ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59560 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
Это на октрытой? Красивая карточка.

Посмотрите такое же с Соньки 50/1.4. Аналогично и банально. Зачем мне коллекционировать велосипеды?
Весь оффтоп в личку. Иначе вместе с оффтопом стирается рациональное зерно.
Re[velomotofoto]:
Цитата:
от: velomotofoto
http://www.flickr.com/photos/feros-ferio/4997231273
Плостялин.
Зачем он мне?

Вам незачем. Снимайте на Гелиос-40. Но ветку читают и люди, умеющие видеть, а не только смотреть. Им - есть зачем.
Re[velomotofoto]:
Коллеги, получил долгожданный Роденшток 100/1,6, подскажите, кто куда его фаршировал, в смысле геликоида?
От какого обьектива подходит реально, пусть с проточкой только чтобы залез? СПАСИБО!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Гелиос-81Н. Он уже с байонетом Никона, так что никаких дурацких переходников с линзой не потребуется. И экспонометр в руки.

Дык ить на режиме AV экспонометр кагбэ не сино нужен. Тушка сработает. В крайнем случае салфетку 18%-ю щелкануть и ББ по ней выставить. Или я по Никонам чего-то не догоняю... ИМХО
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Дык ить на режиме AV экспонометр кагбэ не сино нужен. Тушка сработает. В крайнем случае салфетку 18%-ю щелкануть и ББ по ней выставить. Или я по Никонам чего-то не догоняю... ИМХО
На младших Никонах при установке объектива без электроники не работает экспозамер. Только в М-режиме с определением экспозиции по внешним приборам (%
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Коллеги, получил долгожданный Роденшток 100/1,6, подскажите, кто куда его фаршировал, в смысле геликоида?
От какого обьектива подходит реально, пусть с проточкой только чтобы залез? СПАСИБО!
Я в геликоид от Мир-38 запихивал. Но там довольно геморройно с хвостом, чтобы все щели заделать и чтобы это выглядело аккуратно. И вот тут поглядите:https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/592025
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
Вам незачем. Снимайте на Гелиос-40. Но ветку читают и люди, умеющие видеть, а не только смотреть. Им - есть зачем.

Пишите этим людям. Я вижу своё, вы своё, они своё. Каждому своё. Я вам не советую всю жизнь снимать на И-61Л/З и им подобные и производные.
Re[velomotofoto]:
Цитата:
от: velomotofoto
Пишите этим людям. Я вижу своё, вы своё, они своё. Каждому своё. Я вам не советую всю жизнь снимать на И-61Л/З и им подобные и производные.

и61 -- это четырех линзовый анастигмат (тессар), в современной оптике встречаются редко. Если речь о хелиаре, то он триплет и это скорее исключение из правил.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
и61 -- это четырех линзовый анастигмат (тессар), в современной оптике встречаются редко. Если речь о хелиаре, то он триплет и это скорее исключение из правил.

У меня давно И61 образный объектив и образно говорится. Про четыре его линзы читал еще в инструкции ФЭДа в 1985г. Кстати, совершенно разные объективы по диаметру входной линзы, а маркировка с Л/З одинаковая. Интересно всегда было узнать принцип маркировки у И61. С буквами понятно, а вот цифры?
Re[Tigra Girl]:
Вот попросили поснимать какую-то там "Мисс...".
Гелиос 40-2, 5DMarkII. 1.5, без обрезки.

Re[Tigra Girl]:
Очень здорово! )))
Re[Tigra Girl]:
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
С хвоста снимают навесы, убирают прыгалку, возвращают все и финиш.

А не поделитесь ссылкой на переделку? Там не очень просто, что-бы корректно работало диафрагменное кольцо надо какую-нибудь пружинку вместо прыгалки ставить.
Re[Tigra Girl]:
Из той же серии на Гелиос 40-2

Предыдущая модель разместила фото с Гелиоса 40-2 у себя на страничке, потом звонит: кошмар - поклонники замучили, шквал предложений.
Гелиос 40-2 сделает красивую модель еще красивее. Ваша девушка его полюбит. )
Re[velomotofoto]:
Без подписи тушка, объектив, диафрагма и более 200 пикселей прошу не выставлять.
Re[Tigra Girl]:
Последняя супер! )))
Re[Tigra Girl]:
50D, Г40, F1.5
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Предыдущая модель разместила фото с Гелиоса 40-2 у себя на страничке, потом звонит: кошмар - поклонники замучили, шквал предложений.
Гелиос 40-2 сделает красивую модель еще красивее. Ваша девушка его полюбит. )

Подробнее

Я уже столько невест потерял из-за Геливуса-40. Любят девушек глазами(точнее образами) не только фотографы.
п.с. Какая разница какого размера почтовая марка(превьюха), маленькая или очень маленькая? Смысл тогда от такой превью? Можно гиперссылки оставлять, еще меньше места будет.
Re[velomotofoto]:
Я тоже всех моделей теряю... ) Это естественно. За удовольствие надо платить. Как минимум - окончанием этого удовольствия.
Лучшая реклама девушки - ее красивые фото в Интернете. Правило: не хочешь потерять любимую - не делай ей рекламу. Но как же не делать, когда душа фотографа не дает не снимать... Особенно на полный кадр и сверхсветосильный объектив с приятным боке...
А размер превью в этой ветке - ну уж определились 200, то давайте соблюдать. А то вы выставите 300, кто-то 400, кто-то полный размер - и понеслось.
Спасибо, что исправили.
Re[Tigra Girl]:
Буенос диас,амигос! Интересная у Вас ветка. Кину пару фоток с Роккора 85

Мои модели никуда не уйдут от меня,По крайней мере в ближайште лет 15 :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта