ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59735 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[Tigra Girl]:
Tigra Girl, так вы и есть фотограф Widjita Raya Muljadi? Или вы обрабатываете не только свои фото?

снято это

Make:Canon
Model:Canon EOS-1Ds Mark III
Shutter Speed:1/80 second
Aperture:F/2.0
Focal Length:200 mm
ISO Speed:250
Date Taken:Oct 2, 2008, 5:14:07 PM
Re[glaz-61]:
3 метра более чем достаточно. Ростовой портрет на открытой на Гелиосе вы не снимите - голова и ботинки расплывутся. Для ростовых гораздо удобнее фокусное 14-35мм и объектив, снимающий резко по всему полю на открытой. Те же Самьянги, к примеру.
Re[jamayka]:
Вы выставили, я обработал, как вариант, на свой вкус.
Прошу уменьшить ваш пример до 200 пикселей.
Re[Tigra Girl]:
Ботинки пусть расплываются, голову можно в центр кадра, ростовой портрет я могу и полтинником снять и 35 мм и 85 -кой никор, но мне интересно именно гелиос-40... так всёже вопрос остался открытым, до какого расстояния наводится резкость на никоне с гелиос 40 ?
Re[glaz-61]:
Цитата:
от: glaz-61
так всёже вопрос остался открытым, до какого расстояния наводится резкость на никоне с гелиос 40 ?
Если с небольшими ухищрениями, то метров до трех и получится. Если со слесарно-хирургическим вмешательством, то можно и бесконечность нарулить. Я на токарном станке кое-что стачиваю и ставлю байонетный хвостовик.
Re[glaz-61]:
Вы читаете: 3 метра. Спрашиваете: сколько?
Вам отвечают - три метра. Вы снова: так сколько?
Вам опять - три метра...
Re[Tigra Girl]:
"3 метра более чем достаточно" вовсе не означает что больше трёх не снимает это вы знаете и вам кажется что я должен догадаться :).
Спасибо Николаю он ответил более конкретно.
И вам спасибо за заразную тему ;)
Гелиос 44
Так сказать проба )) не гелиос-40 но все же боке тоже закручивает
Re[Tigra Girl]:
А кто что знает про Цыклоп 85 1,5?
Говорят у него минимальная дистанция фокусировки больше чем у гелиос 40-2 .... не значит ли это что и максимальная дистанция на никонах будет дальше 3 метров?
Re[glaz-61]:
Эт вряд ли. МДФ может и больше, а вот расстояние от задней линзы до матрицы такое же, рассчитанное для 45,5мм. Уж очень у Никона свое расстояние - 46,5мм. Ничего к нему чужого без переделки не прикрутить.
Re[Tigra Girl]:
Гелиос-40 белый, все фото на f/1.5 Кроп 1.6 (старичок canon 10D)

Re[Andiart]:
Спасибо, а то тут давно не было объемных с Гелиоса.
Я бы только последнюю чуть пошарпил бы.
У вас в Казахстане столько красивых девушек восточных. Вам и карты в руки.
Re[Viktor_M]:
Вы бы подписали аппарат и объектив. И прошу только превью до 200 пикселей.
Re[Tigra Girl]:
Сори ) Аппаратик Олимпус ПЕН ПЛ1+М42 макро-микро 4/3+МС Гелиос 44М-4
я только учусь )
Re[Viktor_M]:
Рекомендую так снимать, чтобы был передний размытый план, объект и задний размытый план. И для портретов предпочтительно в большинстве случаев вертикальный кадр. А о вспышке, тем более в лоб, лучше вообще забыть.
Еще в 80-х годов книжке по фото было: фронтальное освещение в лоб худ. достоинств не имеет применяется при репродукции и со смягчением света - при съемке на документы.
Re[Tigra Girl]:
Нашел очень фотогеничную модельку. Сегодня вечером в парке.
Гелиос 40-2, 5DMII, 1.5.

Re[Tigra Girl]:
Здорово
Re[J-Dronov]:
Все без обработки и обрезки. С обработкой было бы еще лучше, приятней, эффектней и художественно.
Спасибо.
После продолжительной съемки на широкоугольники непривычно крупно получается, ничего не влазит. Приходится все время отходить. Давно не снимал на Гелиос.
Лайв-вью и 10х - все же отличная штука. Сразу видно по месту, на которое наводишь резкость - насколько там возможна максимальная резкость и не следует ли на 1.5 взять объект чуть ближе к центру.
Следующая съемка на сверхширик Samyang 14/2.8, как обещал.
Хотел сегодня взять, но решил неподготовленную модель не пугать искажениями, и потом там все резко, без боке. Думаю, неподготовленной модели в первый раз все же с Гелиоса больше понравятся портреты. А то первый раз - 14 мм чересчур - как клоун ее делаешь каждый раз с искажениями.
Могла не понять. Типа:
- Ты так снимаешь? Ну тебя! :D
Re[Tigra Girl]:

Вот тут Гелиос 40-2 весь, как на ладони. Если вам нравится такой объем объекта и такое боке - берите Гелиос. Если нет - берите Samyang 85/1.4.
Завтра еще выставлю с этой же моделькой.
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2, 5DMII, 1.5.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.