ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59560 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

С какой именно и на каком фото она вам понравилась?

С этой. Она на всех фото хороша). Даже не знаю какую выбрать).

Re[DigitalEx]:
Цитата:
от: DigitalEx
С этой. Она на всех фото хороша). Даже не знаю какую выбрать).

Ок. По просьбам. Узнали?
МС Мир-24М 35/2.0, пядвак, 2.0. без обработки.

Ничего выдающегося объектив не выдает, но при достаточном шарпе и доп. размытии фона тем же Кодак-GEM картинка будет вполне удобоваримая.
Re[Tigra Girl]:
узнали).
а картинка с него какая-то скучноватая...
Re[Tigra Girl]:
Это та которая без трусов была?
Re[Aleschka]:
А я таки присобачил Юпитер 6 к D70 :) И неожиданно появилась бесконечность. Короче я в него влюбился просто....
Re[Tigra Girl]:
объектив Гелиос 50мм 2.

Re[Seregin63]:
Да, Юпитер-6 180/2.8 размывает красиво.
Re[Tigra Girl]:
Ходили сегодня с моделькой в парк. Вроде и солнце, и явный плюс температура, но оба замерзли даже без съемки. Ветер, пыль, зябко. Ну и весна! Договорились через пару дней. Так что прошу чуть-чуть потерпеть. Должно же быть тепло когда-то.
Re[Tigra Girl]:
Кто нибудь пробовал из форумчан связку Nikon d7000 + Гелиос 40-2 или Юпитер 6, и как это лучше сделать т.е. какой лучше переходник????
Re[Tigra Girl]:
Переходник тут один Никон-М42. Лучше черный и самый тонкий. А вот одуванчик для резкости или же учиться через лайв-вью наводиться - дело вкуса: удобство вам надо или точность.
Re[mrshmid]:
И поставить на тушку фокусировочный экран К3 от Никон. Там и клинья и микрорастр - до f 4- 5.6 и то и другое работает на ура. Центровзвешенный экспозамер тоже работает.
Re[Tigra Girl]:
Роденшток 100/1.6, 5DMII, все на 1.6, без обрезки и обработки.

Навожусь всегда по лайв-вью 10х по бровям, экранчик горит на максимум яркости. Конечно на 1.6 на полном кадре у Роденштока радикальный край тоже не особо резкий, но проблем как с Гелиосом на 1.5, где стараешься как можно ближе к центру разместить модель, нет.
Re[Tigra Girl]:
оф-топ, Ув. тигра а што стало с вашей веткой? я помну до моей дисквалификации там было более 600сот страниц
Re[Um-nik]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6159721

Сокращено. Решено было сделать короткую образцовую ветку с фотопримерами и без флуда.
Re[Tigra Girl]:
прикупил я тут по случаю у очередного дедули Калейнар 3б...2.8/150...Толи экземпляр ушатанный, толи у меня ручки кривые :( Снимки малоконтрастные, резкость тоже так себе, бесконечности тоже нету. Мож конечно я к нему не приспособился еще, но по сравнению с Юпитером 6 рядом не стоял. Солнышко выглянет выложу пример
Re[Seregin63]:
Малый контраст - это не проблема для цифры и фотошопа, наоборот - преимущество избежания пересветов и провалов теней.
Нерезкость - лайв-вью вам в помощь.
Размер и вес данного объектива искупаются резкими краями на открытой на фф, ведь рассчитан он для сф.
Re[Tigra Girl]:
к нему я так понял бленду надо, а она 82 мм...фиг найдешь :)
Re[Tigra Girl]:
У меня Гелиос 40 белый 62г. Вот пара снимков, все обработаны в ф.ш. под моё видение ретро-стиля. :-)
Re[Tigra Girl]:
:-( уже второй раз у меня не прикрепляются фотографии.
Re[Tigra Girl]:

ещё одна попытка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта