Да Вы уважаемый наверно не снимали при плохом освещении и высоких ИСО, если говорите что ББ можно получить "как увидил глаз". Хотя у каждого глаз разный. А то что в тенях не будет шумов, это просто смешно, если нет, то выложите снимок, при ИСО 1600, ф3.2 и выдержке ну к примеру 1/60, чтобы шумов небыло и цвета были бы "как глаз увидил"? мне просто интересно посмотреть на это, да и чтобы сцена была в основном с теневыми участками. Вот тогда мы все и увидим.
На пленке ББ также правится, но большим колличеством способов.
1. Компенсирующие фильтры или коректирующие
2. Испльзование пленки для соотвествующего освещения
3. при печати с помощью коректирующих фильтров
4. в ФШ , после сканирования.
так почему же фотография с плёнки лучше выгледит чем с цифры (пятничное)
Всего 739 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[_'-'_]:
Re[dima-vanya]:
от: dima-vanya
лох ты Натр, тут Сашок-один так панэф сварил, что любо дорого, зерно с кулак и всё такое, а у тебя фигня какая то
термометр плохой наверна
Re[Едкий Натр]:
от:Едкий Натр
Вся картинка вот такая
не обрабатывал ващще ниче. ЛенЪ!Подробнее
Цифирь как цифирь :)
Вопрос-то в оптике и обработке на самом деле...
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=837841&author_id=37994&sort=date&page=1&next_photo_id=846295&prev_photo_id=837374
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=854702&author_id=37994&sort=date&page=1&next_photo_id=855465&prev_photo_id=846295
Re[Едкий Натр]:
а на што тут ананироватъ...? на 9,2 пукселей...?
в цвете тож давай...
в цвете тож давай...
Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
Цифирь как цифирь :)
Дк веть если им повесить скан с отпечатка, они закричат, что не видно детализацыи и вдруг там подшарплено...
Re[Александръ]:
от: Александръ
а на што тут ананироватъ...? на 9,2 пукселей...?![]()
в цвете тож давай...
в цвете я уже вешал- хватит с Вас всех...
А ананировать цыфровикам можно на то, что на прямом солнце (ну, из-за веточек насам деле, но серавно), на цыфру снимать практически нереально.
Получится, как я выше показывал, плоский ацтой (ФэФэ не спасет).
А тут уже ниче таг- мона иногда и посымать.
+ там был тезис про зерно на ПАН-Ф
+ смарите волосы, делайте выводы о детализацыи
Re[Юра.]:
от: Юра.
Ноифс! На помощь! ЦЫффрофилы жЫвотноводов бьют!
Не, они просто делятся технологиями съёма тёлок. На выпасе.
Re[Едкий Натр]:
от: Едкий Натр
+ смарите волосы, делайте выводы о детализацыи
Где у вас там детализация?...
Нате вам с цифири, хоть попой ешьте и волосы, и детализацию :) Шумы - потому что снято на ISO1000 и обработано в лайтруме, который сильно зернит. Мягкость - от Гелиоса40 :) Рульная весчь :)

Вообще, я не имел в виду, что пленка - ацтой. Просто у вас скан слишком неубедительный :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Вообще, я не имел в виду, что пленка - ацтой. Просто у вас скан слишком неубедительный :)
цыфрофилы кричали, что деталей мало и зернищще.
я привел пример на хреновом сканере и 9 с лишним пукселей
зерна практически нет и с детализацией все хорошо...
Ну, а сколько там не увидел сканер и есть на самом деле, это уж вопрос филосовский- у меня Имакона дома нету
P.S. а Ваши похоже на цыфру-таки сняты.
Хороший свет спасает и смотрится хорошо, о чем, кстате, я выше Александеру "И" и говорил ;)
Но если напечатать, то скорее всего "цыфровость" вылезет.
Re[Ктулху Фхтагн]:
от:Ктулху Фхтагн
Где у вас там детализация?...
Нате вам с цифири, хоть попой ешьте и волосы, и детализацию :) Шумы - потому что снято на ISO1000 и обработано в лайтруме, который сильно зернит. Мягкость - от Гелиоса40 :) Рульная весчь :)
Вообще, я не имел в виду, что пленка - ацтой. Просто у вас скан слишком неубедительный :)Подробнее
достойный ответъ...
Re[Едкий Натр]:
от:Едкий Натр![]()
цыфрофилы кричали, что деталей мало и зернищще.
я привел пример на хреновом сканере и 9 с лишним пукселей
зерна практически нет и с детализацией все хорошо...
