Тема закрыта

Зачем зеркало в цыфровых камерах?

Всего 344 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
Чем кирпичная кладка смущает? вот она без обработки, только кроп
У меня на мониторе данный кроп занимает примерно 80х110мм. На полном снимке на листе А4 размер кропа примерно 25х30мм, 1,5% от площади кадра.
Чтобы кирпичи на отпечатке имели такой же размер, как на кропе на мониторе, надо увеличить стороны листа А4 в 3 (три) раза. Что и составит примерно 600х900 (А1).

Впрочем понимаю, ЦЗ-шникам с дешевыми стеклами, такие разрешения непривычны.

Подробнее

вы бы лучше посмотрели на pbase-вские примеры и их откоментировали....
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:

от:Блуждающий в потемках
аффтар вы уж так врете, что уши пухнут. вы это детям заливайте. про цифровую печать и лупу и про печать с с матрицы 1/1,8 форматом А3.
даже если считать, что оптика реализовала все 10 МП
то чтобы напечатать с разрешением 300ДПи 10МП хватает с трудом. ( 3648* 2736 - это всего отпечаток 30*23) а если вспомнить, что это для идеальных условий.а в реальности шума немеренно.
так что откуда здесь А3 и лупа.

Подробнее
Да? А как же с ЦЗ с 6мп-8мп печатают большие форматы и даже постеры 2х3м? Откуда там дпи берутся?
Или не знаете?

300дпи – это требование полиграфии, стандарт для их оборудования. Причем независимо от детализации, хоть весь снимок пустое место, все равно должно быть 300дпи. У компьютерного монитора между прочим 72дпи.

Открываем снимок FZ50 в ФШ смотрим размер: 96,52х128,69см (0,96х1,2м) 3648х2736 пикс., 72дпи.
То есть фактически ФШ предлагает формат А-ноль. Можно печатать и с таким мониторным разрешением, на большом формате это не так заметно, но чтобы все было гладко, просто выставляем в ФШ 200дпи – размер не меняется, а пикселов автоматически прибавляется. Можно и выставить 300дпи, но у нас не полиграфия, большие файлы ни к чему, а 300дпи от 200дпи из-под принтера вряд ли кто отличит.
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
даже теоретического количества точек не хватит

Не хватит тем, кто только в форумной «теории» силен, а настоящей терией и практикой не владеет.
Вот так, господин теоретик.
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
аффтар шли бы почитать что-нибудь про разрешение оптики.

И Вам, господин теоретик, подучиться не мешает, для начала неплохо усвоить некоторые азы.
Re[В. Снегин]:
Господин Снегин.
Как вы проводите расчеты? При чем здесь мониторный кроп и ваше желание напечатать 600х900?
Размер матрицы у вашено фотоаппарата 3648х2736 пик. печатаете вы с разрешением 300 точек на дюйм. Получается, что при печати пиксель-в-пиксель размер изображения на бумаге будет 31х23 см.
У меня может тоже возникнуть желание распечатать на формате 30х20 метров, но это желание увы ни чем не подкрепленное.

ЗЫ: При всем это я сильно сомневаюсь, что объектив вашего фотоаппарата разрешает те самые пресловутые 500 линий на мм!
Re[В. Снегин]:
Блин, темный же я человек. Наконец-то понял об чем речь...
То есть вы хотитет печатать с разрешением 75dpi? Ну, тады ой! (с)
Re[P.G.]:
Цитата:

от:P.G.
Господин Снегин.
Как вы проводите расчеты? При чем здесь мониторный кроп и ваше желание напечатать 600х900?
Размер матрицы у вашено фотоаппарата 3648х2736 пик. печатаете вы с разрешением 300 точек на дюйм. Получается, что при печати пиксель-в-пиксель размер изображения на бумаге будет 31х23 см.

Подробнее

То есть по Вашему, с 10мп больше чем формат А4 печатать нельзя?
Только почему-то печатают и с 6мп ЦЗ и ЦК намного большие форматы, примеров несчетно, да Вы и сами наверно видели, например большие рекламные плакаты.
Подумайте, откройте ФШ, посмотрите. Ничего сложного нет.
Re[P.G.]:
Цитата:
от: P.G.

плакаты формата А0 так и печатают... примерно 72 dpi. потому их и можно распечатать и с 6 мегапикселей... Ибо чем больше размер печати, тем с большего растояния мы рассматриваем напечатанное, и тем соответственно меньшее может быть критическое разрешение... 300-350 dpi нужно только для рассматривание образца "в руках" и оно совершенно не нужно при размерах более А3...
Re[P.G.]:
Цитата:

Вижу, что ничего не поняли. Не отчаивайтесь. Изучайте для начала ФШ.
Можно печатать один и тот же снимок и с 75дпи, и с 750дпи, и с 7500дпи, ну вообщем, столько дпи, сколько требуется, и размер устанавливать какой требуется.
Re[В. Снегин]:
Этот пост к теме напрямую (собственно как и все посты авторов в этой ветке) не относится, но н меня к Вам будет просьба: в следующий раз можно в качестве примера "звенящих" картинок приводить кропы хотя бы с изображением елочек, там или сосенок,...
Стены как-то не вдохновляют последние лет 15.
Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин

Да? А как же с ЦЗ с 6мп-8мп печатают большие форматы и даже постеры 2х3м? Откуда там дпи берутся?
Или не знаете?

а нет там деталей. размтые края, цветовой шум или наборот замазано-заглаженные поверхности ....
зачастую смаз и не резкость... вот так выглядят современные постеры и плакаты. сначала снижаме критерии потом используем эти новые критерии для оправдания тезиса
3-6-8-10 mpix хватает на A3-A2-A0.....
вам снять пару "кропов" с современных постеров ?
Re[tristana]:
Цитата:

от:tristana
плакаты формата А0 так и печатают... примерно 72 dpi. потому их и можно распечатать и с 6 мегапикселей... Ибо чем больше размер печати, тем с большего растояния мы рассматриваем напечатанное, и тем соответственно меньшее может быть критическое разрешение... 300-350 dpi нужно только для рассматривание образца "в руках" и оно совершенно не нужно при размерах более А3...

Подробнее

А кто это сказал ?
кому нужно-ненужно?
вот мне очень даже хочется посмотреть на картину 40x60см
и даже 60x90 сблизи, сантиметров так с 40 или даже 20. и мне приятнее смотреть на ту на которой я несмотря (или благодаря) очки(ам) вижу детали а не кашу и артефакты обработки......
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
А кто это сказал ?
кому нужно-ненужно?
и даже 60x90 сблизи, сантиметров так с 40 или даже 20. и мне приятнее смотреть на ту на которой я несмотря (или благодаря) очки(ам) вижу детали а не кашу и артефакты обработки......

Подробнее

Нет... ну если вы смотрите с 20 см то я не спорю... я лично смотрю на фото 60-90 минимум с 1-1,5 метра... а там 300 dpi или 200 dpi роли не играет... И кропы с А0 плакатов присылать не нада - и так понятно, что если ткнуться в такой плакат носом, то увидишь одни пиксели... только вопрос зачем тыкаться в него носом, если он предназначен для просмотра например метров с 3-х...
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
А кто это сказал ?
кому нужно-ненужно?

Подробнее
Чтобы Вам рассматривать картинку 40х60см с разрешением 300dpi, нужна 32Мп камера (примерно 7086х4724). А 60х90см, соответственно 72Мп камеру (10630х7086). Так что большие плакаты не печатают с таким разрешением. Правда уже есть такие камеры.
Re[tristana]:
Цитата:

Нет... ну если вы смотрите с 20 см то я не спорю... я лично смотрю на фото 60-90 минимум с 1-1,5 метра... а там 300 dpi или 200 dpi роли не играет... И кропы с А0 плакатов присылать не нада - и так понятно, что если ткнуться в такой плакат носом, то увидишь одни пиксели... только вопрос зачем тыкаться в него носом, если он предназначен для просмотра например метров с 3-х...

