так почему же фотография с плёнки лучше выгледит чем с цифры (пятничное)

Всего 739 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Karaganda12]:
Вот насчёт что у плёночников всё приблизительно, в том числе русский язык, в данной ветке показано весьма убедительно. Легко прощаем себе ошибки. Хорошо, если только орфографические.
Что касается плёнки, то единственное, что её отличает на сегодняшний день, это наличие зерна на негативе (вследствие чего ровные однотонные поверхности выглядят не столь простенько: например, зерно заменяет фактуру бетона, которую что плёнка, что цифра нормально не воспроизводят), и относительная лёгкость получения иллюзии реальности на слайде. Всё. :?
Re[Karaganda12]:
Цитата:
от: Karaganda12
нет не читал ...
хватило прочесть книгу)))) обычную. И..самое приятное что главный смысл мне стал ясен)
В том.. что собаке ..лучше не быть человеком...

Ага.
Цитата:
а кто вы ?Цифро гений ?

Что есть "цифро гений"? В моем нике, отметим, нет ни одной цифры. Букв нету тоже. И пленки нет. Вообщем, полная симметрия, интернационализм и дружба народов.
Re[Улдыс в парилке]:
Цитата:
от: Улдыс в парилке
объёмней, красивей, воздушней, и качественней, ну почему...почему ...

Знаете господа вы со сравнением цифра-пленка заходите просто в тупик. Для разрешения спора надо сделать крайне простой эксперимент. Снимается натюрморт с одной точки, в одно и то же время и с одним и тем же светом. Желательно одним и тем же фотографом на два аппарата пусть 5Д и пленочный сапог на проф-пленку (сами решите какую)с одним и темже обьективом в ручную с одной и тойже экспопарой и ИСО. После этого снимоки обрабатываются соответственно ретушером и специалистом в фотошопе. Затем этого оба отперчатка одного размера выставляются при одинаковом освещении типа в Манеже под номерами. Затем делается ананимный опрос независимых зрителей пусть 1000-5000 человек какой отпечаток лучше. Это единственный способ разрешить все споры.
Re[Kozma]:
поправочка -- с цифры надо вешать 99 отпечатков, а с пленки один.
Re[Kozma]:
Цитата:

от:Kozma
Знаете господа вы со сравнением цифра-пленка заходите просто в тупик. Для разрешения спора надо сделать крайне простой эксперимент. Снимается натюрморт с одной точки, в одно и то же время и с одним и тем же светом. Желательно одним и тем же фотографом на два аппарата пусть 5Д и пленочный сапог на проф-пленку (сами решите какую)с одним и темже обьективом в ручную с одной и тойже экспопарой и ИСО. После этого снимоки обрабатываются соответственно ретушером и специалистом в фотошопе. Затем этого оба отперчатка одного размера выставляются при одинаковом освещении типа в Манеже под номерами. Затем делается ананимный опрос независимых зрителей пусть 1000-5000 человек какой отпечаток лучше. Это единственный способ разрешить все споры.

Подробнее

Пробовали так сделать? Если бы пробовали, то не предлагали. Бы.
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
Плёнка сейчас остаётся или уделом профессионалов, или пардон, у кого нет денег на нормальный цифровик. Можете заносить в цытатнег.

да в цитатнег! вообще то плёночная техника котрой 20 лет стоит мин 500баксов...если СФ то уже под 2 тысячи... а если на уровне жизни пяточка то дороже в разы его... я покупал СФ формат 20 которому лет (18) и почти 2 тысячи... и может поспорить через 10 лет эта техника будет стоить всё равно дороже пяточка и ей будут снимать...на пяточок нет
Re[Kozma]:
Цитата:
от: Kozma
Затем делается ананимный опрос независимых зрителей пусть 1000-5000 человек какой отпечаток лучше. Это единственный способ разрешить все споры.

зачем? я вам давно предлогал это сделать , вы не сделали...сделалиб не писали такой бред!
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Пробовали так сделать? Если бы пробовали, то не предлагали. Бы.

Можете еще поспорить что лучше говядина или баранина.
Re[JLes]:
Цитата:
от: JLes
Не поверите, с пленкой такое тоже найти можно. 1.99 евры за оптический отпечаток 30x45.

Можно.. но не нужно.
Re[Viktorych]:
Цитата:
Всё.

вот так вот простой фотограф-любитель из России без фотографий в галерее с виртуозной легкостью решает глобальные вопросы фототехники
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
да в цитатнег! вообще то плёночная техника котрой 20 лет стоит мин 500баксов...если СФ то уже под 2 тысячи... а если на уровне жизни пяточка то дороже в разы его... я покупал СФ формат 20 которому лет (18) и почти 2 тысячи... и может поспорить через 10 лет эта техника будет стоить всё равно дороже пяточка и ей будут снимать...на пяточок нет

Подробнее

Давеча ОМ-3Ti like new видел на аукционе каком-то за 1500€ (ушел не помню почем, но че-та такого же порядка...)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
зачем? я вам давно предлогал это сделать , вы не сделали...сделалиб не писали такой бред!

Нет то что вы предлагали это опрос заинтересованных специалистов. Это просто не грамотно.
Re[Kozma]:
Цитата:
Желательно одним и тем же фотографом на два аппарата пусть 5Д и пленочный сапог на проф-пленку (сами решите какую)с одним и темже обьективом в ручную с одной и тойже экспопарой и ИСО.

И получится великий и ужасный собор василия блаженного. Да и полный интырнет таких сравнений.
Цитата:
Затем делается ананимный опрос независимых зрителей пусть 1000-5000 человек какой отпечаток лучше.

Что это даст лично Вам? У Вас есть свои представления что есть хорошо и что плохо, что есть красиво, а что уродливо, что вкусно, а что нет, которые сформировались в зависимости от того что Вы знаете, пробовали и видели до того.
Цитата:
Это единственный способ разрешить все споры.

Нельзя разрешить спор которого нет :)

Люди перестают снимать на пленку/цифру/пинхол когда их перестает устраивать или процесс, или результат, или затраты времени-денег на получение результатата. Если все устраивает, достигнута стабильность, то никто никуда не переходит. Особенно когда все это затеяно ради собственного развлечения и себе в убыток.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
без фотографий в галерее с виртуозной легкостью решает глобальные вопросы фототехники

Точно. Опыт позволяет решать. А насчёт фотографий - это излюбленный затёртый до дыр аргумент демагогов на форуме, которым по делу сказать нечего. И не будет в галерее моих фотографий. Всё. 8)
Re[_'-'_]:
Цитата:

от:_'-'_
Нельзя разрешить спор которого нет :)

Люди перестают снимать на пленку/цифру/пинхол когда их перестает устраивать или процесс, или результат, или затраты времени-денег на получение результатата. Если все устраивает, достигнута стабильность, то никто никуда не переходит. Особенно когда все это затеяно ради собственного развлечения и себе в убыток.

Подробнее

О!
Цыфрофил умное-правильное сказал

но я думаю, все равно нада б ф цытатнег!
Re[Viktorych]:
Цитата:
Точно. Опыт позволяет решать. А насчёт фотографий - это излюбленный затёртый до дыр аргумент демагогов на форуме, которым по делу сказать нечего. И не будет в галерее моих фотографий. Всё. 8)

да не, почему, если б я не видел фоток нескольких уважаемых фотографов, которые красиво делают с цыфры, то я б ващще думал, что это тока для бомбил и под развод манагеров среднего звена : )
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс

Подробнее

Раритет всегда в цене.. Я вот хотел патефон купить (серьёзно), но не за $3000. А музыкальная шкатулка вообще $25000. Придётся слушать CD-плеер :( А ещё у меня в антресоле валяется Смена-8М.. а её цена всё растёт и растёт. За сколько интересно её ломофилы купят? А вы богатый.. Европа, блин. Я не про вас говорил. Вы - профи.. Вон у вас какая техника. Enjoy! :)
Re[_'-'_]:
Цитата:

от:_'-'_
Нельзя разрешить спор которого нет :) Люди перестают снимать на пленку/цифру/пинхол когда их перестает устраивать или процесс, или результат, или затраты времени-денег на получение результатата. Если все устраивает, достигнута стабильность, то никто никуда не переходит. Особенно когда все это затеяно ради собственного развлечения и себе в убыток.

Подробнее

+1 Смотрите мое заключение, я полностью согласен.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Давеча ОМ-3Ti like new видел на аукционе каком-то за 1500€ (ушел не помню почем, но че-та такого же порядка...)

а ОМ4т на прошлой неделе за 2000 с копейками
Re[Kozma]:
Цитата:
Нет то что вы предлагали это опрос заинтересованных специалистов. Это просто не грамотно.

я лично вам предлогал!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.