Ну, а сколько там не увидел сканер и есть на самом деле, это уж вопрос филосовский- у меня Имакона дома нету![]()
Хороший свет спасает и смотрится хорошо, о чем, кстате, я выше Александеру "И" и говорил ;)
Но если напечатать, то скорее всего "цыфровость" вылезет.Подробнее
т.е. Вы показали что порой пленка не оченъ силъно хорошей цифре уступаетъ?... ;)
Re[Логачев Сергей]:
от:Логачев Сергей
На пленке ББ также правится, но большим колличеством способов.
1. Компенсирующие фильтры или коректирующие
2. Испльзование пленки для соотвествующего освещения
3. при печати с помощью коректирующих фильтров
4. в ФШ , после сканирования.Подробнее
1. С точностью плюс-минус лапоть и которые сожрут как минимум 2 ступени света, которого и так не хватает. Неее.
2. Которая существует числом 1, ака tungsten, причем только слайд, причем с чувствительностью вроде ISO 64-100. Отказать.
3. И как потом выглядит результат? Хотя б на ISO 800?
4. Что делает из пленки плохую цифру, добавляя два лишних этапа, зерно пленки, шум сканера и требуя кучу фотошопа.
Поэтому на пленку в помещении снимают либо в ч/б, либо со вспышкой, либо нечто размазанное как художественный прием.
Re[Едкий Натр]:
от: Едкий Натр
Ааа... мне не жалко
Брак. Цвет пропал куда-то.
Re[Едкий Натр]:
Но если напечатать, то скорее всего "цыфровость" вылезет.Подробнее
Так я и сказал, что на цифру :)
Кстати, на печати смотрится еще лучше :)
Re[Александръ]:
т.е. Вы показали что порой пленка не оченъ силъно хорошей цифре уступаетъ?... ;)
не забывайте, Саша, мы тут сморим цыфру Ass Iss, а пленку- то, что вытащщил цканер.
Кстате, если присмотреться к примерав Фхтагна, то при печати и треугольник на лице вылезет у девушки, и на втором портрете дальняя щека рискует быть равномерно залита одним оттенком, и границы между "шум-нешум" и проч. косяки...
Так чта распечатаешь такое 20*30 и опять загрустишь о зерне, но с нормальными переходами всякими...
Re[Ктулху Фхтагн]:
Так я и сказал, что на цифру :)
Кстати, на печати смотрится еще лучше :)
ну вот чесна- не видел ни у кого ни одного отпечатанного с цыфры ЧБ, которое бы смотрелось хорошо...
Спасти может только хороший сюжет, который отвлекает от оценки качества
Re[Едкий Натр]:
не забывайте, Саша, мы тут сморим цыфру Ass Iss, а пленку- то, что вытащщил цканер.
Кстате, если присмотреться к примерав Фхтагна, то при печати и треугольник на лице вылезет у девушки, и на втором портрете дальняя щека рискует быть равномерно залита одним оттенком, и границы между "шум-нешум" и проч. косяки...
Так чта распечатаешь такое 20*30 и опять загрустишь о зерне, но с нормальными переходами всякими...Подробнее
вот как раз 20х30 и печатал, все великолепно, такое ощущение, что полутонов вообще прибавилось, по сравнению с монитором. Т.е. больше стало видно переходов и объем прибавился.
Re[Едкий Натр]:
Так чта распечатаешь такое 20*30 и опять загрустишь о зерне, но с нормальными переходами всякими...Подробнее
я когда печатаю 40х60 всегда чутъ зерна еле заметного добавляю для фактуры...отделъной прогой с разделъной регулировкой в светах,тенях и посередке...но это вопрос вкуса.
Re[Ктулху Фхтагн]:
вот как раз 20х30 и печатал, все великолепно, такое ощущение, что полутонов вообще прибавилось, по сравнению с монитором. Т.е. больше стало видно переходов и объем прибавился.
ну, вот смотрим...

1. на подбородке полоса "шум-нетшума". как не печатай, будет видно. В жизни у девушки такой полосы наверняка нет.
2. на щеке также отделена область с шумом и без
3. пересвет на щеке, либо будет выбито тоже заливкой...
4. некоторые детали на полной фотке если и не вылетят в пересвет, то зальются однотонно светло-серым
Так это все при том, что сама фотография неплохая и свет интересный- наиболее простые условия, где даже при невысоком качестве будет смотреться хорошо : )
Re[Александръ]:
я когда печатаю 40х60 всегда чутъ зерна еле заметного добавляю для фактуры...отделъной прогой с разделъной регулировкой в светах,тенях и посередке...но это вопрос вкуса.
Правильно, я тоже часто так делаю (только через новые слои в шопе), чтоб те участки, которые залиты одним оттенком, или где переход слишком примитивный, были сверху закиданы зерном и не так раздражали мой пленочный моск.
Это да.