ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59735 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[Tigra Girl]:
Tigra, Вы меня добили окончательно в пользу 35ки)))
А пока вот с 85ки совместно с Кодаком ФФ,на открытой...
Re[Tigra Girl]:
первая и вторая супер! на первой по превью показалась что модель в огонь разместили
Re[Antvap]:
объемно
Re[Tigra Girl]:
Повалялись сегодня с моделькой голышом на сене. Модель на сене, фотограф сверху. Проезжающие машины сигналили, и водители показывали большой палец. "Что они им хотели сделать?" (С) :)
Меня просили тут явный топлесс не выставлять. Ну вот - закрытый топлесс.
Samyang 35/1,4, 5DMII, везде 1.4.

Re[Antvap]:
Кодак ФФ, недорогой и резкий Самьянг 85/1.4... отличный набор. Моя мечта несколько летней давности. Недорого, качественно, в связке - настоящий инструмент! Не хватает разве что изюминки изображений.
Re[Sergei2501]:
Сам пугался, смотрю на превью в конверторе - полсотни фото и почти на всех модель как в пожаре.
Re[Tigra Girl]:
По поводу изюма согласен,пока просто тесты...
Вот прошлогодняя попытка скрестить Гелиос 44 М7 с Никоном Д50
Re[Antvap]:
Не, ну Гелиос-44 на кропе - это совсем не Кодак ФФ с Самьянгом 85/1.4.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Не, ну Гелиос-44 на кропе - это совсем не Кодак ФФ с Самьянгом 85/1.4.

А вот,кстати, 85/1.4 с кропом Д90,модель та же
Re[Antvap]:
C композицией что-то не то..
Re[Antvap]:
Тоже хорошо и объемно
Re[Tigra Girl]:
Еще с Самьянга 35/1.4. ФФ, все на 1.4.

Re[Phaust]:
Цитата:
от: Phaust
Но по центру он ощутимо резче :) Ладно, не суть важно. У L-ки другой характер. Попарных сделать не получиться, к сожалению.

Да и цена у Эльки.....
А для ширика, с открытой 1,4, 4ка это мелочь. Все равно на ширике, по-честному, от 4 и до талого....
И АФ, по большому счету, для ширика не столь важно....
ИМХО конечно.
Re[ЮГТ]:
Что касается линейки резких качественных и недорогих Самьянгов, то ширики 14, 24 и 35 - что называется - маст хэв. Без вариантов. АФ на шириках не особо нужен.
А вот 85мм - уже для тех, кого не напрягает ручной фокус.
Re[Tigra Girl]:
На ебее ушел единственный Гелиос 40-2 за 514 долл. Недорого пока.
Учитывая, что на молотке появился за 721 доллар.
Re[Tigra Girl]:
фигассее цены подскачилиО_О
я в 2008 белый взял за 2300руб...
Re[Tigra Girl]:
Сегодня цены уравнялись.
На ебее появился за 650, на молотке снизили цену до 670.
Re[Tigra Girl]:
У кого то золотые руки да...
Re[jamayka]:
Неискушенного зрителя такое сильное размытие может ввести в экстаз, но на самом деле тут еще дорабатывать и дорабатывать надо картинку.
Снято это на фф на EF 200/2.0L.

Re[Tigra Girl]:
У меня возник вопрос... в начале этой ветки написано про съёмку Гелиосом-40 на Никон... Что мол 3 метров для портретов достаточно...
.
Я понимаю что без переходника с линзой или без манипуляций с объективом резкости на бесконечности не будет, но неужели далее 3 метров она вообще не будет наводится?
Ведь для ростовых портретов даже на ФФ этого мало а про кроп я уже молчу...
.
Так всё таки, на какое максимальное расстояние наводится резкость на Гелиос 40-2 с фотокамерой Никон???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.