День добрый!
[quot]Николай, спасибо за тему, очень интересно.[/quot]
Стараюсь (-:
[quot]Вопрос - у меня есть объектив на Nikon, корейский какой-то, MF 80-200/3.9. Можно с ним что-нибудь попробовать сотворить?[/quot]
Хм. Сложный вопрос. Если совсем не жалко и снимает хреново, то попробовать можно. Но совершенно непредсказуемо.
К примеру, вот этот объектив (http://soondook-kna.narod.ru/Photophorum_2007/Phph-2007_periscope.html)
получился из передней линзы поломанного зума 70-150/3.8 по имени Super Coated Japan (или что-то в этом роде).
Из него же извлекся передний компонент для еще одного довольно удачного семиапланата.
В общем, судя по моему опыту, в таком зуме может содержаться что-то интересное. Можно просто аккуратно открутить переднюю линзу и попробовать с ней что-то осознанное собрать. Если в передней группе линз что-то интересное, то можно и дальше потрошить. И даже при самом благоприятном исходе останутся незадействованный корпус и кучка лишних линз.
Может получится уникальное изделие, которого больше ни у кого нет, а может и ничего не получиться (:
А как пациента зовут? Хорошо бы на его оптическую схему взглянуть, если найти получится. Это сразу сняло бы большую часть вопросов.
Счастливо
Николай
Перископ - это вам не монокль (софт-объективы на заказ)
Всего 458 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Konstantin Semenov]:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Пациента зовут Star-D (Made in Korea))) Вопрос в том, что никакой информации по нему я найти не могу. Но сдается мне очень он должен быть аналогичен\похож на Гранит 11Н (не знаю только, где найти его оптическую схему). Насчет хреново снимает - нет. Вот только я никогда уже не буду пользовать мануальный телевик-зум, это факт. У меня есть хорошие линзы, он мне не нужен, а продавать - неинтересно. Сколько будет стоить его потрошение, напишите мне, пожалуйста на kssemenov()yandex.ru. А нет - так я его Вам так подарю. Может сгодится на что.
Re[Konstantin Semenov]:
Ага, сейчас отпишу в мейл.
Счастливо
Николай
Счастливо
Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
Всем здравствуйте!
Шибко занят, так что фантазии только на бессмысленный UP.
Кстати, если у кого возникают вопросы, задавайте, не стесняйтесь.
Счастливо
Николай
Шибко занят, так что фантазии только на бессмысленный UP.
Кстати, если у кого возникают вопросы, задавайте, не стесняйтесь.
Счастливо
Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
Вот беда, пятница, приполз с работы и даже любимым делом заняться лень. В выходные чего-нибудь интересное сотворю.
Всем спокойной ночи.
Николай
Всем спокойной ночи.
Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Один из Verito нашел себе хозяина с Никоном. В наличии компоненты для сборки еще двух.
Вот что получается, с технической точки зрения совсем неплохо.
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=873688&author_id=32933&sort=date&page=1
Re[Leonid Mosiondz]:
День добрый!
И с художественной тоже достойно (:
Только, пожалуй, с ББ чего-то... Но это уже точно не ко мне (;
И вообще, портрет -- это хорошо, а то у меня портреты почему-то лучше резкими объективами получаются. Или я просто портретист хреновый...
Счастливо
Николай
И с художественной тоже достойно (:
Только, пожалуй, с ББ чего-то... Но это уже точно не ко мне (;
И вообще, портрет -- это хорошо, а то у меня портреты почему-то лучше резкими объективами получаются. Или я просто портретист хреновый...
Счастливо
Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
Вот уж накосячил, так накосячил!
Сидел себе, линзочки перебирал, ибо всяких отходов изрядно накопилось. Собралось нечто. Обычно я ТАКОЕ изничтожаю, как брак. Но тут такой образцово-показательный косяк вышел, что даже жалко рушить (:
Это оно ТАК снимает:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=874250
(!!!)-8Ж
Пускай пока поживет...
Всем спокойной ночи!
Николай
Сидел себе, линзочки перебирал, ибо всяких отходов изрядно накопилось. Собралось нечто. Обычно я ТАКОЕ изничтожаю, как брак. Но тут такой образцово-показательный косяк вышел, что даже жалко рушить (:
Это оно ТАК снимает:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=874250
(!!!)-8Ж
Пускай пока поживет...
