к тому я все это и написал. Если задел кого за живое, то извиняйте. Но вам же всем на пользу, чтобы не зазнавались в своем профессионализме.

от: Юрий Украинониколаевский
Так вот Ниодного человека с цифромылом.
Про пельмени целиком согласен. Но вот ответьте мне, пожалуйста. С цифромыльщиками какой интерес состязаться в мастерстве? А вот если состязаться с гостями, экипированными топовыми никонами и марками… Чтобы, в итоге, заказчик взял ваши фото, а не их… вот тут становится понятно, кто реально профессионал, а кто…
;)
Re[Squire Trelony]:
от:Squire Trelony
О, я вижу, профсоюз свадебщиков зашевелился? Ребята, в своей области (не связанной с фотоделом) я - профессионал и нормально, с одинаково стабильным результатом, делаю свою работу, независимо от того надо мне "прыгать через голову" или не надо. Жених - тоже профессионал. Поэтому имеет полное моральное право требовать того же от нанятого профессионального фотографа. Никто не намерен этого мужчину обижать специально. И фотошедевров от него никто не ждет.Подробнее
Сложно с вами говорить, когда вы в каждом постинге новую точку зрения высказываете. Ну да ладно, раз уж вы завели разговор о себе, то подумайте о простой вещи. Как бы вы отнеслись к клиенту, который вам сказал бы "в общем-то твои работы говно, и ничего от тебя ждать не приходится, но ладно, работай, если результат понравится, то заплатим"? К этому добавьте пару людей из смежной с вами области, которые будут рядом делать то же самое, но нахаляву.
Вы как-то странно коверкаете сообщения, обращенные к вам. Разве кто-то сказал, что жених не имеет права требовать от фотографа профессионального результата? Разумеется, имеет, кто же спорит. Я говорил о том, что очень некрасиво поступать подобным образом с любым наемным рабочим. Вы должны заренее оценить его уровень и ожидать именно его. Глупо нанимать фотографа за 100$ и требовать от него уровня wpja. А нанимать его, предполагая не заплатить, если он обеспечит свой собственный рабочий уровень - это как минимум свинство. Одно дело, если он показывает шикарное портфолио, а потом приносит полный отстой, тогда можно и нахрен послать. Но если он выполнил работу в соответствии с тем, что обещал - ему надо заплатить в соответствии с тем, что было обговорено.
Re[bc----]:
от: bc----
Как бы вы отнеслись к клиенту, который вам сказал бы "в общем-то твои работы говно, и ничего от тебя ждать не приходится, но ладно, работай, если результат понравится, то заплатим"?
Верите?!! В начале своей карьеры так и работал. И никогда не комплексовал, и тем более не ждал от работодателя поблажек. Если не уверен в себе - не берись, иди фотографировать на паспорт. Там гарантированная зарплата и невзыскательные клиенты.

Re[Squire Trelony]:
от: Squire Trelony
Верите?!! В начале своей карьеры так и работал. И никогда не комплексовал, и тем более не ждал от работодателя поблажек.
Гм. А кем вы работаете, если не секрет? Поблажки - это одно, а когда от тебя заранее ждут более высокий результат, чем ты можешь выдать, и еще грозят не заплатить в противном случае - это другое.
Re[bc----]:
от: bc----Сценаристом.
Гм. А кем вы работаете, если не секрет?
Re[Squire Trelony]:
И в вашей профессиональной области считается нормой не заплатить за работу, если она не понравилась? Даже если работа выполнена именно на том уровне, который был обещан? Ну тогда остается констатировать, что у свадебщиков все не так уж плохо, раз наши клиенты до такого еще не дошли. :)
Re[bc----]:
Мне не понятен термин "выполнена на том уровне, который был обещан". Как говорил Воланд, "рыба может быть только одной свежести".
8)
8)