Тема закрыта

Слетают заказы на свадебную съемку. Новое поколение

Всего 596 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Кирилл Кузьмин]:
Ребята, всем без обид...была тут уже эта ссылка....
Сходите сюда
http://www.joebuissink.com/
И успокойтесь со свадьбами
Re[aq'ph'di]:
ой, ну вот и я под раздачу попал :) чем фотки то не угодили? на сайт плизз просьба не смотреть он ещё вообще вообще не доработан, я пока только в HTML написал, за 10 минут, чтобы координаты оставить. Пока времени нету, а так галерейку пишу. Да на счет фото че не нравится то?
Re
Эх...всё равно меня не переубедить... :D
Если бы я снимал свадьбы то 99% клиентов отсеялось бы...
У нас у русских свадьбы проходят как один большой бухыч.
Тут от одной взрослой женщины услышал типа фотограф их достал типа встаньте так потом так...Говорит это их день и это его работа тип аон сам крутиться как хочет...вобщем долго спорили но так и не переубеддил...
Свадьба должна быть красивой с кучей эмоций любви нежности ласки итд.. И это не день молодых, они на свадьбе должны тоже работать и побольше всех остальных!
На свадьбе тока три человека - это фотограф видеооператор и тамада, это те кто из говна должен сделать конфетку. А что мы видим? тип я тебе бабло плачу вот и снимай не лезь к нам, а на выходе начинают бычить что за калл? (знакомый рассказывал кто этим занимается)...Вобщем донести до людей мысль могут только эти 3-и человека. А что бы так было надо поднимать качество и цену. И не снимать как некоторые по 20-30 свадеб в месяц.

ЗЫ Вобще можно проводить фотовыставки свадебных фотографов. Типа раз в 3-и месяца. Самые лучшие из лучших + напечатать каждому буклетик с его работами и звать туда молодых. Те кто говно снимает отсеятся сразу + реклама для вас + первое знакомство итд...Да конкуренция на выставке но каждому хоть что то да обломиться, заодно покажите людям как это бывает когда всё правильно происходит...Надо делать ставку на невесту, тока она понимает красоту.

да уж
Походить, поснимать... заранее...

А тут русские реалии.
Как-то договорился с невестой приехать за час в сравнительно пафосный ресторан (где была запланирована свадьба) красиво и не спеша поснимать... Приехал за 1,5 часа - в итоге через час с лишним позвали... с текстом "ой, через 15 мин. выезжаем - срочно надо сделать пару кадров - и в путь".

Т.е. очень часто самые благие намерения разбиваются о жестокие реалии свадьбы как масштабного бардака... и тут уж хоть хассельбладом снимай...
Re[lucas12]:
хех, Лукас вот последние Ваши два поста читаю и со всем полностью согласен :) за последний пост спасибо отдельное :) тоже кстати встречал таких которые считают что не должны ниче фотографу позировать, бегаешь вокруг них крутишься пытаешься чтото красивое поймать, момент чего то такого остановить, и в конце концов результатом остаешься недоволен :(((
Re[RudinAndrew]:
Цитата:

от:RudinAndrew
хех, Лукас вот последние Ваши два поста читаю и со всем полностью согласен :) за последний пост спасибо отдельное :) тоже кстати встречал таких которые считают что не должны ниче фотографу позировать, бегаешь вокруг них крутишься пытаешься чтото красивое поймать, момент чего то такого остановить, и в конце концов результатом остаешься недоволен :(((

Подробнее

Да, бывают такие! Говорят- мы позировать вообще не будем, мы люди нестандартные, можно сказать- креативные, нам надо "чтоб не как у всех". Я говорю-"Хорошо, я буду снимать репортаж, ловить моменты, но с условием, что вы себя и вести будете"не как все". Приезжаем на место( куда они захотели приехать), выходят из машины, закуривают. Я снимаю. Достали водку, коньяк, шампанское, закуску- выпивают. Я снимаю. Попили- поели и говорят: "Ну что, пофотографируемся?" Я-" Давайте".
-" А как нам стать?" ;)
Re[Юрий Украинониколаевский]:
Цитата:

