ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59560 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[epavlenko]:
А последняя с кошечкой просто супер! На заднем плане прям ворота в другое измерение! )))
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Поделитесь кто как на Никон ставил Гелиос?

На моем нет юстировочного кольца, и геликоид при этом нормально работает. Правда, максимальная дистанция около 7 метров.
Пока не пробовал, но вот какая есть информация по доведению системЫ до ума:
"Алгоритм следующий:
1)раскручиваете его на две части,вынимаете внутренне прокладочное кольцо из алюминия,вместо него резиночку для денег ставим-получаем где-то метров 7иь-8мь.
2)Берём переходник жолосовский на Никон и на нождаке стачиваем его до начала резьбы
3)Наматываем уже не резьбу гелиоса уплотнительную(фомленту) ленту и навинчиваем переходник.
Одеваем на никон и смотрем,где у него фиксатор от тушки касается тела гелиоса.В том месте делаем 2мм сверлом отверстие неглубокое.Но там надо на месте сообразить,где конкретно его делать."
Re[epavlenko]:
гелиос-шмелиос. девушка какая красивая, смотрите
Re[J-Dronov]:
Цитата:
Кто нибудь пробовал убрать алюминиевое кольцо между геликоидом и линзблоком гелиоса 40-2? Как при этом на Никоне будет бесконечность?
Поделитесь кто как на Никон ставил Гелиос?

Я сажаю переходник М42-Никон на винтики прямо на днище объектива. Сначала накручиваю переходник, потом делаю насквозь дырки под винтики сверлом 1.2 мм. В дырках, которые в днище объектива нарезаю резьбу метчиком 1.6 мм. В переходнике - раззенковываю под потайные конические головки. А потом на токарном станке срезаю хвостовик М42 и растачиваю дырку, чтобы задняя линза не упиралась. Ну а потом потихоньку подтачиваю на токарном станке юстировочное кольцо, пока бесконечность не окажется на свомем месте. Часто еще приходится чуток подточить внешние кольца на корпусе (фокусировочный барабан и кольцо быстрого закрытия диафрагмы), а то они могут упираться одно в другое.

Полочка под Одуванчик Лушникова выточена из удлинительного кольца М39.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Какой-то он у Вас, Николай, непионерский.. Черный верх - белый низ, а должно быть наоборот :-)).
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Какой-то он у Вас, Николай, непионерский.. Черный верх - белый низ, а должно быть наоборот :-)).
Да там вообще линзблок был Гелиос-40Т с однокольцевой диафрагмой. Потом прикупил отдельно белый корпус без линзблока.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо Николай! )))
Re[epavlenko]:
Цитата:
от: epavlenko
Гелиос-40. 5Dm2.
Первые две скорее всего на немного прикрытой дырке, остальное - f/1.5.

Отлично, можно оказывается и без диагонали, и на кошках шедевры делать ;)
А у вас на личном сайте первая портретное фото тоже на гелиос?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Гелиос 40-2, Canon 5D Mark II, все на 1.5, без обрезки и обработки.

Некоторые девушки совершенно не умеют улыбаться.

Скоро сделаю сессию с уникальной девушкой. Настолько широко расставленных глаз я не видал никогда.

Подробнее

И на 85/1.2 тоже самое было бы намного лучше :D
Re[Tigra Girl]:
Алекс, у вас горизонт завален. И вообще старайтесь избегать симметрии в карточках.

з.ы. Как там в РБ не перешли еще на новую валюту ГК40?
Re[J-Dronov]:
Цитата:
Спасибо Николай! )))
На здоровье (:
Тем более, что ежели есть доступ к токарному станку, то можно все как следует сделать.
Re[darlinas]:
Цитата:
от: darlinas
Отлично, можно оказывается и без диагонали, и на кошках шедевры делать ;)
А у вас на личном сайте первая портретное фото тоже на гелиос?

Спасибо. Если честно - у меня в самом начале "карьеры" было заболевание диагональю. Месяц-полтора. Потом прошло. Сейчас смотрю на такие снимки и думаю - мдя. Хотя теперь у меня пристрастие к горизонталкам (вертикальные снимки вообще почти не снимаются).
Там почти всё на Canon 85/1.8. Раньше на м42 много снимал, а с переходом на ФФ как-то пристрастился к этому Сапогу. Теперь решил нарушить автофокусную парадигму покупкой Геля (=

p.s. Вспомнил, что в одной из местных веток был даже куратором по тройке мануальных стёклышек (:

А вот ещё кое-что нашёл.
Гелиос-40 на f/1.5.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, вопрос немного не в тему. Пентакон 2,8/29 - стоимость 50 у.е. Еще его не щупал, а стоит ли? Можете подсказать что-нибудь?
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Николай, вопрос немного не в тему. Пентакон 2,8/29 - стоимость 50 у.е. Еще его не щупал, а стоит ли? Можете подсказать что-нибудь?
Был у меня такой. И был он настолько хренов, что я его даже продавать постеснялся. Разобрал на монокли. Может быть, более поздняя версия с МС получше будет, не знаю. Но ругательные отзывы об этом стекле слышал неоднократно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо :-)). Наверное потому и 50 убитых енотов. Но пощупаю все равно, с тушкой приду. Причем применительно к съемке на МДФ (25см) и в центре на 4-5,6. Цветопредачу и контраст - для цветуечков.
Еще раз спасибо.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Спасибо :-)). Наверное потому и 50 убитых енотов. Но пощупаю все равно, с тушкой приду. Причем применительно к съемке на МДФ (25см) и в центре на 4-5,6. Цветопредачу и контраст - для цветуечков.
Еще раз спасибо.

Подробнее
Мой был мылен зело и по цветам УГшный.

Но недавно приносили на юстировку 28/2.8 для байонетной Практики (на переходнике под Кэнон не было бесконечности). Вроде, он наследник упомянутого 29/2.8. Этот был на открытой по центру кадра вполне путевый. Других подробностей не скажу, ибо отъюстировал и сразу отдал.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Завтра-послезавтра пощупаю и доложу :-)).
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Завтра-послезавтра пощупаю и доложу :-)).

Угу. Можно в теме про мануальники, чтобы не плодить лишнюю информацию в теме про "лучшие потртретники". 29/2.8 тут никаким боком на сдался.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Согласен. Да простит солнцеподобный за оффтоп
Re[Tigra Girl]:
пробовал спилить прокладку и убрать ее ничего не получаеться, а снимать прокладочку черненькую провал так линза не держиться но бесконечность есть но она не правильная и метраж сбит на обьективе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта