Тема закрыта

Зачем зеркало в цыфровых камерах?

Всего 344 сообщ. | Показаны 301 - 320
В. Снегину и
В. Снегину и другим любителям искать разрешение там, где его нет

кирпичную стену не нашел, где-то далеко валяется. ну думаю каменная кладка не хуже будет

несколько примеров с кропами
это общий план. 200Кб

а это кропы.

и второй это левая башня

высказывайтесь, кто хочет.
от души.
предупреждаю сразу исходный размер снимка 6200*4000
Re[В. Снегин]:
А у вас есть печатник поддерживающий 750дри ???
Круто !
И даже 7500дпи ?!!! фига се, а мы тут древние с 300-400дпи сидим.. :( :( :(
Re[Блуждающий в потемках]:
"высказывайтесь, кто хочет.
от души"...
...Ну раз пошла такая песня - я плёнку уже забыл. - В городище один кодакъголдъ и ни одной приличной лабы. самому заморачиваца...стар уже. периодически ностальгирую... по мере ленного просветления сканирую архивлю свои старые плёнки (правда не ахти на чём- эпс.2580)....
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
"высказывайтесь, кто хочет.
от души"...
...Ну раз пошла такая песня - я плёнку уже забыл. - В городище один кодакъголдъ и ни одной приличной лабы. самому заморачиваца...стар уже. периодически ностальгирую... по мере ленного просветления сканирую архивлю свои старые плёнки (правда не ахти на чём- эпс.2580)....

Подробнее

здесь вопрос не в пленке, а в разрешение снимка
Разрешение-хорошее. Цвета ядовитые.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Разрешение-хорошее. Цвета ядовитые.

ну я не цветокорректор
интересно, что скажет про разрешение В. Снегин??
"..ну я не цветокорректор "... не скромничайте.

Re[Isen]:
Цитата:

от:Isen
Вопрос на засыпку всем кто веселится в этой цирковой теме: сколько классов закончил Снегин? Мой вариант "3". А по сему: "Уважаемые родители Снегина, отберите у ребенка компьютер, у него от инета крышу сносит".

Подробнее

:D

Мне думается немного по другомму..
Если школьную программу обучения переводить на анологию фото, то судя по тому что пишет тов. Снегин можно сказать следуещие.. (по 5 бальной системе)

Знание моделей камер - 4
Знание устройства механики камер - 4.5
Знание принцепа работы камер - 4
Знание возможностей камер - 2
Знание оптики пременяемой на разных камерах - 3
Знание возможностей этой оптики - 1
Знание обработки фото - 1
Знание собсвенно фотодела в целом - 2-3..
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
Мне думается немного по другомму..
Если школьную программу обучения переводить на анологию фото, то судя по тому что пишет тов. Снегин можно сказать следуещие.. (по 5 бальной системе)

А себя-то как позиционируешь, дружок?
Медалист-отличник?
Твердый хорошист?
Убогий троечник? :D
А пошто так малограмотно названия фот пишешь? Ну, я понимаю, ТУТ можна повыделываться: типа, круто и отвязно, падонкаффская феня. :D Но там-то зачем? Эт у тебя тяжёлое детство в попе играет, што ли? :D А ведь вроде взрослый человек - уже почти что внуки в яйцах пищат. :D
Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин
... Изучайте для начала ФШ...

Вы мне его купите. Или подарите. Тогда начну изучать. Да и причем тут вообще ФШ?
Re[sv_kov]:

Круто перчённо !!! Но всеравно -

Да прорвало блин..., , достал ентот крендель своим елозиньем по ушам..

P.S. Понимаю что мои фото не идеальны и не когда этого не скрывал, наоборот выкладываю чтоб народ сказал если что не так..
А у тов. Снегина как всегда всё пучком.... и не как иначе.. куда нам убогим..

P.P.S А ВАШИ-то фото где ???...
Re[P.G.]:
Цитата:
от: P.G.
Вы мне его купите. Или подарите. Тогда начну изучать.
Странная постановка вопроса. А фототехнику, ПК и все остальное Вам тоже купили и подарили?
Цитата:
от: P.G.
Да и причем тут вообще ФШ?

Заниматься цифрографией и не знать зачем ФШ (или другие графредакторы)? Впрочем, если печатать в лабе прямо с камеры, то ФШ действительно не нужен, все необходимые настройки, в том числе и дпи, выставит оператор.
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
ну я не цветокорректор
интересно, что скажет про разрешение В. Снегин??

