ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59199 сообщ. | Показаны 59181 - 59199
RE[Tigra Girl]:
Чем хорош этот редкий объектив - картинка резкая даже на открытой диафрагме! Тут именно 1:1,2.
Fujifilm GFX 50S, Canon Lens FD 55 mm 1:1,2 S.S.C. Aspherical
RE[Tigra Girl]:
Всех с Наступившим! 
Вот мы и в 2025.

Какой год уже зима без снега, на Новый год +6.
В детстве каждый год Новый год был по колено в снегу с морозом. Зима была как зима.
А теперь вот - глобальное потепление.

Как говорил известный актер Джек Николсон - "Любой год, в котором я не умер, я считаю невероятно удачным".
Жизнь удалась. А если мы еще и за праздничным столом, то - удалась вдвойне.
Лучшие объективы собраны. На фф и недо-СФ GFX они были испытаны в этой ветке. Сверх-малая грип и сверх-сильное боке - только тут.
А что впереди? Дело осталось за малым. Ждем только сф тушку 6х6.
Когда уже кто-нибудь из фото-монстров созреет до ее производства.
Матрицы такие давно есть. И на выбор. Но применяются пока только в специальных научно-исследовательских камерах.
Привет из романтически-сонного, как всегда, одинокого, туманного и теплого Минска.
Душевного счастья всем.
Главное в жизни - хорошо себя чувствовать. И где-то - хорошо выглядеть. Одно зависит от другого. А все остальное приложится. И будет время найти себя. А значит, - найти свое счастье.
Для Тигры счастье - это красивые съемки красивых моделей.
Тут уж каждому свое. Мужчины любят глазами. А фотографы - только ими. 

Всем участникам этой, самой популярной ветки, - спасибо. 
Все еще только начинается.

Актуальное фото новогоднего Минска разместить не могу - файлообменники тормозят.
RE[Tigra Girl]:
Всех - с Новым годом!
RE[Tigra Girl]:
поздравляю с Рождеством Христовым!
Евгения (старшая внучка)
Fujifilm GFX 100S II,  Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75м
RE[Tigra Girl]:
Сегодня пришла моделька. На улице - скользко, снег с дождем. Но давно не снимал. И нам обоим хотелось.
Для модели было главное не замерзнуть и не получить красный нос. А для меня - не поскользнуться.

GFX+ Canon 400/2.8L II

http://postimg.su/FyJe2AZk
http://postimg.su/cJaN4GSI
http://postimg.su/hz1bjeDH
http://postimg.su/DoXNr66A

Впервые модель на бесплатной съемке захотела меня отблагодарить. И протянула  при расставании пакетик со вкусняшками - печенье и чай.
Мне это почему-то всегда неприятно. Как взятка и унижение. 
Я же снимал бесплатно. А не за это. Хочешь рассчитаться - рассчитайся по моему платному тарифу: 18 фото по 10 долл = 180 долл.
А не можешь - принимай съемку по дружбе. А не за что-то.
Тем более не за дешевый чай и за дешевое печенье. Я и сам купить могу. 
Но если от чистого сердца и модель хочет, чтобы я взял, и обидится, если я не возьму, ладно, я добрый. Принимаю. Так и быть.
RE[Tigra Girl]:
Canon 400/2.0 - мечта поэта.
Вы не знали, а он есть!
Его бы да на 6х6!

https://petapixel.com/2021/09/23/no-one-can-seem-to-identify-this-canon-400mm-f-2-lens/
RE[Tigra Girl]:
Вопрос в том, что вы определили ее как модель, но на фото красивая девушка – живой человек. Не каждая девушка сможет потратить на фото 180$, но это не значит, что она не хотела бы получить фото, сделанные профессиональным фотографом. Конечно спасибо это немало, но человек хочет и вам оказать какое то внимание, которое она может себе позволить. И в данном случае ее чай и печенье, это больше / дороже чем  180$. Внимание, подобное отношение всегда дорого, деньги же, всего лишь оплата ваших услуг. Конечно все относительно, зависит от материального состояния того и другого, но внимание к человеку все же стоит большего, чем просто деньги.
RE[Tigra Girl]:
Довольно редкий объектив Пецваль мне нравится - всего, казалось бы - 4 линзы, но он очень интересно крутит задний план. Обычно я им снимаю на природе - там наиболее наглядно это проявляется, а тут чисто студийный портрет. Фон - повесил елочные гирлянды на стену. 2 диодных биколорных источника света - рисующий и задне-диагональный - для подсветки волос.
Fujifilm GFX 50SII, ОП-5 85/2 Petzval
RE[Tigra Girl]:
Младший брат из троицы богатырей Zoomatar Zoomar 180/1.3, 240/1.2, 250/1.3.
Zoomatar 180mm f1.3.
На беззеркальной Сони, кропе 1.5 дает виньетку. Т.е. он для кропа 1.6. Как хорошо, что я это узнал. А я его на сф хотел поставить. Уже копить начал. Копим на что-то другое.

https://www.flickr.com/photos/pattayawan/albums/72157634238585656/
RE[din]:

от:din
Вопрос в том, что вы определили ее как модель, но на фото красивая девушка – живой человек. Не каждая девушка сможет потратить на фото 180$, но это не значит, что она не хотела бы получить фото, сделанные профессиональным фотографом. Конечно спасибо это немало, но человек хочет и вам оказать какое то внимание, которое она может себе позволить. И в данном случае ее чай и печенье, это больше / дороже чем  180$. Внимание, подобное отношение всегда дорого, деньги же, всего лишь оплата ваших услуг. Конечно все относительно, зависит от материального состояния того и другого, но внимание к человеку все же стоит большего, чем просто деньги.

Подробнее

Ее покупка чая и печенья - это не характеризует ее, как хорошего человека. Увы. Приятно думать, что характеризует. Но увы. 
Это ее инициатива. Это она захотела сама. Это - только способ сохранить ей у себя душевное равновесие. Чтобы ей потом не было всю жизнь стыдно, и не чувствовать, что она мне что-то должна. И чтобы я не мог потом с нее что-то вдруг потребовать. Какие-то условия размещения или не размещения этих фото.
Если бы я намекнул, что неплохо бы - чай с печенькой хотя бы, тогда - да. Это было бы нормально.

Это как у меня в юности было. Идет мужик во дворе с букетом цветов. Остановил меня и говорит:
- Слышь, отнеси этот букет в такую-то квартиру девушке, скажешь - от меня!
Я отнес. Он мне потом 20 копеек тычет - на, на мороженое.
Меня это оскорбило. Мы так не договаривались. Да еще и 20 копеек всего! )))

Ну представьте. Перевели вы бабушку через дорогу, а она вам 5 копеек тычет. Нагло. Отказаться нельзя. Вы ей помогли бескорыстно, от чистого сердца. А тут нагло и пять копеек всего. Больше не заслужил. 

Я к тому, что не все измеряется деньгами, тем более - маленькими. ) Тем более - может я не пью чай и не ем печенье.
Ну вот неприятно мне этот внезапный и дешевый подарок - "на отвяжись" - и все тут! Ну что я могу поделать. Ну поймите, если можете.

Модель стала выбирать фото. И говорит:
- А мне все нравятся! Все пришлите!
Так вот для чего она чай с печеньем купила. Чтобы я не отвертелся. :)
Я попросил выбрать все же несколько. И при условии, что она их выставит на своей странице и подпишет фотографа. Выбрала 6 из 18.
Я сделал фото, обработал, выслал ей в переписке.
А потом прошу ее прислать ссылку на ее страничку, чтобы послать ей фото в большом размере. И увидеть, что она их выставила.
Пообещала - и все. До сих пор жду. Просто кинула. Не выставила, как обещала.
Не подписала. Не сделала ссылку на меня. Зря работал. Снова обманули!
А вы говорите - люди хорошие. Да все всё делают только для себя. И иногда это просто выглядит достойно. А на самом деле...
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl

Но если от чистого сердца и модель хочет, чтобы я взял, и обидится, если я не возьму, ладно, я добрый. Принимаю. Так и быть.

Вы делаете слишком много выводов из пустяковой ситуации.Девушка молодая просто может не знать как вести со взрослым дядькой.
Проявила благодарность как могла.С пустыми руками прийти не удобно,а с деньгами,наверняка,туго,как у многих молодых девушек.
RE[Tigra Girl]:
Дублирую, а то что-то тот файлообменник глючит.
GFX + Canon 400/2.8L II.
Три разных масштаба - поясной, ростовой, поколенный. Посмотреть на воздушность, резкость и боке.

RE[Vovatul]:

от:Vovatul
Вы делаете слишком много выводов из пустяковой ситуации.Девушка молодая просто может не знать как вести со взрослым дядькой.
Проявила благодарность как могла.С пустыми руками прийти не удобно,а с деньгами,наверняка,туго,как у многих молодых девушек.

