ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59767 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[Tigra Girl]:
А мне вот совершенно случайно от сослуживца попался на время гелиос 40.Теперь думаю как его к своим никонам прилепить)))
Re[Antvap]:
У вас же еще и самьянг 85/1.4 есть и полнокадровый Кодак.
Напишете пару слов - субъективные впечатления о разнице белого Гелиоса и Самьянга 85мм?
Re[Tigra Girl]:
У кодака умерло зарядное устройство,батарейку не зарядить((. Надо новое покупать. Гелиос с резьбой М39,надо переходник искать)). В общем пока только подготовка.... А так,обязательно отпишусь.
Re[Tigra Girl]:
У меня был 1DMII без зарядного устройства.
Оригинал стоил около 200 у.е.
Заряжал я аккумулятор обычным китайским адаптером с крокодильчиками.
Re[Tigra Girl]:
Да я уже нашёл недорогую на ебае.Чего то переходников М39 не найду...
Re[Antvap]:
http://gfОtostore.ru/catalog/view/28.html
держи ссылку на переходники, может и на Никон найдут.
большую русскую букву "О" в адресе надо заменить на латиницу
Re[Nndn]:
Цитата:

от:Nndn
http://gfОtostore.ru/catalog/view/28.html
держи ссылку на переходники, может и на Никон найдут.
большую русскую букву "О" в адресе надо заменить на латиницу

Подробнее

Эт вряд ли. Толщина переходника М39хЭОС - 1,2мм.
Т.е. получается 45,2 (44,0 РО Кэнон +1,2 мм ). Полное соответствие М39.
У Никон РО 46,5. Просадить оптический блок Г40 ближе к матрице нужно очень серьезно. Если переходник без линзы, чтобы получить бесконечность - без хирургии хвоста самого объектива не обойтись. Если переходник с линзой - забудьте про резкое пятно в центре на открытой да и вааще, линза крепко поганит. А так до 3 метров, ЕМНИП, можно чуть больше - только юстировочное кольцо из объектива вынуть нужно. И не заворачивать до бесконца фокусер, а то линза задняя запросто может заклинить (про это уважаемый KNA упоминал, а он в этих делах гуру).
ИМХО
Re[Tigra Girl]:
Получил в личку вопрос: "А не подскажете, как обрабатываете свои фотографии, что на них такая звенящая резкость?"

Не на всех фото звенящая резкость. Бывает и шевеленка, и неточная наводка, и край на 1.5 попадается, и модель шевельнулась - отклонилась и все вместе...
С появлением в аппаратах лайв-вью 10х промахов почти нет.
Просто шарп в конверторе на рав у меня стоит как по умолчанию = 5, если надо сильней, то до 10-ти. А потом в фотошопе, если надо, аншарпмаск с параметрами 500 0.2 0.
Вот и все.
Re[Tigra Girl]:
Снимал День рождения в ресторане. Взял 35/1.4 Самьянг на 5DMII.
Даже на фф 35 мм узковато для ростовых и групповых портретов. Хотелось бы пошире, в районе 24-28мм.
Почему я не работаю на свадьбах и банкетах, потому что там никакой художественности. И, как следствие, удовольствия.
Вот пару кадров с Samyang 35/1.4, 5DMII, все на 1.4 без обработки и обрезки.
Темный ресторан. Автоисо ставило максимум - 3200, выдержка была в среднем - 1/30. И если с рук еще можно большую часть кадров выдержать резкими, то объект съемки смеется, двигается, отклоняется, гримасничает. В итоге - шевеленка. Короче - условия никакие. Зато все при оригинальном освещении без дурацкой вспышки!

А вот видео на 35мм понравилось гораздо больше. Даже с ручным фокусом.

На днях с новой моделькой на Samyang 14/2.8 пошучу, выложу.
Re[Tigra Girl]:
Почему на свадьбах нету никакой художественности? Это ведь фотограф и режисер, и сценарист...

http://albertpocej.blogspot.com/2010/11/irina-yurij.html
http://albertpocej.blogspot.com/2010/07/sareme-sala-estija.html
Re[darlinas]:
Там съемка в десяти разных местах, на разные фокусные и обработано!
Я имел в виду - один ресторан ночью, и все. И мудри фотограф, как хочешь. И снимай групповые портреты из серии: мы тут были!
Вы меня поняли. А так - одна прогулка в парке - это уже что-то, а на приведенных вами примерах десяток мест.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
На фф на разных фокусных погрудный портрет девушки.
Голосуем за самое красивое... хм фокусное! Мой выбор в р-не 35.

Подробнее

А я все-таки считаю самой красивой девушку, снятую с примерно 1 метра, на 35мм. И даже шире, несмотря на искажения, все равно приятно. Крупные черты лица, широко расставленные глаза, худощавость и узкий подбородок (высокие скулы) - залог красоты.
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2, фильтр кодак ГЕМ, чуть обрезал, виньетка.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

А я все-таки считаю самой красивой девушку, снятую с примерно 1 метра, на 35мм. И даже шире, несмотря на искажения, все равно приятно. Крупные черты лица, широко расставленные глаза, худощавость и узкий подбородок (высокие скулы) - залог красоты.

Подробнее

А мне с сотки больше всего понравилось! )
Голосую за классическое портретное фокусное!
Re[АМК]:
Скорей - за классическое портретное расстояние в 2 метра.
Т.к. приведенные фотографии отличаются кроме фокусного еще и главным - дистанцией съемки, которая и меняет все это.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Гелиос 40-2, фильтр кодак ГЕМ, чуть обрезал, виньетка.

Подробнее

мне кажется у вас тут горизонт завалился и все какое то мыльноватое)))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Гелиос 40-2, 5DMII, 1.5.

Подробнее

и тут тоже горизонт завален...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Да, пожалуйста, вот специально для вас, сегодня с фотосессии, примеры с новой моделькой. Samyang 35/1,4, 5DMII, везде 1.4.
(С 14/2.8 наснимаемся на днях).

Подробнее

и даже тут...не пойму:это такая ваша фишка?:)
Re[Gertyn]:
Цитата:
от: Gertyn
и даже тут...не пойму:это такая ваша фишка?:)

нет, просто неправильный горизонт... ну никак этот проклятый горизонт не хочет подстраиваться под модель и фотографа
Re[ventil911]:
Цитата:
от: ventil911
нет, просто неправильный горизонт... ну никак этот проклятый горизонт не хочет подстраиваться под модель и фотографа

если серьезно: на мануалах столько усилий приходится тратить чтобы просто-напросто поймать фокус,что сил на прочее и не остаётся.и тигрины картинки с eos 85 1.2 L лишний раз это подтверждают...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.