Подробнее

кем предназначен ? автором ? или менеджером ?
кроме того я писал критерии "непечатности" у каждого свои,
(на кучу плакатов и с 3-х метров нормально не взглянешь) нет если считать по приниципу "так сойдет" и учесть что через 3 дня плакат заклеют новым то может и сойдет (хотя это не повод делать халтуру)
и не пиксели там видны. я написал что там видно обычно -
технический брак. результат работы кривым инструментом.

по сравнению с плакатами 10-15 летней давности просто кошмар....

кстати больше a3 это уже 40x60. впрочем разница между вышеупомянитым fz и cкажем a100с "тамроном" 17-50 видна уже на 13x18 да и 10x15 пожалуй тоже, стоит только чуть отойти от идеальных условий съемки.....

Re[P.G.]:
Цитата:

а потом еще с лупой детали искать.
это вообще финиш
Re[tristana]:
Цитата:

Подробнее

наша товарисч В. Снегин утверждает, что при печати 300ДПИ с его ЦМ фотографии форматом А4. нужно с лупой разглядывать, чтобы детали увидеть.

правда я хочу его огорчить. если оптикой печатать с негатива35мм, то РЕАЛЬНЫЕ детали с лупой даже еще на формате А4 можно разглядеть.
а вот если тот же негатив напечатать на цифровой машине. то при ее 320ДПИ уже фиг чего реального рассмотришь

Цитата:
от: В. Снегин
То Можно и выставить 300дпи, но у нас не полиграфия, большие файлы ни к чему, а 300дпи от 200дпи из-под принтера вряд ли кто отличит.
.

а если их под матричного то вообще по барабану 10 ДПИ и 300ДПИ

похоже теперь отпечаток может быть черт знает с каким разрешением главное при просмотре подальше отойти и сощурится.
тогда любой отпечаток канает.

Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
Вижу, что ничего не поняли. Не отчаивайтесь. Изучайте для начала ФШ.
Можно печатать один и тот же снимок и с 75дпи, и с 750дпи, и с 7500дпи, ну вообщем, столько дпи, сколько требуется, и размер устанавливать какой требуется.

Подробнее

А-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:D :) :) :D :) :) :D :) :) :D :) :) :D :) :) :D :) :D :) :) :D :) :D :) :D :) :D :)

МЕГАОТЖЫГ!!!!!!!!!!!!!!!

пацталом и стукаюсь башкой апстены и углы ))))))))))))))))

В ШКОЛУ!!!!! УЧИТЬСЯ!!!!!!!!!!! Потом уже бредить на форумах! )))))))))))

Вопрос на засыпку всем кто веселится в этой цирковой теме: сколько классов закончил Снегин? Мой вариант "3". А по сему: "Уважаемые родители Снегина, отберите у ребенка компьютер, у него от инета крышу сносит".
Re[ЛВ]:

+ 1 Присоеденяюсь по всем пунктам.

Тов Снегин, заметте что человек это пишет обсолютно не лукавя (в отличее от вас и некоторых фанатов ЦМ), владеющий несколькими ЦМ класса ультрозум и просмюркой (Фудж). И активно рекомендуещий многим новичкам тот-же Фудж 9500.. :!:

Браво ЛБ !!! так его !!!!!
Re[dimav]:
Опять-же, Кенон-кит фиговый по сравнению с другой оптикой для DSLR. По с равнению с оптикой ЦМ в большенству случаев выиграет "кит".
Re[В. Снегин]:
(у меня на мониторе занимает 90х100мм. Если печатать снимок с масштабом кропа как на мониторе)

А вы НАПЕЧАТАЙТЕ... ;) ПОПРОБУЙТЕ разок для того чтоб такую ( И по нему можно будет, если зрение слабое, с лупой лазить!) чуш не пороли !!!

И желательно на А4 для лутшего рассмотрения того что делает Панас (электронно-программно) и его оптика с фото (ХА, мыло по углам, дисторсия, и.т.д.) !!!
Re[P.G.]:
+ 1

Особенно деталей на кантрастах. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.