так почему же фотография с плёнки лучше выгледит чем с цифры (пятничное)

Всего 739 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:
от: Логачев Сергей
ФМ 2 хорошая модель, но дешевле думаю тысяч 7000 купить не удастся в хорошем состоянии.

Купите бублики, Горячи бублики, Купите бублики, да поскорей!
Re[Gonik]:
Цитата:
от: Gonik
просто у меня есть 105/2,5 и 35-70, которые (так говорят) проявляют себя во всей красе как раз на пленке. Да и религия немного не позволяет (но это уже второстепенно)
:)
Спасибо за советы

я вот как раз с Никоновскими стеклами взял тем не менее Олимпец, т.к. за цену ФМ2 купил Камеру + полтинник + ширик...
А мне для уличного фото больше ниче и не нада
Re[WSV]:
Да за 25 лет с плюсом, так и не научились фотогарифраовать, лишь захламлять форум. Пойдите поснимайте, может появятся светлые мысли.
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:
Да за 25 лет с плюсом, так и не научились фотогарифраовать, лишь захламлять форум. Пойдите поснимайте, может появятся светлые мысли.

А что такое фотогарифраовать? :D
Re[WSV]:
Почитайте классиков, они лучше об этом расскажут.
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:
Почитайте классиков, они лучше об этом расскажут.

А классики у нас кто? :D
Re[WSV]:
Ну хотя бы прочитайде Дж Уэйд "Техника пейзажной фотографии", очень интересная книга. Рекомендую.
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:
Ну хотя бы прочитайде Дж Уэйд "Техника пейзажной фотографии", очень интересная книга. Рекомендую.

Сразил наповал...
Re[WSV]:
Тогда ничего уже не поможет.
Re[Улдыс в парилке]:
так почему же фотография с цифры лучше выглядит чем с пленки... объемней, красивей, воздушней, и качественней, ну почему... почему...
http://www.pbase.com/izanoza/landscapes
http://www.pbase.com/paskuk/my_favourite_shots
ссылки на пленочные альбомы приветствуются
Re:
А кстате, интересно, почему в этой-то ветке нету специалистов и никто не дает ответ на первоначально заданный вопрос ???

Ведь там что-то у пленки с разрядностью (с битами сравнивали, помнецца), еще Байеровское безобразие что-то там ограничивает, потом, понятно, ДД...
Про работу в разных цветах что-то было...

Короче, я в ентам ваще ниче не понимаю, но, чиста технических-то объяснений, почему с пленки красивше, дофига.
А вот че-та молчат знатоки

*** так и помру неучем
Re[Едкий Натр]:
потому что пленкой снимают только истинные мастера..
естественный отбор это раз!
второе пленка цветастее и киношнее это два
пленка прощает иногда пере и недоэкспонирование (кроме слайда)
это три... света и тени проработаны реалистинее..пластичнее
вот и все
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Ведь там что-то у пленки с разрядностью (с битами сравнивали, помнецца), еще Байеровское безобразие что-то там ограничивает

С разрядностью и градиентами у пленки, по определению, все хуже чем у цифры того же размера (только не надо мыло с СФ и чб с цветом сравнивать).
Цитата:
технических-то объяснений, почему с пленки красивше, дофига.

Технических нету :) "красивше" берется из многолетней привычки, воспитанной тысячами снятых на пленку хороших фотографий, принимать кривые цвета за "красиво" и шум за "фактуру", а плавные градиенты и чистые цвета за "пластилин" и "цыфроацтой".
Re[]:
Вот и я тоже не пойму... :D
В интернетовском форуме (в цифровом мире), плёночники рассказывают о прелестях аналогового мира (плёнки).
выставляют фотографии в ЦИФРОВОМ виде , и говорят, посмотрите как прекрасно... :D Какое ДД, какие цвета, какой диапазон, какая широта....
Вообще ничего не понятно...
Сделали бы почтовый аналоговый форум, писали бы друг другу письма (аналоговые), посылали фотографии и балдели бы от удовольствия, так нет...
Пора бы объясниться...
Re[_'-'_]:
давайте сфоткаем пейзаж с темной землей и ярким небом..
побадаемся так сказать
Re[Karaganda12]:
Цитата:
от: Karaganda12
давайте сфоткаем пейзаж с темной землей и ярким небом..

Зачем? Этих пейзажей наснято видимо невидимо.

Кстати, естественно выглядящая бумага с пейзажем с очень темной землей и очень светлым небом, с деталями на обоих не существует, у глаза-то всего 6 ступеней в момент времени бывает. Если впихнуть в кадр 8-10+ ступеней, то что с цифры с фотошопом или HDR, что с пленки, получается совершенно неестественная картинка. Разница только в том что к картинке с пленки уже все привыкли, к картинке с фотошопом и HDR пока неособенно.
Re[_'-'_]:
"Вы Шариков чепуху несёте,и беда в том, что несёте её безопиляционным тоном"
Булгаков произведение "Собачье сердце"...реплика профессора Преображенского
Re[Karaganda12]:
Цитата:
от: Karaganda12
"Вы Шариков чепуху несёте,и беда в том, что несёте её безопиляционным тоном"
Булгаков произведение "Собачье сердце"...реплика профессора Преображенского

Бизопиляционным тоном говорите? А читали-то книжку, потому как не писал такого Булгаков? :)
Re[_'-'_]:
нет не читал ...
хватило прочесть книгу)))) обычную. И..самое приятное что главный смысл мне стал ясен)
В том.. что собаке ..лучше не быть человеком...
именно с собаками сравнивал Булгаков пролетариат..
за это я и не люблю этого писателя.
Но в своем амплуа он гений...
а кто вы ?
Цифро гений ?
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
Ну так я не про слайды, а про отпечатки. Здесь альтернативы всего две: 'дёшево и плохо' или 'дорого и хорошо'. С цифрой же можно найти вариант: 'дёшево и хорошо'.

Не поверите, с пленкой такое тоже найти можно. 1.99 евры за оптический отпечаток 30x45.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.