от:glumax
вот я, скромный обладатель всего трех стекол - 85л, 35л, ЛИС2 - на сиротском кропе 7д - не испытываю никаких сложностей, снимая на 85л на открытой ростовые со звенящими ресничками, и да, меня не обламывает сделать больше одного дубля для надежности, 8кс вполне позволяютПодробнее
скромный обладатель дарагущих элек ;)
ростовой портрет на 85мм и кропе, это метров 10?
там грип даже на открытой сантиметров 40... вот вам и звенящие реснички :)
хрен с ними с эльками.
вы считаете, что юстировка объективов с помощью ф-аппарата лишняя штука? я так не считаю, имея довольно светлый автофокусный сигмовский ширик с диким бэком. причем работающий только на открытой, так как кэнон собак серый протокол изменил. имея некоторое количество недорогой мануальной оптики, я считаю, что подтверждение должно и без одуванов работать, причем с корректировкой.
теперь тема про корпорации пойдет... эх...
а на счет непрофессионализма - я и не говорил, что я профи, даже близко! техника мне ближе, чем обсасывание неких невидимых деталей бокеха
мне достаточно что-бы мне нравилось. точно так-же как мне нравится "жареная картошка" с молоком и не нравятся не весть откуда взявшиеся суши, кака-нить изысканная выпивка (на которую мой друг, синебот со стажем, говорит - "самогон батин и то вкуснее") и прочие изыски. не понимаю в этом ни хрена и не хочу понимать!
я не хочу и не буду искать объективное в субъективном, пускай этим профи гуманитарные занимаются ;)