от: МУРОВЕЙ
Сколько можно муссировать подобные вопросы?
вы о чём*?
от: МУРОВЕЙ
Сколько можно муссировать подобные вопросы?
от:Едкий Натр![]()
цыфрофилы кричали, что деталей мало и зернищще.
я привел пример на хреновом сканере и 9 с лишним пукселей
зерна практически нет и с детализацией все хорошо...
Ну, а сколько там не увидел сканер и есть на самом деле, это уж вопрос филосовский- у меня Имакона дома нету![]()
P.S. а Ваши похоже на цыфру-таки сняты.
Хороший свет спасает и смотрится хорошо, о чем, кстате, я выше Александеру "И" и говорил ;)
Но если напечатать, то скорее всего "цыфровость" вылезет.Подробнее
от: Александръ
зерно на цифре-отделъная фича...добавляется в самом конце,исходя из конечного размера отпечатка...
а цейсы на отпечатках напрочъ убирают даже малейший намек на цифровые артефакты...
от: Юра.
Для чего такие геморои? Я покупаю нужное мне зерно вместе с плёнкой
дык штука в том,что я сам решаю-добавлять зерно или нет...а тебе отказаться от него-хрена... ;)
от: Едкий Натр
А мы-гордые-пленочники, сами решаем нада нам нормальные переходы-градиенты, красивый цвет и пр., или хрен с ним- можно на цыфрУ снять
от:Alexander-1
Можно отдавать в лабораторию, но если это обычный автомат, то будут выходить малиновые, жёлтые, тусклые, тёмные или наоборот пересвеченные отпечатки.. Иногда стою рядом с приёмным пунктом и смотрю, что людям отдают..Подробнее
за Вас химике фсе решиле...
дык штука в том,что я сам решаю-добавлять зерно или нет...а тебе отказаться от него-хрена... ;)
от:Зловредный и Глупый
Интересно, что я делаю не так, а? Все пугают тут лабами. Но за все время у меня так и не получилось получить (оп-с) из лабы плохо проявленные слайды. Никакой пыли, царапин, перерсветов и прочих "радостей" так и не удалось получить... Э-э-э-х! Жить проходит впустую! :)Подробнее
от: Едкий Натр
ага- поработали на нас люди лет 100, вот прогрессом и пользуемся, не то, что цыфровики, которые "все сами" с неахти какого исходника![]()
за Вас химике фсе решиле...
от:Зловредный и Глупый
Интересно, что я делаю не так, а? Все пугают тут лабами. Но за все время у меня так и не получилось получить (оп-с) из лабы плохо проявленные слайды. Никакой пыли, царапин, перерсветов и прочих "радостей" так и не удалось получить... Э-э-э-х! Жить проходит впустую! :)Подробнее
Ваше щастъе што не делале парных снимков с ФФ цифры и пленки...
от: Alexander-1
С цифрой же можно найти вариант: 'дёшево и хорошо'.
от: Юра.
Сань, а как ты контакты с матрицы печатаешь? Там же наложение должно быть сумасшедшее!
Ваше щастъе што не делале парных снимков с ФФ цифры и пленки...