ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59560 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[yatotparen]:
Местная барахолка.

https://foto.ru/search?search_type=2&term=Гелиос 40-2&forum_id=4&action=search

Гелиос 40-2 на ебее 550-750 долл.

Юпитер-13 на ебее 550 долл. номер лота 270722029050

Почему я не взял себе на тест Юпитер-13, хотя предлагали.
1. 125мм для меня не ходовое. Не снимаю я лицевые или фрагментарные портреты. 85 для меня на фф - максимум.
2. Его не приделать на тушку. А если и приделать, то еще и фокусер как-то надо сделать.
3. Большой, тяжелый.
4. Рассчитан на СФ. Вот на СФ его стоит ставить. А на фф - увы. Тем более - если на кроп...
5. Есть более дешевые варианты, тех же кинопроекционных. Тот же 130/2, дающий очень приятную картинку, но гораздо более дешевый. Но даже им я не снимаю - большой, тяжелый, не приделать и фокусное великовато.
Re[Tigra Girl]:
Да, уже разобрался... А как бЫло вкусненько иметь такой на полном кадре-то)...
Re[andrei-vidak301087]:
Цитата:
от: andrei-vidak301087
Да, уже разобрался... А как бЫло вкусненько иметь такой на полном кадре-то)...
А Вы представьте себе, КАКОГО размера должна быть агрегатина с такими показателями на полный кадр (%
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Почему я не взял себе на тест Юпитер-13, хотя предлагали.
~~~~~~~~~~
4. Рассчитан на СФ. Вот на СФ его стоит ставить. А на фф - увы. Тем более - если на кроп...
Вроде, недавно проскакивали картинки с этого Ю-13, если не путаю. И что-то не показалось мне, что оно способно покрыть СФ. Оно и узкий формат не очень-то крыло.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Вроде, недавно проскакивали картинки с этого Ю-13, если не путаю. И что-то не показалось мне, что оно способно покрыть СФ. Оно и узкий формат не очень-то крыло.
картинки проскакивали тут - на large format форуме :). На вопрос о формате, ТС там ответил
Цитата:

it s 4x5 . vignette in corners is on a distance from 10 meters indefinitely. I will make examples later.Strongly depends on a shooting distancey depends on a shooting distance.On a portrait range there is no on what a lens and is applied.

Подробнее

Да и тут в барахолке такой продаётся с примерами - ФФ он кроет безо всяких.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
Да и тут в барахолке такой продаётся с примерами - ФФ он кроет безо всяких.
Да, действительно. Значит, я с чем-то другим перепутал. У этого - без проблем. Но проблема веса все равно остается, конечно (%
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, доброго времени суток.
Увидел сегодня Soligor 70-200/3,5 (Konika) Mакро.
50 у.е. № 38.... Вроде не Токина, та на 37.
Немного грибка на передней (совсем чуть, мона даже не мыть), все кольца шелково, диафрагма 8 лезвий - как часы. Пыли в корпусе - имеет место быть. Байонет Коника вроде, торчит привод диафрагмы и еще какой-то штырь (там накладочка в байонете в виде экрана для отсечения лишнего света - из нее и торчит). Долбнутый, конечно, но следов варварского проникновения с тыла нет, с передней линзы, похоже, навестили. Мона и помыть, ежели знать как вскрыть. Но стоит ли оно того. На Сапог-то, похоже, с гимором.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Николай, доброго времени суток.
Увидел сегодня Soligor 70-200/3,5 (Konika) Mакро.
50 у.е. № 38.... Вроде не Токина, та на 37.
Серийник на 37 - это у Вивитаров. Солигор тут как-то не при чем.

[quot]Немного грибка на передней (совсем чуть, мона даже не мыть), все кольца шелково, диафрагма 8 лезвий - как часы. Пыли в корпусе - имеет место быть. Байонет Коника вроде, торчит привод диафрагмы и еще какой-то штырь (там накладочка в байонете в виде экрана для отсечения лишнего света - из нее и торчит).[/quot] Угу. Я так понимаю, что у Коники этим штырем сообщалось в тушку, какая максимально открытая.

[quot]Долбнутый, конечно, но следов варварского проникновения с тыла нет, с передней линзы, похоже, навестили. Мона и помыть, ежели знать как вскрыть. Но стоит ли оно того. На Сапог-то, похоже, с гимором.[/quot] Ушел и хорошо. И туда ему дорога. С байонета Коники имеет смысл пересаживать хорошие фиксы. Причем те, что только с этим байонетом и бывают. И не все пересаживаются. К примеру, однозначно имеет смысл возиться с Konica-Hexanon 85/1.8. Но ушатанный Солигор... Уж извините. Разве что для тренировки. Разница в рабочих отрезках все-таки изрядная - 40.7 мм и 44 мм.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо , не мог найти сразу рабочий отрезок. Даже у Минольты ФД 43,5 вроде. Уже гимор. А здесь 40,7 - полный ппец. :-))
На личку посмотрите, там была ссылочка на левый 200 ник. Я его немного подрабатывал - интересует Ваше мнение.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо за отзыв, Николай. Почту я проверил. Не зря, выходит, я с ним возился.... :-)).
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Спасибо , не мог найти сразу рабочий отрезок. Даже у Минольты ФД 43,5 вроде. Уже гимор. А здесь 40,7 - полный ппец. :-))

Еще от конструкции объектива многое зависит. Я Гексанон 85/1.8 даже на Никон ставил. С бесконечностью. А там рабочий отрезок - 46.5 мм.
А с Гексанононом 57/1.4 на Кэнон чуть не рехнулся. Да и не стоило оно того (но желание клиента - закон).

Кстати, в чем-то с Минолтой-МД сложнее бывает. Особенно с шириками. Там механизм диафрагмы собран на днище и особо не разгуляешься. А у Гексанонов есть возможность этот механизм передвинуть.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Спасибо за отзыв, Николай. Почту я проверил. Не зря, выходит, я с ним возился.... :-)).
Главное, чтобы самому нравился. А мое мнение - дело десятое (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Не скажите. :-)).
Я знаю, что если было бы плохо, Вы не промолчали бы.
А это дорогого стоит. :-))
Не сочтите за подхалимаж :-)). Через Ваши руки достаточно много стекла прошло.
Мнение уже весит.
Re[Tigra Girl]:
Таир 11 а на CANON 60D

Гелиос 44-2 на 5D mark2

Re[allehandro61]:
Вот, на Гелиосе девушка симпатичней из-за более близкой дистанции, из-за более короткого фокусного.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вот, на Гелиосе девушка симпатичней из-за более близкой дистанции, из-за более короткого фокусного.

странно( должно быть на оборот. Ведь для правильной чем длиннее фокусное тем меньше искажений геометрических
Re[Tigra Girl]:
Правильной дистанции не существует. С каждой дистанции лицо правильно. Как с этой дистанции увидел объектив, так увидел бы и глаз. Только маленькое уточнение, что слишком близко мы не видим резко, а линза видит. Как и слишком далеко - мы не видим деталей, а телевик увидит.
Вот этих слишком близких и слишком далеких дистанций следует избегать, если мы не хотим сделать шарж.

Некоторым лицам идут близкие дистанции - таких большинство.
Некоторым - далекие.
Далекие - старят и толстят. Близкие - худят и молодят.
Вы ветку читали? В ней все это есть.
А "чем дальше - тем меньше искажений" - это распространенное заблуждение.
Скорее так: "чем ближе дистанция съемки к дистанции общения, тем узнаваемей лицо и меньше искажений".
Но лучше всего - дистанция, с которой модель наиболее симпатична. Вплоть до расстояния вытянутой руки или даже ближе.
Нравится всем нам некоторые искажения близких дистанций.
Re[allehandro61]:
Цитата:
от: allehandro61
странно( должно быть на оборот. Ведь для правильной чем длиннее фокусное тем меньше искажений геометрических

Вам самому где лицо девушки больше симпатично?
Re[Tigra Girl]:

Г-40-2 1,5 кроп
Re[Tigra Girl]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта