ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59560 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
спс.

ну да Вы действительно тогда наверное ПАТРИОТ данного стекла. Раз ради него свой вкус и манеру съемки в диагональ развиваете. Тысячи других бы просто купила другой объектив. ;)

Samyang выпустил долгожданный 35/1.4. Вот думаю взять модель и сделать сессию с него, чтобы решить - как он для портрета.
Хорош он будет для близких портретов в районе 1 метра, для детских личиков и миленьких девочек с аккуратными чертами лица. Но размывать фон будет слабо, это же не 85/1.4.
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
свет то приятный. Только зачем руки порезаны так жестко. И нос не в ту сторону смотрит. А так было бы киношно.

Дело в том, что я не люблю кропить после съемки..то есть как снято, так снято полным кадром. Не получилось, значит не шедевр. Фотографии непостановочные, можно сказать стрит-фото. Вот в этом примере рука есть, но хотелось бы сместить объект правее:
Re[Tigra Girl]:
Вот, привел в порядок свой Юпитер 6
Не нравилась мне эта кувалда ни по объему ни по весу!
Теперь стал тоньше, эстэтичней, легче по весу, и шаг резьбы фокусировки стал мельче. Фокусируется теперь с полтора метра вместо родных 2м. Правда бесконечности нет, потому как у геликоида от МИР38 ход фокусировки короче. Но если нужна бесконечность, есть возможность за несколько секунд подкрутить расстояние за счет резьбы переходника...

http://demiart.ru/forum/journal_uploads3/j1057947_1305108283.jpg
Re[J-Dronov]:
Перетачивать пришлось или просто разобрали и всунули?
Интересно было бы посмотреть портрет с передним и задним боке на 2.8 со скана на 6х6.
Re[J-Dronov]:
Крутая кастрация :-)). Я бы пошел на подобное для своего, но бесконец терять жалко. Нужно посмотреть на что еще можно его насадить. Кстати, не так уж шаг велик на родном фокусере. Но лишнего металла там немеряно.
Re[Tigra Girl]:
Выкрутил родной геликоид, упаковал, и положил отдыхать. :-)))
В родной конструкции не пришлось делать абсолютно никаких изменений. Выточил переходник с внутренней резьбой, чтобы накрутить на линзблок, и с наружной, чтобы вкрутить геликоид от МИРа 38.
В геликоиде МИРа выкинул родной хвостовик, и к нему выточил хвостовик под 42 резьбу на который впоследствии накрутил переходник под ЕФ

Вот снимок в разборе

http://demiart.ru/forum/journal_uploads3/j1057947_1305150429.jpg
Re[ЮГТ]:
Кастрации никакой, вкрутить обратно родной геликоид несколько секунд
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2, Canon 5D Mark II, все на 1.5, без обрезки и обработки.

Некоторые девушки совершенно не умеют улыбаться.

Скоро сделаю сессию с уникальной девушкой. Настолько широко расставленных глаз я не видал никогда.
Re[J-Dronov]:
А-а-а... так вам пришлось точить переходник и нарезать на нем внутреннюю и наружную резьбы... (((
Re[Tigra Girl]:
Иначе не получится, но это не сложно, полчасика работы, благо резьба с одинаковым шагом 0,75 у Юпитера и у МИРа
Re[Tigra Girl]:
Хорошие карточки!
На средней на плече как будто гематома (синяк) степлить бы тень от волос!?
Re[J-Dronov]:
Отлично :-)).
Re[ЮГТ]:
Кто нибудь пробовал убрать алюминиевое кольцо между геликоидом и линзблоком гелиоса 40-2? Как при этом на Никоне будет бесконечность?
Поделитесь кто как на Никон ставил Гелиос?

Здесь фотка гелиоса в разобранном виде

http://demiart.ru/forum/journal_uploads3/j1057947_1305192237.jpg
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Кто нибудь пробовал убрать алюминиевое кольцо между геликоидом и линзблоком

Если нормально потом скрутить половинки, то геликоид толком не будет вращаться. Обычно это кольцо просто стачивают.
Re[Drunk]:
Я так понял, сточить нужно разницу в рабочих отрезках м 42, и Никона, плюс толщину переходника!?
Если у м42 рабочий отрезок 45,5, а у Никона 46,5 то получается нужно сточить кольцо на 2,5мм, и если стенки переходника будут иметь 1,5мм то по идее должна быть бесконечность!?
Уточните пожалуйста, я правильно считаю, или у меня уже замылились мозги!?
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Хорошие карточки!
На средней на плече как будто гематома (синяк) степлить бы тень от волос!?

Заметили же.
Ну да, тени синят. Можно и обработать, но просили тут меня выставлять с Гелиоса без обработки.
Re[J-Dronov]:
На первой же странице все есть.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=2102767
Re[Tigra Girl]:
Гелиос-40. 5Dm2.
Первые две скорее всего на немного прикрытой дырке, остальное - f/1.5.

Re[epavlenko]:
Здорово закрутил, прямь выхрь!? :-)))
Re[Tigra Girl]:
Ну да (: Повезло, что в мае пошёл снег хлопьями...
Поснимал я несколько дней на чужой Г-40. В итоге почти уже купил себе Г-40-2 (: Долго тянул эту нить - загорался и остывал. Но вот наконец-то решился (=
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта