от: Don_Pedro
Это на октрытой? Красивая карточка.
Посмотрите такое же с Соньки 50/1.4. Аналогично и банально. Зачем мне коллекционировать велосипеды?
Весь оффтоп в личку. Иначе вместе с оффтопом стирается рациональное зерно.
Это на октрытой? Красивая карточка.
от: velomotofoto
http://www.flickr.com/photos/feros-ferio/4997231273
Плостялин.
Зачем он мне?
от: Nikolay Kurchavov
Гелиос-81Н. Он уже с байонетом Никона, так что никаких дурацких переходников с линзой не потребуется. И экспонометр в руки.
от: ЮГТНа младших Никонах при установке объектива без электроники не работает экспозамер. Только в М-режиме с определением экспозиции по внешним приборам (%
Дык ить на режиме AV экспонометр кагбэ не сино нужен. Тушка сработает. В крайнем случае салфетку 18%-ю щелкануть и ББ по ней выставить. Или я по Никонам чего-то не догоняю... ИМХО
от: J-DronovЯ в геликоид от Мир-38 запихивал. Но там довольно геморройно с хвостом, чтобы все щели заделать и чтобы это выглядело аккуратно. И вот тут поглядите:https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/592025
Коллеги, получил долгожданный Роденшток 100/1,6, подскажите, кто куда его фаршировал, в смысле геликоида?
От какого обьектива подходит реально, пусть с проточкой только чтобы залез? СПАСИБО!
от: Раздолбаефф
Вам незачем. Снимайте на Гелиос-40. Но ветку читают и люди, умеющие видеть, а не только смотреть. Им - есть зачем.
от: velomotofoto
Пишите этим людям. Я вижу своё, вы своё, они своё. Каждому своё. Я вам не советую всю жизнь снимать на И-61Л/З и им подобные и производные.
и61 -- это четырех линзовый анастигмат (тессар), в современной оптике встречаются редко. Если речь о хелиаре, то он триплет и это скорее исключение из правил.
от: ЮГТ
С хвоста снимают навесы, убирают прыгалку, возвращают все и финиш.
от:Tigra Girl
Предыдущая модель разместила фото с Гелиоса 40-2 у себя на страничке, потом звонит: кошмар - поклонники замучили, шквал предложений.
Гелиос 40-2 сделает красивую модель еще красивее. Ваша девушка его полюбит. )Подробнее