так почему же фотография с плёнки лучше выгледит чем с цифры (пятничное)

Всего 739 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[МУРОВЕЙ]:
Цитата:
от: МУРОВЕЙ
Сколько можно муссировать подобные вопросы?

вы о чём*?
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр

цыфрофилы кричали, что деталей мало и зернищще.
я привел пример на хреновом сканере и 9 с лишним пукселей
зерна практически нет и с детализацией все хорошо...

Ну, а сколько там не увидел сканер и есть на самом деле, это уж вопрос филосовский- у меня Имакона дома нету

P.S. а Ваши похоже на цыфру-таки сняты.
Хороший свет спасает и смотрится хорошо, о чем, кстате, я выше Александеру "И" и говорил ;)
Но если напечатать, то скорее всего "цыфровость" вылезет.

Подробнее

Да и тут видно. Глянь на вторую сверху фотографию. Всё бы ничего, да вот только чёрные пятна в треугольнике около локона глаз режут. Это цЫффра, коллега, цЫффра!
Re[Улдыс]:
неужели не понятно что цифра и плёнка это как в живописи масло и акварель- это разные вещи совершенно это не понятно :?: :!: Тот кто хочет выбирает цифру но это ведь не на постоянно, так как цифра хороша для тех кто учится только, а научившись берёт плёнку :)
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
зерно на цифре-отделъная фича...добавляется в самом конце,исходя из конечного размера отпечатка...

Для чего такие геморои? Я покупаю нужное мне зерно вместе с плёнкой
Re[Александръ]:
Цитата:
а цейсы на отпечатках напрочъ убирают даже малейший намек на цифровые артефакты...

Ты меня озадачил!
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

от:Ктулху Фхтагн
Ну, скажем так, освещение - через окна с улицы, весна, вторая половина дня. Назвать его хорошим трудно. Кадр без обработки. ИСО 400, если память не изменяет.

Если вы имели в виду искусственное освещение - то так и говорите :)

Подробнее

Ох. Лучше-б Вы это не показывали.
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
Для чего такие геморои? Я покупаю нужное мне зерно вместе с плёнкой

дык штука в том,что я сам решаю-добавлять зерно или нет...а тебе отказаться от него-хрена... ;)
Re[Александръ]:
Цитата:
дык штука в том,что я сам решаю-добавлять зерно или нет...а тебе отказаться от него-хрена... ;)

А мы-гордые-пленочники, сами решаем нада нам нормальные переходы-градиенты, красивый цвет и пр., или хрен с ним- можно на цыфрУ снять
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
А мы-гордые-пленочники, сами решаем нада нам нормальные переходы-градиенты, красивый цвет и пр., или хрен с ним- можно на цыфрУ снять

за Вас химике фсе решиле...
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
Можно отдавать в лабораторию, но если это обычный автомат, то будут выходить малиновые, жёлтые, тусклые, тёмные или наоборот пересвеченные отпечатки.. Иногда стою рядом с приёмным пунктом и смотрю, что людям отдают..

Подробнее

Интересно, что я делаю не так, а? Все пугают тут лабами. Но за все время у меня так и не получилось получить (оп-с) из лабы плохо проявленные слайды. Никакой пыли, царапин, перерсветов и прочих "радостей" так и не удалось получить... Э-э-э-х! Жить проходит впустую! :)
Re[Александръ]:
Цитата:

ага- поработали на нас люди лет 100, вот прогрессом и пользуемся, не то, что цыфровики, которые "все сами" с неахти какого исходника
Re[Александръ]:
Цитата:

Ну дык эта - можно ведь и самому решать по каким дням чистить зубы по утрам, а по каким - так, пусть воняет. Только зачем :?:
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:

от:Зловредный и Глупый
Интересно, что я делаю не так, а? Все пугают тут лабами. Но за все время у меня так и не получилось получить (оп-с) из лабы плохо проявленные слайды. Никакой пыли, царапин, перерсветов и прочих "радостей" так и не удалось получить... Э-э-э-х! Жить проходит впустую! :)

Подробнее

Не, насам деле, отсутствие аналоговых машин напрягает сильно : ((
Пленко сморицца все равно лучше, но если уж на цыфре, то нада самому уж и сканить, а значит хороший цканер нада- расходы опять же... : (((
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
ага- поработали на нас люди лет 100, вот прогрессом и пользуемся, не то, что цыфровики, которые "все сами" с неахти какого исходника

Ваше щастъе што не делале парных снимков с ФФ цифры и пленки...
Re[Александръ]:
Цитата:

А за Вас дядя Билли!
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:

от:Зловредный и Глупый

Подробнее

Ну так я не про слайды, а про отпечатки. Здесь альтернативы всего две: 'дёшево и плохо' или 'дорого и хорошо'. С цифрой же можно найти вариант: 'дёшево и хорошо'.
Re[Александръ]:
Цитата:

Сань, а как ты контакты с матрицы печатаешь? Там же наложение должно быть сумасшедшее!
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
С цифрой же можно найти вариант: 'дёшево и хорошо'.

Ребята, надо верить в чудесааааа!
Когда нибудь весенним утром ранним
Над океаном алые взметнутся парусааааа
И скрипка пропоёт над океаном!
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
Сань, а как ты контакты с матрицы печатаешь? Там же наложение должно быть сумасшедшее!

а я с цифры тож оптической печатаю...
Re[Александръ]:
Цитата:

Как это не делал-
1Дэ-Сэ Мрак "ИИ" это что по-Вашему ???

Не, спору нет- оно лучше, но лучше не по тем параметрам, которые мне нужны...
Вот кабы снимал я в студии девок на календари большие, чтоб 60*90 печатоть, так оно бы да... или там, помню заказали мне большой (на 25 пукселей) шкаф железный снять, так с Д70 мне пришлось панораму лепить, а с Мраком в один бы кадр и в фотошопе увеличил.
Но мне такое почти никада нинада

А вот еще ж*па с цыфрой:
Если нада несколько кадров, чтоб цвет одинаковый, ну и чтоб единообразно смотрелись... Без обработки цыфра не канает- стало быть приходится делать красиво первый кадр, потом точно запоминать всю последовательность и точно так повторять для остальных.
При чем, при съемке чуть солнышко вылезло, чуть модель повернута к свету или от него- уже другая экспопара, ББ...

короче вот с этим я вчера часа 3-4 му*охался:
(фодке так себе, но просто захотелось девочке попсы такой... а я-то старый подкаблучник же... )
http://vaken-burt.livejournal.com/198047.html

А на пленке бы ниче не делал- цвета самой данной-кАнкретной пленки придавали бы достаточно "стильности" и все бы смотрелось единой серией без гемора.

Апять цыфро-ацтой!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.