ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59730 сообщ.
|
Показаны 1301 - 1320
Re[anruslan]:
По размытию ок, но все желтое. Как старые фотографии или выцветшие слайды. Что-то у вас с балансом белого.
Re[HarryP]:
Хорошие фото. 350D с его замочной скважиной... мрак для сверхсветосильных объективов. Нужен аппарат с лайв-вью и хорошим жк экраном. 550D, например... на котором жк экран лучше даже, чем на 5DMII.
Re[Tigra Girl]:
Согласен, с ББ всё ок, рискнул нацепил штатный светофильтр на Г40 ;) сам жалею...но такой эфект мне почему то и нравится!
Re[Tigra Girl]:
Дык ежели в РАВе снимал - подправить не проблема
Re[anruslan]:
от: anruslan
Согласен, с ББ всё ок, рискнул нацепил штатный светофильтр на Г40 ;) сам жалею...но такой эфект мне почему то и нравится!
А на фиг он Вам на цифре, СФ ?
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Хорошие фото. 350D с его замочной скважиной... мрак для сверхсветосильных объективов. Нужен аппарат с лайв-вью и хорошим жк экраном. 550D, например... на котором жк экран лучше даже, чем на 5DMII.
Конечно, на кропе-то ДОФ поболе, чем на ФФ.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
За 2 года этой связки приспособился, юстируя одуван, но естественно трудно. Лайв-вью, конечно, нужен, а так нет уверенности в результате.
Re[ЮГТ]:
Так весь и прикол в том что попробовать захотелось, в следующий раз будем без фильтра и в рав...свё равно Г40 себя проявляет везде ;)
Re[Tigra Girl]:
Тем временем сложилась уникальная ситуация - ни на здешней барахолке, ни на молотке, ни на ебее нет ни одного Гелиоса 40-2 на продажу.
На молотке после длительных поисков удалось найти один-единственный, да и то потому что неправильно обозначенный Гелиос 40 2, но с поцарапанным просветлением и битым корпусом.
На молотке после длительных поисков удалось найти один-единственный, да и то потому что неправильно обозначенный Гелиос 40 2, но с поцарапанным просветлением и битым корпусом.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Гелиос 40-2, 1.5, 5DMarkII
ять лет назад Гелиос 40-2 стоил 20 долларов. Сейчас - 500. Через 5 лет он будет стоить как а/м.
Если тогда продать а/м за 20.000 и купить 1000 Гелиосов, через пять лет можно было бы купить остров.Подробнее
Да ну глупость, если постараться можно купить и за 2000долл гелиус, но можно купить и сейчас за 20 баксов. А вообще гелиус перехваливают по крупному. Да и цейсы по всей линии априори лучше. А в будующем гелиусы уйдут так как механика стареет а новых нет. Не люблю я этих воздушных замков возле всякого антиквариата, хотя сам снимаю на панколар и доволен.
Re[Tigra Girl]:
Циклоп против белый Гелиос 40. Вполне.
http://forum.mflenses.com/cyclop-vs-helios-40-t36202.html
И против 85/1.2
http://johncarnessali.com/uncategorized/2439
http://forum.mflenses.com/cyclop-vs-helios-40-t36202.html
И против 85/1.2
http://johncarnessali.com/uncategorized/2439
Re[klenk100]:
Ну, если очень постараться, можно и 85/1.2 найти задаром... :)
Конечно, глупости: был 20 долл, а сейчас 500. Все верно. Подождем, увидим и второй сбывшийся прогноз. Вы правы, Гелиосы больше не производятся, со временем их будет все меньше и они буду все больше дорожать - хотите вы, или я, или кто-то еще этого или нет.
Не Гелиос сильно перехваливают. (Кто его перехваливает, когда видна его работа - вот: нра или не нра. И все остальное - закон спроса и предложения). А просто Кэнон недостаточно ругают. :)
Гелиос 40-2 - мой самый любимый объектив, вернувший мне любовь к фотографии, которую я думал забросить, смотря на отвратительную резкость импортных аф стекол на цифре и ностальгируя по пленочным временам и изображения. Со своим незабываемым характером, объемом, подорожавший более чем любой другой и просто ставший уже легендой.
Конечно, глупости: был 20 долл, а сейчас 500. Все верно. Подождем, увидим и второй сбывшийся прогноз. Вы правы, Гелиосы больше не производятся, со временем их будет все меньше и они буду все больше дорожать - хотите вы, или я, или кто-то еще этого или нет.
Не Гелиос сильно перехваливают. (Кто его перехваливает, когда видна его работа - вот: нра или не нра. И все остальное - закон спроса и предложения). А просто Кэнон недостаточно ругают. :)
Гелиос 40-2 - мой самый любимый объектив, вернувший мне любовь к фотографии, которую я думал забросить, смотря на отвратительную резкость импортных аф стекол на цифре и ностальгируя по пленочным временам и изображения. Со своим незабываемым характером, объемом, подорожавший более чем любой другой и просто ставший уже легендой.
Re[Tigra Girl]:
как исправить и главное зачем?
Re[GOODY]:
Как сделать превью - написано в конце первого сообщения этой темы.
Вы названия темы читали?
Из-за ее объема, количества просмотров и уважения к трафику пользователей.
Вы названия темы читали?
Из-за ее объема, количества просмотров и уважения к трафику пользователей.
Re[Andiart]:
Чтобы фото грузилось быстрей и без рекламы, в ссылке "превью", которую вставляем в сообщение, надо съесть 5 символов ".html"
Хорошее фото. Только шлейка от лифчика мешает. Девушки так не любят ее снимать...
Хорошее фото. Только шлейка от лифчика мешает. Девушки так не любят ее снимать...
Re[Tigra Girl]:
Ничего, многие путают. 50/1.4 и 50/1.2, 200/2 и 200/2.8, 500/8 и 500/4 - тоже похожи. Но по цене... Ну и т.д.
Re[Tigra Girl]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/605599
Циклоп-то тож борозды не портит :-))
Циклоп-то тож борозды не портит :-))