от:Юрий Украинониколаевский
нЕЗНАЮ КАК , КТО но у меня свадьбы слетаю заказ за заказом. Появились люди ,работающие за 100--150 долларов , причем снимают так просто чтоб на море денег себе заработать . С заказчиком становится невозможно работать. Качество не интересуе вообще. Главный критерий--Цена. Я не знаю что делать. Покупая аппаратуру за такие деньги , как можно работать дешево. Новое поколение фотографоф вскружили голову легкие деньги. Когдато такое было с фотомагазинами. Были на каждом шагу. В бане пока моешся твой зеказ банщик уже принял и отпечатал в минилабе, и цена при етом низкая как и качество. Я в шоке

Подробнее

Это прекрасный повод нормальному фотографу не бомбить свадьбы, а заняться фотоискусством :)
Re[Dima Zverev]:
Цитата:
от: Dima Zverev
Это прекрасный повод нормальному фотографу не бомбить свадьбы, а заняться фотоискусством :)

А жрать что? Семью кормить? В Николаеве искусством и рекламой на жизнь не заработаешь...
Re[ingvios]:
Цитата:
от: ingvios
А жрать что? Семью кормить? В Николаеве искусством и рекламой на жизнь не заработаешь...

Да, виноват, про Николаев не подумал... Я в Москве работаю для корпоративного клиента. И тут ситуация пока вменяемая. Для частников тоже перестал работать из-за капризов оных и попыток сэкономить на качестве. Так что здесь все похоже :(
Re[ingvios]:
п.с. Кстати полагаю, что бороться с рынком это все равно, что с копьем на мельницы. Придется принимать его условия и цены, либо переходить в другой бизнес :(
Re[Dima Zverev]:
Цитата:
п.с. Кстати полагаю, что бороться с рынком это все равно, что с копьем на мельницы. Придется принимать его условия и цены, либо переходить в другой бизнес :(

"Другой бизнес" для людей, всю жизнь зарабатывавших фотографией- идти копать траншеи...
Re[lucas12]:
Есть такие з...цы, а запатили бы они очень дорого, сами бы бегали вокруг фотографа и просили-бы и еще так, и так , пожалуйста.
Re[Кирилл Кузьмин]:
Кирилл Кузьмин, не пробовали подпись сократить?
ибо песец.
Re[ingvios]:
Цитата:
от: ingvios
"Другой бизнес" для людей, всю жизнь зарабатывавших фотографией- идти копать траншеи...

В Николаеве, если мне не изменяет память, есть например судоверфи... Может им предложить услуги? Или в городе для фото кроме свадеб ничего не происходит?
Re[Dima Zverev]:
Цитата:
В Николаеве, если мне не изменяет память, есть например судоверфи... Может им предложить услуги? Или в городе для фото кроме свадеб ничего не происходит?

А на судостроительных заводах есть свои фотослужбы. Снимаем репортажи о спусках в местные и республиканские СМИ.
Re[artoftea]:
Цитата:
от: artoftea
Ребята, всем без обид...была тут уже эта ссылка....
Сходите сюда
http://www.joebuissink.com/
И успокойтесь со свадьбами

ну дурь - такие ссылки давать. Хорошо когда молодые не уроды и держаться уверенно. Что в стране крестьян и рабов - редкость.

Поезжайте на Светлый Запад - и Вам сделают свадьбу. А Вы - просто мозг парите. Вы хоть в ЗАГСах московских были? Блин - фешн на трешь пихаете. Пейте водку. и радуйтесь что Ваша красная красавица будет в альбоме.
Re[Кензикеев Илья]:
Цитата:
от: Кензикеев Илья
Кирилл Кузьмин, не пробовали подпись сократить?
ибо песец.

