ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
А как вы думаете,почему нет ни одной фотографии стенда Зенита на фотокина 2012?Где фото улыбающихся немцев и японцев,стоящих у стенда Зенит с гелиосом 40-2012 в руках?На ТВ мелькнул бы хоть какой нибудь сюжет...Ну хоть любительское видео со стендом Зенит на YouTube кто нибудь видел?Вопрос знатокам:А был ли мальчик?

Подробнее

Профиль КМЗ на фотокине:
http://www.photokina.com/en/photokina/ausstellersuche/suche/suche.php?&fw_goto=aussteller/details&&kid=0002391526&values=%7B%22stichwort%22%3A%22KRASNOGORSKY+%22%2C%22start%22%3A0%7D

Re[romvel]:
+1
КМЗ рви кэнос и никос и самяйн !!!
Re[GELIOS40-2]:
Помните, был в 70-80х годах в СССР лозунг: "Догоним и перегоним Америку!". И однажды, маленьким мальчиком я вдруг явственно осознал, несмотря на свой детский возраст, железный занавес, оголтелую агитацию, что самая счастливая жизнь в нашей стране, осознал, что СССР никогда не догонит и не перегонит Америку. И стал несчастным. Мама меня успокаивала: "ну и что? ну зачем нам догонять и перегонять Америку?"
"Как зачем?" - возмущался я маминому непониманию. Чтобы чувствовать себя гордо, живя действительно в самой лучшей стране.
Потом вырос, помудрел и оказалось, что можно быть счастливым, не глядя, в какой стране ты живешь и как у нее дела.
А дела по КМЗ пока такие. Подведем черту на сегодня.
Новые Гелиос 40-2 пока еще мы не видели. Даже выставочный образец новой продукции (позор) был позаимствован из старой партии. И даже к выставке не успели сделать даже один выставочный образец. В наличии их не оказалось, хотя были объявлены и сроки, и цена. Опять запись тысячи желающих в очередь за дефицитом в особую канцелярскую книгу.
Продолжая на этом строить прогноз... да вы и сами все понимаете, что там будет, как это будет, когда и за сколько. Может тотализатор устроим? Кто угадает срок поступления в свободную продажу Первых новых Гелиосов 40-2 и реальную розничную цену?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Помните, был в 70-80х годах в СССР лозунг: "Догоним и перегоним Америку!". И однажды, маленьким мальчиком я вдруг явственно осознал, несмотря на свой детский возраст, железный занавес, оголтелую агитацию, что самая счастливая жизнь в нашей стране, осознал, что СССР никогда не догонит и не перегонит Америку. И стал несчастным. Мама меня успокаивала: "ну и что? ну зачем нам догонять и перегонять Америку?"
"Как зачем?" - возмущался я маминому непониманию. Чтобы чувствовать себя гордо, живя действительно в самой лучшей стране.
Потом вырос, помудрел и оказалось, что можно быть счастливым, не глядя, в какой стране ты живешь и как у нее дела.
А дела по КМЗ пока такие. Подведем черту на сегодня.
Новые Гелиос 40-2 пока еще мы не видели. Даже выставочный образец новой продукции (позор) был позаимствован из старой партии. И даже к выставке не успели сделать даже один выставочный образец. В наличии их не оказалось, хотя были объявлены и сроки, и цена. Опять запись тысячи желающих в очередь за дефицитом в особую канцелярскую книгу.
Продолжая на этом строить прогноз... да вы и сами все понимаете, что там будет, как это будет, когда и за сколько. Может тотализатор устроим? Кто угадает срок поступления в свободную продажу Первых новых Гелиосов 40-2 и реальную розничную цену?

Подробнее

Простите мне мой нелепый вопрос. А нафига????
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex

Процитируйте строчку, к которой относится вопрос. Тотализатор?
Re[Zloalex]:
Цитата:

если вы про «нафига угадывать», то всё просто — горькая ирония.

