так почему же фотография с плёнки лучше выгледит чем с цифры (пятничное)

Всего 739 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
ну, вот смотрим...

1. на подбородке полоса "шум-нетшума". как не печатай, будет видно. В жизни у девушки такой полосы наверняка нет.

2. на щеке также отделена область с шумом и без

3. пересвет на щеке, либо будет выбито тоже заливкой...

4. некоторые детали на полной фотке если и не вылетят в пересвет, то зальются однотонно светло-серым

Так это все при том, что сама фотография неплохая и свет интересный- наиболее простые условия, где даже при невысоком качестве будет смотреться хорошо : )

Подробнее

зерно на цифре-отделъная фича...добавляется в самом конце,исходя из конечного размера отпечатка...
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр

1. на подбородке полоса "шум-нетшума". как не печатай, будет видно. В жизни у девушки такой полосы наверняка нет.
4. некоторые детали на полной фотке если и не вылетят в пересвет, то зальются однотонно светло-серым

Подробнее

Ну шума прибавить в света или в определенный диапазон яркости проблемы не составляет. К тому же, на печати этого шума не видно.

И вообще, не знаю, в каком минилабе вы печатаетесь, у меня лично ничего никуда не "вылетает" в пересвет, даже наоборот - тональные переходы смягчаются.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

от:Ктулху Фхтагн
Ну шума прибавить в света или в определенный диапазон яркости проблемы не составляет. К тому же, на печати этого шума не видно.

И вообще, не знаю, в каком минилабе вы печатаетесь, у меня лично ничего никуда не "вылетает" в пересвет, даже наоборот - тональные переходы смягчаются.

Подробнее

у меня просто из под увеличителя тут куча фоток валяется
пока рядом не положишь, еще жить можно, а как положил, так хоть вешайся
Re[Ктулху Фхтагн]:
а цейсы на отпечатках напрочъ убирают даже малейший намек на цифровые артефакты...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
а цейсы на отпечатках напрочъ убирают даже малейший намек на цифровые артефакты...

Re[Нафаня]:
йаду датъ,сердешный?
Re[Александръ]:
Цитата:
йаду датъ,сердешный?

Нет, уж лучше Вы сами...
Re[_'-'_]:
в помещении, если света мало и снимать без вспышки вообще, то на цифре тоже не будет ничего хорошего ни по цветам , ни по шуму. Потому что в тенях все равно будет мерзкий шум, его конечно можно затереть шумодавом, так тогда детали пропадут. И цветов не получить нормальных при плохом освещении, все равно они будут неестественными. Есть желание доказать обратное, пример в студию. я могу показать если надо будет пару кадров с цифры при плохом освещении.
2. Которая существует числом 1, ака tungsten, причем только слайд, причем с чувствительностью вроде ISO 64-100. Отказать.
3. И как потом выглядит результат? Хотя б на ISO 800?
Если интересно то пленка бывает не только слайд под лампы накаливания, но и негативная и не только такой чувствительности. Плюс при такой цветовой температуре последующая правка будет легче чем для пленки с дневного света.
Если Вам неизвестна цветная печать , то и не стоит о ней говорить. Использование коректирующих фильтров при печати это то же самое что и правка ББ в фотошопе, только полегче она будет однако и зерно здесь совсем не при чем.
А касаемо сканера, ну по первых если будет сканить хорошим сканером, то на входе получим 16 бит в отличие от 12 бит на входе РАВ файла, соответсвенно тональность будет выше. Плюс ко всему если сканим слайд то получаем к тому же и разрешение на уровне 23 Мп, в переводе на цифровой язык.
Это я не для того чтобы все быстро пошли в помещении снимать на пленку, для большинства съемок в помещении, а это или репортаж, или просто какая нибудь бытовуха , нет необходимости гнаться за сверхкачеством, там нужен именно сюжет и вменяемое качество. Поэтму здесь применение цифры оправдано, но при желании можно и на пленке получить не хуже результат, только вот жаль ее на такое переводить.
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:

от:Логачев Сергей
в помещении, если света мало и снимать без вспышки вообще, то на цифре тоже не будет ничего хорошего ни по цветам , ни по шуму. Потому что в тенях все равно будет мерзкий шум, его конечно можно затереть шумодавом, так тогда детали пропадут. И цветов не получить нормальных при плохом освещении, все равно они будут неестественными. Есть желание доказать обратное, пример в студию. я могу показать если надо будет пару кадров с цифры при плохом освещении.

Подробнее

Ну, скажем так, освещение - через окна с улицы, весна, вторая половина дня. Назвать его хорошим трудно. Кадр без обработки. ИСО 400, если память не изменяет.

Если вы имели в виду искусственное освещение - то так и говорите :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
а теперъ пустъ слайдик на 400 ISO покажут аналогичнай...
Re[Александръ]:
Цитата:
а теперъ пустъ слайдик на 400 ISO покажут аналогичнай...

сделав предварительно скидку на то, что рав сконвертирован довольно шумным лайтрумом, а оптика - Гелиос, который на открытой дыре софтит :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
да именно при искуственном освещении. А слайд, можно показать, но не сканить, а именно показать. Непонятно только что Вы пытаетесь вместе в Александром здесь доказать? что цифра рулит? В чем то да, безусловно, но не во всем, далеко не во всем. Еще раз повторюсь , что время поголовной власти цифры еще не пришло, а в СФ наверное придет еще не скоро. Поэтому пока она отвоевала лишь определенную нишу для себя.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Ну, скажем так, освещение - через окна с улицы, весна, вторая половина дня. Назвать его хорошим трудно. Кадр без обработки. ИСО 400, если память не изменяет.

Не, ну тут уже чиста цыфраацтой
неинтересные цвета, какое-то все мутное такое...
цыфро, кароче.
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:

от:Логачев Сергей
в помещении, если света мало и снимать без вспышки вообще, то на цифре тоже не будет ничего хорошего ни по цветам , ни по шуму. Потому что в тенях все равно будет мерзкий шум, его конечно можно затереть шумодавом, так тогда детали пропадут.

Подробнее

Далеко не всегда. Да и шум не так чтоб сильно мерзкий, отсканенное зерно цветной пленки, как по мне, гораздо противнее.
Цитата:
И цветов не получить нормальных при плохом освещении, все равно они будут неестественными.

Вопрос, как всегда, что есть норма и что есть естественно.
Цитата:

Если интересно то пленка бывает не только слайд под лампы накаливания, но и негативная и не только такой чувствительности. Плюс при такой цветовой температуре последующая правка будет легче чем для пленки с дневного света.

Подробнее

Например? Желательно такая чтоб 35мм была, ISO400+ и продавась где-нибудь прямо сейчас, ну хотя б в bhphoto.com.
Цитата:
Использование коректирующих фильтров при печати это то же самое что и правка ББ в фотошопе, только полегче она будет однако и зерно здесь совсем не при чем.

Так правка ББ, неважно каким способом, она именно что поднимает шум и зерно. С которым там и так все довольно мрачно на высоких ISO. Вообщем, хотелось бы посмотреть на пример, на ISO 800+, желательно не в стиле нечто мутное и размытое.
Цитата:
А касаемо сканера, ну по первых если будет сканить хорошим сканером, то на входе получим 16 бит в отличие от 12 бит на входе РАВ файла, соответсвенно тональность будет выше.

Ну бит может быть хоть 196, вопрос сколько из них шум, а сколько информация.
Цитата:
Плюс ко всему если сканим слайд то получаем к тому же и разрешение на уровне 23 Мп

Далеко не автоматически получаем, а при выполнении списка условий вроде ISO 50-100 в хорошую погоду на контрастном сюжете со сканированием на всяких Имаконах.
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:
от: Логачев Сергей
А слайд, можно показать, но не сканить, а именно показать.

Нет, так нечестно. Если можно показать не печатая - это не может быть фотография. Это почти цЫфро!
Re[_'-'_]:
Цитата:
от: _'-'_
Нет, так нечестно. Если можно показать не печатая - это не может быть фотография. Это почти цЫфро!

А разве со слайда нельзя напечатать без сканирования?
Re[Нафаня]:
Цитата:
от: Нафаня

Можно. Но нельзя доходить до ереси что фотографирование без обязательно печати может иметь какие-то достоинства. Еще один шаг - и цЫфро!!! Категорически таже нельзя упоминать самую возможность сканирования ибо это уже даже не ересь, это кощунство!
Re[Нафаня]:
Цитата:
от: Нафаня

где то печатают..вроде в германии...хотя краем уха слышал что и в россии то же есть студии...
Re[Александръ]:
Цитата:
А есть кто смелый выложить большой скан с пленки, да с хорошим сюжетом,да еще по честняге снятый в пределах двух последних месяцев...
Рассмотрим на предмет технического совершенства.

Саша! Зачем тебе это? И мне это зачем? Я ведь уже знаю, что пятьйорачко рвёт плёнку. Чего тебе никак неймётся. Может, пойдёшь, поснимаешь, а?
Re[Улдыс в парилке]:
Сколько можно муссировать подобные вопросы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.