ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59730 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re
а у вас есть дымка на открытой дырке? (вопрос ко всем)
Просто резкость фигня, я не перфекционист. Главное чтобы фокус был на месте. Даже то, что софтит не смущает, но вот словно пелена, когда полностью отрываю.
Фотки с зайцами... ну иногда специально ловлю - мне иногда нравится результат. когда не надо или не лениво прикрываю рукой по типу бленды.

Russian Projector Lens P-4 (Petzval) 100mm F/2
Russian Projector Lens P-4 (Petzval) 100mm F/2
http://forum.mflenses.com/russian-projector-lens-p-4-petzval-100mm-f-2-t6226.html

Yes, I must admit I found the idea of using these projector lenses by reading the 200+ pages long thread about the Helios 40 on the club.foto.ru website

"Должен признать, что я заимствовал идею использования проекционных объективов, читая более чем 200-страничную ветку о Helios 40 на сайте club.foto.ru"

What attracted me was the original Petzval optical formula of this lens. The Petzval optical formula has 4 elements in 3 groups and was used as a portrait lens on the daguerreotype cameras thanks to its wider aperture than the other lenses of the time. It is usually quite sharp in the center of the field but is rather soft outside a narrow circle in the middle of the frame. The bokeh is usually quite nice.

"Меня привлекла оптическая схема этого объектива - Петцваль без изменений. Схема Петцваля (Petzval) включает 4 элемента в 3-х группах и использовалась в портретных объективах дагерротипных камер, поскольку позволяла достичь максимальной апертуры среди объективов того времени. "Петцваль" обычно довольно резок по центру поля зрения, но, скорее, мягок к периферии от этого небольшого центрального пятна. Боке обычно весьма приятно."
Re[Voba]:
Никакой дымки на открытой нет.
Если это не засветка. Каждый кадр с любого объектива нуждается в элементарной коррекции. Сделайте автоконтраст в фотошопе или в левелсах подтяните левый ползунок до начала гистограммы. Появится нормальный черный.
Вот: коррекция контраста, цвета и шарп.

Re[Tigra Girl]:
в данном случае мой вариант обработки мне нравится, я специально сделала так. у вас очень пережжено контрастом.
дымкой я называю другое. найду подходящий кадр и покажу.
тем более вы выкладывали в этой же темке фото БЕЗ обработки снятые на 1,5, поэтому я могу сравнить с тем, что у меня получается. чуть позже покажу свои необработанные снятые на открытой. Просто думаю, может у меня объектив чуть косячный
Re[Voba]:
Без обработки - имеется в виду без доп. обработки всякими фильтрами и проч.
А - автоконтраст, резкость и правильный цвет - это не обработка, а элементарная коррекция, которую надо делать на любой кадр с любого объектива, особенно если снимаем в РАВе.
Re[Tigra Girl]:
Фото без обработки - это исходные RAW или JPEG. Коррекция - это уже обработка. Чаще всего, когда говорят "коррекция", то имеют ввиду минимальную обработку - ББ, уровни, яркость-контрастность.
Re[Voba]:
Исходный рав без конвертации... ну-ну...
Джипег же - это уже обработка алгоритмом камеры. Так что спор ни о чем.
Выставите - что конкретно под пеленой понимаете.
Re[Tigra Girl]:
А давайте все будем РАВЫ тут вЫклаживать!!!!!)))))))))))))))))))))))))))
Re[andrei-vidak301087]:
Андрей, не утрируйте, а?!
если уж сняли в раве и при конвертации навели контраста, резкости и прочее, то не надо писать, что фото без обработки. Потому что это вводит в заблуждение относительно возможностей объектива. Так как все эти параметры создаются не стеклом а искусствено.
Тигра-герл, Возможно что спор ни о чем. просто еще раз повторюсь, что я хотела бы для внесения ясности о возможностях объектива, а не программы конвертера видеть, насколько он резок, насколько он конрастен и прочее. Хочу просто сравнить девственный джипег, или девственный рав - как стекло мое и стекло такое же чье-либо себя показывают.
Re[Voba]:
Я конверчу обЫчно в Лайтруме, а он любит настраивать картинку по своему вкусу. Так что, прикажете слушаться бездушной машинЫ? РАВ для того и сделан, чтобЫ вертеть им, как тебе самому нужно. А сделав ЖПЕГ сразу в камере, ВЫ получите то, что решил показать Вам процессор Вашей камерЫ, а не то, что делает объектив.
Re[Voba]:
Цитата:
от: Voba
Хочу просто сравнить девственный джипег, или девственный рав - как стекло мое и стекло такое же чье-либо себя показывают.

Не вопрос..Девственный клип, позволяющий увидеть боке и другие прелести размытия и цвета г40 без обработки.
[object width="560" height="349"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/06JuFBmUB1w&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/06JuFBmUB1w&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="560" height="349"][/embed][/object]
И raw одномоментный: http://zalil.ru/31502002
Всё это снято пятой ногой по пьяни с рук, что говорит о потенциале линзы, если подходить к вопросу съемки серьезно, со штативом и помнить про ГРИП.
5D2, Г40, открытая диафрагма.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня на Гелиос 40-2, 5DMII. Без обрезки и обработки. На закате в парке.

д. 4.0 - объемно. Полный кадр, в полный рост без проблем.

д. 1.5.

д.1.5 через стекло в кафе. обработано
Re[Tigra Girl]:
Подборка интересных фото примеров со сверх светосильного 50/0.95.

http://aqua-snezhok.livejournal.com/3986882.html
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
д. 4.0 - объемно.

Превосходно!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Подборка интересных фото примеров со сверх светосильного 50/0.95.

l

Ещё один серьёзный пример этого интересного стекла
http://www.flickr.com/photos/29487738@N00/5565022134/sizes/l/in/photostream/
:)
Re[Luvr]:
Отличный пример, когда резко только в центре и не понимаешь - то ли объект съемки из мизерной грип выпал, то ли из малого пятна резкости в центре... :)
Re[Tigra Girl]:
[quote=Tigra Girl]Сегодня на Гелиос 40-2, 5DMII. Без обрезки и обработки. На закате в парке.

д. 4.0 - объемно. Полный кадр, в полный рост без проблем.

и с номерочком на ноге :D
Re[Tynda]:
Ага, типа номер модели. :) На самом деле - тату - 2 японских иероглифа. Проблема с этими моделями. Предлагал затереть, отказывается, еще хочет. Все назло. От наших девушек часто отказываются фотографы на западе. Общепризнанно, что наши девушки модели - одни из самых красивых, но как только фотограф узнает, что русская, все - дайте другую. Невозможно работать, часто - непослушные, амбициозные, вредные.
Главное - любит сниматься. Остальное как-нибудь преодолеем.
Re[Tigra Girl]:
Г-40-2 + 350д + одуван
/1,5, дублей было много, брака по фокусировке тоже. Но терпимо.

Всем
Nikon D90+Г40

Строго не судить, первый опыт! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.