кормушка уходит из под рук, про остров уже неактуально (кстати, вроде бы подпись про "пять лет" висела несколько лет без изменений. точнее кол-во лет не уменьшалось, зато цена вполне увеличивалась), завод начал выпускать новые партии. к чему придраться? да к заводу, конечно! который вероломно задерживает выпуск 40-2.

за каждый день простоя можно придумать несколько вариантов крика «позор». как раз для рядового посетителя ветки, который вскоре начнёт задумываться: а так ли уж хорош новый 40-2? может и правда позор?

это как про америку: очень многие кричат, что там плохо, но мало кто там был. зато кто-то из власти что-то там говорил про угрозу революции оттуда. хоть прямо аналогии проводи :)
Re[Spiridonov D]:
Цитата:

от:Spiridonov D
если вы про «нафига угадывать», то всё просто — горькая ирония.

кормушка уходит из под рук, про остров уже неактуально (кстати, вроде бы подпись про "пять лет" висела несколько лет без изменений. точнее кол-во лет не уменьшалось, зато цена вполне), завод начал выпускать новые партии. к чему придраться? да к заводу, конечно! который вероломно задерживает выпуск 40-2.

за каждый день простоя можно придумать несколько вариантов крика «позор». как раз для рядового посетителя ветки, который вскоре начнёт задумываться: а так ли уж хорош новый 40-2? может и правда позор?

это как про америку: очень многие кричат, что там плохо, но мало кто там был. зато кто-то из власти что-то там говорил про угрозу революции оттуда. хоть прямо аналогии проводи :)

Подробнее

Я еще больше скажу, на школьном глобусе, который продаётся в магазине в Японии, Южные Курилы окрашены в цвет территории России.. Видел САМ!
Re[Zloalex]:
Цитата:
Я еще больше скажу, на школьном глобусе, который продаётся в магазине в Японии, Южные Курилы окрашены в цвет территории России.. Видел САМ!

а в австралии продаются карты остального мира вверх ногами!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А знаете, почему? ПОТОМУ ЧТО ЕГО ТАМ НЕТ. Временно убран.
Но, во-первых, за Гелиос 40-2, а не 40.
Во-вторых, за 1000 штук, купленных по дешевке пять лет назад, а не за один.
В третьих - не сейчас, а через пять лет.
Я уж понадеялся на выпуск новых... Но вы правы, - с такими новостями логично его вернуть.

Подробнее

Вы уж не обижайтесь, но Вы мельчаете, из удачливого шоу мена , превращаетесь в примитивного барыгу :D
Re[григорьич]:
Советуете вернуть(ся)? :D
Re[Tigra Girl]:
По поводу барыжничества меня обвиняли тут все эти пять лет. Какой же барыга, если не продал ни одного Гелиоса (держу для острова)? :)
Вы только представьте, как космически взлетит цена на старые Гелиосы 40-2, если КМЗ затянет (уже затягивает), перенесет срок (уже перенес), а потом вообще объявит, что выпуск Гелиосов 40-2 отменяется? 8) Тут уже два острова за 1000 Геликов купить можно будет.
А по поводу шоу - сейчас есть две девушки, обожающие сниматься. Есть договоренность на красивые и полуэротические съемки. В ближайшее время все будет - и с картинками, и с рекомендациями объективов и съемкой.
Например, есть задумка посниматься полуэротично на ночном вокзале. Чем это кончится - неизвестно.

Ну а серьезно: на сегодня парк объективов у меня претерпел следующие изменения.

Юпитер-6 180/2.8 - был продан из-за редкого применения. 180 - длинно, 2.8 - темновато. Боке хорошее. Советовал бы его переделать для СФ. Была бы у меня тушка с большой квадратной матрицей - снимал бы на него портреты, как Лешек на 60 Киев, с фотосайта. На СФ пленку не хочется.

Лензбеби 2.0 50/2.0 - продан. Игрушка с красивым размытием, но игрушка. С очень трудной наводкой на резкость, если она нужна не по центру.

С этими двумя объективами справляться даже труднее, чем с Гелиосом 40-2.

В наличии после долгого отбора остались (по частоте использования):

Роденшток 100/1.6 от фильм-сканера - очень приятное боке и мягкий туманный софт, отличная светосила. Один из любимейших объективов. Поставлю ему 9 баллов из 10. Ему бы край на фф порезче, чтобы можно было совершенно спокойно размещать объект на краю.

Гелиос 40-2 - без комментариев. Разве что один короткий и скромный: самый неоднозначный портретный объектив.

Самьянг 35/1.4 - резкий с открытой, удобное для повседневных съемок и ростовых портретов фокусное и отличная светосила. Но боке - ничего особенного и слабовато по силе из-за фокусного и дистанции съемки.

Самьянг 14/2.8 - великолепный, изумительно резкий широкоугольник, даже на 2.8. Что называется - нужен резкий ширик, да еще недорого? Купил и забыл. В портретах - больше для удивительных ракурсов и фотошуток. Брал себе для съемки интерьеров комнат, иногда просят, ни одного ширика у меня нет, а отойти некуда. И что это за фотограф без ширика?

Canon EF 50/1.8II - дешево, резко и сердито. Самый дешевый фирменный объектив с аф. Идеально подходит для: снять любую вещь здесь и сейчас и выложить в Инет для ознакомления. Неточность автофокуса не важна - наводка по лайв-вью, 4.0 - и все звенит.

ОКС 1-100-1 100/2.0 - от кинокамеры. Очень резкий, недорогой. Из-за неудобного переходника использую редко.

РО500-1 90/2 разрешение - 100 пар лин/мм. Самый резкий из всех. Но из-за отсутствия переходника снимаю редко (рукой приставлять к байонетному отверстию не слишком удобно).

Телеобъектив ОТ-500 500/5.0 - изначально позиционировался как телевизионный объектив. А сейчас - лучший советский телевик на кроп. Нужен штатив, да и не фотоохотник я. Да и кропа нет.

Объективы FJW Prospect 90/1.0, Meopta Stigmar X 50/0.75. Ну это вообще нечто уникальное - сверхсветосила и только макро диапазон. Не макрушник я.

В планах приобретение мануального 55/1.2 или 58/1.2.

Может возьму "на поснимать" EF 50/1.2L. Он ценен только на 1.2, а на ней ХА и софт. Для съемок, при которых это не минус, - вполне. Доводилось видеть в Интернете с него с обработкой достойные фото и объем на 1.2.

На все объективы я всегда навожусь только вручную по жк экрану 10х. Аф не использую никогда. Нужен он мне был один раз - когда снимал проносящиеся мимо мотоциклы.
Re[Tigra Girl]:
за деньги 50Л возьмите лучше штуки 3 разных 50 1.2 и оставьте который больше понравится. по поводу ха, а на каких 50 1.2 их нету? вроде и роккоры и никкоры и олимпусы хроматят. кстати, у моего шефа есть 501.2 я каждый день смотрю с него картинки(я подпольный фоторетушер, так уж получилось), ха не столь критичны там вроде. по поводу софта, он там интересно себя ведет. присутствует там где-то в среднем поле. если брать поближе чем поясной портрет то все норм. но я так понимаю вы полтос для поясных хотите?
Re[taksarich]:
Да, полтинник для поясных - поколенных. А покупать я его, конечно, не буду. Буду брать на одну съемку. У вашего шефа EF50/1.2L?
Re[Tigra Girl]:
удалено
Re[Romastudiosy]:
Спасибо, а какой аппарат? 5D?
Re[Tigra Girl]:
удалено
Re[Romastudiosy]:
удалено
Re[Romastudiosy]:
Я отказался и от вспышки и от осветителей. Работаю по факту - как кадр вышел без всего и потом осветляю или затемняю местами в фотошопе. Мне так проще, универсальней, дешевле и больше возможностей сделать почти все.
На фото - вы сами?
Re[Tigra Girl]:
удалено
Re[Romastudiosy]:
Последние две понравились.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.