ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59767 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
а превьюшки другие
как делать?

С любого ресурса копируешь фото в папку на свой комп а потом оттуда просто вставляете сюда по быстрой загрузке через окно "открыть"
Спасибо за примеры! Я сам пока не имел возможности снимать на природе...
Re[Tigra Girl]:
Скажите, как по сравнению с "Гелиосом 40-2" "Циклоп 85/1,5"? Везде пишут что одно и тоже - действительно это так? Есть опыт владения?
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: Hakkinen
Скажите, как по сравнению с "Гелиосом 40-2" "Циклоп 85/1,5"? Везде пишут что одно и тоже - действительно это так? Есть опыт владения?

С десяток страниц назад в этой теме разбирали Циклоп. Поищите там все есть. Более дешевый аналог Гелиоса-40. Без диафрагмы, переходника и т.д. и т.п.
Re[Tigra Girl]:

все д80 + Гелиос 81Н почти полный кадр, без диафрагмы, на...(зачем) она ему такая нужна! :D Вот если бы от Юпитера 9 можно было всунуть ...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
С десяток страниц назад в этой теме разбирали Циклоп. Поищите там все есть. Более дешевый аналог Гелиоса-40. Без диафрагмы, переходника и т.д. и т.п.

Пролистал больше 10 страниц - не нашел... Может быть скажете: более дешевый аналог Гелиоса 40-1 или 40-2? По картинке они одинаковые или есть все-таки отличия?
Re[Hakkinen]:
Цитата:
Пролистал больше 10 страниц - не нашел... Может быть скажете: более дешевый аналог Гелиоса 40-1 или 40-2?

Samyang 85 1.4
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
Samyang 85 1.4

В смысле? Циклоп - это аналог Samyang 85 1.4??
Re[Hakkinen]:
Цитата:
Пролистал больше 10 страниц - не нашел... Может быть скажете: более дешевый аналог Гелиоса 40-1 или 40-2? По картинке они одинаковые или есть все-таки отличия?

Ну чуть дальше.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6786849

Недоработанный Гелиос. По рисунку похоже. Но на полноценный объектив не тянет, не говоря уже о том, что перенял все трудности работы с Гелиосом и добавил свои.
Re[Tigra Girl]:
На данный момент единственный Гелиос 40-2 есть на ебее. До конца аукциона 9 дней. Цена - 79 долл. Лот номер 110748173741
Ошибочно указан как 40, а не 40-2, так что есть возможность ухватить дешевле рыночной цены, т.к. многие желающие купить 40-2 его не найдут по поиску.
Re[Hakkinen]:
Цитата:

Нет, имелось в виду, что Самьянг - более дешевый аналог Гелиоса (уже более дешевый). Ну и Циклоп, если есть желание морочиться - тоже.
Re[Tigra Girl]:
я бы взял себе Циклоп , неплохая замена 40-го .
недавно нашел один , вечером просил отложить - утром загадочным образом продали другому :x
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
На данный момент единственный Гелиос 40-2 есть на ебее. До конца аукциона 9 дней. Цена - 79 долл. Лот номер 110748173741
Ошибочно указан как 40, а не 40-2, так что есть возможность ухватить дешевле рыночной цены, т.к. многие желающие купить 40-2 его не найдут по поиску.

Подробнее

21.09.11 здесь бЫла создана тема "Продам по NIKONу и прочее( МСК)", в которой среди прочего за 11 тЫр продавался адаптированнЫй под Никон 40-2. Сегодня покупатель уже поблагодарил продавца)
Не помню, демонстрировал ли.. Никон Д300с, Г 40-2:
Re[Tigra Girl]:
[/img]
Re[vpv]:
Ага, там Гелиос 40-2 699 долл.
Re[andrei-vidak301087]:
Цитата:

от:andrei-vidak301087
21.09.11 здесь бЫла создана тема "Продам по NIKONу и прочее( МСК)", в которой среди прочего за 11 тЫр продавался адаптированнЫй под Никон 40-2. Сегодня покупатель уже поблагодарил продавца)
Не помню, демонстрировал ли.. Никон Д300с, Г 40-2:

Подробнее

Да, за 11.000 это совсем хорошо ухватить.
На ебее за 2 часа еще две ставки - уже 90 долл.
Re[Tigra Girl]:
Скажите, а фигурирующий в теме Samyang AE 85/1.4 и SAMYANG MF 85 mm f/1.4 для Canon отличаются по рисунку? SAMYANG MF 85 можно найти новый.
Re[Hakkinen]:
Цитата:

тьфу ты... Так вы про циклоп спрашивали?
я просто написал дешевый аналог Г40 =)

Цитата:
Скажите, а фигурирующий в теме Samyang AE 85/1.4 и SAMYANG MF 85 mm f/1.4 для Canon отличаются по рисунку? SAMYANG MF 85 можно найти новый.

это одно и тоже
Re[TLN]:
Ну я бы не сказал, что Гелиос и Самьянг похожие объективы. Абсолютно разные по рисунку. Мне понравились фотки Самьянка тем, что он резкий как бритва, контрастный и боке воздушное. Минус - он без автофокуса. Есть ли что-то близкое автофокусное? Или все гоняются за старинками из-за того, что современную оптику не купить с такими художественными рисунками?
Re[Hakkinen]:
Конечно они по рисунку разные. Но по всему остальному близки.
Циклоп и Гелиос, вот те - близки по рисунку, но по всему остальному разные.
А если вы хотите 85/1.4 резкий по краю, с автофокусом, да еще и недорого, то это фантастика.
Re[Hakkinen]:
оба на 85 и у обоих хорошая дырка f/1.4 (~f/1.5). Оба мануальные. Думаю достаточно для похожести. Линз 85/1.4 которые можно купить за меньше скажем 20 000, думаю немного... Кстати, если кто-нибудь перечислит будет интересно..

[quot]Есть ли что-то близкое автофокусное? Или все гоняются за старинками из-за того, что современную оптику не купить с такими художественными рисунками?[/quot]
Canon 85/1.2 две версии, Nikkor 85 1.4 две версии, Pentax, Sony, Sigma вот выпустила.. Собственно, кто еще? Насколько я знаю, автофокусных нету больше. Может еще какой нибудь контакс..

За всех не буду говорить, но лично я интересуюсь такими линзами, потому что стоят в 5-10 раз дешевле автофокусных, рисунок рисунком, но что его обсуждать, если я не могу его себе позволить? А самьянг могу.
К тому же модели обычно не убегают, и можно справиться с ручным фокусом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.