ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59560 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
.. радикальный край тоже не особо резкий..

Что за край такой, может мне тоже надо :?:
Re[Tigra Girl]:
Дико извиняюсь. Но Ю6 тоже рассчитан на 81 мм по диагонали. ИМХО
Re[ЮГТ]:
ну вот как и обещал...как такие фото обрабатывать. ума не приложу-контраст повышаю-тени под глазами лезут...Калейнар 3б 2.8 дырка
Re[Ольга Сидоренко]:
Как залить и прикрепить фото написано в конце самого первого сообщения ветки.
Re[Seregin63]:
В фотошопе Image-Adjustments-Auto contrast. Один клик всего.
Или в левелсах левый ползунок вправо до начала гистограммы.
Тени всегда лезут под глаза при увеличении контраста. Тени есть у всех. Их обычно или подсвечивают отражателем, или слабой вспышкой или убирают штампом в фотошопе копированием соседних участков кожи.
Кроме того - портрет обычно не терпит высокого контраста. Я делаю контраст -1 или -2 (всего там от -4 до +4) в DPP при конвертации рава.

Вот два действия. Автоконтраст, аншарп маск 500 0.2 0

Re[Tigra Girl]:
Да делал я автоконтраст) Жестковато работает...Вообще тяжело снимки с него обрабатываются, с Юпитера не в пример легче. Мож приспособлюсь...
Re[Tigra Girl]:
12. Где почитать обзоры по объективам? Это последнее, что написано в первом посте.
Re[Ольга Сидоренко]:
Фото можно разместить: http://www.radikal.ru/
оставив галочки "создать превью" и изменив качество на 100%. Скопировать ссылку "превью..." и просто вставить строчку в ваше сообщение.
Обязательно подпишите модель объектива, камеры, экспозицию, обработку!
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Дико извиняюсь. Но Ю6 тоже рассчитан на 81 мм по диагонали. ИМХО

Этот да, кроет.
Re[ИгорьЗ]:
Края кадра на полнокадровом аппарате.
Re[Tigra Girl]:

NEX-5 зенитар 50-1,7 кроп на открытой без обработки
резкий с 1,7мягкий рисунок--можно назвать его неплохим портретником?

,
Re[toxa72]:
Хорошие снимки! Второй немного перешарплен КМК
Re[J-Dronov]:
спасибо!перешарп уже "осознал",монитор перенастроил, дома кадры исправил а на форуме пока не заменил.
Re[Tigra Girl]:
Вот,первая проба Гелиоса на 5DII

Re[Tigra Girl]:
Есть еще один момент,когда ты покупаешь этот гелиос за рублей 13 или же он тебе так достался по наследству или по дешевке,тогда суждения будут другими...
Re[D.Gen]:
"Вот,первая проба Гелиоса на 5DII"

С первого раза у человека с нормальными рукам получились неплохие работы, с опытом будут шедевры )))
Re[J-Dronov]:
ну во первых нех мне тыкать я с вами на бурдершафт не пил.
во вторых 5 рублей цена адекват, каждый сам для себя решает сколько он готов заплатить.
в третьих: кто здесь устанавливает цены ? вы вообще о чем ? смотря на ваши посты у меня появляются сомненья в вашем психическом здоровье
Re[hop07]:
Смело, но глупо! Так можно и себе расстройство психики накликать!?
Re[Tigra Girl]:
Сегодня. Гелиос 40-2, 1.5, 5DMII. Все без обрезки.
Суть Гелиоса в особой объемности объекта и его отрыве от фона.
Если кому-то это неважно или кто-то этого не видит, то, конечно, ему не нужен Гелиос. 50/1.8 - и вперед.

Re[Tigra Girl]:
Шикарные снимки, и модели классные
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта