Фото без подписи - объектив, аппарат, диафрагма...
Баланс белого - тыкнуть пипеткой на асфальт.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59732 сообщ.
|
Показаны 1321 - 1340
Re[anruslan]:
Re[Tigra Girl]:
Упс...Гелиос40+Nikon D90, f1.8(не полностью открытая), переборщил с iso ;)
Re[Tigra Girl]:
у нас г 40-2 дешевше продается. Я свой взяла за 200 (черный), еще один знакомый сейчас продает за 250 белый.
Re[Voba]:
250 долл. за белый - это уже не дешевле.
А раньше, да, за 200 можно было купить.
А раньше, да, за 200 можно было купить.
Re[Tigra Girl]:
а почему белый дешевле черного? чем хуже?
Re[Voba]:
прочитайте первое сообщение темы ответы на вопросы
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Ничего, многие путают. 50/1.4 и 50/1.2, 200/2 и 200/2.8, 500/8 и 500/4 - тоже похожи. Но по цене... Ну и т.д.
Ну новые объективы я не путаю, тем более по диафрагме там все понятно в отношении цены. А вот по старых не спец. Так посмотрел этот гелиус действительно очень хорош, тем более если учесть что почти эксклюзив, я бы честно не сказал что по картинке он однозначно лучше кеноновского аналога Л, но он и не хуже просто другой и если посчитать что он стоит в 3 раза дешевле...
Из старых объективов я бы хотел попробовать Дистаган Цейса, Чтото с Лейки и Мамии.
Re[GOODY]:
Так что ж вы спутали 58/2 и 85/1.5? :) Тут и диафрагма другая и фокусное...
Если 85/1.2 IIL стоит 2400, а Гелиос 40-2 стоит 400, то разница - в 6 раз. Цифра эта будет уменьшаться. Не исключено, что лет через 5-10 сверх-раритетный тогда уже и сверх-редкий мануальник может и обогнать по цене стандартный аф Кэноновский портретник.
Если 85/1.2 IIL стоит 2400, а Гелиос 40-2 стоит 400, то разница - в 6 раз. Цифра эта будет уменьшаться. Не исключено, что лет через 5-10 сверх-раритетный тогда уже и сверх-редкий мануальник может и обогнать по цене стандартный аф Кэноновский портретник.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Так что ж вы спутали 58/2 и 85/1.5? :) Тут и диафрагма другая и фокусное...
Если 85/1.2 IIL стоит 2400, а Гелиос 40-2 стоит 400, то разница - в 6 раз. Цифра эта будет уменьшаться. Не исключено, что лет через 5-10 сверх-раритетный тогда уже и сверх-редкий мануальник может и обогнать по цене стандартный аф Кэноновский портретник.Подробнее
Я смотрел только на название, не смотрел на фокусные и диафрагму, пробегал по прайсу
Re[GOODY]:
от: GOODYТогда Вам вот в эту ветку:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/382673
Из старых объективов я бы хотел попробовать Дистаган Цейса, Чтото с Лейки и Мамии.
(:
Re[Tigra Girl]:
Переписывался сегодня с одной якобы проф. моделью по нету. Пригласил посниматься. Думал, поснимаю, тут выставлю семплы. Профессионалка, как-никак. Она спрашивает:
- Где глянуть твои фото.
Прислал ссылку с моими фото тут, в основном с Гелиоса 40-2. Спрашиваю:
- Ну, твой профессиональный отзыв?
Она:
- Пару фото ничего. Но тиф у тебя очень тяжелый.
Я в шоке:
- Чего-чего???
Она:
- Я не могу объяснить, сам должен знать, это же профессиональный жаргон проф. фотографов. Мне нравится больше в стиле IMG Metropolitan.
Тишина, немая сцена. Поймет только профессионал.
Да, tiff всегда ой, какой, тяжелый. А "IMG Metropolitan", - боюсь даже предположить - что это такое. Вот так-то, господа, иметь дело с проф. моделями. Уест одним словом, уроет одним взглядом. :)
- Где глянуть твои фото.
Она:
Я в шоке:
- Чего-чего???
Она:
- Я не могу объяснить, сам должен знать, это же профессиональный жаргон проф. фотографов. Мне нравится больше в стиле IMG Metropolitan.
Да, tiff всегда ой, какой, тяжелый. А "IMG Metropolitan", - боюсь даже предположить - что это такое. Вот так-то, господа, иметь дело с проф. моделями. Уест одним словом, уроет одним взглядом. :)
Re[Tigra Girl]:
Погуглите... :-))
Вдрух мима чиво-та сино важного в жизни проехали :-))
Вдрух мима чиво-та сино важного в жизни проехали :-))
Re[ЮГТ]:
Прояндексил уже. Куда там. Тиф (брюшной и сыпной) в тяжелых случаях...
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Прояндексил уже. Куда там. Тиф (брюшной и сыпной) в тяжелых случаях...
:D
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Переписывался сегодня с одной якобы проф. моделью по нету. Пригласил посниматься. Думал, поснимаю, тут выставлю семплы. Профессионалка, как-никак. Она спрашивает:
- Где глянуть твои фото.
Она:
Я в шоке:
- Чего-чего???
Она:
Да, tiff всегда ой, какой, тяжелый. А "IMG Metropolitan", - боюсь даже предположить - что это такое. Вот так-то, господа, иметь дело с проф. моделями. Уест одним словом, уроет одним взглядом. :)Подробнее
У кенона префикс - IMG + Metropolitan - это метро = Съемка в Метро на Кенон!
:D
Всем
Может не в тему, собираемся в Крым, беру Nikon D90, что из этого набора паковать с собой : Kit18-105? Калейнар5н? Гелиос81н? Гелиос40? ;)
Re[anruslan]:
Портреты с ресничками в грип вряд ли будете снимать. А вот широкий угол для видов пригодится. Но это уже не в портретную ветку.