ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59769 сообщ.
|
Показаны 1581 - 1600
Re[TLN]:
Сигму пощщупать давали. Очень понравилась, больше, чем самянг. Впрочем, на вкус и цвет...
Re[ЮГТ]:
Ну она и дороже в три раза. Так бы я тоже сигму взял.
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Сигму пощщупать давали. Очень понравилась, больше, чем самянг. Впрочем, на вкус и цвет...
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/602-sigma85f14eosff
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/483-samyang_85_14_5d
Да, 85мм Сигма больше, толще Самьянга, лучше по всем параметрам по ТТХ - разрешение, меньше виньетка и ХА, но и почти в три раза дороже.
Все, беру модельку, еду тестировать Sigma 85/1.4 в сравнении с Гелиосом 40-2 85/1.5.
Re[Tigra Girl]:
Картинко разное. Сигма по всему полю с открытой вполне. И размыв, типа классика. А у Г40-2 сами знаете про пятно резкости и размыв не такой. Ну, впрочем, даже интересно будет полевые испытания посмотреть. Мне его на природу и улицу не давали. Так, в помещении чутка, но хватило понять, что стекло весьма приличное.
Re[ЮГТ]:
Читаю ваш ответ про разные картинки, думал, вы имели в виду ваш предыдущий пост - Самьянг и Сигма.
А с Гелиосом у всех картинки разные, разве что с его потомком - Циклопом.
Уж кому как нам не знать про пятно резкости у Гелиоса...
Кстати, после одной - десятой - ставки на ебее 40-2 подорожал уже до 315 долл. плюс двадцать доставка. А еще 9 дней торгов.
А с Гелиосом у всех картинки разные, разве что с его потомком - Циклопом.
Уж кому как нам не знать про пятно резкости у Гелиоса...
Кстати, после одной - десятой - ставки на ебее 40-2 подорожал уже до 315 долл. плюс двадцать доставка. А еще 9 дней торгов.
Re[Tigra Girl]:
Но нужна ли эта Сигма 85/1.4 за 1000 долларов, когда за 600 можно купить Canon FD 85/1.2 с переделкой под EF?
Re[Tigra Girl]:
На мой вкус картинко Сигмы лучше Самянговой. И размыв тож. А Сanon, ЕМНИП, под пядвак с бесконцом не точится. Хотя могу ошибацца.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Но нужна ли эта Сигма 85/1.4 за 1000 долларов, когда за 600 можно купить Canon FD 85/1.2 с переделкой под EF?
Автофокус?
Re[TLN]:
Неа. Но линза классная.
Re[Tigra Girl]:
Хочу за 600 Canon FD 85/1.2! Где???
Re[J-Dronov]:
от: J-Dronov
Хочу за 600 Canon FD 85/1.2! Где???
За 600 не знаю,а вот за 695 без проблем
http://www.keh.com/camera/Canon-Manual-Focus-Fixed-Focal-Length-Lenses/1/sku-CA060104005150?r=FE
Re[Tigra Girl]:
Самянг 85 1.4 не аналог Гелиоса 40 (40-2) !!
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
Эт точно. Резкий как понос с открытой, контраст бешеный. Патреты им сымать дамския - дело рискованное... :-))
ИМХО
ИМХО
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
На мой вкус картинко Сигмы лучше Самянговой. И размыв тож. А Сanon, ЕМНИП, под пядвак с бесконцом не точится. Хотя могу ошибацца.
Не ошибаетесь. Но для портретника бесконечность не нужна. А при переделке и максимальном утапливании объектива внутрь портретная дистанция выходит.
У кого есть опыт - метра полтора есть?
Re[TLN]:
от: TLN
Автофокус?
Да, у Сигмы есть автофокус. Но я верю только лайв-вью. Так что даже на АФ линзах его отключаю.
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
от: VINT ((Виталий Бордюгов))
Самянг 85 1.4 не аналог Гелиоса 40 (40-2) !!
По параметрам - аналог. По картинке - естественно нет!
Re[Tigra Girl]:
Про АФ согласен. Даже при точной поправке - может ошибиться. Из-за низкого контраста, плохого освещения и т.д. Все же помогает, когда нужна оперативность. Особенно по быстрым целям. Детки, зверушки, птички и транспорт. Тем более, что вышеперечисленные цели обычно снимаем при очень хорошем освещении - там АФ рулит. Да еще в помощь подсветка АФ от внешней пыхи при съемке с пыхой. А мануалами или АФ в макро, портрете - лучше ЛВ. Кстати, в пядваке очень нравится функция ЛВ - АФ по улыбке. Если АФ на объективе отъюстирован - кадрировать очень удобно портретируемого. Лицо всегда будет в фокусе. На открытой, правда, часто глазки промахивает (зубки-губки обычно четко выходят), а чуть прижать - и глазки в порядке.
ИМХО
ИМХО
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlУ фд 85/1.2 что ли? на первом пятаке получилось метров 7-8 - точней не мерял, но для портретов любых хватает. На втором будет чуть больше, т.к. вроде как зеркало или чуть меньше, или чуть глубже сидит. Ну, а на кропе и вовсе с бесконечностью получится.
Не ошибаетесь. Но для портретника бесконечность не нужна. А при переделке и максимальном утапливании объектива внутрь портретная дистанция выходит.
У кого есть опыт - метра полтора есть?
А с бесконечностью ставить бывает необходимо, ибо ваистену плавающая схема: задняя линза должна быть именно на том расстоянии от матрицы, как задумано конструкцией. Правда, судя по всему, это критично для шириков, а уже на 85мм если какое-то снижение качества картинки и есть, то его совсем незаметно.
Re[Вумудщзук]:
Кстати, а вот очень интересно, может кто-нибудь подскажет.
Как узнать, что зеркало будет задевать за линзу?
Выкрутить в крайнее положение фокуса? Тогда ведь зеркало заденет за нее и может разбиться, ну или повредиться. Как контроллировать все это дело?
Как узнать, что зеркало будет задевать за линзу?
Выкрутить в крайнее положение фокуса? Тогда ведь зеркало заденет за нее и может разбиться, ну или повредиться. Как контроллировать все это дело?