от: Alexander-1
До меня или до вас?
я на телефон не снимаю и сканером зерно не меряю
До меня или до вас?
Если снимать на плёнку, то нужно брать самый хороший объектив, самую хорошую плёнку и печатать вручную оптическим методом. Это стоит дофига, но результат может превзойти цифру.
от: dima-vanya
я на телефон не снимаю и сканером зерно не меряю
от: Александръ
можетъ....а может и нет.
у кого нет денег на нормальный цифровик
от:Gonik
Даже обидно потраченного времени.
Хочу лишь поблагодарить Александра, который почти в одиночку боролся с пленочниками.
Сам снимаю на цифру. Фотографией увлекаюсь всего пару лет. Но, кажется, что дорос до пленки.Подробнее
от: foto_graph
Опять про деньги. И опять бред.
спасибо.
Мной движет качество. Я хочу фотографий максимально хорошего качества (про художественную сторону мы не говорим, ибо это тоже не маленькая тема). Здесь говориться про необычный (или, наоборот, обычный) пленочный цвет. Вот и хочу понять что есть хорошего в пленке и естественно хочу попытаться пользоваться этим приемуществом. Не говоря уже про дд и градиенты.
Кроме того, я не говорю, что вырос из цифры, я сказал, что кажется дорос до пленки. Цифра - это действительно достаточно простой способ обучения азам, поэтому ей гораздо проще пользоваться.
Вообще, тут разницу м/у цифрой и пленкой (которой я практически не снимал) можно вырозить в целой куче мелочей. Даже то, что на цифре я расслаблен, ибо могу всегда продублировать кадр как надо, дает некое послабление. Да куча всего. Причем, не скажу что и как лучше. Лучше думать над каждым кадром по полчаса или делать 2 кадра за 7 секунд. Но вот ходил я вчера по улице со своим фотиком. Наснимал 150 фоток. Выбрал из них всего 30. Правда не было цели у меня снимать, скорее всего это была обычная прогулка с друзьями, но все же напрягают меня оставшиеся 120 кадров, которые я тоже никогда (по необъяснимым причинам) не удаляю. С другой стороны могло получиться так, что и этих 30ти я бы не снял, а снял бы пяток нормальных. Вот такие помидоры.
И это только одна сторона. Хочется, но колется. Но, если бы хоть кто-нить показал мне кадр (о чем я просил выше), который можно снять только пленкой по цветам и прочим приемуществам (так сказать, чтобы было к чему стремиться), то может и решился бы попробовать нормальную пленкуПодробнее
нет, спасибо, но зенит не хочется мне. Есть у меня то что Е.
Я уже описал его замечательные приколы. Понятно, что это только мой экземпляр, но сейчас оптики на м42 кроме монокля нет никакой.
Мне как раз хочется испытать весь потенциал пленки на хорошей оптике, коей я распологаю на данный момент.
Смотрю в сторону Nikon Fm2, но стоит он достаточно ощутимых денег для простого эксперемента. А продавать его потом я могу и не захотетьПодробнее