По поводу барыжничества меня обвиняли тут все эти пять лет. Какой же барыга, если не продал ни одного Гелиоса (держу для острова)? :)
Вы только представьте, как космически взлетит цена на старые Гелиосы 40-2, если КМЗ затянет (уже затягивает), перенесет срок (уже перенес), а потом вообще объявит, что выпуск Гелиосов 40-2 отменяется? 8) Тут уже два острова за 1000 Геликов купить можно будет.
А по поводу шоу - сейчас есть две девушки, обожающие сниматься. Есть договоренность на красивые и полуэротические съемки. В ближайшее время все будет - и с картинками, и с рекомендациями объективов и съемкой.
Например, есть задумка посниматься полуэротично на ночном вокзале. Чем это кончится - неизвестно.
Ну а серьезно: на сегодня парк объективов у меня претерпел следующие изменения.
Юпитер-6 180/2.8 - был продан из-за редкого применения. 180 - длинно, 2.8 - темновато. Боке хорошее. Советовал бы его переделать для СФ. Была бы у меня тушка с большой квадратной матрицей - снимал бы на него портреты, как Лешек на 60 Киев, с фотосайта. На СФ пленку не хочется.
Лензбеби 2.0 50/2.0 - продан. Игрушка с красивым размытием, но игрушка. С очень трудной наводкой на резкость, если она нужна не по центру.
С этими двумя объективами справляться даже труднее, чем с Гелиосом 40-2.
В наличии после долгого отбора остались (по частоте использования):
Роденшток 100/1.6 от фильм-сканера - очень приятное боке и мягкий туманный софт, отличная светосила. Один из любимейших объективов. Поставлю ему 9 баллов из 10. Ему бы край на фф порезче, чтобы можно было совершенно спокойно размещать объект на краю.
Гелиос 40-2 - без комментариев. Разве что один короткий и скромный: самый неоднозначный портретный объектив.
Самьянг 35/1.4 - резкий с открытой, удобное для повседневных съемок и ростовых портретов фокусное и отличная светосила. Но боке - ничего особенного и слабовато по силе из-за фокусного и дистанции съемки.
Самьянг 14/2.8 - великолепный, изумительно резкий широкоугольник, даже на 2.8. Что называется - нужен резкий ширик, да еще недорого? Купил и забыл. В портретах - больше для удивительных ракурсов и фотошуток. Брал себе для съемки интерьеров комнат, иногда просят, ни одного ширика у меня нет, а отойти некуда. И что это за фотограф без ширика?
Canon EF 50/1.8II - дешево, резко и сердито. Самый дешевый фирменный объектив с аф. Идеально подходит для: снять любую вещь здесь и сейчас и выложить в Инет для ознакомления. Неточность автофокуса не важна - наводка по лайв-вью, 4.0 - и все звенит.
ОКС 1-100-1 100/2.0 - от кинокамеры. Очень резкий, недорогой. Из-за неудобного переходника использую редко.
РО500-1 90/2 разрешение - 100 пар лин/мм. Самый резкий из всех. Но из-за отсутствия переходника снимаю редко (рукой приставлять к байонетному отверстию не слишком удобно).
Телеобъектив ОТ-500 500/5.0 - изначально позиционировался как телевизионный объектив. А сейчас - лучший советский телевик на кроп. Нужен штатив, да и не фотоохотник я. Да и кропа нет.
Объективы FJW Prospect 90/1.0, Meopta Stigmar X 50/0.75. Ну это вообще нечто уникальное - сверхсветосила и только макро диапазон. Не макрушник я.
В планах приобретение мануального 55/1.2 или 58/1.2.
Может возьму "на поснимать" EF 50/1.2L. Он ценен только на 1.2, а на ней ХА и софт. Для съемок, при которых это не минус, - вполне. Доводилось видеть в Интернете с него с обработкой достойные фото и объем на 1.2.
На все объективы я всегда навожусь только вручную по жк экрану 10х. Аф не использую никогда. Нужен он мне был один раз - когда снимал проносящиеся мимо мотоциклы.