ок
Re[Юрий Украинониколаевский]:
Повторю ситуевину.

Непридуманная история свадебного фотографа.

Однажды мне звонит клиент.
- Фотограф?
- Да.
- Свадебная фотосъемка - производится?
- Да.
- Сколько стоит?
- От 10000 и до 30000 рублей. Смотря сколько времени и сколько
фотографий надо.
- А можно дешевле?
- Можно, если фотографии не печатать, а на диск записать. Тогда от 9000

- А еще чуток дешевле?
- С хорошим алкоголем и столом - можно. Тогда от 7000.
- А первую брачную ночь - останитесь снимать?
- Еще 7000 - и я как фотограф на ночь Ваш.
- А безплатно?
- Если хороший алкоголь, стол, и невесту по очереди. Только я первый. А
потом - снимать буду.

История произошла в связи с моим сайтом http://www.color-foto.com/
Сметану не люблю взбивать.
Re[dk-]:
Цитата:

от:dk-
предоплата очень важна.
от кидалова...

был у меня случай.
заказали свадебку. через шапочное знакомство.
но выбирали. смотрели фотки. думали. разговаривали.
снимал 13.5часов (типичное от сборов невесты до торта)
считаю, от работал хорошо и честно.
все сюжеты раскрыты (ну не как у крутых мегаф профи. но всеж). отрезаных рук\голов нету. пересвето\недосветов тоже. даже локальный конфликт в загсе погасил.
хотел после торта взять часть денег. но там все были до такой степени пьяны... что даже по стенки идти не могли.

3-4 дня обрабатывал. звоню. готово. забирайте
"да да. через недельку". потом "давайте в конце месяца". потом "давайте после НГ" и т.п.

короче так и не выкупили фотки.
придурки... (у них НЕ было видео. и НЕ было другого фотографа. и гости на мыло не щелкали).

казлы блин)
самое поганое. у меня потом винт в компе издох (аппаратно и очень серьезно. хотя и новый винт), и, по закону подлости, не было копии на двд...

даже как образцы показывать не могу)
уж у этих то засранцев я бы разрешения не стал спрашивать принципиально.
(кстати не знаю как у вас. у меня проблема получить разрешение на показ фоток, даже "из своих рук")

Подробнее

Видать, Вас ещё по-настоящему ни разу в жизни не кидали :))) "Кидают по-настоящему" - это когда фотографии забирают, а денег не дают. Вы же остались как минимум "при своих" - ну день на свадьбу потратили - не померли и не обломались же? Была возможность использовать отснятый материал для своего портфолио - и Вы ей даже не сумели воспользоваться - похерили....
Re[Кирилл Кузьмин]:
По вашему изучать работы всемирно признаных мэтров свадебной фотографии - дурь? Или вы считаете: "Я - великий (в пределах своей деревни), платите мне тыще две баксов, а что там у них за бугром меня не волнует! А если не хотите мне такие деньги платить - все вы ничего не понимаете в фотографии!"

Снимать начал прошлой осенью, на счету около 15-ти свадеб, первые три платили по 100$, на это лето уже продаюсь по 18-20тыс. В июле-августе свободных суббот - одна... Рекламы - 0%, самопираство на форумах - 0%, крики о неоценённой гениальности - 0%, остается только 100% желание работать, совершенствоваться, изучать требования рынка и сто тысяч раз учится.

Бомбилы отбирающие хлеб у профессионала... Смешно. Значит это никакой не проффесионализм, если потребителю продукта не видна разница с полулюбительской работой.

Я знаю пару фотографов на которых брали кредит в банке - лишь бы они снимали на свадьбе. Это конечно перегиб, но и показатель уровня работы. Люди готовы платить за лучшее, когда это на самом деле лучшее; и если вам нечего им предложить - это уже ваша вина, а не бомбилы снимающего за 100-200$.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта