так почему же фотография с плёнки лучше выгледит чем с цифры (пятничное)

Всего 739 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
До меня или до вас?

я на телефон не снимаю и сканером зерно не меряю
Re[Alexander-1]:
Цитата:
Если снимать на плёнку, то нужно брать самый хороший объектив, самую хорошую плёнку и печатать вручную оптическим методом. Это стоит дофига, но результат может превзойти цифру.

можетъ....а может и нет.
Re[dima-vanya]:
Цитата:
от: dima-vanya
я на телефон не снимаю и сканером зерно не меряю

Ну удачи вам.. и, так сказать, творческих успехов..
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
можетъ....а может и нет.

Ну вроде на плёнке кожа лучше выходит.. Не так поры выпирают.. Но опять же нужно иметь объектив, который разрешит эти самые поры..
Re[Александръ]:
Фу-у, наконец-то. Когда начал читать было 10стр. пока осилил еще 9 прибавилось ))
Честно говоря, такое ощущение, что ничего нового не прибавилось. Даже обидно потраченного времени.
Хочу лишь поблагодарить Александра, который почти в одиночку боролся с пленочниками.
Сам снимаю на цифру. Фотографией увлекаюсь всего пару лет. Но, кажется, что дорос до пленки. Сделал пару неубедительных попыток зенитом, реально пересвечивающим посередине кадр, как бы разбивая его пополам :)
Но вот думаю по поводу никоновской пленочной зеркалки (оптики хоть попой кушай), но сомнений целая куча.
Во-первых гемор с постобработкой фотографии. Во всей округе осталась одна крупная лаба, но там просто пипец. Помоему все на автомате. Мне даже на монике парой фотки нравятся больше. Ругаться уже устал, а ехать куда-то не хочется. Но тупо отдавать на казнь свои "шедевры" тоже не горю желанием.
Во-вторых (и это главное), я, к сожалению, мало видел реальных хороших отпечатков с пленки. Только на выставках, но это капля в море.
Вот, может пригласит меня фотограф какой (пленочник) в гости, чтобы пальцем показал "типа смотри как круто... цифра так не может"?
был бы очень признателен.
Учителей не было, но чувствую. что хоть один раз стоит понять, ху-из-ху
Re[Alexander-1]:
Цитата:
у кого нет денег на нормальный цифровик

Опять про деньги. И опять бред.
Re[Gonik]:
Цитата:

от:Gonik
Даже обидно потраченного времени.
Хочу лишь поблагодарить Александра, который почти в одиночку боролся с пленочниками.
Сам снимаю на цифру. Фотографией увлекаюсь всего пару лет. Но, кажется, что дорос до пленки.

Подробнее

1.Он не боролся,а бился головой об стену ,так и не "склонив пленочников" в пользу цифры !
2."Доросли" до пленки - ну вот одна вменяемая фраза,действительно,до пленки надо "дорости"(либо вырасти" на ней).
3.Вы пожалели затраченого времени на чтение безсмысленных постов - это тоже прогресс !Не теряйте времени зря - осваивайте пленку ;) !Удачи,все не так сложно!
Re[foto_graph]:
Цитата:
от: foto_graph
Опять про деньги. И опять бред.

Ну бред, так бред.. Можете поместить в цытатнег.. Ну или высказать свою точку зрения на обсуждаемый вопрос.
Re[Gonik]:
quote=Gonik]Фу-у, наконец-то. Когда начал читать было 10стр. пока осилил еще 9 прибавилось ))
... кажется, что дорос до пленки. [/quote]
19 страниц как-никак!
Никак не пойму в чем это может выражаться - "дорасти до пленки". А цифру, что переросли? :)
Меня вот как любителя пленка вполне устраивает, на цифру снимаю не так часто и то не на свою (так получилось, что вся техника пленочная). Себе покупать ЦФК не интересно, т.к. реально ощутимого выигрыша в этом вложении денег на сегодняшний момент не вижу.
Посему и Ваш мотив покупать пленочную технику мне не очень понятен (есть ведь чем снимать). Вас ведь, как я понял, устраивает цифровое качество.
Вы уж меня извините, если Вами движет чисто спортивный интерес, то зачем писать про неудобства с этим связанные. ;)
Удачи :!:
Re[Логос]:
спасибо.
Мной движет качество. Я хочу фотографий максимально хорошего качества (про художественную сторону мы не говорим, ибо это тоже не маленькая тема). Здесь говориться про необычный (или, наоборот, обычный) пленочный цвет. Вот и хочу понять что есть хорошего в пленке и естественно хочу попытаться пользоваться этим приемуществом. Не говоря уже про дд и градиенты.
Кроме того, я не говорю, что вырос из цифры, я сказал, что кажется дорос до пленки. Цифра - это действительно достаточно простой способ обучения азам, поэтому ей гораздо проще пользоваться.
Вообще, тут разницу м/у цифрой и пленкой (которой я практически не снимал) можно вырозить в целой куче мелочей. Даже то, что на цифре я расслаблен, ибо могу всегда продублировать кадр как надо, дает некое послабление. Да куча всего. Причем, не скажу что и как лучше. Лучше думать над каждым кадром по полчаса или делать 2 кадра за 7 секунд. Но вот ходил я вчера по улице со своим фотиком. Наснимал 150 фоток. Выбрал из них всего 30. Правда не было цели у меня снимать, скорее всего это была обычная прогулка с друзьями, но все же напрягают меня оставшиеся 120 кадров, которые я тоже никогда (по необъяснимым причинам) не удаляю. С другой стороны могло получиться так, что и этих 30ти я бы не снял, а снял бы пяток нормальных. Вот такие помидоры.
И это только одна сторона. Хочется, но колется. Но, если бы хоть кто-нить показал мне кадр (о чем я просил выше), который можно снять только пленкой по цветам и прочим приемуществам (так сказать, чтобы было к чему стремиться), то может и решился бы попробовать нормальную пленку
Re[Gonik]:
Цитата:

спасибо.
Мной движет качество. Я хочу фотографий максимально хорошего качества (про художественную сторону мы не говорим, ибо это тоже не маленькая тема). Здесь говориться про необычный (или, наоборот, обычный) пленочный цвет. Вот и хочу понять что есть хорошего в пленке и естественно хочу попытаться пользоваться этим приемуществом. Не говоря уже про дд и градиенты.
Кроме того, я не говорю, что вырос из цифры, я сказал, что кажется дорос до пленки. Цифра - это действительно достаточно простой способ обучения азам, поэтому ей гораздо проще пользоваться.
Вообще, тут разницу м/у цифрой и пленкой (которой я практически не снимал) можно вырозить в целой куче мелочей. Даже то, что на цифре я расслаблен, ибо могу всегда продублировать кадр как надо, дает некое послабление. Да куча всего. Причем, не скажу что и как лучше. Лучше думать над каждым кадром по полчаса или делать 2 кадра за 7 секунд. Но вот ходил я вчера по улице со своим фотиком. Наснимал 150 фоток. Выбрал из них всего 30. Правда не было цели у меня снимать, скорее всего это была обычная прогулка с друзьями, но все же напрягают меня оставшиеся 120 кадров, которые я тоже никогда (по необъяснимым причинам) не удаляю. С другой стороны могло получиться так, что и этих 30ти я бы не снял, а снял бы пяток нормальных. Вот такие помидоры.
И это только одна сторона. Хочется, но колется. Но, если бы хоть кто-нить показал мне кадр (о чем я просил выше), который можно снять только пленкой по цветам и прочим приемуществам (так сказать, чтобы было к чему стремиться), то может и решился бы попробовать нормальную пленку

Подробнее

Ну так попробуйте. Зенит сейчас 1500 руб стоит. Так что совсем не колется..
Re[Alexander-1]:
нет, спасибо, но зенит не хочется мне. Есть у меня то что Е.
Я уже описал его замечательные приколы. Понятно, что это только мой экземпляр, но сейчас оптики на м42 кроме монокля нет никакой.
Мне как раз хочется испытать весь потенциал пленки на хорошей оптике, коей я распологаю на данный момент.
Смотрю в сторону Nikon Fm2, но стоит он достаточно ощутимых денег для простого эксперемента. А продавать его потом я могу и не захотеть
Re[Gonik]:
Цитата:

нет, спасибо, но зенит не хочется мне. Есть у меня то что Е.
Я уже описал его замечательные приколы. Понятно, что это только мой экземпляр, но сейчас оптики на м42 кроме монокля нет никакой.
Мне как раз хочется испытать весь потенциал пленки на хорошей оптике, коей я распологаю на данный момент.
Смотрю в сторону Nikon Fm2, но стоит он достаточно ощутимых денег для простого эксперемента. А продавать его потом я могу и не захотеть

Подробнее

БУ-шный FM2 можно купить очень дёшево. Вот, например, мне попалось предложение за $30
http://tyndex.ru/pr/one_search?arid=1&caid=0&pnam=nikon%20fm2&sort=0&stid=212538&uid=RlrYIgqAAYYAABvpEDc
Re[Alexander-1]:
Лучше купить за нормальные деньги, но исправный.
Re[Доктор Борменталь]:
тысячи за 3 полностью исправный (можно немного и потертый) я бы купил не раздумывая, но 7 (а это еще в лучшем случае) не могу потратить, ибо сейчас просто пи..дец какой жизненный поворот, и не могу последнее тратить на технику как раньше :(
Re[Alexander-1]:
надо смотреть внимательнее, это фокусировочный экран к ФМ2 , :D :!:
Re[Gonik]:
купите ОМ1, с 50 1.8 можно найти где то за 4500р в очень хорошем состоянии.
Re[Логачев Сергей]:
просто у меня есть 105/2,5 и 35-70, которые (так говорят) проявляют себя во всей красе как раз на пленке. Да и религия немного не позволяет (но это уже второстепенно)
:)
Спасибо за советы
Re[Gonik]:
ФМ 2 хорошая модель, но дешевле думаю тысяч 7000 купить не удастся в хорошем состоянии.
Re[Улдыс в парилке]:
Саша!

Как-то не очень ты в роли форумного клоуна смотришся. У СержСмарта намного лучше получалось...

А у тебя каждый выход на сцену все скучнее и скучнее, зевать охота, пора СержСмарта разбанивать.

Ты уж может тему про Цейсы переоткроешь, подтянется Canon3200iso... с его Цейсисстостью. Вот веселуха то начнется...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.