ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59560 сообщ.
|
Показаны 581 - 600
Re[dddddd]:
Только вот уважаемый КНА предостерегал от этого удаления стопора на Г40. Может потом гимор вылезти - заклинит задний элемент в оправе. Я на своем Г40 вопрос решал проще - прописал за ним персональный переходник м39 на ЭОС (который еще и сточил до требуемого размера толщины 1,2мм - они идут с большим разбросом). Есть в продаже почти точные М39 на ЭОС с Лушниковским Одуваном. Погуглите, это недолго и не круто дорого. Можно еще Ваш переходник сточить - М42 на ЭОС редко бывают толщиной 1,5 мм. Как правило 1,4- 1,45. Сточить на нулевой шкурке 0,2- 0,25 мм квалификации особой не нужно. Зато ничего в стекле менять не нужно, кроме смазки, ессннноо. И первый раз слышу, что обдирают кожу об кольцо диафрагм. Чистить нужно, смазывать. Как у Такумара плавности фокусировки не добъетесь, но прилично работать будет. Как то так ИМХО.
Re[dddddd]:
Виноват, КНА предостерегал от удаления юстировочных колец. Но и удаление стопора тоже не есть хорошо - здесь уже личный опыт на ТАИР 11. Эти последние миллиметры после стопора очень туго идут. И, сталкивался лично, тоже может закусить-подклинить. И комфорта при фокусировке при тугом ходе этих миллиметров, при учете фокусировочного экрана без клиньев и микрорастра, не получите. Да и в фокус проблемно попасть, даже с клиньями, если ход на конце тугой. ИМХО
Re[dddddd]:
от: ddddddПри разборке видно будет. Он в той части которая с геликоидом, т.е. трогать оптическую часть не нужно. Операция на 100% обратимая, только не теряйте винтики в процессе. Точить ничего не нужно, само-собой.[quot]Эти последние миллиметры после стопора очень туго идут. [/quot]У меня в этом диапазоне идёт так же как и во всём остальном, весьма плавно. И ничего не клинит. Смазку правда полностью менял.
Где он находится? Точить ничего не надо будет?
Re[dddddd]:
"Я взял то, что смог найти."
В таком случае, зачем здесь писать свои возмущения, и выставлять бракованные фото (Еще и в полноразмере, чтобы, как вы пишете - "народ видел")
ВЫ хотели просветить народ, обхаять девайс, с благими намерениями уберечь общество от ошибок при выборе оптики!?
Цитата - "Из этих снимков, только на камне солнце светило прямо в лицо и с выдержкой я ошибся - вот и пересвет"
Опять-же, зачем здесь было выставлять эти свои ошибки, если вы явственно видели, что это брак, и никакого отношения к определению оптики такие фоты не имеют!?
А зачем выставлять работы, где фокус, где угодно, но только не на лице!?
Такое впечатление, что вы полный профан в фотографии, или-же умышленно решили обгадить обсуждаемый здесь девайс!?
Цитата "Вот так заявление!
Это бала первая вылозка с данным объективом и условия такие, какие есть."
По поводу " вот так заявление" Судя по всему "выданному" от вас, много ума не надо, чтобы увидеть, что в фотоделе вы слабы, и здесь нет ничего осудительного, все мы в свое время начинали... Но, вот, та бравада, с которой вы здесь пытаетесь апелировать на попытки вам помочь - никуда не годится, воспитанные люди, которые хотят учиться, а не учить - молча впитывают, и благодарят, но не ёрничают...
Если бы вы были фотографом, вы бы знали, что истинный фотограф даже инструмент из сумки не вытаскивает после того, как солнце уже поднялось утром и пока не начнет опускаться вечером, потому как ищет СВЕТ, а делать специальные вылазки в солнечную погоду - суть дилетантизм, и бравировать по поводу моего заявления было невежественно с вашей стороны!
Цитата "Покажите мне этот полярик, который подойдёт к этому стеклу, и может, я его куплю."
Еще одна вопиющая наглость с вашей стороны! Вы себе возомнили, что здесь "ктоЙто- чеВоЙто" вам должен, и вы комуЙто можете сделать отдолжение!?
Да, если включить мозги, к этому обьективу можно присобачить любой более менее подходящий по размеру фильтр! Люди обьективы с чужими байонетами на скотч приклеивают и снимают прекрассные снимки, Тигра руками держит проэкционники вообще без геликоида, и без крепления- были бы знания и была бы охота снимать.
В идеале покупаете кокиновский полярик (квадратное стекло) вырезаете и вставляете его в оправу от родного гелиосовского фильтра и будет вам счастье... С другой стороны фильтр 72мм идеально налазит на обойму Гелиоса, остается только чуток зафиксировать с двух сторон кусочками скотча, а любой токар может элементарно выточить переходник...
Как видите куча элементарных выходов из положения, а вы требуете, чтобы вам показать, что, и где купить готовенькое!? На тарелочке, еще и ключи от квартиры!? (шучу)
В таком случае, зачем здесь писать свои возмущения, и выставлять бракованные фото (Еще и в полноразмере, чтобы, как вы пишете - "народ видел")
ВЫ хотели просветить народ, обхаять девайс, с благими намерениями уберечь общество от ошибок при выборе оптики!?
Цитата - "Из этих снимков, только на камне солнце светило прямо в лицо и с выдержкой я ошибся - вот и пересвет"
Опять-же, зачем здесь было выставлять эти свои ошибки, если вы явственно видели, что это брак, и никакого отношения к определению оптики такие фоты не имеют!?
