так почему же фотография с плёнки лучше выгледит чем с цифры (пятничное)

Всего 739 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Едкий Натр]:
...сделай парный кадр отсканъ пленку,а мне пришли RAW... и потом погутаримъ...
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
Ребята, надо верить в чудесааааа!
Когда нибудь весенним утром ранним
Над океаном алые взметнутся парусааааа
И скрипка пропоёт над океаном!

Я сейчас печатаю 10х15 по 4 руб, 30х45 по 60 руб. Качество замечательное. ББ отличный, даже если печатаешь ЧБ кадр. Краски сочные. Тестировал по мирам и штрихам: 300 dpi видны невооружённым глазом. Есть металлик, холст,.. За эти же деньги я получал с плёнки мутные белёсые жёлто-малиновые отпечатки и потом долго ругался с лабораторией, а если они вдруг и делали хорошо, то каждый новый отпечаток не походил на предыдущий. С цифры я напечатал сегодня, напечатал через неделю и никакого отличия. Если вы отдаёте свой снимок в минилаб, то нужно понимать, что ваш кадр, снятый дорогущим объективом с супер-плёнкой, будет дальше обрабатыать девочка, одновременно разговаривая по телефону, доедая бутерброд и не очень заморачиваясь на весь ваш шедевр.. Или это вообще будет сделано автоматом, учитывая средние параметры 10 предыдущих плёнок.. А потом вы получите поцарапаную плёнку с кучей отпечатков пальцев и ничего толкового с неё будет уже не напечатать..
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
...сделай парный кадр отсканъ пленку,а мне пришли RAW... и потом погутаримъ...

Саша, зачем это мне ???
Я тут понавешал кучу уже картинок и потом у меня ФФ дома нет.

У тя все есть- иди, снимай, отдавай на сканирование (только на нормальное), а мы уж тут соберемся... рассмотрим... ;)

Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
Ну так я не про слайды, а про отпечатки. Здесь альтернативы всего две: 'дёшево и плохо' или 'дорого и хорошо'. С цифрой же можно найти вариант: 'дёшево и хорошо'.

Да ну бросьте. С цифрой также действует правило "дорого-хорошо". Хорошая бумага, хорошие чернила стоят отнюдь не копейки.
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:
от: Зловредный и Глупый
Да ну бросьте. С цифрой также действует правило "дорого-хорошо". Хорошая бумага, хорошие чернила стоят отнюдь не копейки.

Какие такие чернила ТОЛЬКО МОКРАЯ ПЕЧАТЬ НА ХОРОШЕЙ ФОТОБУМАГЕ!
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
ББ отличный, даже на ЧБ.

Тестировал по мирам и штрихам: 300 dpi видны невооружённым глазом.
За эти же деньги я получал с плёнки мутные белёсые жёлто-малиновые отпечатки и потом долго ругался с лабораторией

Подробнее

Кто там у нас ведает цытатником?
Я провел предцытатниковскую подготовку
Re[Alexander-1]:
Цитата:
Какие такие чернила ТОЛЬКО МОКРАЯ ПЕЧАТЬ НА ХОРОШЕЙ ФОТОБУМАГЕ!

угу, карандашами таджики раскрашивают
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр

Кто там у нас ведает цытатником?
Я провел предцытатниковскую подготовку

А что в моём высказывании вас так возбудило :?:
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Саша, зачем это мне ???
Я тут понавешал кучу уже картинок и потом у меня ФФ дома нет.

У тя все есть- иди, снимай, отдавай на сканирование (только на нормальное), а мы уж тут соберемся... рассмотрим... ;)

Подробнее

если тебе Это незачем-зачем споришъ?!...
а если я начну поститъ свои примеры все пленочники есессъно начнут вопить "не так снял,не таг сканировал"...
Поэтому пусть снимут на пленку сами...а грамотный RAW-и в Африке RAW-я его и от пленочника приму...по моему грамотные рассуждения.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
если тебе Это незачем-зачем споришъ?!...

Я спорю, когда приходят дурачки и кричат, что пленка, бедная, померла,
или когда люди приводят доводы в пользу чего бы то ни было, которые нифига не работают на практике...
Ну, или просто глупости и распространенные заблуждения развеять, типа "зернищще", "деталей мала" и проч.
И заметьте, совершенно бесплатно мучаюсь- развеиваю...

*** ежли мне кто скажет, что Питак ацтой и для съемок корпоратива какого, али мод показа, лучше взять цветной негатив, то я также возражу и отправлю к Александеру за получением 100% картинки на ИСО 800.

Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Я спорю, когда приходят дурачки и кричат, что пленка, бедная, померла,
или когда люди приводят доводы в пользу чего бы то ни было, которые нифига не работают на практике...
Ну, или просто глупости и распространенные заблуждения развеять, типа "зернищще", "деталей мала" и проч.
И заметьте, совершенно бесплатно мучаюсь- развеиваю...

Подробнее

Плёнка ещё не умерла, но она уже уходит из массового потребления.. Да, ещё можно купить плёнку, проявить её и напечатать с плёнки отпечатки, но всего этого становится всё меньше и меньше.. Ситуация похожа с тем, как уходил VHS. Мне, например, не нравится MPEG-2, где в отличие от плёнки куча артифактов.. Но я отдал свой видеомагнитофон и перешёл на DVD. Иначе пришлось бы без конца смотреть старые фильмы. Плёнка сейчас остаётся или уделом профессионалов, или пардон, у кого нет денег на нормальный цифровик. Можете заносить в цытатнег.
Re[Alexander-1]:
Цитата:
Плёнка ещё не умерла, но она уже уходит из массового потребления...

А почему вы так хотите быть "в массе"? пацаны засмеют?
Re[Едкий Натр]:
потом естъ интересный и необъяснимый мне пока факт того,что немецкие стекла на ФФ цифре реально дают аналоговую "пленочную" картинку без ее "традиционных" недостатков...просто идеалъная совместимостъ.
отсюда и мои ассоциации с СФ,особенно когда видишь большой "пленочный" отпечаток с отсутствием зерна и шума,с великолепными тональными переходами,детализацией,рисунком и пластикой...
зы. этим пока мало кто заморачивается и еще меньше кто пишет...
Re[Alexander-1]:
Цитата:
Плёнка сейчас остаётся или уделом профессионалов, или пардон, у кого нет денег на нормальный цифровик.

при этом он говорит, что плёнка дорого про деньги лучше помолчать, а то как обычно в лужу сядешь ;)
Re[Alexander-1]:
Цитата:
Плёнка ещё не умерла, но она уже уходит из массового потребления..

И это прекрасно- зачем тете Мане для карточек кота и внука тратить деньги на пленку, а потом плеваться от плохой печати ???

Тока к сравнению "что лучше" это не имеет никакого отношения.

У меня вот музыкальный центр большой, некрасивый, колонки кучу места занимают, да еще он никаких мпегов и мр3 проигрывать не умеет, караоке нету и еквалазера тож нет...
Да, еще там во время проигрывания ничего цветными кнопочками не светится...
Но послушал я тут къасивый Техникс за 800 уе и
Потом хозяин къасивого Техникса послушал у меня и сказал: "Похоже, меня нае*али!"
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger
А почему вы так хотите быть "в массе"? пацаны засмеют?

В смысле почему я снимаю на цифру? Я с детства снимал зеркальным Зенитом на плёнку, правда я тогда не знал, что это круто. Сам проявлял и печатал. Кто печатал цветные фотки дома знает, что это занятие не для слабонервных. Когда появились импортные плёночные фотоаппараты с автоматической фокусировкой и экспозицией, то я их начал пробывать, наснимал довольно много, но качество меня не удовлетворяло. Иногда удавалось найти хорошую лабораторию, но спустя некоторое время, экономя материалы, они начинали гнать полно г. Потом я купил сотовый и попробовал поснимать на него. Понравилось. Купил FinePix5500. Цвета меня просто поразили. Ничего подобного на плёнке мне получать раньше не удавалось. Решил снова попробовать плёночный Зенит. Не понравилось. Не получил ничего такого, что не мог снять на FinePix. Разрешение нахваливаемого здесь Гелиос-44-2 вообще оставляет желать лучшего, а Индустар хоть и резкий, но слабосильный и без прыгающей диафрагмы. В общем на следующей неделе я куплю новый сотовый K790 с 3 Мп камерой, побалуюсь им, а к концу лета какой-нибудь зеркальный цифровик. Пока склоняюсь к Fuji S3. Уж очень мне нравятся цвета на фотоаппаратах этой фирмы.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

И это прекрасно- зачем тете Мане для карточек кота и внука тратить деньги на пленку, а потом плеваться от плохой печати ???

Тока к сравнению "что лучше" это не имеет никакого отношения.

У меня вот музыкальный центр большой, некрасивый, колонки кучу места занимают, да еще он никаких мпегов и мр3 проигрывать не умеет, караоке нету и еквалазера тож нет...
Да, еще там во время проигрывания ничего цветными кнопочками не светится...
Но послушал я тут къасивый Техникс за 800 уе и
Потом хозяин къасивого Техникса послушал у меня и сказал: "Похоже, меня нае*али!"

Подробнее

Согласен, это проблема. Раньше технику делали качественнее, а теперь лишь бы играло. Так и с фотоаппаратами.
Re[dima-vanya]:
Цитата:
от: dima-vanya
при этом он говорит, что плёнка дорого про деньги лучше помолчать, а то как обычно в лужу сядешь ;)

Если снимать на плёнку, то нужно брать самый хороший объектив, самую хорошую плёнку и печатать вручную оптическим методом. Это стоит дофига, но результат может превзойти цифру. Если снимать абы чем и печатать на цифровом минилабе, то результат будет хуже даже бюджетной цифры.
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
Если снимать на плёнку, то нужно брать самый хороший объектив, самую хорошую плёнку и печатать вручную оптическим методом. Это стоит дофига, но результат может превзойти цифру. Если снимать абы чем и печатать на цифровом минилабе, то результат будет хуже даже бюджетной цифры.

Подробнее

дошло на пятый день ;)
Re[dima-vanya]:
Цитата:
от: dima-vanya
дошло на пятый день ;)

До меня или до вас?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.