Снимок сделан в достаточно благоприятных условиях, света достаточно. Пейзаж освещен солнечным светом и светом отраженным от облаков, что способствует повышению детализации снимка. Боковой свет солнца выявляет рельеф поверхностей.
Посмотрим часть кропа.

Левая часть (торец стены) освещена сбоку солнцем, а правая часть рассеянным светом. Видно, что детализация падает в направлении слева направо.

Камень в косых лучах солнца отбрасывает отчетливую тень, которая обводит контуры камня. Контраст между ярко освещенной стороной камня и тенью вокруг него выявляет структуру кладки. В рассеянном освещении, где нет четкой тени, контуры камней сливаются, потому что примененный объектив своими силами, без помощи солнца, детализировать кладку не может, разрешения не хватает.
Re[В. Снегин]:
Повторюсь, ОБРАБОТКУ С КЕНОН-КИТ Я-ЛЯ ПАНАС ДЕЛАЛИ ??????????????

И кстати на какой "дырке" фото с кита снималось ?, на открытой ?, где заведомое мыло..?
Re[В. Снегин]:
Цитата:
Заниматься цифрографией и не знать зачем ФШ (или другие графредакторы)?

Вот тут солидарен !
Re[В. Снегин]:
Похоже кроме ФШ, других реадкторов вы не знаете. И судя по тому, что вы мне пердложили изучать именно ФШ только для того, что бы узнать какой размер будет иметь изображение при различных dpi, мне становится очевидным, что вы им пользуетесь только как дорогим (он кстати у вас официально купленый?) калькулятором (можно и микроскопом гвозди забивать...).
Да и когда готовится фотография к печати, я dpi вообще не трогаю НИКОГДА.
И вообще, у меня дома на компьютере SUSE. Честнее надо быть, товарисч.
Re[В. Снегин]:
Цитата:
... потому что примененный объектив своими силами, без помощи солнца, детализировать кладку не может,....

8)
Re[В.К]:
Чёта Вы Все не туда уже пошли. Мне то было интересно, есть фотики, которые без зеркала уже обходятся? А вопрос что лучше зеркало или панасоник без него к теме мало относится. Тут больше играет связка матрица+обьектив+програмное обеспечение. А зеркало есть или нет в данном споре не актуально. Пора модератору тему закрывать. А то начнутся взаимные оскорбления. И так ясно, что каждый остался при своём мнение...
Re[filipok2927]:
Цитата:
от: filipok2927
... есть фотики, которые без зеркала уже обходятся?

Есть. Закрывайте.
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
Снимок сделан в достаточно благоприятных условиях, света достаточно. Пейзаж освещен солнечным светом и светом отраженным от облаков, что способствует повышению детализации снимка. Боковой свет солнца выявляет рельеф поверхностей.
Посмотрим часть кропа.

Левая часть (торец стены) освещена сбоку солнцем, а правая часть рассеянным светом. Видно, что детализация падает в направлении слева направо.

Камень в косых лучах солнца отбрасывает отчетливую тень, которая обводит контуры камня. Контраст между ярко освещенной стороной камня и тенью вокруг него выявляет структуру кладки. В рассеянном освещении, где нет четкой тени, контуры камней сливаются, потому что примененный объектив своими силами, без помощи солнца, детализировать кладку не может, разрешения не хватает.

Подробнее

автора вы молодец, целую теорию вывели.
и про рассеянное освещение, и про детализацию
только вот один маленький нюанс.
это скан и кропы сканы при 1200ДПИ
ОТПЕЧАТКА 10*15.
более того это скан отпечатка сделанного на цифровом минилабе который максимально (в теории выдает при печати 400ДПИ) а реально там всего 300ДПИ

кроме этого отпечаток с кодака профото 100, который никогда не был мелкозернистой пленкой.
то что вы видете на кропах это не детали.
это двойной шарп.
первый при сканирование минилабом. второй при сканирование отпечатка.

позравляю. вы сделали выводы о разрешение оптики и снимка и т.д. просмотрев
результат большого количества преобразований снимка с реальными размерами 1200*1600 .
негатив с крупным зерном - сканирование автоматом -
цифровая печать - сканирование отпечатка 10*15 - фотошоп и шарп силами фотошопа.

а реально этот снимок, если рассматривать нормально сканированный негатив - имет предельный размер где-то 3800*2600. при сканирование на более высоком разрешение новых деталей не появляется, зато лезет структура зерна

так что вот так.
все зависит, как смотреть и что хотеть увидеть .
а так конечно с 10Мп можно и А0 напечатать при 300ДПИ

не поленюсь, специально найду именно кирпичную стену снятую сильно пасмурным днем,
результат будет такой же.

неизвестно откуда взявшиеся детали
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.