Всем спокойной ночи!
Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
Всем здравствуйте!
Ну, косяки косяками, а дело все-таки надо делать тоже (:
Кто интересовался семиапланатами? Есть основной компонент для двух
объективов + еще один на подходе. Но пока проблемы с корпусами.
Запихивать в Г-44М* с откровенным 8-ми или 6-угольником вместо
диафрагмы не хочется, ибо оно достойно большего. Мой экземпляр собран
в корпусе Ю-9(М42) с отличной круглой диафрагмой.
Так что если у кого завалялся Ю-9 с покоцанной оптикой, то будет в
самый раз. В принципе, можно попробовать и в Ю-9 от "Зоркого" собрать,
все равно на удлинительные кольца ставить. Если раздобуду сам Ю-9 в
соответствующем состоянии, сообщу. Но пока чего-то не хочется покупать
за 1200 (если не дороже) живой и рабочий экземпляр и потрошить его.
Впрочем, если кому надо относительно бюджетное решение, то могу
попробовать собрать и в корпусе Г-44-2. Из всех Гелиосов-44 у него
наиболее приличная диафрагма. Только надо будет другой задний компонент
подобрать.
Всем счастливо
Николай
Ну, косяки косяками, а дело все-таки надо делать тоже (:
Кто интересовался семиапланатами? Есть основной компонент для двух
объективов + еще один на подходе. Но пока проблемы с корпусами.
Запихивать в Г-44М* с откровенным 8-ми или 6-угольником вместо
диафрагмы не хочется, ибо оно достойно большего. Мой экземпляр собран
в корпусе Ю-9(М42) с отличной круглой диафрагмой.
Так что если у кого завалялся Ю-9 с покоцанной оптикой, то будет в
самый раз. В принципе, можно попробовать и в Ю-9 от "Зоркого" собрать,
все равно на удлинительные кольца ставить. Если раздобуду сам Ю-9 в
соответствующем состоянии, сообщу. Но пока чего-то не хочется покупать
за 1200 (если не дороже) живой и рабочий экземпляр и потрошить его.
Впрочем, если кому надо относительно бюджетное решение, то могу
попробовать собрать и в корпусе Г-44-2. Из всех Гелиосов-44 у него
наиболее приличная диафрагма. Только надо будет другой задний компонент
подобрать.
Всем счастливо
Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
Всем здравствуйте!
Должен отметить, что "бюджетный" семиапланат уже на подходе. Линзы
подобрал, теперь самое веселое -- отладка. Корпус -- Г-44-2.
Ну почему, спрашивается, большая часть линз, подходящих для заднего
компонента, в Г-44М* лезет, а в 44-2 -- нет? ):
Следите за эфиром
Всем счастливо
Николай
Должен отметить, что "бюджетный" семиапланат уже на подходе. Линзы
подобрал, теперь самое веселое -- отладка. Корпус -- Г-44-2.
Ну почему, спрашивается, большая часть линз, подходящих для заднего
компонента, в Г-44М* лезет, а в 44-2 -- нет? ):
Следите за эфиром
Всем счастливо
Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
День был дурацкий, так что бессмысленный UP.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Вот ведь как бывает! Нашел у себя в куче экспериментальных конструкций некий вполне рабочий семиапланат. Только отладить надо. И хоть застрелите, не помню, от каких доноров линзы ))%
Если с отладкой все пройдет нормально, то у кого-то будет шанс обзавестись единственным в мире объективом ((:
Впрочем, упомянутый чуть выше "бюджетный" семиапланат почти готов.
Счастливо
Николай
Если с отладкой все пройдет нормально, то у кого-то будет шанс обзавестись единственным в мире объективом ((:
Впрочем, упомянутый чуть выше "бюджетный" семиапланат почти готов.
Счастливо
Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
Всем здравствуйте!
