ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59560 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Гелиософил]:
Цитата:

от:Гелиософил

Г-40-2 диафрагма? кроп

Подробнее

шикарно )
Re[Гелиософил]:
Да, вторая классная! )))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вам самому где лицо девушки больше симпатично?

на Гелиосе конечно, но там еще все прелесть в естественном освещении
Re[Гелиософил]:
Да, хорошее фото. Даже в движении можно снять на мануальный объектив.
Я бы сделал чуть чище цвета, светлей платье и размыл бы посильней фон.
Re[Tigra Girl]:
Выпускали, вроде, и в 90-м году
http://www.commiecameras.com/sov/35mmsinglelensreflexcameras/lenses/index.htm
Re[Tigra Girl]:
Объективчик 1:0,73/100мм!!! Но размеры... длина около 40см диаметр верхней линзы около 25см нижней 10-15см
http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/bolshoy-obektiv_P_33541280.html?nrk=UA-KIEV&search_terms=
Re[shtorm]:
Да, но непонятно от чего, непонятно как крепить, особенно такой вес.
И что там будет за картинка...

Re[Tigra Girl]:
И самое главное во всех этих объективах - какова макс. дистанция съемки. Если это как обычно - всего 10-20 см, то... только для макро.
Re[Tigra Girl]:
Вот обсуждался объектив на одном форуме http://forum.0day.kiev.ua/index.php?s=e54d292bb21eea40f6d17e760efe0c48&showtopic=200214&st=620
Re[shtorm]:
Цитата:
от: shtorm
Вот обсуждался объектив на одном форуме http://forum.0day.kiev.ua/index.php?s=e54d292bb21eea40f6d17e760efe0c48&showtopic=200214&st=620
обсуждение, похоже, там проходило бурно:Цитата:
ФОРУМ ВЗЛОМАН! Долой вон зажраных одминов и модеров... аааа!!! Хана всем! Привет всем пасанам, особенно Гридеру и Исаю! Ждите совсем скоро обновленный форум!

один из владельцев такой штуковины делился впечатлениями на пентаклубе:
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=67208
Как и ожидалось: "вес со стальной юстировочной оправой" – 9 кг, задний отрезок практически нулевой, только макро. Примеры картинок там тоже есть - опять же макро, ессессно
Re[Tigra Girl]:
Только макро с сильным софтом. Все, как и предполагали.
Как и мои 50/0.75 и 90/1.0.
Re[Tigra Girl]:
85/1.2II @1.2, 5D
Фон дополнительно доразмыт фильтром Кодак Гем.

Интересно, что перебор размытия делает картинку снова плоской, вернее - фон плоским. Ощущение, что модель позирует в студии на плоском фотофоне, а не на природе. Вообще непонятное, неестественное (и потому неприятное) ощущение, т.к. мы не видим такого ни в реале, ни на фото.
Так что при съемке на полный кадр на сверхсветосильные объективы уже надо выбирать некие иные способы постобработки. Тонирование фона, его затемнение или осветление, виньетку, зерно, царапины, рамочку и т.д.
Re[Tigra Girl]:
Холроший снимок )))
Re[Tigra Girl]:
Приобрёл Гелиос 40. Год выпуска 62-ой. Что ж, опробовал я его, долго ругался...
Штатив обязателен, но мне экземпляр без крепления достался. Да ещё переднюю крышку не найти в продаже. Бесконечности нет - всего метров 10-12.
А механика просто ужас, ну какого... его так спроектировали? Диафрагму ставить не удобно, да ладно не удобно, так туго, что кожу с пальцев можно содрать. Кольцо фокусировки надо было в центр или конец ставить, а не наоборот, рисунок диафрагмы некрасивый. Короче, надо было механику как у Гелиоса-44 или Юпитер-9 делать и диафрагму круглую, как у Ю-9.
Вот первые снимки (1000D, F/1.5, lightroom)

Re[Tigra Girl]:
Я купил черный, полный комплект, с крышками и т.д.
Крепление на штатив я снял. И легче, и удобней стало наводить резкость. Диафрагму не использую. Так что минусов не осталось.
Бесконечности нет? Ну так взяли белый и с неподходящим переходником.
Купили бы черный: с крышкой, с креплением, все мягко ходит, кольцо для штатива есть, бесконечность - все ок.

Вы бы предупредили, что разместили под ссылочками оригиналы. Лучше не более 600х900 выставлять. И обработанные хотя бы автоконтрастом.
Re[dddddd]:
Вы злитесь на обьектив, потому, что купили его некомплектным и старым!? Вы бы еще ржавый купили, и хаяли модель, и тех, кто его спроэктировал, потому, что крутить настройки туговато!? Отнесите в сервис, если сами не можете разобрать, промыть, и смазать...
А фоты нужно научиться обрабатывать, я уже не говорю о том, что на солнце снимают только от безысходности, и при крайней необходимости, и желательно с поляриком...
То, какие у вас вышли фотки, виноват не объектив, а руки и голова фотографа...
Re[dddddd]:
dddddd

Мне кажется,Вы просто не ощутили ещё всю прелесть этого объектива.Напрасно Вы его ругаете.
Покажите его хорошему мастеру,пусть он его вычистит,смажет и доведет до ума.

Вот 2 примера из студии,снято с галогенками на 1/250 сек, F1,5 , Nikon D700
Гелиос 40-2 черный,1972 года выпуска.

слева исходник,справа-результат после обработки для заказчика.

Второе фото почти без фотошопа.

Re[Tigra Girl]:
[quot]Лучше не более 600х900 выставлять. [/quot]
Напротив, я считаю, что надо оригиналы показывать, чтобы народ видел не только боке на маленьком снимке, но и смог оценить резкость и пр. детали, что на ресайзе не увидеть.
[quot]И обработанные хотя бы автоконтрастом. [/quot]
Снимки обрабатывались в LR так, как я считал нужным, а затем добавка шарпа в PS, автоконтраст уместен только на одном снимке.
[quot]с неподходящим переходником.[/quot]
Переходник М39-М42 - неподходящий? Ну не знаю, проверить не на чем (брал у Лушникова). Всё что дальше: М42-ЕОS - подходящее, т.к. на других стёклах бесконечность есть.

[quot]Купили бы черный[/quot]
Я взял то, что смог найти.

[quot]я уже не говорю о том, что на солнце снимают только от безысходности[/quot]
Вот так заявление!
Это бала первая вылозка с данным объективом и условия такие, какие есть. Из этих снимков, только на камне солнце светило прямо в лицо и с выдержкой я ошибся - вот и пересвет, а на остальных - вполне рассеянное освещение без сильных теней на лице.
[quot]и желательно с поляриком[/quot]
Покажите мне этот полярик, который подойдёт к этому стеклу, и может, я его куплю.
Re[dddddd]:
[quot]Диафрагму ставить не удобно, да ладно не удобно, так туго, что кожу с пальцев можно содрать.[/quot]
Не должно быть такого, вам надо заменить смазку.
[quot]Бесконечности нет - всего метров 10-12. [/quot]
Удалите стопорный винт, полученного перебега должно хватить.
[quot]но мне экземпляр без крепления достался.[/quot]
Крепление там всё равно абсолютно бесполезное, так что не расстраивайтесь.
[quot]Всё что дальше: М42-ЕОS - подходящее, т.к. на других стёклах бесконечность есть. [/quot]
У М39 немного другой рабочий отрезок, так что сочетание переходника М42-EOS и M42-M39 как правило не обеспечивает фокусировку на бесконечность.
Re[Tigra Girl]:
[quot]Удалите стопорный винт[/quot]
Где он находится? Точить ничего не надо будет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта