ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 5361 - 5380
Re[Tigra Girl]:
удалено
Re[Romastudiosy]:
удалено
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Я отказался и от вспышки и от осветителей. Работаю по факту - как кадр вышел без всего и потом осветляю или затемняю местами в фотошопе. Мне так проще, универсальней, дешевле и больше возможностей сделать почти все.
На фото - вы сами?Подробнее
дополнительные осветители действительно довольно морочливое занятие, а иногда еще ко всему этому нужен ассистент и тогда пропадает момент фотоинтима в хорошем смысле )
Re[Tigra Girl]:
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
от: VINT ((Виталий Бордюгов))
у меня такой же имеется. одеваете на пленку, подходите ближе - песня!
Пан Виталий, так я его у Вас и брал!
А на пленке надо будет попробовать, когда портру заряжу.
Re[PeMix]:
от:PeMix
В руки попался гелиос 40-2 и циклоп. Решил их потестить, в итоге выяснилось, что циклоп не всегда крутит, он менее контрастный, однако разрешение у него повыше чем у гелиоса. Вот пара фоток снятых в одинаковых условиях, фокусировка была на одном расстоянии ( на фото черно белые, рябые обои).Подробнее
Прошу прощения, но на втором снимке у вас вообще какая-то каша, может быть экземпляр циклопа кривой? У меня побывало два циклопа и оба в плане боке снимали красиво, совсем как 40й с П, да и в резкости мало отличались.
Re[isaidmoo]:
у меня побывало побольше циклопов, и все вели себя одинаково. По разрешающей способности они получше, а вот боке у них почему-то различается. На ближних дистанциях крутят слабже, от двух метров картинка становится как у гелиоса.
Re[Vavan-cook]:
удалено
Re[Vavan-cook]:
удалено
Re[PeMix]:
от: PeMix
однако разрешение у него повыше чем у гелиоса.
На ваших примерах далеко не одинаковые условия.
А писать процитированное мною можно только с ссылкой на проверенный источник или к результатам теста фотографу с хорошей репутацией.
Re[Tigra Girl]:
Интересно с чего Вы решили, что условия не одинаковые. А насчет разрешения я сфоткал мишень для теста объектива, и у циклопа незначительно, но все таки выше было разрешающая способность и то не у всех экземпляров.
Re[Romastudiosy]:
от:Romastudiosy
Спасибо.Гелиос иногда что-то добавляет в картинку неуловимое.Какую-то визуальную специю.И обычный кадр становится необычным.Но делает он это не всегда,а когда ОН этого хочет.У него есть свой Дух и его невозможно эксплуатировать,как Кэнон.Вот я сейчас нажму и будет так,как Я хочу.С современными стеклами будет,с Гелиосом нет.С ним либо будет намного лучше,либо не будет вообще ничего.Вот так.Подробнее
Вы абсолютно правы, я как то уже философствовал на эту тему, но свел все на шутку. Но для себя, озадачился поиском закономерности, когда это происходит и почему, но увы пока никак. Есть еще одно наблюдение, после которого перестал обрабатывать отснятый материал в день съемки. Поймал себя на мысли, что в большинстве случаев только что залитые на комп фото с флешки не вызывают положительных эмоций, а то и наоборот. Не знаю почему, но на следующий день они выглядят совсем по другому. Как не бредово и не смешно это не звучало бы, но получается как сформулировал для себя, какой то эффект "борща" (утверждают что свежи сваренный борщ вкуснее на второй день). Может это результат чисто восприятия человеческого мозга, не зря ведь говорят что мы смотрим мы на мир грубо говоря мозгом, а точнее говоря теми образами в которые он преобазовывает электрические импульсы поступающие от зрительных нервов откладывающихся на сетчатке глаза. А в нашем случае еще сложнее, световой поток прошедший через объектив, попавший на матрицу и преобразованный мозгами тушки в электронный сигнал и сохраненный на носителе, а потом перенесенный на другой носитель (комп) и преобразованный в зрительные образы на мониторе, а с монитора на человеческие органы восприятия зрительных образов (специально не свожу просто к глазу человека, а ко всей совокупности формирования зрительного образа). Где в этой цепочке происходят метаморфозы с объективом Гелиос 40 , вопрос. И вопрос похоже озадачивает не только меня.
Re[PeMix]:
Потому что на фото с однотипных по ТТХ объективов разная сила размытия.
А четкость фотоснимка миры зависит в первую очередь от того, как фотограф навелся на резкость, а не от разрешающей способности объектива. Поэтому мишень или текст обычно ставят под небольшим углом и выбирают самый резкий фрагмент. Для этого надо иметь опыт и выставлять фото подтверждения.
А четкость фотоснимка миры зависит в первую очередь от того, как фотограф навелся на резкость, а не от разрешающей способности объектива. Поэтому мишень или текст обычно ставят под небольшим углом и выбирают самый резкий фрагмент. Для этого надо иметь опыт и выставлять фото подтверждения.
Re[PeMix]:
Вы выложили сравнение Гелиос 40 и Гелиос 40-2. Из теста видно, что Гелиос 40-2 контрастней и резче, что подтверждается его ТТХ с завода и другими тестерами. Данный тест достоверен.
Re[Romastudiosy]:
от: Romastudiosy
Хотел сделать Вам сюрприз и скинуть её Вам лично,но не понял,как это делается
Развёрнутый ответ написал в личную почту на сайте, а тут скажу просто.. Удивлён, потрясён, и очень благодарен :) Не останавливайтесь, главное не останавливайтесь!
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Вы выложили сравнение Гелиос 40 и Гелиос 40-2. Из теста видно, что Гелиос 40-2 контрастней и резче, что подтверждается его ТТХ с завода и другими тестерами. Данный тест достоверен.
Непонятно только одно - на 4ке оба должны быть бескомпромиссно резкими. А здесь либо мира отпечатана с малым разрешением, либо навелись неудачно.
ИМХО