Неопознанный семиапланат опознан и протестирован. Занятно, но на любителя. Серединку и зону резкости рисует вполне неплохо, но обладает эффектом "закручивания" заднего плана. Не в такой степени, конечно, как недавно упомянутый "косяк". Какой-нибудь показательный кадр попозже выложу, вдруг кому понравится. Моей жене, к примеру, понравилось (:
А ближе к концу выходных, когда народ с дач вернется, поговорим о чем-нибудь нормальном, ибо тоже есть.
Счастливо
Николай
Неопознанный семиапланат опознан и протестирован. Занятно, но на любителя. Серединку и зону резкости рисует вполне неплохо, но обладает эффектом "закручивания" заднего плана. Не в такой степени, конечно, как недавно упомянутый "косяк". Какой-нибудь показательный кадр попозже выложу, вдруг кому понравится. Моей жене, к примеру, понравилось (:
А ближе к концу выходных, когда народ с дач вернется, поговорим о чем-нибудь нормальном, ибо тоже есть.
Счастливо
Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
Всем здравствуйте!
Значит так, полностью собранный и отлаженный Verito ждет хозяина. Был сделан под Никон (никонист ожидался в гости, но не пришел). Переделать под стандартный рабочий отрезок для М42 не проблема.
Можно довольно быстро соорудить семиапланат (все детали под рукой).
Все выходные маньячил -- сочинял корпус с нормальной круглой диафрагмой.
Таки сочинил. Несколько совсем уж маниакальных конструкций и парочку вполне тиражируемых. Но в любом случае нужен трупик Ю-3 (блок с диафрагмой). Думаю, что к концу недели отработаю сборку Verito и семиапланата в новом конструктиве. Естественно, оно будет дороже, чем стандартная сборка в корпусе от Г-44-2.
Следите за эфиром
Всем счастливо
Николай
Значит так, полностью собранный и отлаженный Verito ждет хозяина. Был сделан под Никон (никонист ожидался в гости, но не пришел). Переделать под стандартный рабочий отрезок для М42 не проблема.
Можно довольно быстро соорудить семиапланат (все детали под рукой).
Все выходные маньячил -- сочинял корпус с нормальной круглой диафрагмой.
Таки сочинил. Несколько совсем уж маниакальных конструкций и парочку вполне тиражируемых. Но в любом случае нужен трупик Ю-3 (блок с диафрагмой). Думаю, что к концу недели отработаю сборку Verito и семиапланата в новом конструктиве. Естественно, оно будет дороже, чем стандартная сборка в корпусе от Г-44-2.
Следите за эфиром
Всем счастливо
Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
Говорят, что ежели "апать" тему 48 раз в день, будет лучше (((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
:D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Вот черт, дом-работа, снимать по дороге нечего. Завтра вечером на Ленинском проспекте окажусь, попробую поснимать свежим семиапланатом. Чего хорошего получится, выложу.
Счастливо
Николай
Счастливо
Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
Всем здравствуйте!
Чего-то вечером наснимал, но еще не разбирался. Некогда. На работе перегруз )%
И вообще. Тема, похоже, неприлично разрослась и народ читать ЭТО уже не в силах. Похоже, что придется завести еще одну, с кратким описанием ассортимента. А эту оставить для подробностей.
Счастливо
Николай
И вообще. Тема, похоже, неприлично разрослась и народ читать ЭТО уже не в силах. Похоже, что придется завести еще одну, с кратким описанием ассортимента. А эту оставить для подробностей.
Счастливо
Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Всем здравствуйте!
Счастливо
НиколайПодробнее
Лучше бы эту отредактировать на мой взгляд
ССылки ,картинки оставить ,"балласт" удалить.
Re[МеханикЪ]:
День добрый!
А не получается. Если нажать "удалить" на не самое последнее сообщение, то заодно сносится все, что идет за ним. Да и в любом случае, основная масса тут -- мои письмена.
Думаю, что для "коммэрции" всяко будет лучше в форме "вот короткий список, подробности вот тут, вопросы сюда"
Счастливо
Николай
А не получается. Если нажать "удалить" на не самое последнее сообщение, то заодно сносится все, что идет за ним. Да и в любом случае, основная масса тут -- мои письмена.
Думаю, что для "коммэрции" всяко будет лучше в форме "вот короткий список, подробности вот тут, вопросы сюда"
Счастливо
Николай