А зачем выставлять работы, где фокус, где угодно, но только не на лице!?
Такое впечатление, что вы полный профан в фотографии, или-же умышленно решили обгадить обсуждаемый здесь девайс!?
Цитата "Вот так заявление!
Это бала первая вылозка с данным объективом и условия такие, какие есть."
По поводу " вот так заявление" Судя по всему "выданному" от вас, много ума не надо, чтобы увидеть, что в фотоделе вы слабы, и здесь нет ничего осудительного, все мы в свое время начинали... Но, вот, та бравада, с которой вы здесь пытаетесь апелировать на попытки вам помочь - никуда не годится, воспитанные люди, которые хотят учиться, а не учить - молча впитывают, и благодарят, но не ёрничают...
Если бы вы были фотографом, вы бы знали, что истинный фотограф даже инструмент из сумки не вытаскивает после того, как солнце уже поднялось утром и пока не начнет опускаться вечером, потому как ищет СВЕТ, а делать специальные вылазки в солнечную погоду - суть дилетантизм, и бравировать по поводу моего заявления было невежественно с вашей стороны!
Цитата "Покажите мне этот полярик, который подойдёт к этому стеклу, и может, я его куплю."
Еще одна вопиющая наглость с вашей стороны! Вы себе возомнили, что здесь "ктоЙто- чеВоЙто" вам должен, и вы комуЙто можете сделать отдолжение!?
Да, если включить мозги, к этому обьективу можно присобачить любой более менее подходящий по размеру фильтр! Люди обьективы с чужими байонетами на скотч приклеивают и снимают прекрассные снимки, Тигра руками держит проэкционники вообще без геликоида, и без крепления- были бы знания и была бы охота снимать.
В идеале покупаете кокиновский полярик (квадратное стекло) вырезаете и вставляете его в оправу от родного гелиосовского фильтра и будет вам счастье... С другой стороны фильтр 72мм идеально налазит на обойму Гелиоса, остается только чуток зафиксировать с двух сторон кусочками скотча, а любой токар может элементарно выточить переходник...
Как видите куча элементарных выходов из положения, а вы требуете, чтобы вам показать, что, и где купить готовенькое!? На тарелочке, еще и ключи от квартиры!? (шучу)

Re[Tigra Girl]:
Если что, вот ссылочка на переходники M39-EOS http://gotostorЕ.ru/catalog/view/28.html
Кроме Г-40 пригодится и для других объективов М39.
PS "Е" заменить на латиницу.
Кроме Г-40 пригодится и для других объективов М39.
PS "Е" заменить на латиницу.
Re[Nndn]:
Вот таких я пару взял - для Таир-11 и Ю9.
Для Г40 персонально переходник сточил от дядюшки Ляо - там было нужно чуть тоньше, чем 1,2 мм
Для Г40 персонально переходник сточил от дядюшки Ляо - там было нужно чуть тоньше, чем 1,2 мм
Re[J-Dronov]:
от: J-Dronov
Замечательные снимки, и обработка в тему!
Спасибо огромное!
При случае выложу ещё.
На очереди сравнение Г40-2 и Samyang 85/1.4
Re[visitor]:
Re[andrei-vidak301087]:
от: andrei-vidak301087Не всегда это плюс. Мне вот обработка понравилась, нестандартно.
Я страннЫй.. Мне необработаннЫй вариант нравится больше... Ярче, контрастнее и теплее...
Re[V.A.]:
Под старый холст. И одежда в стиле Возрождения, как и краски. Необычно и оригинально.
Мне тоже понравилось.
Мне тоже понравилось.
Re[V.A.]:
Мне нравятся оба варианта.
Я привел их тут для того,чтобы показать всю прелесть Г-40,и проиллюстрировать,что и в обработанном и в необработанном виде картинки ,им полученные,могут быть весьма интересными,резкими и очень пластичными одновременно.
Уж очень меня возмутил пост от ddddd , у которого с налету не получилось шедевров и он объявил объектив никчемным.
Сразу вспомнилась басня про лису и виноград...
Я привел их тут для того,чтобы показать всю прелесть Г-40,и проиллюстрировать,что и в обработанном и в необработанном виде картинки ,им полученные,могут быть весьма интересными,резкими и очень пластичными одновременно.
Уж очень меня возмутил пост от ddddd , у которого с налету не получилось шедевров и он объявил объектив никчемным.
Сразу вспомнилась басня про лису и виноград...
Re[Tigra Girl]:
А с предыдущей (чёрненькой) будут еще фотки? )
Re[Nndn]:
Хорошо, давай еще, а то ветка умирает... ))))
Re[DigitalEx]:
от: DigitalEx
А с предыдущей (чёрненькой) будут еще фотки? )
С какой именно и на каком фото она вам понравилась?
Re[J-Dronov]:
от: J-Dronov
Хорошо, давай еще, а то ветка умирает... ))))
Будет все. И разные модели, и разные объективы. Уже ведь весна.
Re[Tigra Girl]:
ОК, я тоже ждал весну, зимой я ленив страшно :-)))
Это конечно не портрет, но скоро будут и портреты
35L
http://demiart.ru/forum/journal_uploads3/j1057947_1301837279.jpg
Это конечно не портрет, но скоро будут и портреты
35L
http://demiart.ru/forum/journal_uploads3/j1057947_1301837279.jpg