Сходите сюда
http://www.joebuissink.com/
И успокойтесь со свадьбами

от:RudinAndrew
хех, Лукас вот последние Ваши два поста читаю и со всем полностью согласен :) за последний пост спасибо отдельное :) тоже кстати встречал таких которые считают что не должны ниче фотографу позировать, бегаешь вокруг них крутишься пытаешься чтото красивое поймать, момент чего то такого остановить, и в конце концов результатом остаешься недоволен :(((Подробнее
от:Юрий Украинониколаевский
нЕЗНАЮ КАК , КТО но у меня свадьбы слетаю заказ за заказом. Появились люди ,работающие за 100--150 долларов , причем снимают так просто чтоб на море денег себе заработать . С заказчиком становится невозможно работать. Качество не интересуе вообще. Главный критерий--Цена. Я не знаю что делать. Покупая аппаратуру за такие деньги , как можно работать дешево. Новое поколение фотографоф вскружили голову легкие деньги. Когдато такое было с фотомагазинами. Были на каждом шагу. В бане пока моешся твой зеказ банщик уже принял и отпечатал в минилабе, и цена при етом низкая как и качество. Я в шокеПодробнее
от: Dima Zverev
Это прекрасный повод нормальному фотографу не бомбить свадьбы, а заняться фотоискусством :)
от: ingvios
А жрать что? Семью кормить? В Николаеве искусством и рекламой на жизнь не заработаешь...
п.с. Кстати полагаю, что бороться с рынком это все равно, что с копьем на мельницы. Придется принимать его условия и цены, либо переходить в другой бизнес :(
от: ingvios
"Другой бизнес" для людей, всю жизнь зарабатывавших фотографией- идти копать траншеи...
В Николаеве, если мне не изменяет память, есть например судоверфи... Может им предложить услуги? Или в городе для фото кроме свадеб ничего не происходит?
от: artoftea
Ребята, всем без обид...была тут уже эта ссылка....
Сходите сюда
http://www.joebuissink.com/
И успокойтесь со свадьбами
от: Кензикеев Илья
Кирилл Кузьмин, не пробовали подпись сократить?
ибо песец.![]()
от:dk-
предоплата очень важна.
от кидалова...
был у меня случай.
заказали свадебку. через шапочное знакомство.
но выбирали. смотрели фотки. думали. разговаривали.
снимал 13.5часов (типичное от сборов невесты до торта)
считаю, от работал хорошо и честно.
все сюжеты раскрыты (ну не как у крутых мегаф профи. но всеж). отрезаных рук\голов нету. пересвето\недосветов тоже. даже локальный конфликт в загсе погасил.
хотел после торта взять часть денег. но там все были до такой степени пьяны... что даже по стенки идти не могли.
3-4 дня обрабатывал. звоню. готово. забирайте
"да да. через недельку". потом "давайте в конце месяца". потом "давайте после НГ" и т.п.
короче так и не выкупили фотки.
придурки... (у них НЕ было видео. и НЕ было другого фотографа. и гости на мыло не щелкали).
казлы блин)
самое поганое. у меня потом винт в компе издох (аппаратно и очень серьезно. хотя и новый винт), и, по закону подлости, не было копии на двд...
даже как образцы показывать не могу)
уж у этих то засранцев я бы разрешения не стал спрашивать принципиально.
(кстати не знаю как у вас. у меня проблема получить разрешение на показ фоток, даже "из своих рук")Подробнее