Подробнее

Не молодая, 38 лет. Сначала мне своего сына хотела на съемку отправить. Он как раз в 16-20 лет укладывается. Но зачем нам сын, правда? Лучше уж пусть мама тогда.)
Голову мне дурила приходом-не приходом аж с августа. Три раза срывала и переназначала. Да и к возрасту, который я указывал, не подходит.
Видимо, поэтому и принесла.
Я к тому, что удивительно, что больше никто мне ничего не приносил. )
Разве что - один раз еще модель мороженое мне купила.
Все. Больше ничего не заслужил.
RE[Tigra Girl]:

от:Tigra Girl
Не молодая, 38 лет. Сначала мне своего сына хотела на съемку отправить. Он как раз в 16-20 лет укладывается. Но зачем нам сын, правда? Лучше уж пусть мама тогда.)
Голову мне дурила приходом-не приходом аж с августа. Три раза срывала и переназначала. Да и к возрасту, который я указывал, не подходит.

Подробнее

Не думаю,что унизить или обидеть хотела.
RE[Tigra Girl]:

от:Tigra Girl

Подробнее

Ну тут, дорогой товарищ Тигра, открывайте ИП и работайте по договору.
А так, милая девушка-тетенька, принесла печенки с чаем. Душевно и лампово, можно их было вместе их и покушать, пол-часика то своей жизни оторвать. Человеку может общения не хватает? Поговорить. Был у меня период в жизни, работа в МУРе, приходилось и чаи пить и водку с людьми, дело не в том, что этого хотелось мне, просто так было надо, людям нужно внимание.
RE[Vovatul]:
от: Vovatul
Не думаю,что унизить или обидеть хотела.

Конечно не хотела. Но обидела.
Ну вот подарили вы на День рождения красивой роскошной обеспеченной девушке дешевые духи.
Она обиделась. Вы от чистого сердца и обидеть-то не хотели. Но она обиделась. И абсолютно имеет право.
А тут еще хуже. Я себя дешевой обслугой почувствовал.
RE[ACIDSky]:

от:ACIDSky
Ну тут, дорогой товарищ Тигра, открывайте ИП и работайте по договору.
А так, милая девушка-тетенька, принесла печенки с чаем. Душевно и лампово, можно их было вместе их и покушать, пол-часика то своей жизни оторвать. Человеку может общения не хватает? Поговорить. Был у меня период в жизни, работа в МУРе, приходилось и чаи пить и водку с людьми, дело не в том, что этого хотелось мне, просто так было надо, людям нужно внимание.

Подробнее

Работал 30 лет преподом в вузах, из них - 20 лет доцентом. И поэтому на пакеты, которые мне предлагали студенты в срок около экзамена/зачета, у меня ненависть. Во-первых, это унижение преподавателя. Во-вторых, может быть подставой под взятку или служебное расследование и увольнение по статье. Всегда требовал, чтобы забрали. Вспомнил поэтому сразу, неприятные ассоциации. Как раз - возрастные студенты, около 40 лет, заочники в основном, и предлагали. Поэтому дополнительная неприязнь.

О, не. Модель была напряжена. Разговаривать и на контакт особо не шла. Интереса к фото и фотографу и симпатий не проявила.
Вы бы знали, как модели боятся идти ко мне на квартиру-студию! Лучше не предлагать!
Даже попить чая, согреться, выбрать фото или заменить одежду/технику.
Я к тому, что раз не договаривались на дешевый презент, то лучше без него.
А с другой стороны - удивительно, что за всю жизнь только на чай, печенье и одно мороженое заработал.
Никто денег не дал, никто в ресторан и на Мальдивы не пригласил, никто машину не купил. Сам и поснимаешь, и потом и в кафешке угостишь.
Скучно тут у вас, с такими однотипными модельками на этой планете. Уйду я от вас. )
Точно с голоду помрешь с этими модельками.

Не, по договору, за деньги - это не мое. Это к свадебщикам.
RE[Tigra Girl]:
Прочитал новость.
В Новый год японка украла мотоцикл для фотосессии. Но в ходе следствия выяснилось, что девушка была 39-летним мужчиной трансвеститом.
И расстроился! Так романтично - девушка угнала мотоцикл для фотосессии. Но даже тут мужиком оказалась. 
Т.е. ни одна девушка ни разу не угнала мотоцикл для фотосессии. У вас не побежали мурашки от осознания горечи этого скучного мира? :)

Но, похоже, удача улыбается.
Сейчас написала мне мама одной девочки, привозила она мне ее на съемку. Хочет, чтобы я взял ее в свои постоянные модели и стал продюсером. 
Девочка маленькая (135 см), миленькая, живая, любит сниматься. Идеальная модель для тестов боке.
С потепления начинаем по выходным тестировать лучшие стекла. Пока на GFX. Пока не сделали 6х6.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl

Я к тому, что раз не договаривались на дешевый презент, то лучше без него.
А с другой стороны - удивительно, что за всю жизнь только на чай, печенье и одно мороженое заработал.

Тут надо сделать правильные выводы.Можно брать деньги за съемку.Можно написать,что презенты беру только деньгами.
Так будет проще и Вам и клиентам..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта